Притчи , разберем ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Извиняюсь ! Не имею возможности жить у компа , приходится отлучатся .
Мир -это поле , а в поле -земля. Земля -это душа ,куда и сеется семя, где оно и проростает.
Плевелы -сыны лукавого.
И так :
...некоторые говорят , что есть люди -сыны лукавого , это они плевелы.
...другие говорят , в душе лежат плевеллы как похоти и грешные желания.
И те и другие правы. Теперь посмотрим выше : как приходит грех ?
Сверху через ум -в ум вкладывается мысль. Есть мысли лукавого ,есть мысли Света. Эти мысли и есть суть -сыны.
В уме приходят мысли лукавого- они же его дети -они же плевелы. Далее мысль рождает лукавое желание , а желание побуждает совершить действие -грех. И вот таким образом , тот человек сам становится плевелою.
Таким образом - какая мысль в нас говорит - то самое мы из себя и представляем , в то и превращаемся.
И есть мысль Света -пшеничные зерна -дети Царства Небесного (Матф.18:5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает) . И тогда такая мысль сделает нас достойными Царства Небесного . Мы станем как эта мысль (если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное )
Все внутрь вас -сказано. Приносят в ум наш -одни плевелы , другие доброе зерно. Вот надо научиться распозновать еще в зерне от кого оно , и научиться слышать эти мысли и отметать лукавые и вооружаться добрыми.
АпостолКомментарий
-
Ну, в принципе некоторое твои размышления выглядят вполне библейскими. Вот это, например: есть мысли от лукавого, ест мысли от Света. И все они сеются через ум в душу.Извиняюсь ! Не имею возможности жить у компа , приходится отлучатся .
Мир -это поле , а в поле -земля. Земля -это душа ,куда и сеется семя, где оно и проростает.
Плевелы -сыны лукавого.
И так :
...некоторые говорят , что есть люди -сыны лукавого , это они плевелы.
...другие говорят , в душе лежат плевеллы как похоти и грешные желания.
И те и другие правы. Теперь посмотрим выше : как приходит грех ?
Сверху через ум -в ум вкладывается мысль. Есть мысли лукавого ,есть мысли Света. Эти мысли и есть суть -сыны.
В уме приходят мысли лукавого- они же его дети -они же плевелы. Далее мысль рождает лукавое желание , а желание побуждает совершить действие -грех. И вот таким образом , тот человек сам становится плевелою.
Таким образом - какая мысль в нас говорит - то самое мы из себя и представляем , в то и превращаемся.
И есть мысль Света -пшеничные зерна -дети Царства Небесного (Матф.18:5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает) . И тогда такая мысль сделает нас достойными Царства Небесного . Мы станем как эта мысль (если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное )
Все внутрь вас -сказано. Приносят в ум наш -одни плевелы , другие доброе зерно. Вот надо научиться распозновать еще в зерне от кого оно , и научиться слышать эти мысли и отметать лукавые и вооружаться добрыми.
Апостол
И ты - яркий тому пример: попало в тебя однажды лукавое семя - быть великим, говорить с понтом духовные вещи - быть, короче, апостолом. Подчитал немного Библию, нахватался из нее обрывков мыслей всяких, и давай из них винегреты нарезать - благо кулинарного таланта хватает. Мало того, так еще нашел таких удалено модератором, которые внимают тебе с открытым ртом (я про Попутчика и Спутницу... хотя... может это все твои ники?).
Ну, Апостол? Как тебе мое толкование твоих толкований?
Помнишь, однажды Гамалиил урезонивал законников:
Деян.5:
35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.
36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
Ты наверное, читая это, сравниваешь себя с апостолами, о которых говорил Гамалиил? Я тебя разочарую - твой случай не в стихах 38-39, а 36-37. Таких апостолов я здесь уже повидал не мало - ты не первый и не последний.
Покайся перед Богом и перед теми, кого уже успел ввести в заблуждение своим, якобы апостольством - Бог долготерпелив и многомилостив.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Так же как и ты.Сообщение от ПопутчикВсе, что ты вопрошал, ты там сам был?
Притчу еще раз Апостол истолкует.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Комментарий
-
Сообщение от санек 969Разберётся, разберётся. Притчу давай истолковывай.
А ты санек 969, что поцепляться пришел? Или же притчи разобрать? И пошлет Ангелов Своих. Куда должен придти Ангел? Ведь Ангел это служебный дух. Внутрь человека. Что он там будет делать? Если есть у него Ангел - наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его. Так же говорится: Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Его. Вот и будет Он показывать человеку тому, где плевелы, а где пшеница. И свяжет сноп твой, но каким образом? А вот таким, что откроет человеку тому, духа обманчивого(сатану), что посеял плевелы и к нему все отнесет. И скажет ему, это суть все плевелы твои( похоть плоти, похоть очей и гордость житейская), забирай свои плевелы, подлежащие огню. А пшеницу соберет в жницу. Но что это, пшеница? Не тот ли добрый плод, который человек выносит из сердца своего. И угодна будет Господу, твоя пшеница, так как очищена она от плевел. С доброй мыслью и чистым сердцем, человек тот стал, свободный. И пошлет ему Господь Бог Духа Своего Святого, дабы более приносил плода.
АпостолКомментарий
-
Я не был ни где, цетирую других, тех кто был. Позволил себе, на пустословие, ответить. Не надо, семи пядей во лбу быть, чтобы понять, что ты апостолов цетируешь от своего лица.
И знать тут не чего, не был ты ни где. Набиваешь себе цену дешёвой болтовнёй. Посмотри, хоть один апостол, себе вообще, цену набивал. Апостол он и говорит как апостол, потому, что ему, закон слушателя, открыт, для тебя же это тайна.Откуда ты можешь знать, где я был.
Кто это засвидетельствовать может? Апостол? Пока вижу, как уговариваешь народ уши подставить Апостолу.Чего я не знаю, того не говорю.
По христиански испытывать всякого называющегося апостолом. Настоящий апостол не боится испытаний. Я уже спрашивал тебя, ещё раз спрашиваю, скажи словами Христа как добро от зла отличаешь? Покажи какой дух в тебе.А ты кучу выдал, но ответить не можешь. Не по христиански это, не кажется ли тебе, а санек 969?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
То есть ты согласен с тем, что к твоим словам не сложно прицепиться? Только я называю это не цепляться, а испытывать говорящего. Тебе как апостолу должно быть это извесно. Говори как апостол, кто прицепится к тебе? Так, не понятно, Иисус или ты правильно истолковываешь притчу? Вы по разному говорите. Не следовало тебе перетолковывать Иисуса. Кому верить? Или это просто твоя версия, которая не обязательно верная?А ты санек 969, что поцепляться пришел? Или же притчи разобрать? И пошлет Ангелов Своих. Куда должен придти Ангел? Ведь Ангел это служебный дух. Внутрь человека. Что он там будет делать? Если есть у него Ангел - наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его. Так же говорится: Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Его. Вот и будет Он показывать человеку тому, где плевелы, а где пшеница. И свяжет сноп твой, но каким образом? А вот таким, что откроет человеку тому, духа обманчивого(сатану), что посеял плевелы и к нему все отнесет. И скажет ему, это суть все плевелы твои( похоть плоти, похоть очей и гордость житейская), забирай свои плевелы, подлежащие огню. А пшеницу соберет в жницу. Но что это, пшеница? Не тот ли добрый плод, который человек выносит из сердца своего. И угодна будет Господу, твоя пшеница, так как очищена она от плевел. С доброй мыслью и чистым сердцем, человек тот стал, свободный. И пошлет ему Господь Бог Духа Своего Святого, дабы более приносил плода.
Апостол5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Внимай, если мудрости хватит. Есть дерево с плодом познания добра и зла, что в середине рая. Вот тот, кто вкушает от него, тот становится: И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло. Вот и по средству этого плода я различаю, где добро, а где зло. Как в других человеках, так и внутрь себя. Вижу каждую мысль, которая начинает еще зарождаться. А то, что где я был и что видел, тебе же все равно не интересно, да и не поверишь. А, что скажешь ты, как ты различаешь добро и зло?Комментарий
-
То есть ты согласен с тем, что к твоим словам не сложно прицепиться? Только я называю это не цепляться, а испытывать говорящего. Тебе как апостолу должно быть это извесно. Говори как апостол, кто прицепится к тебе? Так, не понятно, Иисус или ты правильно истолковываешь притчу? Вы по разному говорите. Не следовало тебе перетолковывать Иисуса. Кому верить? Или это просто твоя версия, которая не обязательно верная?
Смотри :
Ветхий Завет говорит о Спасителе и Новый завет говорит о Спасителе , и все это Слово Божье.
Но взгляни какими разными Словами говорит Бог к людям .
А то что я тебе растолковал , это не от меня но в третьей Книге лежит , в Гнозисе - Апокрифы. Ты прочти и разумей , тогда увидишь , что я всего лишь передаю тебе Слова Господа.
Ты торопишься и от злого сердца своего , сам того не понимая , отвергаешь Спасителя.
А тебе совет :
уподобся фарисею , именем Гамалиил, законоучителю, уважаемому всем народом .
Он говорит : отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
АпостолКомментарий
-
Набедокурил и ищи спасение. "Поиск спасения дает спасние"
Всем ли просящим Бог прощает грехи?спасение в прощении грехов по вере в искупительную жертву, определенную Богом, по вере в грядущего Искупителя (чьим прообразом и была жертва), то есть Христа.Комментарий
-
А чем вам не понравилось объяснение Иисуса (Матфея 13:37-43)? Захотелось "мудрствовать сверх того, что написано"? (1 Коринфянам 4:6)Комментарий
-
Я различаю, как Иисус учил. Основанием добра является любовь. Делать добро, значит поступать с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой. Делать зло, значит поступать с другими так, как не хотел бы, чтобы поступали с тобой. Пользуясь этими правилами, можно увидеть любой поступок человека, на предмет: зло это или добро. Если, Адам и знал, чем добро отличается от зла, то это не скажешь о других. Я, прикладывая эти правила и к себе и другим, различаю, что есть добро, что зло. Про мудрость, говоришь? А, чем мудрость от глупости отличается?Внимай, если мудрости хватит. Есть дерево с плодом познания добра и зла, что в середине рая. Вот тот, кто вкушает от него, тот становится: И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло. Вот и по средству этого плода я различаю, где добро, а где зло. Как в других человеках, так и внутрь себя. Вижу каждую мысль, которая начинает еще зарождаться. А то, что где я был и что видел, тебе же все равно не интересно, да и не поверишь. А, что скажешь ты, как ты различаешь добро и зло?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Занятно, остроумно и на первый взгляд очень духовно.А ты санек 969, что поцепляться пришел? Или же притчи разобрать? И пошлет Ангелов Своих. Куда должен придти Ангел? Ведь Ангел это служебный дух. Внутрь человека. Что он там будет делать? Если есть у него Ангел - наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его. Так же говорится: Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Его. Вот и будет Он показывать человеку тому, где плевелы, а где пшеница. И свяжет сноп твой, но каким образом? А вот таким, что откроет человеку тому, духа обманчивого(сатану), что посеял плевелы и к нему все отнесет. И скажет ему, это суть все плевелы твои( похоть плоти, похоть очей и гордость житейская), забирай свои плевелы, подлежащие огню. А пшеницу соберет в жницу. Но что это, пшеница? Не тот ли добрый плод, который человек выносит из сердца своего. И угодна будет Господу, твоя пшеница, так как очищена она от плевел. С доброй мыслью и чистым сердцем, человек тот стал, свободный. И пошлет ему Господь Бог Духа Своего Святого, дабы более приносил плода.
Но, Апостол-3, Господь сказал, что доброе семя - это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого.
Давай все сначала. Скажи, кто или что это:
1) Кто он - хозяин поля, посеявший на поле своем
2) Что за поле
3) Что за доброе семя
4) Кто он - враг
5) Что за плевелы
6) Кто такие рабы домовладыки
7) Кто такие жнецы
8) Что за жатва
Просто не мудрствуя ответь кратко по пунктам. Только перед тем как отвечать, прочти как Господь истолковал эту притчу в стихах 37-43.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий

Ну чем не бред?
Комментарий