Заповедовал ли Христос исполнять 10 заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от eko65
    Ну и зачем эти 10 заповедей, да еще с субботним днем???
    а без дня субботнего нет авторитета Творца, Христос говоря что Он господин субботы показал что Он есть Творец.

6. §И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
    7. и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

Это слова из заповеди, соблядая заповедь вы почитаете Христа как Творца.

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Да! На Синае.

А еще учил Сам лично заповедям Каина

Книга Бытие > Глава 4
      6. §И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
      7. если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех(беззаконие) лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

А еще Авраам соблюдал законы устыва и постановления.

Книга Бытие > Глава 26 > Стих 5:
      за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• eko65
        Отключен

• 02 June 2008
        • 1545

Сообщение от umka
        Тело было создано для вечности. так что пускай пустословно непарят мозги вышими мотериями, Христос когда воскрес то праведники воскрешие с Ним тоже не без тел воскресли, еще спор был за тело Моисея зачем нужно было тело почему не в рай сразу ......
        Вы воистину правы насчет того, чтобы пустословно не парить мозги высшими материями. Потому объясните конкретнее. Я Вас не понял!

Комментарий

• eko65
          Отключен

• 02 June 2008
          • 1545

Сообщение от umka
          а без дня субботнего нет авторитета Творца, Христос говоря что Он господин субботы показал что Он есть Творец.

6. §И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
          7. и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

Это слова из заповеди, соблядая заповедь вы почитаете Христа как Творца.

Вы очевидно вопроса темы не поняли - заповедовал ли Христос исполнять 10 заповедей? Покажите в Писаниях слова Спасителя на эту тему.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от eko65
            Вы очевидно вопроса темы не поняли - заповедовал ли Христос исполнять 10 заповедей? Покажите в Писаниях слова Спасителя на эту тему.
            так а если нет этого в Евангелие что это значит?

Комментарий

• eko65
              Отключен

• 02 June 2008
              • 1545

Сообщение от umka

Да! На Синае.

А еще учил Сам лично заповедям Каина

Книга Бытие > Глава 4
              6. §И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
              7. если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех(беззаконие) лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

А еще Авраам соблюдал законы устыва и постановления.

Книга Бытие > Глава 26 > Стих 5:
              за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
              Вы явно не поняли вопроса темы! Повторюсь еще раз, приведите прямую речь Христа из Евангелия, где Он заповедует исполнять 10 заповедей.

Комментарий

• eko65
                Отключен

• 02 June 2008
                • 1545

Сообщение от tabo
                так а если нет этого в Евангелие что это значит?
                Это может значить только одно, что Христос не заповедовал исполнять 10 заповедей!

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от eko65
                  Это может значить только одно, что Христос не заповедовал исполнять 10 заповедей!
                  так же это не говорит о несостоятельности 10 заповедей. Так скажем об отмене это тоже не говорит.

Комментарий

• eko65
                    Отключен

• 02 June 2008
                    • 1545

Сообщение от tabo
                    так же это не говорит о несостоятельности 10 заповедей. Так скажем об отмене это тоже не говорит.
                    Это уже другой вопрос! Но говорит это об отмене и несостоятельности, судите сами, если достаточно любить Бога, ближнего и себя, то 10 заповедей просто не нужны и они несостоятельны, поскольку не включают в себя всю полноту Любви.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от eko65
                      Это уже другой вопрос! Но говорит это об отмене и несостоятельности, судите сами, если достаточно любить Бога, ближнего и себя, то 10 заповедей просто не нужны и они несостоятельны, поскольку не включают в себя всю полноту Любви.
                      Ты так говоришь так как, знаешь 10 заповедей.

Как ты ребёнку объяснишь как это любить ближнего, если у него все может познаваться в практике.

Комментарий

• eko65
                        Отключен

• 02 June 2008
                        • 1545

Сообщение от tabo

Как ты ребёнку объяснишь как это любить ближнего, если у него все может познаваться в практике.
                        А разве так нельзя?
                        Цитата из Библии:
                        Рим.13.10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от eko65
                          А разве так нельзя?
                          Цитата из Библии:
                          Рим.13.10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                          и тут малыш которому 6-7 лет задает тебе вопрос а что такое не делать зла?

итак любовь есть исполнение закона.
                          Есть закон 10 заповедей.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Сообщение от eko65

Написано ,118 псалом
                            Видел я придел всякого совершенства ,
                            заповедь Твоя безмерно обширна.

Если бы это приняли , то вам бы это могло открыться, но как вы отвергаете сами и другим это сеете, то можете потерять возможность найти истину и узнать Ее.

Комментарий

• elelet
                              Отключен

• 05 July 2008
                              • 2071

Сообщение от tabo

Простите, но вот мне мои родители в детстве вообще не говорили о том, что такое 10 заповедей и узнала я это только намного позднее. Вернее, в чем они заключаются. И сами они не имели об этом толкового представления, так как были атеисты. Однако это не было препятствие тому, чтобы воспитать во мне нормы человеческого поведения - не делать зла и боли ни человеку, ни животному, если не желаешь того же себе. И как это моим родителям удалось проделать такую титаническую работу без привлечения 10 заповедей??? Так что все это чушь. Ребенку вполне можно объяснить на практике, что значит - не делай другому того, что не пожелаешь себе, т.е. возлюби ближнего, как своего себя. И декалог тут ни при чем.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

elelet
                                Простите, но вот мне мои родители в детстве вообще не говорили о том, что такое 10 заповедей и узнала я это только намного позднее. Вернее, в чем они заключаются. И сами они не имели об этом толкового представления, так как были атеисты.
                                извини брат, я говорил о семье Христиан.

Комментарий

Обработка...