Притчи , разберем ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спутница
    Отключен

• 02 September 2008
    • 197

Сообщение от aleck
    Апостол-3Так и я о том ,что все Евангелие лишь для верующих говорит. И что Хирстос учит, что ЦН внутри нас есть, либо его нет в нас.Не все ученики Господа иеют чин апостола. И при жизни Спасителя было учеников более 12. Просто Он 12 избрал особо. И после воскрешения Своего Он явился более чем 12 ученикам.
    Но вот что еще интереснее, так то что Он восхотел при жизни тут и упросил Отца, чтобы не только те кто видел и слышал Его, но и другие, которые поверят им, чтобы и они были как Он и Отец!!! так Он возлюбил Своих в мире! Т.о. ученичество не прерывается до скончания века сего.Неплохо бы помнить при этих словах, что и Сам Христос был еритиком на день тот.

Kass И спрашивали Его много и обовсем , чтобы уличить Его...
    Смотри чтобы и тебе не попасть под обвинения подобные. (это конечно если смотришь за собой и Бога боишься...)Он же ответил , что не получил апостольства, имя Апостол. Имя и чин это разница. Т.е. одно и тоже слово означать можно разное, особенно в русском.
    Да и Савл не получил на пути в Дамаск ни ученичества, ни темболее апостольства. Ученичество (как известно передается рукоположением) получил Савл уже в Дамаске (черным по белому напечатанно), а апостольство получил, заслужил гораздо позднее, и еще будучи учеником простым, он охарактеризовал свое стремление так: ...я бьюсь не так чтобы бить воздух, а бьюсь за высшее звание во- Христе... высшее звание во-Христе - чин апостола (и ни в какой энцикопедии Лука этого не найдет)
    Aleck. Ты говоришь, что 12 Господь избрал особо. Но смотри, из 12-и тоже были особые. Те, кого Он возвел на гору и преобразился перед ними. Но это ладно. Апостол, получивший имя Апостол имеет и чин апостольства. Ты говоришь, что Павел не имел этого чина? Но как же Павел говорит: через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
    Так, что всякий избранный Апостол и имеет чин апостольства. Но хочу сказать тебе, что когда были убиты последние Апостолы Петр и Павел, то и закончилось веяние Святого Духа. Все, в их роду закончилось. Так и говорит Екклесиаст: род проходит и род приходит, а земля пребывает во век. Говорят: смотри это новое, но это уже было в веках прежде нас. Нет памяти о прежнем, и не останется памяти у тех, кто будет после. Так, что в этом есть заблуждение людей, говорящих, что идет все от туда, то есть 2000 лет назад. Когда Господь молил Отца, то Он сказал: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. И еще: Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их. Так, что Господь молил об апостолах и учениках Апостолов, тех, кто по слову Апостолов поверили. Так, что, вот Апостол пришел и он вам все расскажет.

Комментарий

• Апостол-3
      Отключен

• 02 September 2008
      • 1860

Сообщение от Kass
      1----Поправь меня, если я не правильно понял.
      - кто-то куда-то пришел
      - этот кто-то получил Звезду Утреннюю
      - этот кто-то исповедовал Иисуса Христа
      - Иисус Христос пришел во плоти того, кто Его исповедовал

Это то, что ты написал. Ты ничего не перепутал?
      У меня есть еще вопросы, о ответь сначала на эти.

2---Кого ты назвал по имени? Того, кто исповедовал Христа или Христа?
      Кто твой Господь? Христос или тот, кто о Нем свидетельствует?
      В ком Дух Божий - в том, кто свидетельствует о Христе или в Христе?

Я не просто так спрашиваю. Ты излагаешь мысль настолько путано, что ее можно понимать как угодно. Ответь на мои вопросы, без того, чтобы посылать меня внутрь меня же для изысканий и прочего такого.

3---Как это было?

4---Кого "нас"? Ты имеешь в виду тебя и Господа?

1--- Тут говорю :Да , правильно понял .
      2---Не буду посылать внутрь , отвечу как есть :...плоть немощна , Дух бодр . Дух животворит , плоть не пользует немало. Я Христа называю Господом моим , а Он во плоти пришел : и как мне называть ту плоть в которой пришел мой Спаситель ? Вот Апостолы называли Иисуса -Господом , учителем , Хритсом , хотя уже после распятия один Апостол сказал :Сам Бог явился во плоти. Некоторые пророком , даже еретиком называли. Кто что увидел в нем . Кому сколько дано увидеть , тот настолько и увидел и настолько назвал.
      В миру конечно я называю его по мирскому имени , что в паспорте написан. Но когда мы говорим по Писанию или наступает момент свидетельствовать , говорить о духовном , то говорю : вот мой Господь , потому что в нем Дух Божий -Христос -он сам и есть Сын Божий.

А что Дух Божий в нем , я убедился сам и получил свидетельства Свыше и Писание говорит о том же. Были мне видения о нем , был голос прямо в ум. Судьбу злую от меня Он отбросил , все благоустроил. И еще есть иные свидетельства .

3---Потерпи немного

4---Да.

Апостол

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от Апостол-3
        3---Потерпи немного
        так ты расскажешь?
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Лука ,я не виновот , что читать многие не научились еще, а именно Апостол-3 не назвал себя по должности апостолом, или не так? Еще раз повторяю - имя и должность - разные категории. К примеру, у ИИсуса Христа, Господа нашего было имя (земное) Иисус и должность (назавем так) Христос (Мессия).
          В Писании сказано "Матф.24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих". Вы предлагаете забыть Писание и слепо доверять всем называющим себя "Апостолами"?
          В Писании много чего есть, в том числе и обязанность христианина всему верить, на все надеяться и конечно же проверять если имеется возможность...
          Т.о. если поверит лжепророку христианин - в вину не поставлено будет, а если не поверит пророку - будет поставленно в вину. Т.о. выбери жизнь Лука, что бы жить.

Для здравомыслящего христианина мнения толковых словарей - ничто или почти ничто. Главное - мнение Бога. И испросить его можно лишь у пророка. Т.ч. не надо как во времена оные: лучше 100 святых на костер чем одного одержимого дьяволом пропустить. У Бога иной подход: лучше пусть 100 лукавых делателей живет, чем погубить хоть одного святого... ,т.е. пусть и то и другое живет до жатвы.
          А теперь рассмотрим аргументы. Христос создал Церковь; пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18) и уполномочил Церковь связывать и разрешать на земле от имени Неба (Матф.18:18).
          Да не церкви земной дал право это Христос (как любят на себя родимого тянуть одеяло), а дал право лишь избранным. А то вычитают, что лишь в воду и тогда мы святы, а остальным анафема...
          не противоречат
          да я кучи противоречий находил в Писании и выставлял на форуме.(желающий найти найдет и не такое, вон некоторые уже и звезду сатанинскую на храме нашли и радуются...)
          Вопрос к Вам - можно ли считать апостолами Христа проповедующих ответргнутые Церковью гностические апокрифы как Св.Писание?
          Множество раз на форуме говорил, что апостол - чин который дается Свыше. И оспаривать это звание у того кто его носит - безсмысленно. Да и еще попробуй найти такого человека!
          Спрашивал у Бога: сколько апостолов на земле сейчас? был ответ от Него - 5.
          Вопрос не в том что они говрят или признают, дело в том что нравится конкретный человека или нет, и даже если будет говорить тоже что и они - все одно - анафема ему обеспеченна.
          Но всеже скажу конкретнее, если встречу апостола и он на белое скажет - черное, то истинно это и есть черное, так тому и быть во мне лично. (а Лука может , т.к. имеет право, считать как все)
          Известное произведение ПИСТИС СОФИЯ утверждает: "Было же, после того как Иисус воскрес из мертвых, он провел одиннадцать лет, говоря со своими учениками и поучая их" Но в БИБЛИИ четко сказано, что в третий день Христос воскрес и вскоре вознесся. (Лук.24)
          Ну и за чем подобные бредни вытаскивать?
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Спутница
            Aleck. Ты говоришь, что 12 Господь избрал особо. Но смотри, из 12-и тоже были особые. Те, кого Он возвел на гору и преобразился перед ними. Но это ладно.
            Я проти этого ничего не говрил, а даже наоборот, обращал внимания , что были некоторые которых Он более других любил.
            А вот про ученичество так это ты просто так понимаешь, как научена. Но это не есть истина.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от aleck
              Ну и за чем подобные бредни вытаскивать?
              Так ведь не я вытаскивал Жаль, что Вы не поняли о чем я... Меня не конкретные люди сейчас интерсуют, а явление.

Комментарий

• Апостол-3
                Отключен

• 02 September 2008
                • 1860

Сообщение от Kass
                Апостол-3, я серьезно - расскажи как ты получил апосольство. Это интересно.
                Вот апостол Павел рассказывал "Когда мы шли в Дамаск..." и т.д. У тебя тоже ведь должно быть подобное свидетельство.

Жил как язычник всю жизнь , (в Египте) , ни во что не верил , верующих поносил. Где то в 2002 г. Отец стал выводить меня из Египта твердою рукою , приготовлять землю , вспахивать и удобрять . Много чего случилось по жизни. Злая Судьба довершила свои дела. И вот я проклял и возненавидел мир , взмолился всей душой и пошел искать Бога. Сначала пошел как ворона , туда где блестит. А блестели золотом на тот момент купола православного Храма , рядом с домом. Пошел туда , сделал водное крещение , исповедался ну и т. д. . Потом пошел служить в Храм понаморем . При этом продолжал работать в шахте , служил в все остальное время , что не на работе. Допущен был в их Святая Святых , учавствовал во всех службах , в колокольчики звенел.
                Ну и что ? А душа как была в пустыне так и оставалась там . Жажда мучила , поп звал только исполнять ритуалы и заниматься хозяйством , Писания поп плохо знал , и более того стал им пртиворечить . Пищу душе не дал.
                И вот Отец услышал мои вздохи . М вот Отец меня привел к Избранному Своему , к Истинному Священнику , по чину Мелхиседека , тому кто получил Звезду Утреннюю и дал свидетельства о нем Сам и в Писании показал и сам Господь мой свидетельствовал что Иисус Христос пришел в его плоти. Он не носит рясы , не имеет пуза , постится как учит Писание , делает молитву как учит Писание а не как фарисеи. Кормится от трудов своих .
                Однажды он сказал мне : если будешь слушать Слово и принимать , то станешь апостолом . И через день или два , было мне видение : пришла ко мне Сестра , обняла меня и говорит -вот прими , это твое и я стал видеть нас с Сестрой со стороны и Сестра мне пальцем проводит на челе и я вижу что на челе написано -Апостол- . Я сказал : да нет , такого не может быть . Но она во второй раз указала на чело и я во второй раз увидел -Апостол-, я продолжал сомневаться и сказал : а почему я ? разве я могу быть Апостолом , и Сестра в третий раз показала мне и сказала : это твое -Апостол-.
                И он дал мне еды , дал плод с древа познания добра и зла , стал мне открывать тайны Царства Небесного , посеял пшеничные зерна в землю мою. Плоды посевов вам раздаю. Из храма меня изгнал поп когда ему Истину показал , как и Адама изгнали из Рая . Из Рая Архонтов изгнали.
                Ну далее все по Писанию идем. Себе славу не ищем , но Имя Отца нашего Небесного Славим и исповедуем. Таланты раздаем.

У души есть три сестры : Вера , Надежда, Любовь.
                Вера пришла , Надежду дали а Любовь жду. В видении они приходят в образе плотской сестры . У каждого свой образ , как тебе удобно понять так тебе и показывают.

Апостол

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Апостол-3
                  1--- Тут говорю :Да , правильно понял .
                  Если я правильно понял, тогда уточни, в чьей плоти сейчас пришел Иисус Христос?
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от Апостол-3
                    И вот Отец услышал мои вздохи . М вот Отец меня привел к Избранному Своему , к Истинному Священнику , по чину Мелхиседека , тому кто получил Звезду Утреннюю и дал свидетельства о нем Сам и в Писании показал и сам Господь мой свидетельствовал что Иисус Христос пришел в его плоти. Он не носит рясы , не имеет пуза , постится как учит Писание , делает молитву как учит Писание а не как фарисеи. Кормится от трудов своих .
                    Однажды он сказал мне : если будешь слушать Слово и принимать , то станешь апостолом .
                    На предыдущий пост можешь не отвечать.
                    Ты хочешь сказать, что Христос уже вернулся? Второе пришествие состоялось?

Комментарий

• Апостол-3
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 1860

Сообщение от Kass
                      Если я правильно понял, тогда уточни, в чьей плоти сейчас пришел Иисус Христос?
                      Он среди нас и на форуме тоже. Надо чтобы своими очами увидел сам и будет Истинно .
                      Еще есть в миру пророчества о том кто придет и на какую паралель (место на земле). Поищи , даже в инете имеется . Раньше я жил вместе с Господом на одной паралели . Теперь Отец меня отправил в Россию . Вот тут и живу .

Комментарий

• Апостол-3
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 1860

Сообщение от Kass
                        На предыдущий пост можешь не отвечать.
                        Ты хочешь сказать, что Христос уже вернулся? Второе пришествие состоялось?

А для тебя было первое ? Чтобы ждать второе!

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от Апостол-3
                          А для тебя было первое ? Чтобы ждать второе!
                          Ты понял мой вопрос и не ответил на него.
                          Скажи, раз по-твоему Христос живет сейчас в чьем-то теле, и ты называешь хозяйна этого тела Господом, значит второе пришествие Христа состоялось?

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

Сообщение от aleck
                            Лука ,я не виновот , что читать многие не научились еще, а именно Апостол-3 не назвал себя по должности апостолом, или не так? Еще раз повторяю - имя и должность - разные категории.

Со многим что пишешь соглашусь.
                            Разреши только в одном поправить : есть имена земные , а есть Имена Свыше.
                            Иисус -имя земное . Христос -имя Свыше от Отца данное. Именно Имя но не должности . Про должности в Писании ни гу-гу. Это мы сами по плотски , для лучшего понимания и назидания называем такими словами -должность.
                            К Имени еще дается Одежда , Слава , Сила. Их образы так же можно поискать в миру и назвать мирскими именами.

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Сообщение от Лука
                              aleck

Раз уж Вы меня упомянули, давайте-ка разберемся в вопросе апостольства как явления, без перехода на личности?

В Писании сказано "Матф.24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих". Вы предлагаете забыть Писание и слепо доверять всем называющим себя "Апостолами"?

Библейский словарь Нюстрема "Апостол, посланник, вестник. (Лук, 6:12,13; Мат. 10:1-4; Map. 3:14)" Кроме Апостолов Христовых в Библии упомянуты и лжеапостолы служащие Его противнику: "2Кор.11:13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых."
                              А теперь рассмотрим аргументы. Христос создал Церковь; пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18) и уполномочил Церковь связывать и разрешать на земле от имени Неба (Матф.18:18). Церковь Христова отделила богодухновенное Св.Писание (истину) от апокрифов (ересей) и еще во II в.н.э. отвергла проповедующий ереси гностицизм.
                              Современные гностики утверждают, что апокрифы Св.Писанию не противоречат. Проверяем несколько фактов:
                              В т.н. "евангелии от Фомы" Иисус-ребенок представлен злобным существом. Зная, что его осуждение приводит к смерти осуждаемого он иссушивает сына Анны-книжника за разбрызганную лужицу (3), убивает толкнувшего его мальчика (4) и ослепляет родителей убитого только за то, что они попросили его отца научить Иисуса благословлять, а не проклинать. Для христиан даже представить невозможно наличие подобного во Христе.
                              Так называемое вангелие Истины" призывает "Займитесь сами собой, не занимайтесь другими, то есть теми, кого вы отбросили от себя." А где же заповеди любви к ближнему и врагу?
                              Известное произведение ПИСТИС СОФИЯ утверждает: "Было же, после того как Иисус воскрес из мертвых, он провел одиннадцать лет, говоря со своими учениками и поучая их" Но в БИБЛИИ четко сказано, что в третий день Христос воскрес и вскоре вознесся. (Лук.24)
                              Вопрос к Вам - можно ли считать апостолами Христа проповедующих ответргнутые Церковью гностические апокрифы как Св.Писание?
                              Приветствую тебя Лука. Я вижу ты не сторонник тайн Божиих? Говоришь, что Младенец Иисус был злобным существом и от Него многие пострадали. Но почему, же ты Лука не пишешь далее, что Он всех простил, исцелил и воскресил? Ты не должен так поступать. Или же ты не полностью прочел все написанное, а уже вынес свой вердикт? Господь Он на то и есть Господь. Он власть Свою могущественную показал и не тебе Лука Его судить. А то ты будешь осужден Им. Так же сказал Исаия: Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе. Как же, если Господь пришел исполнить, а не нарушить закон и пророков.
                              Ты говоришь, что в Пистис Софии тоже ложь. Как же ты не понимая того, о чем сказал Господь: Уйду от вас и приду к вам. А Лука? Он и являлся только к Своим избранным ученикам, а не к всему миру, как и сказано Господом. Ин.14:18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Ещё немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. Ин.14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам.
                              Так, что ты скажешь Лука, не об этом ли говорил Господь?
                              Еще скажу тебе Лука. Ты в Евангелии Истины, о чем говоришь? Кем не заниматься? О какой любви ты говоришь? Там сказано: Займитесь самими собой. Не занимайтесь другими вещами, от которых вы отказались. Не ешьте снова то, от чего вас тошнит. Не будьте мотыльками. Не будьте червями, ибо вы уже отторгли их. Не становитесь местом (обитания) дьявола, ведь вы уже сокрушили его. Что разве не понятно, что ли? Призывает: Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                              Или, что для тебя Лука невозможно образы найти и сопоставить?
                              Последний раз редактировалось Попутчик; 09 November 2008, 05:20 AM.

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

Сообщение от Kass
                                Ты понял мой вопрос и не ответил на него.
                                Скажи, раз по-твоему Христос живет сейчас в чьем-то теле, и ты называешь хозяйна этого тела Господом, значит второе пришествие Христа состоялось?

Отлично ! Вот мы и подобрались к камню об который весь мир споткнулся.

Пришествие моего Господа , того кто получил Звезду Утреннюю -оно есть первое пришествие для этого (нашего) рода , в котором мы живем. Вот когда он уйдет из мира (выйдет из плоти) , то вернется в Духе и это будет второе пришествие и будет являться к избранным своим и учить .

Но ты как и все путаешь первое пришествие Иисуса Христа в том роду (2000лет назад) и Его второе пришествие к Петру , Павлу , Фоме и т. д. после распятия уже было. Он ведь обещал Свое второе пришествие Петру , Павлу, Фоме и т. д. И они получили обещенное . А по вашему получается , что Апостолы Павел, Петр , Фома и др. тоже с нами вместе на земле , где-то спрятались и до сих пор ждут второго пришествия , с самых тех времен. Но тогда Господь солгал бы . Но по Истине : тому роду что обещал Он , все исполнил . А теперь все для нашего рода : сначала первое пришествие , потом второе. Все по Писанию.
                                Тела разные , роды разные , а Дух все Тот же.

Потому и спрашиваю : как ты ждешь второе пришествие , если для тебя еще не было первого. Смотри в свой род , а тот уж прошел.
                                Теперь все занова , для нашего рода . А по событиям того рода мы ориентируемся и следуем в след им. Я есть Путь :сказано.

Ведь пророки сказали : ...род проходит и род приходит, а земля пребывает во век. Говорят: смотри это новое, но это уже было в веках прежде нас. Нет памяти о прежнем, и не останется памяти у тех, кто будет после.
                                Тут тайна ,Гнозис. Пророки говорили Духом. Чтоб Духа понять , понимать надо по Духу. И сам станешь Духовным.

Комментарий

Обработка...