МОЯ МИССИЯ НА ЗЕМЛЕ !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

Обрезание = это завет между Богом и людьми, но не между евреями и Богом!!!
    У мусульман есть тоже такой обряд= обрезание
    Вы затрагиваете сразу очень много аспектов ,и для того чтоб все разсмотреть ,нужно тщателно вникать в каждое слово и верить вто что там говорится.

и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
    8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
    9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
    10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
    11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
    Касательно обрезания ,вниктите внимательно ,заветь в том что Бог дал землю котораю обещал Аврааму его детям по плоти ,это евреи и арабы ,и он все несуть на себе это знамение обрезание .И помотрите на этой земле что Бог обещел Аврааму ,живуть только обрезаные ,и вэтом знамение.
    Но не нужно забывать что Авраам получил множество обетований ,и ему обещано потомство как песок ,земные и как звезды ,то есть небесные .
    У небесных свой завет ,а земных свой ,кто считаеть себя духовным тот да разумееть .

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от ol2008
      Что это за бог такой, что позволяет, чтобы его народ угнетали, то под римом были, то родины не имели, гонимые были, то Гитлер сколько уничтожил, а обретя родину ценой в гибели 6 млн. евреев и сейчас им нет покоя. Можно подумать, или бог ненавидит свой избранный народ, или ему пофиг на свой избранный народ.
      Многие думают, что избранность, это потакание похотям.
      Но, избранность народа и человека Отцом Небесным, - это больше испытаний и пристальней присмотр.
      Для не избранного, всё воздастся по делам его, по смерти тела его.
      Для избранного же, во время жизни тела идут воздаяния, ибо избранный сам заключил с Отцом Небесным Завет о исполнении Воли Его.
      И не все воздаяния благостные по натуре человека, но более их для усмирения похотей, ибо это и есть настоящее благо.

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

ОДИН НАРОД,НЕ БЫЛО НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ

Сообщение от Ivan-Karabanov@
        Вы затрагиваете сразу очень много аспектов ,и для того чтоб все разсмотреть ,нужно тщателно вникать в каждое слово и верить вто что там говорится.
        Касательно обрезания ,вниктите внимательно ,заветь в том что Бог дал землю котораю обещал Аврааму его детям по плоти ,это евреи и арабы ,и он все несуть на себе это знамение обрезание .И помотрите на этой земле что Бог обещел Аврааму ,живуть только обрезаные ,и вэтом знамение.
        Но не нужно забывать что Авраам получил множество обетований ,и ему обещано потомство как песок ,земные и как звезды ,то есть небесные .
        У небесных свой завет ,а земных свой ,кто считаеть себя духовным тот да разумееть .

ЗДРАВСТВУЙТЕ !
        Но опять Бог не говорит о национальной принадлежности людей..
        Раз это была семья Ноя , значит опять это был один народ, один язык.

Быт11:1 На всей земле был один язык и одно наречие...!
        6 И сказал Господь : вот , ОДИН НАРОД , и ОДИН У ВСЕХ ЯЗЫК;....
        7 Сойдем же , и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал
        речи другого .

Народ остался прежним, только язык смешался..
        Это не были евреи или другие национальности....
        Тогда не было национальных различий, а были территориальные
        названия жителей, по месту их проживания...

Вот это доказательство , что не было раньше национальных принадлежностей. не было , и не могло быть...

Языки смешались после Вавилонской башни, когда БОГ разрушил и смешал языки...

Вот и я о духовном, не было национальных различий, были территориальные различия...
        Людей называли по месту их проживания:
        например : Москвичи, Киевляне, Новгородцы, Ставропольцы, Вологодцы,

Римляне(г Рим),Ефесяне(г.Ефес), Израильтяне,Колосяне,
        Коринфяне( г. Коринф),Галаты,Филиппийцы( г. Филиппы )
        Фессалоникийцы(г.Фессалоники), Самарианцы,(Самария ),
        Израильтяне( Израиль), г.Харран .

То что веками было скрыто, т.к читать умели не все...
        Первые рукописные книги находятся в Армении Эчмиадзине со времен НОЯ..
        А вот докажите, что Ной не был армянином , и Авраам тоже ===
        стихами из БИБЛИИ.
        Вам придется всю жизнь это доказывать...
        Попробуйте опровергните это стихами из БИБЛИИ..

Только не надо применять такого рода хитрости , это ложь от ....:
        У небесных свой завет ,а земных свой ,кто считаеть себя духовным тот да разумееть .[/quote]

Я утверждаю ===не было раньше национальных различий.!!!!Быт11:1
        Духовный знает, что это и есть ИСТИНА ,т.к БИЛЕЙСКИЙ ФАКТ
        Были различия ,только языковые ,после разрушения Вавилонской башни

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55068

Нигде в БИБЛИИ не было сказано о том, что спасение было послано
          именно еврейскому народу.... есть другое .. сочетание в Библии :
          24 И, отправившись оттуда, пришел в пределы Тирские и Сидонские; и, войдя в дом, не хотел, чтобы кто узнал; но не мог утаиться.
          25 Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его;
          26 а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери.
          27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
          28 Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей.
          29 И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери.
          30 И, придя в свой дом, она нашла, что бес вышел и дочь лежит на постели.
          23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
          24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
          25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
          Правда в том , что Христос пришел только в дом Израилев и благовествовал только Израилю ,
          однако сказал , что есть у Него овцы другого двора и их надо привести.
          Эти овцы из языческих народов и благовестие им принесли ученики Христа , исполнив его волю нести благовестие всем народам , покоряя их вере .

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55068

А про Сима Иаафета и Хама вы и позабыли , и про народы от них происшедшие тоже?

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
              Ветеран

• 09 December 2007
              • 1294

Но опять Бог не говорит о национальной принадлежности людей..
              Раз это была семья Ноя , значит опять это был один народ, один язык
              Мне не хочется спорить и чего либо доказывать .
              Но для того чтоб понимать не так как нам хочется ,а так как нужно ,необходимо беспристрастие и согласие во всем с Богом ,и не нужно пытатся оправдывать Бога или подгонять его дела под всае понятие.
              До разделение был один народ ,а когда Бог разделил стало много. ИЗ писания можно привести много стихов когда говорится о племенах коленах народах и языках .Понимаете Бог так разделил и в этом его многоразличная премудрость ,и нельзя уничижать его дело. Это можно познавать почему и для чего существуеть разделение по цвету кожи ,и разделение на языки и нации.
              Когда Бог посылал моисея вывести народ ,он ему сказал пойди скажи фараону Бог евреев послал меня .
              Понимаете сам Бог так сказал , и это тоже нужно разуметь .Я понимаю что можно сказать все дерево ,но ведь каждое дерево приносить свой плод различный от другово ,и все имееть свае место , так и народы каждый иметь свае место в плане божьего домостроителсьтва.А если кто упраздняеть то что Бог сделал чтоб было различие в народах и нациаях ,то тем самым упразднете знамение Божие .

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Сообщение от ol2008
                Что это за бог такой, что позволяет, чтобы его народ угнетали, то под римом были, то родины не имели, гонимые были, то Гитлер сколько уничтожил, а обретя родину ценой в гибели 6 млн. евреев и сейчас им нет покоя. Можно подумать, или бог ненавидит свой избранный народ, или ему пофиг на свой избранный народ.
                Так ведь было же за что наказать так евреев - за распятие Христа. Бог кого любит, того наказывает. Евреи согрешили и получили по заслугам.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                  Мне не хочется спорить и чего либо доказывать .
                  Но для того чтоб понимать не так как нам хочется ,а так как нужно ,необходимо беспристрастие и согласие во всем с Богом ,и не нужно пытатся оправдывать Бога или подгонять его дела под всае понятие.
                  До разделение был один народ ,а когда Бог разделил стало много. ИЗ писания можно привести много стихов когда говорится о племенах коленах народах и языках .Понимаете Бог так разделил и в этом его многоразличная премудрость ,и нельзя уничижать его дело. Это можно познавать почему и для чего существуеть разделение по цвету кожи ,и разделение на языки и нации.
                  Когда Бог посылал моисея вывести народ ,он ему сказал пойди скажи фараону Бог евреев послал меня .
                  Понимаете сам Бог так сказал , и это тоже нужно разуметь .Я понимаю что можно сказать все дерево ,но ведь каждое дерево приносить свой плод различный от другово ,и все имееть свае место , так и народы каждый иметь свае место в плане божьего домостроителсьтва.А если кто упраздняеть то что Бог сделал чтоб было различие в народах и нациаях ,то тем самым упразднете знамение Божие .
                  ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Исход 3 : 10 Итак пойди : Я пошлю тебя к фараону ;и выведи из
                  Египта народ Мой,СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ.
                  17 И сказал : я выведу вас от угнетения Египетского в землю
                  Хананеев, ,Хеттеев,Аморреев,Ферезеев,Евеев, и Иевусеев, в землю,
                  где течет молоко и мед.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                    Ветеран

• 09 December 2007
                    • 1294

Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Господу, Богу нашему.

Людмила я конечно не хвалюсь но библию читаю изследую с тех пор как научился читать ,так раз привел пример то знаю что так написано.
                    Писание имееть неограниченую глубину познания ,и не все так просто как кажется на первый взгляд.

мира ивсех благ.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от ol2008
                      Господь предложил евреям не только благословения, а так же проклятия. Проглятия за грехи. И благословения за послушание. Почитайте исход и второзаконие. Очень интересно. Там все об этом написанно. И все и случилось так как обещал Господь. В наше время, новой духовной эры, осталось то же самое. И мир катится вниз. Господь виноват??
                      Нет конечно, а это результат проклятий за непослушание людей. Оно действует и сейчас. И ожидается ухудшения. Господь дал нам свободу выбора. Землю, воду, солнце, разум, чувства. Что бы, мы всем этим правильно воспользовались.

Комментарий

• ol2008
                        Отключен

• 13 November 2008
                        • 229

Сообщение от igoshir
                        Господь предложил евреям не только благословения, а так же проклятия. Проглятия за грехи. И благословения за послушание. Почитайте исход и второзаконие. Очень интересно. Там все об этом написанно. И все и случилось так как обещал Господь. В наше время, новой духовной эры, осталось то же самое. И мир катится вниз. Господь виноват??
                        Нет конечно, а это результат проклятий за непослушание людей. Оно действует и сейчас. И ожидается ухудшения. Господь дал нам свободу выбора. Землю, воду, солнце, разум, чувства. Что бы, мы всем этим правильно воспользовались.
                        Вернее, христианский мир катится вниз, христиан на планете всего 17%, а сколько из них реально верит, наверно очень мало.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от ol2008
                          Вернее, христианский мир катится вниз, христиан на планете всего 17%, а сколько из них реально верит, наверно очень мало.
                          Неединство в христианском мире - есть прямое доказательство того, что нет единство духовного. Нет единства с Богом. И это подтверждают и пророчества, события нашего времени. Катаклизмы, изменения климата моральный упадок, войны и т.д. Господь недоволен. Это ясно. И очевидно ясно то, что придется человечеству платить, за нежелание искать Бога и за грехи. Это нас так же предупреждает Библия, пророки. Закон Бога, он духовен и однозначен. За грех нужно платить. Нет той золотой серединки. Которую так страстно ищут люди. Любо мы с Богом, либо по ту сторону баррикад. Тут никто не можем говорить за других и давать рекомендации каждому. Каждый должен рассмотреть себя сам. И только за это он даст отчет Богу в нужное время.
                          Но Бог так же остается справедлив. Правд много не бывает. Она одна.
                          У людей есть время все исправить.
                          То что касается веры, то большинство верят что Бог существует. Но кто им интересуется и ищет пути сближения с ним? Единици? Сотни? Вера это немного другое и намного глубокое понятие.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Alex-v
                            Я считаю - да (даже несмотря на этот страшный грех, распятие Христа). Они всетаки потомки Авраама. А Бог заключил с Авраамом союз, и наобещал ему кое-что.
                            А ты думаешь иначе?
                            я никак не думаю в отношении евреев, но видно из жизни что Бог любит всех БЕС КОМПРОМИССОВ.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от igoshir
                              Не будем забывать о том, что Иисус прежде к евреям был послан. И когда на Иисуса кричали - Распни Его, те евреи так же считались народом Бога. А только затем благодать перешла и к язычникам.
                              А сейчас народ Бога те, кто от Духа Его имеет. И евреям доступно так же все обещания.
                              Иисус Христос исцелил язычника прежде чем его распяли.

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

КТО ТАКОЙ ЯЗЫЧНИК ?

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Кто такой язычник ???

Язычники = те кто служит другим богам, деревянным каменным истуканам..,
                                Втор28:64
                                Есть еще описания язычников в Библии

Комментарий

Обработка...