Апостол-женщина Юния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Alex Shevchenko
    у кого-то остаются сомнения, почему Юния не Апостол?
    Сообщение от Рафаэль
    Что-то я запутался
    Господа, как только вы ответите на мой вопрос, сразу распутаетесь и не останется сомнений.
    Ещё раз для тех, кто всё понял или ничего не понял:

Считает ли ваша церковь и вы лично женщину Юнию из Рим. 16:7 апостолом?
    Если нет, то кто лжёт? Ваша церковь в лице ваших церковников или Иоанн Златоуст, писавший о Юнии как о женщине-апостоле?
    Иоанн Златоуст объясняет вам здесь : "этой женщины, удостоившейся наименования апостольского"
    Прошу обосновать ваши ответы.
    B. Young

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Прошу обосновать ваши ответы.
      В прошении отказано.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Alex Shevchenko
        В прошении отказано.
        Почему? Вы привыкли лгать в отрыве от Библии? Или что?
        B. Young

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от Рафаэль

1. Посмотрите, Вы путаете причину и следствие...

Не объединение и взаимопонимание людей привело к разрушению башни...
          Сама башния была неугодным делом...и видел Господь, что не отстанут люди от своего намерения, пока будут понимать друг друга...
          Было бы их объединение в добром, стал бы Бог их разъединять?
          Нет...
          Итак, причиной разрушения башни...была цель создания башни...
          С какой же целью люди стали строить именно башню?Вот причина...
          С какой же целью люди стали строить именно башню?

А Ваша библия правильная...только ...ну не художник я...никакого полета фантазии, никакого собственного видения...что нам говорят, то и слышу
          Вот это-то и тревожно, нужно учиться видеть самому, а не открывать избирательно глаза лишь на те картинки что показывают, пророки во всяком случае старались - по тому в фаворе никогда и не были.

Так и я не имею цели кого-то переубеждать вопреки истине...если так
          лучше я не смогу говорить...и меня никто да не послушает...но я сам к истине и всех зову к истине...
          И первое, что говорит нам истина...это не говорить сверх написанного, не добавлять т.с. и не рисовать образы...ни того , что на небе, ни того, что на земле..
          Вы право как будто бы апостола Павла святого ни разу не читали...

Команда была...только "снизу"
          "Диотрефов" в которых начал действовать древний дух , (проявившийся и в Корее и Дафане)...
          завистников, подобну Каину , клеветников, подобно клеветавшему на Иова...появилось и восставало в церквях немало...
          И вынужден был Павел доказывать слушающим таковых в своих церквях, что если для других он не Апостол, то для них Апостол..что сборы для святых в Иерусалиме действительно были для святых, а не он их хитростью обобрал...вынужден был терпеть большее, потому что некоторые желали увеличить тяжесть уз его и т.д и т.п...
          Ну и многие , зная нрав его и как он относится ко греху...не хотели , чтобы он к ним приходил, как не хотели те, что просили Иисуса удалиться из пределов их...причина? причина бесы и свиньи...
          Так что прошу...не надо "ссорить Апостолов"..теперь и Иакова в этот список...
          Знаю, знаю, есть такие мнения...но это мнение людей, не знающих, буду говорить прямо, ни силы Божьей ни Духа Святого...
          Нет Рафаэль, все церкви кроме одной - никакие Диотрефы с таким масштабом бы не справились, тем паче что все должны были еще с ними согласиться, это явно была хорошо спланированная акция с высоким уровнем организации.

Апостолы были такими...до Пятидесятницы...
          Понять рожденного свыше человека, исполненного любовью Духа Святого , человек этого мира, даже верующий (таковыми были и сами Апостолы до Пятидесятницы) просто не могут...и об этом свидетельствует сам Павел...
          А еще он свидетельствует что исполненный Святого Духа Петр лицемерил, но разве может от Духа исходить злое, какое царство разделившись устоит? Мы уже выяснили, Рафаэль, что Дух Святой состояние не статичное, и однажды исполнившись, его можно потерять не устояв в истине, да и не учит ли вас этому практика церквей утверждающих что их члены получают Духа? По этому ваша ссылка на Дух как доказательство истинности последующих после Его принятия действий - неправомерна.

Не надо...я Вас прошу...окажите мне человеколюбие и покажите их мне...ошибочные трактовки - враги мои...не надо им жизни желать...чем быстрее они умрут..тем лучше для всех...
          Так если я вас прощаю, это не значит что я не буду вам их показывать.

Итак, давайте вспомним к сказанному выше...слова нашего Господа Иисуса Христа...
          не может дерево доброе ...принести плод худой...
          Не может никак, но не все так просто - в человеке есть два начала, физическое и духовное, есть знание (условное довольно таки) добра и зла, по этому плод будет от того в котором он пребудет, а сложно то, что в течении довольно длительного периода времени он может сочетать их во всевозможных пропорциях, и получать свой плод с двух дерев.

Цитата из Библии:

14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
          (Откр.21:14)
          Тогда вам стоит признать что на престоле двенадцати сядет и Иуда судить 12 колен Израиля.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от suvi
            Почему? Вы привыкли лгать в отрыве от Библии? Или что?
            Или что Как на мой вкус - Вы не интересный и довольно верткий собеседник Суви. Что само собой не отменяет Ваших достоинств как не на мой вкус.
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Я вас помирю братья и сёстры.Если женщине необходимо это(может для диссертации),то давайте согласимся,что Юния -апостольша.Она же женщина.
              Таким образом мы и Библию не исковеркаем и женщин удовлетворим.
              Благословений
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от korablevsergey
                Я вас помирю братья и сёстры.

С какой же целью люди стали строить именно башню?
                Я Вас первый спросил

Все сестры, умолкаю в этой теме...потому что
                Сообщение от kapitu
                Вы право как будто бы апостола Павла святого ни разу не читали...
                Вы знаете, что читал...а он писал , подражайте мне и ещё сказал . что ни он ни церкви Божии не имеют обыкновения спорить...а Тимофея аж заклял так поступать...

Нет Рафаэль, все церкви кроме одной - никакие Диотрефы с таким масштабом бы не справились, тем паче что все должны были еще с ними согласиться, это явно была хорошо спланированная акция с высоким уровнем организации.
                Будет осень...будут и цыплята...тогда и посчитаем

Не может никак, но не все так просто - в человеке есть два начала, физическое и духовное, есть знание (условное довольно таки) добра и зла, по этому плод будет от того в котором он пребудет, а сложно то, что в течении довольно длительного периода времени он может сочетать их во всевозможных пропорциях, и получать свой плод с двух дерев
                Ай да Таня! Ай да молодец!
                Вот тут обрадовали Вы меня...
                Потому и было заповедано человеку не есть с этого дерева, даже если оно фруктовое...
                Только , маленькое уточнение... помните, что после некоторых нескольких лет обрезания ...с этих самых фруктовых ...уже можно было есть..

Благ всем участникам этой темы...
                Особое спасибо тем, кто "обтесывал меня тут"

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Suvi
                  Прозимиты означает прозелиты.
                  Прозелит = новообращённый, преданный новым убеждениям.
                  Кто такие прозелиты, я знаю. Речь шла о внимательности при чтении (и копировании) текста.
                  Сообщение от Suvi
                  Я просто в шоке от Вашего непонимания.
                  Вы правы: я, действительно, непонятлив. Никак не могу уразуметь, в чем польза от поисков соринок (и даже бревен!) в чужом глазу?

За сим позвольте откланяться.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от Рафаэль
                    Я Вас первый спросил
                    Хорошо - рассказываю.
                    Они сами говорили чего хотели этим достичь - сделать себе единое имя доколе не рассеются, т.е. закрепить в себе состояние единства и понимания друг друга, прообразом чего и была башня. Заметьте, Библия, тщательнейшим образом описывающая на что похожа грудь возлюбленной Соломона и сколько локтей должно быть в заборе вокруг скинии, ни словом не обмолвилась о том, чем именно не угодило единство человеков Господу Богу Израильскому.

Вы знаете, что читал...а он писал , подражайте мне и ещё сказал . что ни он ни церкви Божии не имеют обыкновения спорить...а Тимофея аж заклял так поступать...
                    С учетом того с каким пылом Павел спорит сам собой на страницах своих посланий, говорил он видимо во вневременном контексте.

Только , маленькое уточнение... помните, что после некоторых нескольких лет обрезания ...с этих самых фруктовых ...уже можно было есть..
                    Чего-то не припомню, напомните, если решитесь вернуться...

Особое спасибо тем, кто "обтесывал меня тут"
                    Хорошего человека пообтесать не жалко - чтоб он стал еще лучше.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от kapitu
                      Хорошо - рассказываю.
                      Они сами говорили чего хотели этим достичь - сделать себе единое имя доколе не рассеются, т.е. закрепить в себе состояние единства и понимания друг друга, прообразом чего и была башня. Заметьте, Библия, тщательнейшим образом описывающая на что похожа грудь возлюбленной Соломона и сколько локтей должно быть в заборе вокруг скинии, ни словом не обмолвилась о том, чем именно не угодило единство человеков Господу Богу Израильскому.
                      Спасибо.
                      Есть ещё такая версия
                      В памяти людей было свежо ещё недавнее событие, потопившее первый мир. Хотя Бог сказал Ною , что не будет больше наводить потопа на Землю , люди сомневались и боялись , что Он "все таки это ещё раз сделает" и вместе с памятником до небес себе любимым (гордыня) ...готовили "собственный путь спасения от очередного потопа" , лишь бы жить так , как хочется, а не так, как заповедал Господь...и да Вы правы, они были тверды в своем намерении осуществить свой план, и Господь видел, что они не отстанут от своего предприятия...и пришлось Ему сойти и ...смешать их планы...
                      Как Вам ?

Цитата из Библии:
                      Чего-то не припомню, напомните, если решитесь вернуться... :)

А я , что сказал, что ухожу с Форума?
                      Не могу-с
                      Я при исполнении..
                      Я ушел от спора по конкретной теме...
                      Так что, пожалуйста
                      Цитата из Библии:
                      23 Когда придете в землю, [которую Господь Бог даст вам,] и посадите какое-либо плодовое дерево, то плоды его почитайте за необрезанные: три года должно почитать их за необрезанные, не должно есть их;
                      24 а в четвертый год все плоды его должны быть посвящены для празднеств Господних;
                      25 в пятый же год вы можете есть плоды его и собирать себе все произведения его. Я Господь, Бог ваш.
                      (Лев.19:23-25)

Так что, в "пятый год" приятного аппетита и ешьте на здоровье, нет там примесей...
                      Хорошего человека пообтесать не жалко - чтоб он стал еще лучше.
                      Спасибо...ведь "на месте строительства " не будет уже ни стука тесла, ни стука другого инструмента...
                      Благ Вам!

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от Рафаэль
                        Спасибо.
                        Есть ещё такая версия
                        В памяти людей было свежо ещё недавнее событие, потопившее первый мир. Хотя Бог сказал Ною , что не будет больше наводить потопа на Землю , люди сомневались и боялись , что Он "все таки это ещё раз сделает" и вместе с памятником до небес себе любимым (гордыня) ...готовили "собственный путь спасения от очередного потопа" , лишь бы жить так , как хочется, а не так, как заповедал Господь...и да Вы правы, они были тверды в своем намерении осуществить свой план, и Господь видел, что они не отстанут от своего предприятия...и пришлось Ему сойти и ...смешать их планы...
                        Как Вам ?
                        Не хватает доказательной базы. Понимаете в чем дело, если мы рассматриваем Писание не как сборник морализаторских , политически значимых и иных книжек разных веков, а как Слово Божие, где не добавлено и не убавлено ни единой буквы, Откровение сынам человеческим, то мы должны признать - по неким причинам одно из величайших событий в истории человечества сокрыто от нас под скупым абзацем. Господь Бог, порой не важно, но практически всегда аргументирует свои действия - если речь идет о геноциде населения святой земли - это беззакония их, если Содом и Гоморра - вопль беззаконий, т.е. нам предлагается причинно-следственная связь приведшая к тому или иному печальному итогу, тут она отсутствует, и даже более, отсутствие ее в противовес стандартной схеме, является скорее косвенным указанием на иную причину, зачем-то скрытую от нас.

А я , что сказал, что ухожу с Форума?
                        Не могу-с
                        Я при исполнении..
                        Не, из темы.

Цитата из Библии:
                        23 Когда придете в землю, [которую Господь Бог даст вам,] и посадите какое-либо плодовое дерево, то плоды его почитайте за необрезанные: три года должно почитать их за необрезанные, не должно есть их;
                        24 а в четвертый год все плоды его должны быть посвящены для празднеств Господних;
                        25 в пятый же год вы можете есть плоды его и собирать себе все произведения его. Я Господь, Бог ваш.
                        (Лев.19:23-25)
                        Нечистые деревья, может и насадил их тогда не Господь Бог Израилев, а Кто другой?

Так что, в "пятый год" приятного аппетита и ешьте на здоровье, нет там примесей...
                        А когда он наступит, этот пятый, если перед ним всегда будут четыре в которых было смешение?

С Новым Годом, Рафаэль. Желаю вам пребыть в истине. И себе.

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Не могла женщина быть апостолом, ни при каких обстоятельствах.И для этого вывода,достаточно одного места Писания:1Кор.14:34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. А апостол,как раз,и должен учить церкви.Это его наипервейшая обязанность.
                          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Vit.
                            Не могла женщина быть апостолом...достаточно одного места Писания:1Кор.14:34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. А апостол,как раз,и должен учить церкви.Это его наипервейшая обязанность.
                            Нет, не достаточно этого места, потому что оно относится к жёнам коринфян. Апостол Юния не была женой коринфянина, поэтому пока Вам незачёт. Подумайте ещё.
                            B. Young

Комментарий

• www1980
                              Ветеран

• 08 December 2008
                              • 1278

Сообщение от Suvi
                              Нет, не достаточно этого места, потому что оно относится к жёнам коринфян. Апостол Юния не была женой коринфянина, поэтому пока Вам незачёт. Подумайте ещё.
                              вам воще полный незачет.
                              Если рассуждать как вы, то вся Библия к нам не относиться. Все что там было написано прямо к нам не относиться. Нету же там отдельно посланий Пете Кочанову или Юле Шлямтус.
                              Так что подумайте прежде чем что либо утверждать

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от www1980
                                Если рассуждать как вы, то вся Библия к нам не относиться.
                                Наоборот, это Вы и иже с Вами делаете странные выводы по одной фразе, а я-то как раз всегда призываю к прочтению всей Библии.
                                Это вы с Вит. не хотите видеть других стихов НЗ о роли женщин в Церкви. Поэтому вам незачёт.
                                B. Young

Комментарий

Обработка...