Почему Бог допустил зло и причём здесь мы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

    • 10 October 2008
    • 2977

    #16
    продолжение

    Сообщение от ламаносов
    Во-вторых, есть и другой - более правдоподобный - вариант понимания того, как Бог пользуется своей способностью видеть или знать будущее
    И так...

    Во-вторых, есть и другой вариант, который показывает удивительную способность Бога, знать или видеть будущее. Дело в том, что существует не мало примеров, когда Бог давал пророчества на сотни и тысячи лет вперёд и описывал во всех подробностях, например нюансы противоборства царей южных и северных (это пророчество затрагивает и политику СССР и США), причём описывались такие нюансы как любовные интриги, месть, коварство и особенности супружеских и родственных отношений.

    Ввиду этого следует только один вывод в одних случаях Бог при необходимости может пользоваться своей способностью знать будущее (когда речь заходит о политике и глобальных вещах), а в других, что касается его взаимоотношений с людьми, то он предпочитает в будущее не заглядывать потому что это будет влиять на его отношение к конкретному человеку. Поэтому Бог предпочитает будущее не знать и в результате до последнего надеется, что человек или целая нация покается. Давайте вспомним эти тексты ещё раз Мф.23:

    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
    36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
    37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
    38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

    Вот задумайтесь, зачем посылать своих пророков и надеяться до последнего на покаяние Иерусалима, если бы он знал заранее что Израиль не покается?

    Иер.18: 5 И было слово Господне ко мне:
    6 не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.
    7 Иногда Я скажу о каком - либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
    8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
    9 А иногда скажу о каком - либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
    10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.

    Иона 4: 1 Иона сильно огорчился этим и был раздражен.
    2 И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии.
    3 И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить.
    4 И сказал Господь: неужели это огорчило тебя так сильно?
    5 И вышел Иона из города, и сел с восточной стороны у города, и сделал себе там кущу, и сел под нею в тени, чтобы увидеть, что будет с городом.
    6 И произрастил Господь Бог растение, и оно поднялось над Ионою, чтобы над головою его была тень и чтобы избавить его от огорчения его; Иона весьма обрадовался этому растению.
    7 И устроил Бог так, что на другой день при появлении зари червь подточил растение, и оно засохло.
    8 Когда же взошло солнце, навел Бог знойный восточный ветер, и солнце стало палить голову Ионы, так что он изнемог и просил себе смерти, и сказал: лучше мне умереть, нежели жить.
    9 И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.
    10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
    11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?

    С чисто человеческой точки зрения это можно понять следующим образом: например, у меня есть способность знать будущее (даже буквально его видеть) и я познакомился с хорошей девушкой и я и она влюбились друг друга, да так что решили пожениться и создать семью.

    У меня конечно будет желание заглянуть в будущее и посмотреть перспективы дорогих мне отношений. И тут возникает вопрос а вдруг будущее покажет, что случится то, что она или я ей изменю, и отношения испортятся. Что делать тогда будет в настоящее время? Как быть с любовью, без которой жить уже невозможно? Поэтому я навряд ли буду заглядывать в будущее, чтобы не портить и не усложнять себе жизнь

    А представьте каково Богу заглядывать в будущее если ситуация сейчас складывается так что 99% населения будет уничтожена в Армагеддоне. Как отвечать на молитвы тех миллиардов людей если ты уже знаешь что они почти полностью обречены?!

    Мф.7: 13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

    Мф.24: 29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
    30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

    Причём не мало будет уничтожено и самих верующих христиан которые из-за невежества оказались в ложных религиях Мф.7:

    21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
    25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
    26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
    27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

    2Фес.2: 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
    8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
    9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
    10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.


    Таким образом, получается, что хотя Бог и не знает в результате буквально будущее в отношении каждого из нас, но это не умаляет его славу и величие всё будущее зависит всё равно от него - потому что у него власть, мудрость и сила!

    Продолжение следует.....
    Последний раз редактировалось ламаносов; 12 October 2008, 02:12 AM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

    Комментарий

    • ламаносов
      опять не дают говорить

      • 10 October 2008
      • 2977

      #17
      Сообщение от ламаносов
      Итак, прежде чем говорить о происхождении зла давайте разберёмся на основании Библии в основных понятиях:

      3) для чего он нас создал;
      Многие думают (видимо находясь под влиянием атеизма и теории эволюции) что мы созданы чтобы бесконечно познавать мир - словно мы исследовательские машины, зонды, солдаты и первопроходцы во вселенной.

      Такие люди не могут стоять на месте, открыв что-то, они снова идут вперёд и лезут в неизвестное. Причём если они застоятся, то превращаются в варваров, начинают создовать проблемы друг другу и морально разлагаться. Почти все кто близко окружает гениев, отмечают, что в быту это ужасные люди не приспособленные к жизни.

      И что получается в результате деятельности такого подхода к жизни у нашего общества чем больше мы, таким образом, познаём мир и достигаем высот в науке тем больше мы осложняем себе жизнь, губя экологию и заносим над собою всё выше дамоклов меч в виде ядерного и химического оружия.

      Но не от того ли мы так неудержимо ввязываемся в какие-то проблемы, что боимся остаться на едине с самими собой и увидеть пустоту от бездуховности и разрыва с Богом?

      Мы настолько привыкли к борьбе с ветряными мельницами, что считаем, что и Бог таков сотворив нас для вечной борьбы и преодоления страданий и трудностей. Это не верно.

      Поэтому многих удивляют и даже раздражают такие простые высказывания в Библии: «нет ничего нового под солнцем что было то и будет» или «будете сидеть под смоковницею» или «долго пользоваться изделием рук своих». А вместо прогресса в Новом мире, как и сейчас «будите строить дома, рожать детей и благоустраивать землю».

      Почему так? Потому что мы созданы по образу и подобию Бога, который до создания окружающего его мира был бесчисленное время одни (даже если учитывать что формально понятие о времени не существовало он бесконечное время до создания был один).

      Но при этом он был счастлив и наслаждался покоем. Такими он создал и нас ведь мы его образ и подобие и тоже унаследовали это качество довольствоваться тем, что есть, если в нашей душе есть гармония и счастье:

      «Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть..» (Евр.15:5)

      1Тим.6: 6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
      7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него].
      8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
      9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
      10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
      11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.

      Еккл.9: 7 [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
      8 Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
      9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.

      Многие это состояние довольства, тем что есть, испытывают когда ощущают сильную ответную любовь частично проявляя одно из качеств Бога. Как говорится в одной из песен: «был мы милый рядом и больше ничего не надо».

      Человек, когда обретает покой в душе, проницательность, мудрость и другие качества Бога начинает смотреть на мир другими глазами, получает больше удовольствия от простого искреннего общения, приятной музыки и облагораживающего труда на даче или от обычной прогулки в осенней парке.




      Конечно, в Новом мире Бог будет удивлять людей чудесами его грандиозного мира но это лишь дополнение к жизни, развлечение.

      Совершенные люди способны жить счастливо, наслаждаясь лишь общением с чуткими и любящими людьми и в созерцании окружающего мира. Они ощущают блаженство от собственной святости, покоя и гармонии с окружающим миром и главное с Создателем вселенной. Они наслаждаются любовью и гармонией в жизни.

      И для этого не нужно думать о плохом и сомневаться, что Бог может ошибаться и что-то от нас скрывать. Он даёт нам самое лучшее, и так же наслаждается нашей любовью к нему и к праведности.

      Поэтому давайте радовать его нашим покоем, желанием познавать гармонию и здравомыслие явленную в его слове Библии вместо того чтобы избегая мыслей о духовном, создавать себе кучу проблем, прожигая жизнь в суете и теряя надежду на чудесное будущее перед которым мы уже стоим на пороге.

      Иак.4: 5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: 'до ревности любит дух, живущий в нас'?
      6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

      Пс.36: 37 Наблюдай за непорочным и смотри на праведного, ибо будущность [такого] человека есть мир;
      38 а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.
      39 От Господа спасение праведникам, Он - защита их во время скорби;
      40 и поможет им Господь и избавит их; избавит их от нечестивых и спасет их, ибо они на Него уповают.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

      Комментарий

      • ламаносов
        опять не дают говорить

        • 10 October 2008
        • 2977

        #18
        Сообщение от ламаносов
        Итак, прежде чем говорить о происхождении зла давайте разберёмся на основании Библии в основных понятиях:
        4) почему он допустил грех и зло; .
        Откуда взялось зло...

        Некоторые думают, что Бог специально допустил зло или что-то не учёл, так что зло проявилось в мире. И что якобы началом зла стало наличие у человечества двух путей (дерево познания добра и зла) один прямой, если бы они проявили любовь к Богу и благодарность. А другой тот, по которому мы сейчас идём путь познания добра и зла. Но это не верно!

        Изначально второго пути не было. За нарушение законов Бога их ожидала смерть без всякого помилования потому что совершенные существа грешат сознательно и не каются.

        Быт.2: 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
        17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

        Вы слышали, чтобы ангелы покаялись или Адам и Ева (последние просто смирились со своей участью)? Недаром они так и остались в Библии отрицательным примером на все века.

        1Кор.15: 21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
        22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

        1Тим.2: 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
        14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;

        Так же и падшие ангелы - находятся в ожидании уничтожения. Так что если бы первые люди согрешили, они были бы уничтожены, и Бог тогда создал бы других людей и те бы наверняка были бы более благоразумными (даже если бы и не знали историю их неблагодарных предшественниках - хотя могли узнать от Бога..).

        Точно так же как если бы Адам не поддался уговорам Евы, то Бог уничтожил бы обесчестившуюся Еву и создал бы ему новою спутницу жизни, которой Адам дал бы новое имя.

        Даже если Богу пришлось уничтожать десятки пар и снова создавать новых людей, то рано или поздно всё равно оказались бы те совершенные люди которые бы проявили благоразумие и проявили бы верность и благодарность Богу.

        Демонстрируя своей жизнью, что жизнь по Божьим законам не обременяет, а наоборот облагораживает и наполняет смыслом, они показали бы всем последующим поколениям истинность жизненного пути в любви и единстве с Богом. На основании этого примера уже никому не было бы позволено грешить и ставить под сомнение Божью правоту.

        А то, что Бог сохранил людей и дал их потомкам жить какое-то время в грехе, было сделано главным образом не для того чтобы нам познавать, что есть добро, а что зло как будто Бог этого и сам не знал или это не знали Адам и Ева.

        Причиной нашей жизни без Бога стало поднятие спорных вопросов в отношении права Бога нами управлять и искренности а так же бескорыстности нашего отношения к Богу. Помните, Дьявол говорил «а даром ли Иов верен Богу?»

        Лишь вторичным было, наряду с разрешением спорного вопроса об истинности Божьего пути - определение потомков Адама и Евы, своего отношение к греху, добру и злу.

        Одни жили в полном неведении, другие как мы узнали благодаря Библии, что есть добро, а что зло. Главное люди показывают этому миру своим примером преимущества знания истины своим образом мышления, поведения и радостного поклонения Богу.

        Ввиду этого не следует утверждать, что Бог предусмотрел для людей два пути. Нет, был один путь. Но на второй путь его вынудили обстоятельства - поднятые спорные вопросы.

        Так же нельзя считать, что Бог ошибался в творениях ведь он создавал личностей со свободой выбора и это был их сознательный выбор. Бог просто ждал, когда они этот выбор сделают сами и главное с любовью, а не со страхом (не будем забывать что склонность к согрешению у совершенных людей это не тенденция, а скорее исключение, по этому Богу не пришлось бы много раз заново создавать людей, чтобы те сделали правильный выбор).

        Некоторые вопросы которые могут появиться по изложенному представлению о допущении зла на земле:

        Но некоторые могут подумать, а почему тогда за согрешение родителей должны отвечать дети? Разве с Бога не снимается ответственность за наше положение?

        Но в этом случае в нашем положении виноват не Бог, а согрешившие родители Адам и Ева... Если, к примеру, дети рождаются в тюрьме от родителей которые оказались за решёткой вопреки их хорошему воспитанию и положению, которое было у этих родителей до совершения преступления - то кого должны винить дети - своих бесшабашных родителей или тех кто этих родителей в свою очередь родил и всё сделал чтобы они не стали на злой пут?

        Конечно, виноваты бесшабашные родители! А наша задача не искать виновных, а постараться не повторять плохой пример Адама и Евы.
        Но тогда возникает вопрос а может первые люди были не достаточно хорошо созданы? Нет.

        Дело не в уровне совершенства! Когда у созданных совершенных существ есть свобода воли, то никто не может гарантировать что они не захотят злоупотребить ею, чтобы нарушить законы. Альтернатива была - роботы.

        В первых людях, как и в том ангеле что стал Дьяволом не было изъянов - они были совершенными, Иез.28:

        13 Ты находился в Едеме, в саду Божием..
        14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
        15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.


        Первые люди были созданы, так что сами за себя могли отвечать. Точно так же как и мы достигнув определённого возраста можем предстать перед судом за совершение преступления.

        Но один важный момент: когда совершенные существа допускают плохим мыслям развиться - они теряют совершенство и действуют ущербно - конечно они при этом чувствуют угрызения совести и влияние святого духа, но если они всё же не изменяют свою позицию то начинают быстро деградировать и греховные мысли и наклонности быстро заселяют сознание.

        Это видно из того, как быстро деградировали Адам с Евой, что стали друг друга обвинять и увидели изъяны в своей наготе.
        Но может вы подумаете что Бог таким образом за счёт нас спасал свою репутацию и самоутверждался?

        Не будем забывать одну разницу между первыми людьми и Богом - созданные люди ещё не жили, опыта в жизни не имели, и в иерархическом смысле занимали самое нижнее положение и кроме того имели биологическое тело с его специфическими потребностями.

        И в отличие от Бога они должны были не властвовать а подчиняться власти - всё это могло спровоцировать их на неправильные действия если бы они не сохраняли уравновешенность в характере и мыслях. Потом Божья праведность была не однократно испытана и проверена, а они ещё не подвергались испытанию или проверке на искренность.

        И главное они получили совершенство даром, это всё равно, что надеть чистую рубашку. И если они примут достойно этот дар, то рубашка будет оставаться чистой, а если они решат всем пренебречь (т.к. имеют свободу воли: подчиняться Богу или нет), то рубашку очень быстро испачкают или даже порвут и выкинут. Всё это нужно было проверить, прежде допустить их к плодам дерева жизни.

        Поймите, праведность Бога очевидна, но в сознании всех творений были подняты спорные вопросы которые если останутся не разрешёнными будут всю вечность мучить все творения: а вдруг пошедшие на столь отчаянный шаг восстав против всемогущего Бога - причём ценой своей жизни - были правы? и Бог просто испугался раскрытия лжи и их быстро поэтому уничтожил?

        Так что Бог в самоутверждении не нуждался, но нуждались те, в ком были посеяны мысли сомнения о праве Бога господствовать - поэтому ради нас и ангелов и было дано время чтобы человечество живя в полном неведении или зная истину (как в примере с нами, живущими перед самым Армагеддоном) могли показать что значит жизнь без Бога, чему приводит грех и непослушание и главное что узнавшие истину даже в этих условиях могут стремиться к истине, понастоющему любить Бога и побеждать грех.

        Таким образом, грех, переданный нам от первых людей, который основывается на отсутствии совершенства (уравновешенности) или преобладании в мышлении отрицательных мыслей фактически помогает нам определиться внутренне на чей мы стороне.

        Или мы на стороне Бога и поэтому не позволяем греху над нами полностью властвовать, желаем служить Божьим интересам на земле, проявляем интерес и привязанность к духовному. Или мы как весь мир покоряемся греху и находим в нём извращённое удовольствие - и не признаём Бога, не желаем изучать Библию и служить ему.


        А что касается деятельности Бога во время его отношений с Израилем и прибеганию к жёстким мерам, то нужно учитывать что Бог строил свои отношения с людьми в зависимости от той эпохи в которой они жили и тех суровых реалий которые их окружали (так же учитывая культуру, обычаи и предпочтения в обществе)- Пс.17:

        26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
        27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
        28 ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь.

        Не забывайте, что в мире идёт разрешение спорных вопросов и проверка каждого (по личному отношению к этим вопросам) на пригодность к жизни в Новом мире (все кто не знал истину или зная хоть как-то проявлял своё стремление к истине, будут воскрешены и им предоставятся в будущем все условия чтобы сделать ещё раз сознательный выбор), поэтому Бог не может действовать открыто, привлекать к себе внимание и влиять на течение истории. Матф.26:

        52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
        53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
        54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?

        Он хочет чтобы предпосылки для веры основанные на здравомыслии и любви, но не на чудесах и эмоциях - оставались как у тех кто его знает, так и у тех кто с ним ещё не знаком, Ин.20:

        29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие.

        Поэтому Бог старается о себе не заявлять, чтобы о нём фактически забыли и могли лучше выяснить спорные вопросы. А если он и входил во взаимоотношения то подстраивался под окружающие реалии и старался показать пример как должен был действовать человек на его месте и в ту эпоху - например, царь израильский или обычный человек. Так же вёл себя на земле Иисус Христос, так поступал и апостол Павел когда говорил что он не выставлял на показ свою мудрость и для всех он сделался всем.

        Менялась эпоха, менялись и подходы Бога если раньше нужно было убить врага, то с ведением христианства мы должны научиться любить врага. Время этому миру стало истекать, поэтому Бог стал всё более определённее готовить нас для жизни в Новом мире и указывать на наши ошибки и пути духовного роста. Матф.5:


        43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
        45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
        46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
        48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.


        Фил.3: 7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
        8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

        продолжение следует
        Последний раз редактировалось ламаносов; 12 October 2008, 01:15 AM.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

        Комментарий

        • ламаносов
          опять не дают говорить

          • 10 October 2008
          • 2977

          #19
          Сообщение от ламаносов
          5) и главное как нам научиться противостоять греху.
          Как противостоять греху
          Бог создал людей так, что отношение к нему у человечества строилось только на основании искренней любви и уважении, а не на механизмах обеспечивающих успешную любовь и уважение.

          Хотя мы созданы со способностью проявлять любовь и уважение, но мы хотим, чтобы всё было искренне и без эгоизма. Он создал людей совершенными, способными наслаждаться жизнью, создал для них прекрасную жизнь и обещал их в будущем удивлять и радовать его творческими способностями и возможностями.

          И наверняка он надеялся, что люди оценят его дары и почувствуют к нему любовь, уважение, а также свою ответственность перед Создателем - потому что он источник знаний и их защиты. Поэтому когда люди пренебрегли Богом и нарушили его законы, у них не было оправдания - они потеряли свою честь и достоинство, поэтому заслуживали уничтожения.

          Мы в отличие от них этой чести и достоинства в глазах Бога не имели - потому что мы не совершенны. Нам мешают любить Бога наши врождённые или приобретённые пороки. Но с познанием Библии, в нас формируются качества характера, которые позволяют нам понимать Бога, уважать самих себя и быть уважаемыми Богом.

          Давая духу святому наполнять наш разум, перенося различные испытания и искушения, и выходя из них победителями, в нас растёт и укрепляется любовь к Богу и истине. И мы понимаем, что гарантией правильности наших поступков и сохранению мира с Богом и праведными людьми, является глубокае благодарность к Богу и признательность к Создателю за чудесную жизнь. Если человек понимает это то уже не важно совершенен он или нет - такой человек не будет причинять страдание другим и будет наслаждаться жизнью, радовать праведных людей и Бога.

          Сегодня Бог от нас ожидает, что мы будем стремиться ко всему хорошему, что заложено в понятие человек - ведь у нас есть совесть, библейские знания, способность проявлять свои хорошие черты характера и стремления.

          Весь мир ищет только отрицательные наклонности, поэтому нам предоставлена миссия доказывать остальным людям, что есть другой путь жизни, который делает жизнь осмысленной и может принести благословление Бога и спасение во время уничтожения невежественного мира, подчинившегося власти греха.


          Грех, живущий в нас, позволяет Богу и нам лучше понять себя, потому что грех постоянно нас толкает делать то, что противоречит Божьим принципам, а зачастую и здравому смыслу. Дело в том, что мы можем настолько отгородиться от влияния внешнего мира, что можем почувствовать себя праведными и святыми - но наличие грешных побуждений внутри нас - не даёт нам расслабиться и говорит о бессмысленности создания для себя тепличных условий.

          Более того, в нас настолько глубоко сидит ещё неправильное мышление, воспитание, влияние окружающего мира, и наши привычки, что мы можем пребывать в иллюзии и самообмане. А здесь ещё и грех, которых умеет хитро играть на наших слабостях и пороках. Поэтому нам и выпадают различные испытания, трудности и искушения, которые помогают понять себя и видеть над чем нам надо ещё работать чтобы стать новой личностью.

          Поэтому грех с одной стороны действует, как провокатор, а с другой стороны он позволяет нам (и в особенности окружающих) видеть все наши слабые стороны. И если мы научились справляться с грехом, так что он уже не властвует полностью над нашим сознанием (только иногда предательски что-то «нашепчивает» и скрывается за потаканием к лени и усталости), то это уже победа. Но расслабляться не стоит, потому что на фоне радости от своих достижений он может снова пустить корни и спровоцирует нас проявлять высокомерие и хвастовство...

          Главное что мы можем противостоять греху и грешному миру который извращённо полюбил жизнь во грехе (просто сдался ему). Но для этого нужно прислушаться к тому, что говорит Библия в Римл.8:

          5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
          6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
          7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
          8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
          9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

          Еф.5: 1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
          2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
          3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
          4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
          5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
          6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
          7 итак, не будьте сообщниками их.
          8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
          9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
          10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
          11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
          12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
          13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
          14 Посему сказано: 'встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'.
          15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
          16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
          17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
          18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
          19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
          20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
          21 повинуясь друг другу в страхе Божием.

          Итак сегодня мы учимся на наших ошибках и видим что значит на практике грех и в добавок создаётся прецедент на будущее, что жизнь без Бога приносит только страдание и несчастье поэтому уже никому не будет дано право грешить в будущем - и мы будем этому живыми свидетелями!
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

          Комментарий

          • ламаносов
            опять не дают говорить

            • 10 October 2008
            • 2977

            #20
            Сообщение от ламаносов
            Дело в том, что существует не мало примеров, когда Бог давал пророчества на сотни и тысячи лет вперёд и описывал во всех подробностях, например нюансы противоборства царей южных и северных (это пророчество затрагивает и политику СССР и США)
            Пророчество о противоборстве царей южный и северных записанное за сотни лет до их исполнения пророком Даниилом в 11 главе (примерно 500-600 лет до н.э).

            Примечание: цари северные и южные отмечены знаками - * - цари северные, # - цари южные. Это не географические понятия а указания противоборствующих сторон и кто со временем становился преемником противоборствующих мировый держав.

            1 Итак, я с первого года Дария Мидянина стал ему подпорою и подкреплением.
            Ангел был помощником ангела Михаила, но не Дария так как во время этого разговора Дария уже не было. (см. Дан.10.13,21)

            2 Теперь возвещу тебе истину: вот, ещё три царя восстанут в Персии; потом четвёртый превзойдёт всех великим богатством своим, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого.
            Три царя: Кир великий, Камбис 2 и Дарий 1.
            Четвёртый: Ксеркс 1 направил своё огромное войско против Греции но уже через год потерпел полное поражение

            3 И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле.
            Царём Македонии стал Александр Великий, у него была великая власть и сила.



            4 Но когда он восстанет, царство его разрушится и разделится по четырём ветрам небесным, и не к его потомкам перейдёт, и не с тою властью, с какою он владычествовал; ибо раздробится царство его и достанется другим, кроме этих.
            Александр умер от болезни. Все его потомки были убиты по настоящему так не поправив.
            Империю разделили между собой 4 полководца: Кассандр, Лисимах, Селевк 1 Никатор и Птолемей Сотер.

            5 И усилится южный царь и один из князей его пересилит его и будет владычествовать, и велико будет владычество его.
            Птолемей 1# (#-Южный царь) Один из князей его Селевк 1*(*- царь северный), Селевк 1* был сильнее Птолемея 1#

            6 Но через несколько лет они сблизятся, и дочь южного царя придёт к царю северному, чтобы установить правильные отношения между ними; но она не удержит силы в руках своих, не устоит и род её, но преданы будут как она, так и сопровождавшие её, и рождённый ею, и помогавшие ей в те времена.
            После длительной войны уже Птолемей 2# примерился с преемником Селевка 1* Антиохом 2*, на условии что он* женится на дочери Птолемея 2# Беренике (разведясь с Лаодикой). Со временем -* разводится с Береникой (после чего она, её сын и свита пришедшая из Египта - гибнут) и вновь жениться на Лаодике. Помогавшие ей (Беренике): её умерший отец Птолемей 2# и Антиох 2* (которого отравила позже его новая - бывшая жена Лаодика).Царём северным стал сын Лаодики Селевк 2*

            7 Но восстанет отрасль от корня её, придёт к войску и войдёт в укрепления царя сверенного, и будет действовать в них, и усилится.

            Брат Береники Птолемей 3# мстит за свою сестру (Беренику) нападая удачно на Селевка 2*.

            8 Даже и богов их, истуканы их с драгоценными сосудами их, серебряными и золотыми, увезёт в плен в Египет и на несколько лет оставит он в покое царя северного. (СК- перевод)
            Птолемей 3# занялся разграблением.
            Из-за мятежей у себя на родине он возвращается домой и больше не беспокоит царя северного.

            9 Хотя этот и сделает нашествие на царство южного царя, но возвратится в свою землю.
            Селевк 2* попытался отомстить царю южному но неудачно.

            10 Потом вооружатся сыновья его и соберут многочисленное войско, и один из них быстро пойдёт, наводнит и пройдёт, и потом, возвращаясь, будет сражаться с ним до укреплений его.
            Потомок Селевка 2* Антиох 3* отомстил царю южному вторгшись в его территории.

            11 И озлобится южный царь, и, выступив, сразится с ним, с царём северным, который выставит огромное полчище; но это полчище побеждено будет рукою его. (СК)
            Царь южный Птолемей 4# отомстит Антиоху 3* и возвратит свои территории.

            12 И, овладев этим полчищем, он возгордится сердцем своим; и хотя низложит многие тысячи, но от этого не станет сильнее. (СК)
            Войско удачно сразиться с царём северным*.
            Сердце вознесётся против Иеговы так как у него под властью будет народ Бога. Не стал сильнее так как пустился в разгул и позднее погиб.

            13 Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придёт с огромным войском и большим богатством.
            Антиох 3* - отомстит Птолемею 5#.

            14 В те времена многие восстанут против южного царя, и мятежные из сынов твоего народа поднимутся, чтобы исполнилось видение, и падут.
            Царь южный # неудачно правил.
            Отступники из народа Бога видели ложные видения и были за это наказаны.

            15 И придёт царь северный, устроит вал и овладеет укреплённым городом, и не устоят мышцы юга, ни отборное войско его; недостанет силы противостоять.
            Царь северный* успешно отомстит.

            16 И кто выйдет к нему, будет действовать по воле его, и никто не устоит перед ним; и на славной земле поставит стан свой, и она пострадает от руки его.
            Все противники царя* всё равно будут действовать по воле его так как он навязывает всем свою волю. Он захватит народ Бога. И все отступники в народе Бога противоставшие ему (без воли Бога), погибнут.

            17 Он решит пройти с силой всего своего царства, и мирные соглашения будут с ним; и он будет действовать успешно. Что касается одной дочери, то ему будет позволено погубить её. И она не устоит, и она не останется его.
            Антиох 3* попытался овладеть силой Птолемеем 5#, но Рим вмешается и заставит их заключить мирные соглашения. Вместо того чтобы отдать территории, Антиох 3* выдаёт свою дочь Клеопатру 1 (якобы с приданным землями которые он должен был вернуть) за Птолемея 5#, и земли так и не отдал. Но план его не удался так как Клеопатра 1 перешла на сторону Птолемея 5# и Египет стал на сторону Рима.

            18 Он обратит своё лицо на страны приморья и захватит многие. И вождю нужно будет прекратить нанесенный ему им позор, так что нанесённого им позора больше не будет .
            «Странами приморья» были Македония, Греция и страны Малой Азии. Рим вмешается и накажет Антиоха 3*.

            19 Он снова обратит его на него. И он обратит своё лицо на крепости своей страны, и непременно споткнётся и упадёт, и не станет его.

            Рим заберёт у него все земли и обложит его большим налогом. Антиох 3* захочет ограбить свои же храмы чтобы уплатить налоги, и при этом погибнет в 187 году до н. э. Его преемником стал его сын Селевк 4* И его убили после него стал Антиох 4*

            20 На место его восстанет некий, который пошлёт сборщика податей, пройти по царству славы; но и он после немногих дней погибнет, и не от возмущения и не в сражении.
            Потомки Антиоха 4*(Сирия) не становятся царями* так как они были фактически под господством Рима. Август (Рим) стал царём*. Он* решил сделать перепись. (Родителям будущего Иисуса пришлось переезжать в Вифлеем). Скоро Август* умирает от болезни.
            Но царь # (южный) ещё действует.

            21 И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придёт без шума и лестью овладеет царством.
            Презренный Тиберий*, которого не любили.
            Он заигрывал с сенатом.

            22 И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены ими, даже и сам вождь завета.
            Вместо активных войн он разжигал внутренние войны и укреплял границы так что таким образом обуздывал противников. При нём казнили Иисуса.

            23 Так как они вступят в союз с ним, он будет действовать обманом, и взойдёт, и одержит верх с малым народом.
            Тиберий* запугивал сенат преторианской гвардией.

            24 Он войдёт в мирные и плодородные страны, и совершит то, что не делали отцы его и отцы отцов его; добычу, награбленное имущество и богатство будет расточать своим и на крепости будет иметь замыслы свои, но только до времени.
            Расточал награбленное имущество и был очень лицемерен.

            25 Потом возбудит силы свои и дух свой с многочисленным войском против царя южного, и южный царь выступит на войну с великим и ещё более сильным войском, но не устоит, потому что будет протии него коварство.
            Аврелиан* нападёт на Зенобию # и разобьёт её.
            Но его ожидал заговор.

            Зенобия:



            26 Даже участники трапезы его погубят его, и войско его разольётся, и падёт много убитых.
            Аврелиана* убьют, а империя распадётся под давлением германских племён.

            27 У обоих царей сих на сердце будет коварство, и за одним столом будет говорить ложь, но успеха не будет, потому что конец ещё отложен до времени.
            Царём северным стала Германия*, а Великобритания южным #. Переговоры будут происходить лицемерно. Но уничтожение их Богом ещё отложено.

            28 И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он будет действовать успешно, и возвратится в свою землю.
            Германия* попытается вернуть бывшие имперские владения царей северных. Великое богатство будет от участия в Тройственном союзе. Восстал* против святого завета Не признал воцарение Царства Бога.

            29 В назначенное время опять пойдёт он на юг; но последний поход не такой будет, как прежний,
            Германия* начала 1 Мировую войну но без особого успеха не «как прежде», когда римская империя всегда в конечном итоге побеждала.

            30 Ибо придут против него корабли Киттимские (или заподные); и он падёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и будет действовать успешно, и опять войдёт в соглашение с отступниками от святого завета.
            Корабли Англо-Американской мировой державы # помешают Германии*. Она* отступит проиграв войну в 1918 году. Гитлер* стал преследовать народ Бога. Он* заключил союз с ложным христианством.

            31 И поставлена будет им часть войск, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.
            Германия* начала 2 Мировую войну.
            Жестоко преследовала народ Божий и даже помешала вести поклонение и проповедь.
            Мерзостью была сначала Лига Наций а потом ООН мерзкое уподобление Царству Бога.

            32 Поступающих нечестиво против завета он привлечёт к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.
            Отступники будут поддерживать Гитлера* а народ Бога закалённый в гонениях усилится и начнёт великую проповедь о воцарившемся Царстве Бога.

            33 И разумные из народа вразумят многих, хотя будет несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;
            Проповедь принесёт огромные плоды - увеличиться численность народа Бога. Некоторое время будет жестокое преследование но не постоянно.

            34 И во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно.
            Помощь была в том что, правители перестали видеть в них угрозу и ослабили давление. Присоединилось много отступников.

            35 Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления ко времени конца; ибо есть ещё время до срока.
            Будут очень жестоко преследовать народ Бога для укрепления веры, но эти нападки очень скоро прекратились.

            36 И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесётся и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
            Царём* стали коммунистические страны. Из-за атеизма он сделал богом самого себя.

            37 И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жён, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех.
            Атеизм. Интересы поддерживающих его государств будет использовать в своих интересах.

            38 Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями,
            Коммунисты* будут вкладывать огромные средства в бога крепостей милитаризм (военная политика вооружения и давления).



            39 Будет действовать успешно против самых непреступных крепостей с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду.
            Стал* сильной мировой державой и поддерживает сочувствующих ему.

            40 Под конец же времени будет биться с ним царь южный, и царь северный устремится как буря на него с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями, и нападёт на области, наводнит их, и пройдёт через них. (ПАМ)
            Англо-Американская держава # сразится с царём северным* посредством холодной войны, угрозой Атомной войны и вероятностью военного нападения.

            41 И войдёт он в прекраснейшую из земель, и многие области пострадают, и спасутся от руки его только Едом, Моав и большая часть сынов Аммоновых.
            Царь северный* будет преследовать народ божий. Многие страны (которые раньше не были частью царя южного и северного) не покоряться ему.

            42 И прострёт рук свою на разные страны; не спасётся и земля Египетская.
            Некоторые страны (из тех кто ранее был на стороне царя южного #) попадут под его влияние.

            43 И завладеет он сокровищами золота и серебра и разными драгоценностями Египта; Ливийцы и Ефиопляне последуют за ним.
            Кроме того что у него* станет много последователей, он* вынудит царя южного тратить много средств на военные приготовления.

            44 Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих,
            Слухи с востока (желание Бога уничтожить Вавилон Великий посредством царей - *- #) побудит царя* начать действовать против религии. Слухи с севера (желание Дьявола избавиться от благоденствующего и спокойно живущего народа Бога - смотрите Иезек.38:4, 8, 11, 18; 39:4) будут побуждать делать это с особой жестокостью, ведь его принцип - властвуй или погуби.

            45 И раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придёт к своему концу, и никто не поможет ему.
            Попытается* уничтожить и истинную религию которая процветает перед самым концом сатанисткого мира. Но эта попытка не увенчается успехом и он* (и злое человеческое общество) будет уничтожен.

            Если вы знакомы немного с древней историй, то сможете легко понять, что означает каждый комментарий. При необходимости я могу что-то вам более развёрнуто объяснить потому что за моими краткими комментариями стоят интересные и насыщенные жизнью исторические факты.
            Последний раз редактировалось ламаносов; 13 October 2008, 05:30 AM.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

            Комментарий

            • ламаносов
              опять не дают говорить

              • 10 October 2008
              • 2977

              #21
              Сообщение от ламаносов
              Сообщение от ламаносов
              Если вы знакомы немного с древней историй, то сможете легко понять, что означает каждый комментарий. При необходимости я могу что-то вам более развёрнуто объяснить потому что за моими краткими комментариями стоят интересные и насыщенные жизнью исторические факты.
              Пророчество..
              6 Но через несколько лет они сблизятся, и дочь южного царя придёт к царю северному, чтобы установить правильные отношения между ними; но она не удержит силы в руках своих, не устоит и род её, но преданы будут как она, так и сопровождавшие её, и рождённый ею, и помогавшие ей в те времена.
              После длительной войны уже Птолемей 2# примерился с преемником Селевка 1* Антиохом 2*, на условии что он* женится на дочери Птолемея 2# Беренике (разведясь с Лаодикой). Со временем -* разводится с Береникой (после чего она, её сын и свита пришедшая из Египта - гибнут) и вновь жениться на Лаодике. Помогавшие ей (Беренике): её умерший отец Птолемей 2# и Антиох 2* (которого отравила позже его новая - бывшая жена Лаодика).Царём северным стал сын Лаодики Селевк 2*

              7 Но восстанет отрасль от корня её, придёт к войску и войдёт в укрепления царя сверенного, и будет действовать в них, и усилится.

              Брат Береники Птолемей 3# мстит за свою сестру (Беренику) нападая удачно на Селевка 2*.
              Некоторые исторические подробности более подробно.
              Ангел Бога описывает начало этого драматического противоборства: «Будет силен царь южный, из его же [Александра] военачальников; но другой владыка [царь северный] будет сильнее его; владычество его будет владычество великое» (Даниил 11:5, ПАМ). «Царем северным» и «царем южным» называются цари, жившие севернее и южнее народа Даниила, то есть иудеев, которые к тому времени уже были освобождены из вавилонского плена и вернулись в Иудею. Первым «царем южным» был египетский царь Птолемей I. Один из полководцев Александра сирийский царь Селевк I Никатор был сильнее Птоломея I и правил с «владычеством великим».

              Он стал «царем северным».
              В начале противоборства Иудея находилась под господством царя южного. Под влиянием Птолемея I примерно с 320 года до н. э. иудеи стали переселяться в Египет. Большое поселение иудеев было в Александрии, где Птолемей I основал знаменитую библиотеку. Иудеи, жившие в Иудее, оставались под господством египетской династии Птолемеев, царя южного, до 198 года до н. э.

              Ангел пророчествовал о двух царях: «Через несколько лет породнятся они, и дочь южного царя придет к царю северному, чтобы заключить соглашение, но не удержит она силы в руке, и он не устоит в силе своей; и предана будет и она, и тот, кто сопровождал ее, и родитель ее, и помогавший ей в то время» (Даниил 11:6, Тх). Как это исполнилось?

              В пророчестве не принимался в расчет сын и преемник Селевка I Никатора, Антиох I, потому что он не воевал открыто с царем южным. Но его преемник, Антиох II, вел долгую войну с Птолемеем II, сыном Птолемея I. Антиох II и Птолемей II были соответственно царь северный и царь южный.

              Антиох II был женат на Лаодике, и у них был сын, которого звали Селевк II. А у Птолемея II была дочь по имени Береника. В 250 году до н. э. эти два царя «заключили соглашение». Выполняя условия этого соглашения, Антиох II развелся с Лаодикой и женился на Беренике, «дочери южного царя». У Береники родился от него сын, и этот сын, а не сыновья Лаодики, был объявлен наследником сирийского престола.

              «Рукой», или поддержкой, Береники был ее отец, Птолемей II. Когда в 246 году до н. э. он умер, «не удержала она силы в руке»: Антиох II отверг ее, снова женился на Лаодике и назвал своим преемником их сына. По плану Лаодики Беренику и ее сына убили.

              Очевидно, та же участь постигла и свиту Береники тех, «кто сопровождал ее» из Египта в Сирию. Лаодика отравила даже Антиоха II, так что он «не устоял в силе своей». Итак, отец Береники («родитель ее») и ее муж, сирийский царь (временно «помогавший ей»), умерли. Царем Сирии стал Селевк II, сын Лаодики. Как отреагирует на все это следующий царь из династии Птолемеев?

              ЦАРЬ МСТИТ ЗА УБИТУЮ СЕСТРУ
              «Но восстанет отрасль от корня ее, сказал ангел, придет к войску и войдет в укрепления царя северного, и будет действовать в них, и усилится» (Даниил 11:7). «Отраслью от корня», или от родителей Береники, был ее брат. После смерти отца он «восстал» как царь южный, египетский фараон Птолемей III.

              С самого начала он решил отомстить за убийство сестры. Выступив против сирийского царя Селевка II, с помощью которого Лаодика убила Беренику и ее сына, Птолемей III пошел против «укреплений царя северного». Он овладел укрепленной частью Антиохии и убил Лаодику. Пройдя через владения царя северного на восток, он разграбил города Вавилонии и вторгся в Индию.

              Что случилось потом? Ангел Бога говорит: «Даже и богов их, истуканы их с драгоценными сосудами их, серебряными и золотыми, увезет в плен в Египет и на несколько лет будет стоять выше [«оставит он в покое», СК] царя северного» (Даниил 11:8). Более чем за 200 лет до того персидский царь Камбис II захватил Египет и унес в свою страну египетских богов, «истуканы их».

              Во время разграбления бывшей царской резиденции, города Сузы, Птолемей III нашел этих богов и «увез в плен в Египет». Кроме того, он привез домой в качестве трофеев множество «драгоценных сосудов их, серебряных и золотых». Вынужденный возвратиться, чтобы подавить мятеж в стране, Птолемей III «оставил в покое царя северного», перестав ему вредить.

              МЕСТЬ СИРИЙСКОГО ЦАРЯ
              Как отнесся к этому царь северный? Даниилу было сказано: «Хотя этот и сделает нашествие на царство южного царя, но возвратится в свою землю» (Даниил 11:9). Царь северный сирийский царь Селевк II нанес ответный удар. Он вторгся в «царство», или во владения, египетского царя южного, но потерпел поражение. Примерно в 242 году до н. э. Селевк II с остатками своего войска «возвратился в свою землю», отступив в сирийскую столицу Антиохию. После смерти Селевка II его преемником стал его сын Селевк III.

              Что было предсказано о потомке сирийского царя Селевка II? Ангел сказал Даниилу: «Потом вооружатся сыновья его и соберут многочисленное войско, и один из них быстро пойдет, наводнит и пройдет, и потом, возвращаясь, будет сражаться с ним до укреплений его» (Даниил 11:10). Селевк III правил меньше трех лет и был убит в результате заговора. Преемником Селевка III на сирийском престоле стал его брат Антиох III. Этот сын Селевка II собрал огромное войско, чтобы напасть на царя южного, которым к тому времени стал Птолемей IV.

              Новый сирийский царь северный успешно воевал с Египтом и отвоевал морской порт Селевкию, провинцию Келесирию, города Тир и Птолемаиду, а также соседние города. Он разгромил войско царя Птолемея IV и захватил многие города в Иудее. Весной 217 года до н. э. Антиох III вышел из Птолемаиды и направился на север, пройдя весь путь «до укреплений его» в Сирии. Но были уже близки перемены...
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

              Комментарий

              • ламаносов
                опять не дают говорить

                • 10 October 2008
                • 2977

                #22
                Сообщение от ламаносов
                Итак, прежде чем говорить о происхождении зла давайте разберёмся на основании Библии в основных понятиях:

                1) что такое совершенство, добро, зло и грех;
                2) кто такой Бог, какова его природа;
                3) для чего он нас создал;
                4) почему он допустил грех и зло;
                5) и главное как нам научиться противостоять греху.
                Я благодарен всем что вы дали мне возможность высказаться по этим вопросам а теперь позвольте мне сделать краткие выводы по уже сказанному ранее подробно по этим пунктам.

                1) что такое совершенство
                Совершенство это идеальное физическое здоровье, достаточные знания необходимые для счастливой и осмысленной жизни, хорошие черты характера и уравновешенное мышление и суждение. Критерием идеала является замысел Бога в отношении человека.

                Но от совершенства до не совершенства один шаг нужно было сознательно нарушить законы Бога и пойти против совести и тогда сознание моментально наполняется неправильными мыслями и желаниями и личность согрешившая начинает превратно относиться к окружающему миру. Такие личности пошедшие против своей природы уже не могут раскаяться и заслуживают только уничтожение, Иез.28:

                13 Ты находился в Едеме, в саду Божием..
                14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то..
                15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                16 ... твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий...
                17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою..

                1) что такое ..добро
                Добро это то, что соответствует принципам нравственности Бога и приносит благо.
                1) что такое ..зло
                Зло это то что противоречит закону Бога и приносит вред и горе.
                1) что такое грех.
                Грех это живущее в нас тенденция или умонастроение, которое побуждает нас делать все, что противоречит Божьим принципам и даже здравому смыслу если совсем уж сдаться греху
                2) кто такой Бог,.
                Бог это духовная личность. Он совершенен, могуществен и его главное качество любовь.
                2) какова его природа;
                Он имеет тело, он вечен, бессмертен и был, будет всегда. Сам или через ангелов он управляет миром. Будущее может знать - то ли перемещается во времени или просто его может просчитать пользуясь своей гениальностью и возможностью подогнать его под свои представления влияя на сегоднешние события. Но скорее всего он предопределяет основное развитие будущей истории исходя из настоящих реалий и во благо людям, Деян.17:

                26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,

                Например, когда он создал людей совершенными то предопределил ход истории один. Но когда люди решили согрешить и подняли спорные вопросы, то предопределил другой путь истории. Он меняет ход истории не по каждому поступку или пчиху, а по знаковым событиям - которые бывают очень редки, а в будущем больше не будет отрицательных поворотов в жизни людей.

                Но чтобы его планы сбылись, его действующая сила побуждала каждого поступать в соответствии с намерениями Бога. Кто-то старался противодействовать такому влиянию во благо, себе же во вред в конечном итоге - Деян.17:

                51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.

                А кто-то наоборот исполнялся духом и поступал в согласии с планами Бога, Еф.5:
                15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
                16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
                17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
                18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
                19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа

                В частности, когда Бог хотел чтобы люди убедились в полной мере в абсурдности жизни без знания истины, он, зная злые и эгоистические наклонности людей, позволил науке развиться только перед самым уничтожением злого и невежественного человечества чтобы мы не загубили экологию и не уничтожили себя

                Но в любом случае не смотря на прогнозируемый ход истории, Бог оставляет свободу выбора для каждого. И один очень важный момент - судя по Библии, Бог - не всегда пользуется своей способностью знать буквально будущее (возможно и буквально видеть будущее), для того чтобы не ухудшать своё отношение к личностям и по этому он до конца старается помочь нам духовно прозреть и сделать правильный выбор чтобы снова обрести совершенство и вечную жизнь.

                3) для чего он нас создал;
                В нас он создал своё отражение только с разными характерами и темпераментами чтобы разделить радость бытия с другими и найти приятное общение и понимание. Он хотел чтобы мы как и он наслаждались жизнью во век.
                4) почему он допустил грех и зло;
                Зло он допустил, потому что были подняты спорные вопросы, которые ставили под сомнение авторитет Бога и непорочность созданных разумных творений.

                Но не потому он допустил зло, чтобы мы научились отличать добро от зла ведь он людей создал совершенными и с идеальными знаниями. Бог не хотел, чтобы люди нарушали его законы, но жили в праведности и любви.
                5) и главное как нам научиться противостоять греху
                Нужно хорошо знать, его слово человечеству Библию и применять в жизни, полученные знания, ведя высоконравственную жизнь и служа интересам Бога на земле.

                Нужно понимать, как действует грех в нашем сознании, и учиться контролировать его не позволяя властвовать над нами. Помнить, что почти весь мир сдался греху и научился получать удовольствие, от греха живя не по духу, а по плоти.

                Вот общий призыв для христиан в Гал.5:

                13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
                14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,

                Вот чего нужно опасаться и что сегодня демонстрирует этот мир:

                17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.


                (1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
                7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.[2Тим.3] )


                А это признаки характера и мышления истинных христиан:

                22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

                Общий вывод такой Бог не хотел, чтобы люди грешили и без буквального познания добра и зла можно было жить вечно и счастливо нужно было первым людям просто продолжать жить в любви и в гармонии и познавать совершенство и гармонию свою, Бога и окружающего мира. А сегодняшнее зло и горе это результат выбора людей, которые вынудили Бога допустить разрешение спорных вопросов, для того чтобы у нас исчезли сомнения в его искренности и в нашей любви к нему.

                Если мы противостоим греху и тлетворному влиянию этого мира, то показываем, что мы стоим на стороне Бога и близка победа праведности над беззаконием и невежеством.

                1Ин.2: 15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                Последний раз редактировалось ламаносов; 18 October 2008, 02:04 AM.
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

                Комментарий

                • tabo
                  Ветеран

                  • 12 November 2007
                  • 16147

                  #23
                  Сообщение от ламаносов

                  1) что такое совершенство, добро, зло и грех;
                  2) кто такой Бог, какова его природа;
                  3) для чего он нас создал;
                  4) почему он допустил грех и зло;
                  5) и главное как нам научиться противостоять греху.
                  Абсолютное добро-Бог, есть любовь.
                  Но сатану нельзя назвать абсолютным злом, так как он был сначала добрым(испортился) став злым так же нельзя назвать сатану самостоятельной силой. Из этого следует что все под контрольно Господу. Бог сотворил Адама так как любовь не терпит безответности. Бог не допустил зло, он дал человеку ПРАВО(ВОЛЮ) выбрать "как жить"
                  16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                  17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                  Когда мы говорим допустил, мы предполагаем незнание знание человека о последствиях: Ты же знал что будет, зачем допустил?! Но если бы Бог не допустил бы грехопадения, не говорил бы ему человек "у меня нет выбора как жить, я раб, а ты рабовладелец" После Иисуса Христа зло перестало быть объективным + сатана лучший пастор по Божьему промыслу. Не так важно противостоять грехам, важно их осознавать и каяться.

                  Комментарий

                  • ламаносов
                    опять не дают говорить

                    • 10 October 2008
                    • 2977

                    #24
                    Сообщение от tabo
                    Абсолютное добро-Бог, есть любовь.
                    Но сатану нельзя назвать абсолютным злом, так как он был сначала добрым(испортился) став злым так же нельзя назвать сатану самостоятельной силой. Из этого следует что все под контрольно Господу. Бог сотворил Адама так как любовь не терпит безответности.
                    С этим я согласен полностью.
                    Бог не допустил зло, он дал человеку ПРАВО(ВОЛЮ) выбрать "как жить"
                    А вот здесь нужно уточнить - в отношении добра и зла у них была только одна альтернатива жизни - смерть. Потому что если совершенные существа грешат то они это делают сознательно (в отличии от нас) и идут против своей натуры. Даже нас просвещённых Бог предупреждает в Мф.12:

                    31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                    32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

                    Евр.10: 26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                    27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

                    За желание съесть запретные плоды их ждала только смерть а не жизнь во грехе Быт.3:

                    2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                    3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                    4 И сказал змей (на самом деле Сатана) жене: нет, не умрете,

                    Но поднятые спорные вопросы побудили Бога дать людям время пожить самостоятельно полностью самим, выбирая свой жизненный путь - определяя самим, что есть добро и зло - Иов 1:

                    8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                    9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                    10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                    11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?

                    И Бог предпочёл в это время сделать все, чтобы о нём почти все забыли- кто этого хотел.

                    Когда мы говорим допустил, мы предполагаем незнание знание человека о последствиях: Ты же знал что будет, зачем допустил?! Но если бы Бог не допустил бы грехопадения, не говорил бы ему человек "у меня нет выбора как жить, я раб, а ты рабовладелец"
                    То же не согласен. Бог хотел чтобы люди жили счастливо, не зная порок и грех. Жизнь в совершенстве и в гармонии с Богом не является пороком. Им не нужно было самим познавать, что есть добро и зло - им это вложил Бог при создании.
                    После Иисуса Христа зло перестало быть объективным + сатана лучший пастор по Божьему промыслу.
                    Я видимо вас не очень понимаю, но понял так, что с познанием истины человек возвращается к совершенству и этот мир вместе с Сатаной уже не имеет власти над праведниками - хотя они до конца пытаются доказать обратное..

                    Не так важно противостоять грехам, важно их осознавать и каяться.
                    А мне кажется что можно им противостоять а не молча наблюдать что они творят с нашим сознанием - Иак.4:

                    7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                    8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                    9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
                    10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

                    Комментарий

                    • tabo
                      Ветеран

                      • 12 November 2007
                      • 16147

                      #25
                      Сообщение от ламаносов
                      С этим я согласен полностью.
                      А вот здесь нужно уточнить - в отношении добра и зла у них была только одна альтернатива жизни - смерть. Потому что если совершенные существа грешат то они это делают сознательно (в отличии от нас) и идут против своей натуры. Даже нас просвещённых Бог предупреждает в Мф.12:

                      31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                      32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

                      Евр.10: 26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                      27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

                      За желание съесть запретные плоды их ждала только смерть а не жизнь во грехе Быт.3: 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                      3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                      4 И сказал змей (на самом деле Сатана) жене: нет, не умрете,

                      Но поднятые спорные вопросы побудили Бога дать людям время пожить самостоятельно полностью самим, выбирая свой жизненный путь - определяя самим, что есть добро и зло. И Бог предпочёл в это время сделать все, чтобы о нём почти все забыли- кто этого хотел.


                      То же не согласен. Бог хотел чтобы люди жили счастливо, не зная порок и грех. Жизнь в совершенстве и в гармонии с Богом не является пороком. Им не нужно было самим познавать, что есть добро и зло - им это вложил Бог при создании.

                      Я видимо вас не очень понимаю, но понял так, что с познанием истины человек возвращается к совершенству и этот мир вместе с Сатаной уже не имеет власти над праведниками - хотя они до конца пытаются доказать обратное..

                      А мне кажется что можно им противостоять а не молча наблюдать что они творят с нашим сознанием - Иак.4:

                      7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                      8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                      9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
                      10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
                      Брат тебе в на родине футбола очень трудно согласиться с человеком из москвы ))))) прими мое сообщение на основание моей жизни, мы рождаемься в муниципальных квартирах, наших правителей не выбирают граждане, наши мусора торгуют героином, наши женщины делают аборты, нашщи сыновья убивают собственных отцов и матерей........

                      Комментарий

                      • tabo
                        Ветеран

                        • 12 November 2007
                        • 16147

                        #26
                        Сообщение от ламаносов
                        С этим я согласен полностью.
                        А вот здесь нужно уточнить - в отношении добра и зла у них была только одна альтернатива жизни - смерть. Потому что если совершенные существа грешат то они это делают сознательно (в отличии от нас) и идут против своей натуры. Даже нас просвещённых Бог предупреждает в Мф.12:

                        31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                        32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

                        Евр.10: 26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                        27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

                        За желание съесть запретные плоды их ждала только смерть а не жизнь во грехе Быт.3:

                        2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                        3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                        4 И сказал змей (на самом деле Сатана) жене: нет, не умрете,

                        Но поднятые спорные вопросы побудили Бога дать людям время пожить самостоятельно полностью самим, выбирая свой жизненный путь - определяя самим, что есть добро и зло - Иов 1:

                        8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                        9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                        10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                        11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?

                        И Бог предпочёл в это время сделать все, чтобы о нём почти все забыли- кто этого хотел.


                        То же не согласен. Бог хотел чтобы люди жили счастливо, не зная порок и грех. Жизнь в совершенстве и в гармонии с Богом не является пороком. Им не нужно было самим познавать, что есть добро и зло - им это вложил Бог при создании.

                        Я видимо вас не очень понимаю, но понял так, что с познанием истины человек возвращается к совершенству и этот мир вместе с Сатаной уже не имеет власти над праведниками - хотя они до конца пытаются доказать обратное..

                        А мне кажется что можно им противостоять а не молча наблюдать что они творят с нашим сознанием - Иак.4:

                        7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                        8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                        9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
                        10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
                        отвечу по твоему сообщению когда вернусь с работы, хорошо? машина уже приехала надо идти

                        Комментарий

                        • ламаносов
                          опять не дают говорить

                          • 10 October 2008
                          • 2977

                          #27
                          Сообщение от ламаносов
                          Но скорее всего он предопределяет основное развитие будущей истории исходя из настоящих реалий и во благо людям, Деян.17:

                          26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,

                          Например, когда он создал людей совершенными то предопределил ход истории один. Но когда люди решили согрешить и подняли спорные вопросы, то предопределил другой путь истории. Он меняет ход истории не по каждому поступку или пчиху, а по знаковым событиям - которые бывают очень редки, а в будущем больше не будет отрицательных поворотов в жизни людей, и дал соответствующие пророчества.

                          Но чтобы его планы сбылись, его действующая сила побуждала каждого поступать в соответствии с намерениями Бога. Кто-то старался противодействовать такому влиянию во-благо, себе же во вред в конечном итоге..

                          А кто-то наоборот исполнялся духом и поступал в согласии с планами Бога,..

                          Но в любом случае не смотря на прогнозируемый ход истории, Бог оставляет свободу выбора для каждого. И один очень важный момент - судя по Библии, Бог - не всегда пользуется своей способностью знать буквально будущее (возможно и буквально видеть будущее), для того чтобы не ухудшать своё отношение к личностям и по этому он до конца старается помочь нам духовно прозреть и сделать правильный выбор чтобы снова обрести совершенство и вечную жизнь.
                          Но вы наверное спросите, что если он всё же может знать будущее, то как он это делает и почему он может выборочно что-то видеть а что-то нет?

                          Как я уже говорил, Бог выбирает план действий на будущее связи с определяющими, знаковыми событиями и с помощью его действенной силы побуждает людей этот план выполнять но не насильно. Иными словами сила Божья руководит событиями в мире и просчитывает все вероятности, и возможности, чтобы Божья цель была достигнута.

                          Так вот когда нужно Богу что-то узнать уж наверняка, то он смотрит, как его действующая сила это просчитывает и рисует картины будущего. Поэтому Бог может избирательно вглядываться в будущее, но повторяю, он предпочитает это не делать, потому что знание печального будущего осложняет его отношение ещё к живущим людям или ангелам.

                          В отдельных случаях, он смотрит в будущее не только ради понимания общих тенденций, но и в отношении каких-то личностей, судьба которых очень важна для дотижения стратегических целей. Это в основном относится к правителям мира - например цари Кир и Навуходоносор - а иногда и к избранным служителям.

                          Он понимал судя по развивающимся событиям, что Иисуса отвергнут и он раньше времени должен был вернуться на небеса, поэтому посмотрел, как дух святой рисовал картины его последних дней на земле и дал соответствующие пророчества.

                          Конечно, до конца мы не можем знать каким образом Бог знает будущее, но в любом случае мы понимаем, что у него всё под контролем и он действует нам во благо.
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 18 October 2008, 09:52 PM.
                          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

                          Комментарий

                          • tabo
                            Ветеран

                            • 12 November 2007
                            • 16147

                            #28
                            Сообщение от ламаносов

                            Конечно, до конца мы не можем знать каким образом Бог знает будущее, но в любом случае мы понимаем, что у него всё под контролем и он действует нам во благо.
                            как ты думаешь Бог знает жизнь того кого он предопределил?

                            Комментарий

                            • tabo
                              Ветеран

                              • 12 November 2007
                              • 16147

                              #29
                              Брат а ты к какой конфессии себя относишь?

                              Комментарий

                              • ламаносов
                                опять не дают говорить

                                • 10 October 2008
                                • 2977

                                #30
                                Сообщение от tabo
                                как ты думаешь Бог знает жизнь того кого он предопределил?
                                Давайте ещё раз определимся в понятиях:

                                1) Сам Бог не прописывает во всех деталях будущее.

                                2) Он определяет для себя каким должно быть будущее и что нужно сделать, чтобы его достичь.

                                3) Ег
                                о действующая сила вступает в контакт с разумными существами ради которых было определенно будущее в общих чертах и побуждает их этот план выполнять.

                                4) Каждый кто поступает в унисон с Божьим планом тот чувствует поддержку Божьей действующей силы а кто ведёт себя вопреки влиянию духа (ведя себя аморально) тот чувствует сопротивление духа и в жизни такого человека возникают проблемы в моральном плане и даже в физическом - он теряет понимание в обществе и т.д.

                                5) Зная цель развития жизни на планете и то, как Божья действующая сила ведёт каждого по этому пути, Бог может при необходимости взглянуть, какие картины строит эта универсальная сила на отдалённое будущее в связи с основными тенденциями в развитии общества людей.

                                6) Но в исключительно редких случаях и ввиду свободы выбора у разумных созданий они могут отказаться от выбранного плана развития и побудить Бога сделать корректировки.
                                Так когда было всего два человека на земле они изменили намерения Бога восстав против него подняв спорные вопросы.

                                7) Поэтому определив план спасения Божья действующая сила стала побуждать людей двигаться в новом направлении потому что поставилось под сомнение честность Бога и следовательно его право править и непорочность созданных им разумных созданий - действительно ли они совершенны и искренни в любви к Богу. Поэтому Божья действующая сила побуждала людей действовать следующим образом, чтобы ответить на поставленные вызовы мятежников:

                                7.1. Большая часть должна была жить в неведении и забыть о Боге а единицы сохранить знание истины и связь с Богом.

                                7.2. Человечество должно было испробовать все формы правления и достижения в науке чтобы понять хороша ли жизнь без Бога и его законов нравственности а праведники должны были научиться противостоять греху.

                                7.3. Можно сказать, что большая часть человечества вообще осталась без влияния божьей действующей силы, т.к. это было интересно не Богу, что мы тут будем сочинять в плане нравственности, морали и какие институты власти создавать. Единственно дух побуждал их идти вперёд (от злых и порочных форм правления) и усовершенствоваться - поэтому мы сегодня достигли демократии и гласности.

                                7.4. Лишь в связи с тем что пришло время восстановить на земле хорошую райскую жизнь Божий дух стал активно помогать каждому определиться - любит он праведность или предпочитает оставаться в грехе.

                                Чтобы было понятно, о чём я говорю можно представить себе такую ситуацию - вы решили создать плодовый сад и следите за тем, что там будет расти. Деревья которые будут сами расти не правильно вы будете лечить и даже искоренять и в конечном итоги сад вырастит таким, которым вы хотели.

                                Так же и люди - Бог хотел, чтобы на земле был мир и чудесная жизнь. Но некоторые разумные существа (меньшинство) это не оценили и создали проблемы, поэтому Бог выбрал план действий, чтобы исправить ситуацию и помочь осознать всем разумным существам пагубность жизни вне его совершенных законов, святости и любви.

                                7.5. Жизнь показала что такое безбожие и был создан прецедент на будущее, что жизнь без Бога приносит несчастье поэтому уже в будущем никому не будет позволено жить во грехе или ставить под сомнение Божью мудрость и власть.

                                А если учитывать что раньше я уже говорил что он старается не знать судьбу каждого из нас чтобы продолжать и дальше ко всем относиться равно и надеется на спасение каждого то можно сказать что он не знает будущее каждого из нас. Подумайте сами какой интерес жить если ты уже знаешь что будет зачем тогда стремиться к хорошему и верить.

                                Брат а ты к какой конфессии себя относишь?
                                Официально я не к какой религии не принадлежу, но я сторонник прогрессивного христианства не обрядового или полуязыческого.
                                Последний раз редактировалось ламаносов; 19 October 2008, 12:13 AM.
                                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

                                Комментарий

                                Обработка...