Может ли женщина проповедовать в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
напоминание
Хочу напомнить уважаемым форумчанам тему-МОЖЕТ ЛИ ЖЕНЩИНА ПРОПОВЕДОВАТЬ В ЦЕРКВИ .Так вот-
Нам мужчинам всегда тяжело было смирится с тем,что женщина претендует
/как нам кажется/ на больший авторитет или уважение где-бы это ни было.-а
Поэтому мы всегда подсознательно стараемся оттеснить женщин на второй
план.Этим отчасти обьясняется нетерпимость в церквях к женщинам-проповедникам как к факту.
Кстати у любого человека есть соблазн возгордится и начать властвовать.
Что касается мест писания /запрещающих/ женщинам проповедовать.
/учить женщине не позволяю/-согласитесь есть разница между проповедью
и учением.Есть другая крайность-поучать а не учить-этого Бог никому не поручал
в церкви-а так ведь хочется некоторым покомандовать.
А если человек не учит а просто делится тем,что ему Бог открыл-то почему бы и нет.истина дорожеКомментарий
-
Хочу напомнить уважаемым форумчанам тему-МОЖЕТ ЛИ ЖЕНЩИНА ПРОПОВЕДОВАТЬ В ЦЕРКВИ .Так вот-
план.Этим отчасти обьясняется нетерпимость в церквях к женщинам-проповедникам как к факту.
А если человек не учит а просто делится тем,что ему Бог открыл-то почему бы и нет.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
А если человек не учит а просто делится тем,что ему Бог открыл-то почему бы и нет.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Мир Вам! Это вас , вероятно, на канале "CNL " научили. Ну оно и понятно,вам же на ваших харизматических вечеринках познавать смысл Слова Божьего некогда, у вас песни и пляски на первом месте, а следуя Вашей логике, можно сделать и такой вывод: Христос учил всех свои учеников постепенно самоликвидироваться, так что давайте, начинайте,отрывать себе руки и вырывать себе глаза!
16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.
(2Цар.6:16)
20 Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!
21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.
23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.
(2Цар.6:20-23)
1 Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых.
2 Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем.
3 да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему,
(Пс.149:1-3)
1 Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его.
2 Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его.
3 Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
(Пс.150:1-6)
Вы разбираетесь в психологии? Почему такое отклонение как привёл в пример Павел в Рим.1:27,28 считается болезнью?
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
(Рим.1:27,28)
Вы не задумывались над тем, что и церковь в своем естестве ныне однополая?Комментарий
-
Хорошо.
Вы глупый хам.
И заметьте, я по Вашей логике ни кого не оскорбил - просто назвал вещи своими именами.
Комментарий
-
Лучше так-Может,ведь Бог создал также и умных женщин.Но нельзя-так говорим мы мужчины-толкователи Библии на свой манер.Лучше скажем-нельзя.
Жаль только что Церковь терпит урон от такого безкомпромисного подхода-как бы чего не вышло.истина дорожеКомментарий
-
Умеет и может, если может. Слово может подразумевает 100% вероятность выполнения действия. Когда я говорю, что могу прыгнуть, то я прыгаю.
Для этого ей достаточно собственной веры, вера и мнение паствы значения не имеют.
Паства даже не вякнет, если женщина верит.суеверие хуже атеизмаКомментарий
-
Продолжайте прославлять и вас безусловно постигнет та же участь, что и Еврейскиий народ! Только делайте это без упоминания Святых Имен. Это- кощунство!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:26-32)Комментарий
-
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:26-32)
-
Комментарий
-
Хорошо,что Вам кажется, что Вы разумеете! А какой именно танец помогает лучше разуметь?
-
Комментарий
Комментарий