Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Владисти
    Да-а, до сих пор есть личности, для которых является открытием использование религии ("павла") в качестве инструмента идеологической политики. Хотя сами они думают, что говорят о Павле.
    Уважать глупцов нет пользы прежде всего для них самих. Потому что они сами никого не уважают. Они не понимают этого языка. Но поймут то наказание, которое их постиигнет в некотором будущем, ибо эта так называемая "страна" в глазах Бога выглядит полным банкротом и будет разрушена. Ременная передача и хорошая порка часто эффективный аргумент для глупцов. Более чем уважение.
    Вы-то хоть сами поняли,чё скаазали? Тиекста много,смысла нет вообще. Не побоюсь повториться, Вам вероятно нужно на какое-нибудь политическое ток-шоу. Уж там Вы сможете вволю насладится своим словарным пааносом! Желаю срочно поумнеть!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• sergey-pavel
      Участник

• 09 July 2009
      • 62

напоминание

Хочу напомнить уважаемым форумчанам тему-МОЖЕТ ЛИ ЖЕНЩИНА ПРОПОВЕДОВАТЬ В ЦЕРКВИ .Так вот-
      Нам мужчинам всегда тяжело было смирится с тем,что женщина претендует
      /как нам кажется/ на больший авторитет или уважение где-бы это ни было.-а
      Поэтому мы всегда подсознательно стараемся оттеснить женщин на второй
      план.Этим отчасти обьясняется нетерпимость в церквях к женщинам-проповедникам как к факту.
      Кстати у любого человека есть соблазн возгордится и начать властвовать.
      Что касается мест писания /запрещающих/ женщинам проповедовать.
      /учить женщине не позволяю/-согласитесь есть разница между проповедью
      и учением.Есть другая крайность-поучать а не учить-этого Бог никому не поручал
      в церкви-а так ведь хочется некоторым покомандовать.
      А если человек не учит а просто делится тем,что ему Бог открыл-то почему бы и нет.
      истина дороже

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от sergey-pavel
        Хочу напомнить уважаемым форумчанам тему-МОЖЕТ ЛИ ЖЕНЩИНА ПРОПОВЕДОВАТЬ В ЦЕРКВИ .Так вот-
        план.Этим отчасти обьясняется нетерпимость в церквях к женщинам-проповедникам как к факту.
        А если человек не учит а просто делится тем,что ему Бог открыл-то почему бы и нет.
        Не говориться может,или не может.Может.Но нельзя.Так говорит Бог.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от sergey-pavel
          Мир Вам! Это вас , вероятно, на канале "CNL " научили. Ну оно и понятно,вам же на ваших харизматических вечеринках познавать смысл Слова Божьего некогда, у вас песни и пляски на первом месте, а следуя Вашей логике, можно сделать и такой вывод: Христос учил всех свои учеников постепенно самоликвидироваться, так что давайте, начинайте,отрывать себе руки и вырывать себе глаза!

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от msv1012
            Мир Вам! Это вас , вероятно, на канале "CNL " научили. Ну оно и понятно,вам же на ваших харизматических вечеринках познавать смысл Слова Божьего некогда, у вас песни и пляски на первом месте, а следуя Вашей логике, можно сделать и такой вывод: Христос учил всех свои учеников постепенно самоликвидироваться, так что давайте, начинайте,отрывать себе руки и вырывать себе глаза!
            Расширяйте свой кругозор. Еврейский народ прославлял Бога с ликованием и ныне прославляет, и другие конфессии прославляют Бога подобно. Если в вашей секте не прославляют Бога по Писанию, то не говорите, что такое прославление пагубное.
            16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.
            (2Цар.6:16)
            20 Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!
            21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
            22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.
            23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.
            (2Цар.6:20-23)

1 Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых.
            2 Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем.
            3 да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему,
            (Пс.149:1-3)

1 Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его.
            2 Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его.
            3 Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
            4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
            5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
            6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
            (Пс.150:1-6)

Вы разбираетесь в психологии? Почему такое отклонение как привёл в пример Павел в Рим.1:27,28 считается болезнью?
            27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
            28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
            (Рим.1:27,28)

Вы не задумывались над тем, что и церковь в своем естестве ныне однополая?

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Владисти
              Я её оскорбляю??? Я называю вещи своими именами.
              Хорошо.
              Вы глупый хам.
              И заметьте, я по Вашей логике ни кого не оскорбил - просто назвал вещи своими именами.

Сообщение от Владисти
              Почему-то никто не задаётся вопросом "а какая религия привела эту нацию за тридевять земель на территорию Украины"? Это религия глупости, то есть "павла". Человек по природе совершенен, но религия делает из него урода.
              Судя по всему из Вас уже сделала.

Комментарий

• sergey-pavel
                Участник

• 09 July 2009
                • 62

Сообщение от korablevsergey
                Лучше так-Может,ведь Бог создал также и умных женщин.Но нельзя-так говорим мы мужчины-толкователи Библии на свой манер.Лучше скажем-нельзя.
                Жаль только что Церковь терпит урон от такого безкомпромисного подхода-как бы чего не вышло.
                истина дороже

Комментарий

• Varsava
                  Завсегдатай

• 07 April 2009
                  • 543

Сообщение от korablevsergey
                  Умеет и может, если может. Слово может подразумевает 100% вероятность выполнения действия. Когда я говорю, что могу прыгнуть, то я прыгаю.
                  Для этого ей достаточно собственной веры, вера и мнение паствы значения не имеют.
                  Паства даже не вякнет, если женщина верит.
                  суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Владисти
                    Участник

• 30 January 2009
                    • 468

Сообщение от msv1012
                    Желаю срочно поумнеть!
                    Молодец. Сам себе пророк.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Проповедник_1
                      Расширяйте свой кругозор. Еврейский народ прославлял Бога с ликованием и ныне прославляет, и другие конфессии прославляют Бога подобно.
                      Продолжайте прославлять и вас безусловно постигнет та же участь, что и Еврейскиий народ! Только делайте это без упоминания Святых Имен. Это- кощунство!

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от msv1012
                        Продолжайте прославлять и вас безусловно постигнет та же участь, что и Еврейскиий народ! Только делайте это без упоминания Святых Имен. Это- кощунство!
                        26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                        27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                        28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                        29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                        30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                        31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                        32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                        (Рим.11:26-32)

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                          27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                          28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                          29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                          30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                          31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                          32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                          (Рим.11:26-32)
                          Цитирование Библии не прибавляет ума!

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от msv1012
                            Цитирование Библии не прибавляет ума!
                            Вы сказали, что меня постигнет та же участь, которая постигла Еврейский народ. Я написал, что говорит Писание об этом народе. И ещё подчеркнул красным, чтобы вы не выкрутились. Но Вы, как видно, не разумеете Писание.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Вы сказали, что меня постигнет та же участь, которая постигла Еврейский народ. Я написал, что говорит Писание об этом народе. И ещё подчеркнул красным, чтобы вы не выкрутились. Но Вы, как видно, не разумеете Писание.
                              Хорошо,что Вам кажется, что Вы разумеете! А какой именно танец помогает лучше разуметь?

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от msv1012
                                Хорошо,что Вам кажется, что Вы разумеете! А какой именно танец помогает лучше разуметь?
                                Вы знаете, зачем танцуют люди? И что они проявляют в танце?
                                Пойте и танцуйте как Давид.

Комментарий

Обработка...