Открыта тайна имени зверя-666: его имя euporia, Благосостояние.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от Vladilen
    [SIZE=2] Все версии интересны, однако, выражение "число имени его" (13:17) лучше и логичнее истолковать в одном из библейских значений. А именно: количество членов семьи (или колена, рода, племени), носящих имя главы.
    Короче, Владилен утверждает, что Зверь, чье число или имя будут наносить себе на руку или на лоб люди - это болшая каменюка бороздящая космическое пространство, а число зверя - это количество мелких каменюк, которые прилетят и упадут на Землю вместе с боль шой каменюкой - астероидом по имени Гог.

Вы можете себе представить, что однажды люди смогут подсчитать с абсолютной точностью какое количество метеоритов летит на землю в одном скоплении?
    Ну, допустим, можете... Хотя, я думаю, такого никто кроме Бога не знает...
    И далее, вы можете себе представить, что однажды люди дойдут до такого отупения, что начнут наносить себе на руку цифру, обозначающую число небесных каменюк, летящих на землю, и при чем все устроят так, что кто не написал на себе эту цифру, тому не будут ничего продавать и у такого ничего не купят? И так будет со всеми живущими на земле?

Можете в это все поверить? Тогда я вас очень прошу: вышлите мне свою фотку, а то у меня пока тока фотка Владилена есть.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Vladilen
      Степан,
      благодарю за пояснения.
      Однако не могли бы Вы указать библейских стих, в котором утверждается, что "дьявол будет во плоти".

Я почему об этом спрашиваю?
      Потому что в Библии не нашёл НИ ОДНОГО места (кроме очень неясного стиха в Быт.6:4), в котором говорилось бы, что ангелы или иные духи (в том числе люцифер, т.е. сатана) приходили или могут прийти во плоти.
      В Старом Завете нет написанного так прямо и ясно, что есть Бог Отец и Сын, и что Сын будет во плоти. Те два места, что Вам так не хочется понимать и говорят, что другой человек греха будет диавольского происхождения. Он будет человек, что означает во плоти. Не сушествует человека без плоти. Другой, подобный Христу, который заявит, что он есть Мессия, будет человеком и понятно, что только диавол предендует на это. Этого достаточно, чтобы понять. Для меня достаточно также, чтобы понять, что Христос есть Бог. Если Себя Он называет Сыном Отца, то Он и Сам есть Бог, как и Его Отец есть Бог. От одного рождается подобное, если Отец Бог, то рождённый Сын ― Бог. Также, Христос родился человеком и стал настоящим Мессией. Родится, а может и уже родился и ложный мессия или антимессия, направленный против Христа или антихрист.

Прямых мест нет, как Вы пишите, но с того, что написано, можно сделать выводы. Если бы всё было разложено по полочкам, и прямо было написано, то, возможмо, и антихриста никто бы не принял. А так, необходимо произойти обольщению. Всё написано так, как этого захотел Бог. Есть ум, можно найти истину. Недарма говорится, что бы мы искали её. Она есть в Библии, ищущий найдёт её. Тем более, не так прямо написано за астероиды и метиориты вообще. Это Ваши выводы и не правильные, как и я Вам свои выводы привёл.
      Последний раз редактировалось Степан; 27 December 2008, 10:41 AM.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Странник01
        Участник

• 04 October 2008
        • 42

Сообщение от Степан
        В Старом Завете нет написанного так прямо и ясно, что есть Бог Отец и Сын, и что Сын будет во плоти. Те два места, что Вам так не хочется понимать и говорят, что другой человек греха будет диавольского происхождения. Он будет человек, что означает во плоти. Не сушествует человека без плоти. Другой, подобный Христу, который заявит, что он есть Мессия, будет человеком и понятно, что только диавол предендует на это. Этого достаточно, чтобы понять. Для меня достаточно также, чтобы понять, что Христос есть Бог. Если Себя Он называет Сыном Отца, то Он и Сам есть Бог, как и Его Отец есть Бог. От одного рождается подобное, если Отец Бог, то рождённый Сын ― Бог. Также, Христос родился человеком и стал настоящим Мессией. Родится, а может и уже родился и ложный мессия или антимессия, направленный против Христа или антихрист.

Прямых мест нет, как Вы пишите, но с того, что написано, можно сделать выводы. Если бы всё было разложено по полочкам, и прямо было написано, то, возможмо, и антихриста никто бы не принял. А так, необходимо произойти обольщению. Всё написано так, как этого захотел Бог. Есть ум, можно найти истину. Недарма говорится, что бы мы искали её. Она есть в Библии, ищущий найдёт её. Тем более, не так прямо написано за астероиды и метиориты вообще. Это Ваши выводы и не правильные, как и я Вам свои выводы привёл.
        Извиняюсь, что вмешиваюсь. Почему нет прямых мест?

Вот, у Исайи, гл. 14:

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". 15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. 16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, 17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?" 18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице; 19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп, 20 не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.
        Зашедший

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Степан

Хрум, хрум, хрум...
          Хрумтит снег под сапогами расстрельной команды.
          Вы, Степан, меньше думайте. А то прозвучит команда " целься!".
          Меня развеселило ваше " Старый Завет". Я такой красоты давно не видел. Вам уютно в вашем мирке?

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Ex nihilo
            "Сделались участниками божественной природы".
            Хм, может это значит то, что Бог говорил Израилю в Торе?
            Будьте святы, ибо Я свят. Другими словами, берите пример с Меня.
            Имхо, не совсем так.
            Первый и Второй Адам...
            Т.е. исправление-восстановление первозданной Божественной природы адамовой вторым Адамом-Богочеловеком в самом Себе чрез Крест!

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от Georgy
              Имхо, не совсем так.
              Первый и Второй Адам...
              Т.е. исправление-восстановление первозданной Божественной природы адамовой вторым Адамом-Богочеловеком в самом Себе чрез Крест!
              Первый и второй Адам...
              Это - каббала. Чтобы понять Павла, надо отчётливо понимать, о чем Павел вёл речь. Вы тут много каббалистов увидели? Я - ни одного.
              Ведь я не каббалист, я диллетант.
              Конечно, Его фраза "Исполнилось!", несёт в себе могучий потенциал.
              Только эту фразу все выдают за предсмертный крик Матросова:" За Сталина!"
              Вы правы. Благодаря этой смерти, человек[ даже гой] получил право на прощение грехов. Об этом Павел и писал.

Комментарий

• довел
                Завсегдатай

• 03 June 2008
                • 782

Сообщение от Ex nihilo
                А разве Бога можно назвать существом? Личностью? Люди беспечно бросаются такими фразами, а ведь такие фразы богохульны. Идея воплотившегося Бога им более понятна. Ну так на здоровье.
                Кстати, фраза Иисуса "вы боги" мне так и не понятна. И я не встречал еще точного и короткого ответа на Его фразу. Могу лишь предположить, что Иисус имел в виду идею каббалы, что душа человека есть частица Божественного Света. Но это я себе так объясняю. А что имел в виду Иисус... Не знаю.
                Бог ставит Израилю Ангела, в котором Его Имя. А потом Бог говорит, что это Он водил Израиль 40 лет. Но ведь водил Ангел, в котором Имя Бога. Любой христианин - заложник догматов, ему страшно думать, а проще верить в то, что до тебя уже верили и не думали.
                Ангел, водивший Израиль 40 лет в пустыне был "одно с Отцом".
                Я не хочу затронуть ничью веру - верьте во что угодно. Но пусть Ангел, водивший Израиль по пустыне лишит вас покоя.
                Если Ему это будет под силу...
                Я не поиму, в чем тут хула на Бога? по моему «существо» значит существующий, а разве Бог не существует? если я высказался, как то не корректно, видить Бог я не хотел, пожалуиста подскажите, как правильно формулировать данную мысль.
                Что касается, фрази Иисуса «вы боги» я понимаю прямо так как и написано:
                Ин 10.
                33 .сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

Пс. 81
                1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы

Те люди, к которым Иисус этими славами обратился, были из той среды, о которых сказано: «Израиль есть сын мой». К тому моменту и осуществились пророчество псалмопевца Асафа: То есть они по статусу были богами, но потеряли водительство духа и статус в божественном иерархии. (прошу ещё роз перечитать Пс. 81)

С учетом развитии событии в смысле «тем которых приняли, дал власть бит чадами Бога» то получается, что одни теряли свой статус в Божественном иерархии, а иные приобретали. Я не имею виду, что Израиль потерял свой статус и его место заняли Христиани, такой догмат не подтверждается Евангелием. Речь об отделных личностях.

Ангел, в котором Имя Бога, водивший Израиль по пустыне, по моему никогда не покидал Израил, и врят ли покинет.

Комментарий

• довел
                  Завсегдатай

• 03 June 2008
                  • 782

Степан "В Старом Завете...."

Ув. Степан!
                  Вы употребили виражение "В Старом завете" Не ради споров, но ради провди:
                  Ев. от Мотф. гл.5 знаменитом нагорном проповеде,
                  17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                  20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                  21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                  22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.
                  23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                  24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                  25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;

Разве это не противоречит Вашим висказиваниям? "В Старом Завете" разве на дворе нвое небо и новая земля?
                  18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Вы, что Брат доброволец?
                  19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном;

Мой дружески савет: Безпрестростно и догматических рамок, внимотельно изучите данны, весма не простой и спорни, сеющи раздор вопрос.

Комментарий

• довел
                    Завсегдатай

• 03 June 2008
                    • 782

Сообщение от Vladilen
                    Степан,
                    благодарю за пояснения.
                    Однако не могли бы Вы указать библейских стих, в котором утверждается, что "дьявол будет во плоти".

Я почему об этом спрашиваю?
                    Потому что в Библии не нашёл НИ ОДНОГО места (кроме очень неясного стиха в Быт.6:4), в котором говорилось бы, что ангелы или иные духи (в том числе люцифер, т.е. сатана) приходили или могут прийти во плоти.
                    Прочитайте все что косается Иуду Симонову Искариоту и Ви найдете ясное свидетелство таго, что он и есть воплошение диавола, вернее его сын.
                    Как Иисус воплощение Бога и при нем не зримо присутствувал Его отец и направлял Его, так и при Иуде Симонове Искариоте не зримо присутствовал его отец и направлял его.

Ин 6.70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
                    71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати
                    Мало таго та часть людей каму Иисус скозал: Ваш отец диявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего" (Иоанн., 8, 38-44
                    все они из етой компонии Откр 12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Прошу не путат со всем народом ради,кторых в первую очеред и пришел Иисус, я подчеркиваю! реч идет о части людей.
                    Вот что говорит Иисус про ных:
                    Ин 17
                    9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                    10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                    12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                    14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,

Ети противо положенности в сваё время, явятся снова и снова во плоти. Кроме всего таго Апостоли в сваих посланиях свидетелствовали, в том числе и в книге "Откровения"

Нам только кожется, что библию уже всю знаем, на самом то деле, мы часто пропускаем из этой Божественной мудрости самие интересние страници. Я в первую очеред себя имею виду.

Комментарий

• Странник01
                      Участник

• 04 October 2008
                      • 42

Сообщение от Ex nihilo
                      Первый и второй Адам...
                      Это - каббала. Чтобы понять Павла, надо отчётливо понимать, о чем Павел вёл речь. Вы тут много каббалистов увидели? Я - ни одного.
                      Ведь я не каббалист, я диллетант.
                      Конечно, Его фраза "Исполнилось!", несёт в себе могучий потенциал.
                      Только эту фразу все выдают за предсмертный крик Матросова:" За Сталина!"
                      Вы правы. Благодаря этой смерти, человек[ даже гой] получил право на прощение грехов. Об этом Павел и писал.

Сначала была фраза: «Боже Мой, Боже Мой, зачем Ты Меня оставил?»

В Книге Премудрости Соломона гл.2 есть:

12 Устроим ковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в грехах против закона и поносит нас за грехи нашего воспитания;
                      13 объявляет себя имеющим познание о Боге и называет себя сыном Господа;
                      14 он пред нами - обличение помыслов наших.
                      15 Тяжело нам и смотреть на него, ибо жизнь его не похожа на жизнь других, и отличны пути его:
                      16 он считает нас мерзостью и удаляется от путей наших, как от нечистот, ублажает кончину праведных и тщеславно называет отцом своим Бога.
                      17 Увидим, истинны ли слова его, и испытаем, какой будет исход его;
                      18 ибо если этот праведник есть сын Божий, то Бог защитит его и избавит его от руки врагов.
                      19 Испытаем его оскорблением и мучением, дабы узнать смирение его и видеть незлобие его;
                      20 осудим его на бесчестную смерть, ибо, по словам его, о нем попечение будет".
                      21 Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба их ослепила их,
                      22 и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных.
                      23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
                      24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его

Т.е. Бог защитит от позорной смерти.
                      Поэтому эта Книга не вошла в канон. И сын здесь пишется с маленькой буквы.
                      Зашедший

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[quote=довел;1385903]

Вобщем-то, я с вами не сильно-то и спорю. Так, высказываю своё мнение.
                        Бог не существует. Это мы существуем. На Его фоне. Понятие "существовать" к Источнику всего сущего условное. Как и личность.
                        Личность - понятие, подразумевающее развитие накопленного опыта.
                        Применимо это к Богу? Согласно многим христианам - да. У них Бог учится, развивается, постигает. А у мормонов Бог вообще как человек.
                        В среде Израиля тоже не всё гладко было. Там были свои Шаббатаи Цви, Троцкие и прочие. Мудаков всегда хватает. К сожалению.
                        Ган Эден не все евреи наследуют. И это правильно. Но и не все неверующие в Иисуса евреи идут в адЪ, как хочется многим.
                        Впрочем, как и не все верующие в Иисуса идут на Елисейские поля.
                        Каждому - по вере.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Ex nihilo
                          Хрум, хрум, хрум...
                          Хрумтит снег под сапогами расстрельной команды.
                          Вы, Степан, меньше думайте. А то прозвучит команда " целься!".
                          Меня развеселило ваше " Старый Завет". Я такой красоты давно не видел. Вам уютно в вашем мирке?
                          Ветхий Завет звучит ещё старее, чем Старый Завет. Так часто выражаются о Ветхом Завете. Я живу в новое время, а не во время так называемого Ветхого Завета. Разницы нет, как они называются. Но то, что учит Новый Завет не должно отрицать то, что в Старом написано. Это были проборазы для нас.

Цитата из Библии:
                          Евр. 10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.

10 заповедей и сегодня действительны, но субботу исполнять для язычников нет нужды.

Цитата из Библии:
                          Деян. 15:23 написав и вручив им следующее: Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                          24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                          25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                          26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                          27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                          28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

Апостлы не поручали язычникам обрезываться и соблюдать закон. Всё что осталось от закона в буквальном смысле, так это: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Остальное всё высказанное в десяти заповедях было подчёркнуто Христом и Апостолами. Кое-что совпадает, а кое-что ещё более ограничено, чем было до этого. Вот хотя бы так:

Цитата из Библии:
                          Мф. 5: 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                          22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
                          23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                          24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                          25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                          26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
                          27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                          28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                          33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                          34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                          35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                          36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от довел
                            Степан "В Старом Завете...."

Ув. Степан!
                            Вы употребили виражение "В Старом завете" Не ради споров, но ради провди:
                            Ев. от Мотф. гл.5 знаменитом нагорном проповеде,
                            17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                            20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                            21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                            22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.

Разве это не противоречит Вашим висказиваниям? "В Старом Завете" разве на дворе нвое небо и новая земля?

Вы, что Брат доброволец?
                            19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном;

Мой дружески савет: Безпрестростно и догматических рамок, внимотельно изучите данны, весма не простой и спорни, сеющи раздор вопрос.
                            За заповеди Христос говорил в Его настоящее время, а не за нашее будущее. Он один исполнил закон. Нам его уже нет нужды исполнять. На Нём всё в законе исполнилось. Закон дальше не действителен. Раньше было так: не убивай, не прелюбодействуй, не преступай клятвы, а теперь будет по-другому. Это другое учение, а это много и оно изложено в Новом Завете.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Volter
                              Участник

• 27 December 2008
                              • 8

ещё о антихристе

Вот ещё одна информация о антихристе, это видение показал одному брату Бог, хотя сам он его об этом не просил!!! Вот сылка Главная страница.

Комментарий

• Странник01
                                Участник

• 04 October 2008
                                • 42

Сообщение от Унылый дух
                                [FONT=Tahoma]2й зверь «из земли», рога «подобные агнчим» - религия христианская, так как Агнец - Христос. Зверь «действует со всею властью первого зверя» (Откр.13:12). Часто христианская религия набирала такую силу, что спорила с царями о власти над людьми.
                                Это верно. Только выводы вы неверные делаете. Ответ же лежит на поверхности.
                                Как говорится очевидное-невероятное (имхо)
                                Зашедший

Комментарий

Обработка...