Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от TanjaKuz
    Поэтому , не надо и учиться? Вдруг да начнет учить?
    И из-за таких и всем оставаться невежами? И какой помщник из невежи?
    Вузах учатся студенты.Но одни честно работают потом, а другие -жульничают. так закрыть вузы?
    Сережа приводит в пример маму.А сколько жен после библейских курсов многое поняли и изменили в лучшую сторону в отношении мужей?Вообще в отношении к жизни?К родственникам. родителям?
    Писание говорит,что жене учиться надо у мужа.Мы здесь говорим о верующих мужьях и жёнах.Если у мужа не получается учиться,то надо молиться за мужа и за себя.Нет ничего невозможного для Господа.
    Во времена Павла тоже были те,которые хотели учить.Просто так Бог бы через него не написал для жены.
    Жёны хотят быть полезными Богу?Будьте послушны мужьям для Бога.
    Почитайте про Саула,который хотел хороших овец и волов дать Господу.После этого был отринут Богом за непослушание.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от TanjaKuz
      А многих ли волнует такая проблема:

в церквах присутствует горделивая мужская позиция, унижающая женщин и их возможности в служении.

С другой стороны, такое отношение к женщине дало повод многим представительницам слабого пола оправдывать свою пассивность и игнорировать необходимость служения в церкви в соответствии со своими дарами.
      Вас должна волновать проблема Церкви Таня?Молитесь за неё.Очень часто гордость мужчин в вашем понимании,ничего не имеет общего с гордостью.А то ,что одёргивают женщин и ставят на их место,очень правильно.Это Библейская позиция.И служений для женщин хватает в Церквях.Рожайте детей,некогда будет про кафедры думать.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от СуламитаY
        а сколько лично вы беспризорных детей накормили...словом поддержали...к Давиду шли все огорченные сердцем...а к вам они идут?....скольким отверженным вы руку помощи подали..я не про деньги говорю...а про время и жизнь свою....мне не нужен ответ...я вообще не для ответов тут пишу...а что бы каждый в свое сердце заглянул....есть ли там место еще кому то кроме тех кого мы и так любим?...
        Не знаю сколько.Я не хвалюсь.Вы вынудили меня говорить об этом.Каждый месяц мы с братьями,и каждый отдельно, отсылаем деньги.Куда?Для сирот Украины и России.И своей дочке не позволяю купить лишнего,потому,что кому-то там есть нечего.Она и сама копилку имеет и собирает для них деньги.
        Посылаете-ли вы сестра деньги для сирот Америки,или Индии?Или их нет здесь,или там?Сколько русские и украинские братья и сёстры помогли нам в Америке или нашим детям,или нашим Церквям?
        Вот вы не про деньги говорите.Почему-же не отказываетесь от денег?
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от korablevsergey
          Христос-это Буква Нового Завета.Это Благодать.Это Дух Святой,который приходит в наш дом,в тело,и делает дела Благодати.Без Него не можем делать ничего.
          Поэтому исполнение буквы Нового Завета-к Жизни вечной во Христе Иисусе.
          Можешь Сергей конкретно рассказатьо той благодати Иисуса,которая через тебя проявляется. Как ты это чувствуешь, в чем она. И чем благодать которая в тебе отличается от той благодати которая в женщинах?

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от igoshir
            Можешь Сергей конкретно рассказатьо той благодати Иисуса,которая через тебя проявляется. Как ты это чувствуешь, в чем она. И чем благодать которая в тебе отличается от той благодати которая в женщинах?
            Зачем ты Игорь пытаешься сталкивать лбами мужчин и женщин.Благодать трудится через мужчин и женщин.Но пока мы в теле Благодать разделяет мужчин и женщин,детей и родителей,рабов и свободных,царей и слуг.

17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
            18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
            19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
            20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
            21 повинуясь друг другу в страхе Божием.
            22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
            23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
            24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
            25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
            26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
            27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
            28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
            29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
            30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
            31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
            32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
            33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
            (Еф.5:17-33)
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Зачем ты Игорь пытаешься сталкивать лбами мужчин и женщин.Благодать трудится через мужчин и женщин.Но пока мы в теле Благодать разделяет мужчин и женщин,детей и родителей,рабов и свободных,царей и слуг.

)
              Что ты увидел в моем вопросе негативного, что выносишь мне такой вердикт? Если твое око чисто, то зачем приписываешь мне то, что не свойственно мне?

Если Благодать трудится как через мужчин так женщин, то Господь способен работать как через одних так и через других. И проявляться способен как Ему угодно.
              Тогда почему женщина должна молчать, если Господь захочет через нее говорить? Значит и на языках им запрещено в церкви говорить и истолкования давать и пророчесства? Или что бы ей дать пророчесства от Бога, она должна на улицу выйти, потому что ей Павел запретил пророчесствовать и учить в церкви? А если у нее будет слово от Бога как учение? Тогда ей нужно заткнуться, ибо учить ей не позволено?
              Так что для тебя благодать Сергей? Ты так и не ответил. Много стихов в Писаниях но не все они оживают для тех кто считает себя верующим.
              А что касается плоти, то Бог не на плоть смотрит, а на сердце. независимо чье оно. Мужское или женское.
              1 Царств 16:‎7 - Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так , как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.
              Ибо мужчины не могут пока чистотой своего сердца похвастаться пред женщинами, хотя они и преимущество имеют в первенстве.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Во всех этих спорах ...братья ...вы забыли о главном с чего началась дискуссия ...
                Я к примеру советую для начала вспомнить о книгах которые входят в Библию это книги Руфь , Есфирь, и Песня Песней... - вы считаете что они занимают место недостойно ???

Вам не трудно будет вспомнить, что это книги написанные о женщинах...а книга Песня Песней - об отношениии к ним (и многие проповедники как пророческое слово, берут из неё, по отношению к церкви ) !!!
                (Братья прочитайте Песня Песней еще раз ... --- а потом посмотрите на свой кнут из слов которые вы тут уже понаписали !!!)

К примеру книга Есфирь --- что мешало Богу через Мардохея исполнить волю для еврейского народа ???
                Таких примеров в Библии множество - они не говорят о том что женщина стала во главу угла и она может и должна заменять мужчину.--- а о том что у Господа есть свои планы и реализация их.
                Возьмине и перечитайте книгу Есфирь :::
                И пошел Мардохей и сделал, как приказала ему Есфирь. | [И молился он Господу, воспоминая все дела Господни, и говорил: Господи, Господи, Царю, Вседержителю! Все в Твоей власти, и нет противящегося Тебе, когда Ты захочешь спасти Израиля; Ты сотворил небо и землю и все дивное в поднебесной; Ты - Господь всех, и нет [такого,] кто воспротивился бы Тебе.... (Есфирь 4:17)
                А если унижать того кого Бог возвысил...- не становитесь ли вы в Богопротивники ???

Отношение к женщине как к рабу или наложнице - не принесло еще никому пользы ...

К примеру возьмите Давида --- на которого все любят ссылаться и вспоминать его как мужа по сердцу Господа...
                Да у его было много жен --- НОООО !!!- его отношение ни к одной из них не строилось на принципе Карабаса Барабаса...

Хотите попробовать - сказать --- ... молчи !!! Бог сказал тебе молчать !!!
                А потом узнайте её мнение после ваших сказанных слов - что вы себе после этого приобрели от неё в сердце ???

Если вы будете искать только негативные примеры о женщинах --- я вам советую вначале почитать книги повествующие о прекрасных и добродетельных примерах....--- которые подтверждают :::

Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; (Притчи 31:10)

Вы устроили бесполезный спор - не имеющий смысла !!!

Ответ на вопрос почему женщины становятся за кафедру --- прост....-
                Потому что мужчины не выросли еще до уровня чтобы занимать это место !!! Кто не помнит требования к диаконам ... могу напомнить :::
                Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим. (1-е Тимофею 3:12)
                А кто хорошо может управлять домом --- тот кто лежит или тот кто бежит ???

Вы спросите у Господа почему Есфирь была защитницей своего народа --- что мужчинам было слабо ???

Большинство женщин приходит к Господу с целью чтобы выросло-то наконец...- её ЛЕЖЕБОЧНОЕ СОЗДАНИЕ ... или хотя бы покаялось... а как ,,совершенство,, - начало служить Господу .

Большинство из того, что вы здесь навоевали это теория ... --- а практика - ЭТО ЖИЗНЬ И РЕАЛИИ КОТОРЫЕ И ПРОИСХОДЯТ !!!
                У нас к примеру в окрестные поселки с Евангелием и устройством поместных церквей ...- направляются как мужчины так и женщины ( отлично !!! - если есть мужчины --- а если их нет !!! что тогда ??? оставить эти регионы ??? )
                ...- неужели Бог не даст рост в те посёлки в которых служения проводят женщины ???
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Пора закрывать тему.Повторяемся.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Была пророчица,но не в храме,где были мужчины.У женщин было своё место и при храме и в синагоге.
                    Не сравнивайте Церковь Иисуса с синагогой. Идёт новое служение:
                    17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                    18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
                    (Ис.65:17,18)
                    Рожайте детей,некогда будет про кафедры думать.
                    Это для Вас эталон женщины? Женщина только для родов предназначена? А этот стих как Вы понимаете:
                    27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                    (Гал.4:27)
                    А вы почитайте ниже в той же главе о женщинах.Я так понимаю,что пророчествующие говорят.Но Павел женщинам запретил говорить.Это же Писание.Могут говорить и пророчествовать вне собрания,а на собрании должны молчать.
                    35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                    (1Кор.14:35)

В 1Кор.14:35 написано: Если же они хотят чему научиться
                    И Вы считаете, что эти слова относятся к пророчицам?
                    Нет. Эти слова к пророчицам никакого отношения не имеют. Ибо Писание стоит на пророках и их изъяснениях:
                    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:21)

Поймите, молчать в церкви должны женщины, которым нужно учиться: Если же они хотят чему научиться.
                    Korablevsergey, почему Ваша церковь боится послушать пророчицу на служении, которая движима в Святом Духе? Ведь те стихи, которые Вы приводили в примеры, не имеют под собой отрицания пророческого служения.
                    Последний раз редактировалось Проповедник_1; 12 September 2009, 01:50 PM.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

пора !

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Не знаю сколько.Я не хвалюсь.Вы вынудили меня говорить об этом.Каждый месяц мы с братьями,и каждый отдельно, отсылаем деньги.Куда?Для сирот Украины и России.И своей дочке не позволяю купить лишнего,потому,что кому-то там есть нечего.Она и сама копилку имеет и собирает для них деньги.
                        Посылаете-ли вы сестра деньги для сирот Америки,или Индии?Или их нет здесь,или там?Сколько русские и украинские братья и сёстры помогли нам в Америке или нашим детям,или нашим Церквям?
                        Вот вы не про деньги говорите.Почему-же не отказываетесь от денег?
                        Вот и я о том ...что вы предлагаете ..нуждающимся деньги..т.е. снова вводите в систему этого мира...а им Бог нужен...я же в своем посте сразу вам сказала что не о деньгах говорю...деньги никого счастливым еще не сделали..и никаких проблем никому не решили....а вот если к Богу их привести..всех кто нуждается..к реальному..к Тому Который решает корень проблемы...вы не в состоянии ..потому что и сами Его Такого не знаете...
                        И кто вам сказал что я от денег не отказалась?...
                        Цитата из Библии:
                        40 Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. 41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; 42 и привел его к Иисусу.

Вот что ценно на самом деле....и это ответ на все проблемы..а деньги ..это дела ваши..это ваша гордость..так сатана слетел...он сказал..я сделаю это сам...так и вы...делами не спасется никакая плоть...вы даже этого понять не можете...
                        А про женщину за кафедрой..вообще смысла нет говорить...потому что церковь антихриста проповедует..а не Христа..что что толку исправлять систему...если ты внутри системы...

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Вы сами понимаете что говорите..Благодать разделяет...покажите где это написано...и что есть Благодать?...
                          1
                          7 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
                          (Еф.5:17-33)
                          А что есть воля Божия?

Комментарий

• quiz
                            сам не знаю

• 28 July 2007
                            • 1277

Сообщение от СуламитаY
                            Вы сами понимаете что говорите..Благодать разделяет...покажите где это написано...и что есть Благодать?...
                            Точно пора тему закрывать, уже отдельные слова из контекста вырывают, скоро отдельные быквы будут вырывать.
                            Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Думаю, что Бог Сам решит через кого Ему действовать.И плохо, если мы встанем на Его пути со своими взглядами.Так можно оказаться и богопротивниками.

И уже решил для Себя.

Всегда в истории были те, кто спешил говорить:нет ,такое не может быть от Господа.

И попадали впросак.

Поэтому нам велено смотреть по плодам.
                              Какие плоды кто приносит. Кто в штанах, пусть покажет свои плоды. И кто в юбке - тоже.

А говорильни - этого добра уже сверхмеры:

Определять и распределять, кто что должен делать.

Все мы знаем, что должен делать другой, а сами не всегда от себя столько требуем,
                              ЧТОБЫ ТЕ, КТО РЯДОМ, НЕ ЗАСТАИВАЛИСЬ, А РАЗВИВАЛИСЬ В ГОСПОДЕ.
                              вОТ И ДАВАЙТЕ дадим возможность желающим приносить плоды и пускать в оборот данные таланты, мужчины ли это или женщины.
                              В мире огромная армия неверующих, вот туда бы и надо направить свой взор.

Комментарий

• K_Николай
                                Участник

• 18 July 2008
                                • 201

да чего вы прения тут устроили! нельзя женщине проповедовать и учить мужчин, и все сказано!
                                или может вы(мужчины) евнухи тут все? я очень много женщин познал, и нежелаю подобного прозора для церкви, плюнул бы в том храме, где женщина - учитель и пастырь!
                                в женщине - нечистый, пусть будет кроткой, и не смущает мужчин!
                                это диавольская секта, где женщина научает мужчин и богохульствует с кафедры!(
                                ересь обсуждаете с благочинным видом!

как напомнил здесь участник прений - "Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим. (1-е Тимофею 3:12)"

и что жена да убоится мужа и должна испрашивать и учиться у мужа - тоже незначит ничего?
                                отчего жена чьято, которая живет половой жизнью, которая нечиста часто пребывает и у которой хлопот полон рот - должна учить и исповедовать меня и моих детей?
                                бредятина!

Комментарий

Обработка...