Крещение - завет, обещание или просьба?
Свернуть
X
-
-
По сути, то же самое, что и "брачное соглашение".
Что я хочу сказать: в крещении совершается, все-таки, обручение с будущей женой Агнца. Прежде, чем мы сможем войти в теснейший контакт с будущим Мужем, мы должны быть очищены и освящены совершенно. Этот то процес мы и проходим с момента крещения, до того, пока брак совершится в вечности. Именно это и имел ввиду Апостол Павел, говоря: "...я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою..." (2Кор.11,2).
Кстати, по древнему еврейскому обычаю, обрученная невеста уже считалась женою жениха, хотя до того, как жених введет свою невесту в дом отца, она оставалась девой, (а этот промежуток времени мог длиться довольно долго.) Именно потому и Мария называлась женой Иосифу еще прежде, чем он ее познал:
"...В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу..." (Лк.1,27).
"Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее..." (Мтф.1,18-19).
Кстати, тут есть еще одно слово "сочетание". Тоже есть что сказать по этому поводу. Но пока воздержусь......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Вспомни притчу о 10-ти девах, 5-ть из них неразумные и на пир не вошли, а ведь и те и другие это христиане. Ты из какой пятёрки? Не оглядывайся на других, каждый даст за себя отчёт. Кому в Царство Отца, а кому и нет, по результатам этого отчёта. Работай на такой результат, чтобы нам в Царстве Отца встретиться.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
По сути, то же самое, что и "брачное соглашение".
Что я хочу сказать: в крещении совершается, все-таки, обручение с будущей женой Агнца. Прежде, чем мы сможем войти в теснейший контакт с будущим Мужем, мы должны быть очищены и освящены совершенно. Этот то процес мы и проходим с момента крещения, до того, пока брак совершится в вечности. Именно это и имел ввиду Апостол Павел, говоря: "...я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою..." (2Кор.11,2).
Кстати, по древнему еврейскому обычаю, обрученная невеста уже считалась женою жениха, хотя до того, как жених введет свою невесту в дом отца, она оставалась девой, (а этот промежуток времени мог длиться довольно долго.) Именно потому и Мария называлась женой Иосифу еще прежде, чем он ее познал:
"...В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу..." (Лк.1,27).
"Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее..." (Мтф.1,18-19).
Кстати, тут есть еще одно слово "сочетание". Тоже есть что сказать по этому поводу. Но пока воздержусь...Комментарий
-
Выскажу свое мнение о том, что движет "обещателями".
Элементарное нежелание признать себя неспособными исполнить обещание. Эти люди хотят показать, что человек не так уж и плох и в общем-то каким-то образом "заслуживает" спасения. По моему это называется "гордость житейская". Человек не хочет всецело доверить себя Богу.
У меня, например, нет "нежелания признать себя неспособными исполнить обещание". Все опять упирается в то, какое именно обещание давать.
Я не собираюсь давать обещание никогда не грешить, т.к. знаю, что не смогу это исполнить, и кроме того, знаю, что Бог не требует такого обещания.
Но я знаю, что исполнить обещание стараться жить праведно я вполне в состоянии. И верю, что именно этого ждет от людей Бог.
Кроме того, я не надеюсь заслужить спасение и не считаю, что я его как-то достоин. Потому что понимаю, что мое спасение зависит от двух вещей: от прощения Богом моих грехов и от моего покаяния в этих грехах. Прощение - это милость, дар. Заслужить его невозможно. А вот покаяние - это то, что полностью зависит от меня, а не от Бога.
Поэтому когда вы говорите "всецело доверить себя Богу", вы упускаете тот факт, что от вас тоже кое-то ожидается. Спасение - это совместное "творчество" спасаемого и Спасающего.
Доверить Богу нужно то, что от вас не зависит, а не все подряд.Комментарий
-
Я считаю, что крещение - это уже начало жизни с Богом в браке. Это можно понять по тому факту, что Дух Святой уже начинает приносить плоды - плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание (Гал 5:22-23), и причем не когда-то потом, в посмертии, а уже сейчас, в этой жизни. Поэтому я уверен, что крестившийся человек уже сейчас живет в "теснейшем контакте" с Богом.
Вы наверно думаете, что вот - мы тут обручаемся сейчас, а брак Агнца будет потом - в конце времен? А ведь эти события происходят одновременно! На Небесах время не такое как у нас (если оно там вообще есть). Одно событие, происходящее в вечности там - брак Агнца и Церкви соответствует множеству крещений отдельных людей здесь, растянутых по нашему времени в веках.Комментарий
-
Это следовало ожидать... Не Вы первый
Я считаю, что крещение - это уже начало жизни с Богом в браке.Это можно понять по тому факту, что Дух Святой уже начинает приносить плоды - плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание (Гал 5:22-23), и причем не когда-то потом, в посмертии, а уже сейчас, в этой жизни.
Поэтому я уверен, что крестившийся человек уже сейчас живет в "теснейшем контакте" с Богом.
Вы наверно думаете, что вот - мы тут обручаемся сейчас, а брак Агнца будет потом - в конце времен? А ведь эти события происходят одновременно! На Небесах время не такое как у нас (если оно там вообще есть).
Одно событие, происходящее в вечности там - брак Агнца и Церкви соответствует множеству крещений отдельных людей здесь, растянутых по нашему времени в веках....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Да. Во время крещения мы не только умерли вместе с Ним, но и воскресли, чтобы жить вместе с Ним.
Цитата из Библии:
Рим 6:10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. 11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
Вечная жизнь уже началась. Крещение - это рождение заново. Если человек родился, значит он уже живет. Так же и дух - если он родился от Духа, то он уже живет и наличие тела этому не мешает.
Тот, факт, что моя плоть еще не умерла, не мешает моему обновленному духу жить в спасенном состоянии. Смерть тела всего лишь освободит дух когда-то дав полную свободу. Но спасение духа уже совершилось однажды в плане рождения и совершается постоянно в плане духовного роста и развития. "Тело не имеет никакого значения, только дух приносит жизнь" (Иисус).
"Я и Отец - одно". "Если вы видели Меня, то видели и Отца" (Иисус).
Так что фактически - Бог (неважно - Отец или Сын) сочетается браком с Человеком. Причем этот процесс идет непрерывно.
А какая разница, где мы?
Да и для нас на самом деле встреча с Богом тоже не когда-то в будущем, а уже здесь, на Земле. Физическое тело только не дает нам видеть Его явно, вот и вся разница.Комментарий
-
Я знаю, что не все христиане. Но разве это значит, что я вообще не видел христиан?
Если не дал обещание, то и исполнять нечего. Ответственности нет. Не дал обещания значит, не вступил с Богом в договор. Значит и Бог ни чем тебе не обязан, значит нет отношений. Но Бог предлагает вступить с ним в Новый Договор и настаивает на его исполнении .
Но Бог милостив и знает наши немощи и кто старается исполнять Договор знает как укрепить, халявы нет, есть труд.
Вспомни притчу о 10-ти девах, 5-ть из них неразумные и на пир не вошли, а ведь и те и другие это христиане.
Не оглядывайся на других, каждый даст за себя отчёт. Кому в Царство Отца, а кому и нет, по результатам этого отчёта. Работай на такой результат, чтобы нам в Царстве Отца встретиться.Комментарий
-
мое спасение зависит от двух вещей: от прощения Богом моих грехов и от моего покаяния в этих грехах.
Цитата из Библии:Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. (RST Рим.9:16)
А вот покаяние - это то, что полностью зависит от меня, а не от Бога.Цитата из Библии:с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, (RST 2Тим.2:25)
Поэтому когда вы говорите "всецело доверить себя Богу", вы упускаете тот факт, что от вас тоже кое-то ожидается.
Спасение - это совместное "творчество" спасаемого и Спасающего.
Доверить Богу нужно то, что от вас не зависит, а не все подряд.Комментарий
-
Скажи. Что обещал Адам Богу, когда понес ответственность за грех?
Тогда спасение - не дар. Ведь дар это именно "халява".
Не обязательно.
Давай давай. Зарабатывай спасение. А я "нахаляву" пройду.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
"А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал.2,20).
Если Вы в реалии уже и умерли и воскресли, то жить верою в Сына Божия для Вас нет необходимости.
Цитата из Библии:Рим 6:10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. 11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
Вечная жизнь уже началась. Крещение - это рождение заново.
Если человек родился, значит он уже живет.
Так же и дух - если он родился от Духа, то он уже живет и наличие тела этому не мешает.
Тот, факт, что моя плоть еще не умерла, не мешает моему обновленному духу жить в спасенном состоянии.
Смерть тела всего лишь освободит дух когда-то дав полную свободу.
"Тело не имеет никакого значения, только дух приносит жизнь" (Иисус).
А какая разница, где мы?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Дар Божий - жизнь вечная Рим.6:23. Дар - халява, только халявой этой Бог распоряжается и не всем она достанется.
Обязательно.
Заработать жизнь вечную нельзя, нет такой работы. А работаю я над собой, чтобы и мне достичь совершенства, чтобы когда Бог будет давать свой дар и мне быть среди получателей.
А про Халявщиков Иисус сказал, см. Мат.22:12-14. Если думаешь, что у тебя много шансов, попробуй "нахаляву".Комментарий
-
Согласен. Но кому же она достанется?
Где написано?
Это и есть зарабатывание спасения. Выделим суть твоих слов. Ты "работаешь ... чтобы ... получить". Еще будешь отрицать?
Гость не в брачной одежде это как раз про НЕ ХАЛЯВЩИКОВ. Он (хозяин) дал гостям (заметь. И злым и добрым) брачную одежду (так делали на брачных пирах в Израиле, к тому же у тех, кого Он созвал с улицы - точно не было ее), но тот "халявщик" не стал одевать предложенную одежду, а остался в своей. Наша одежда - наша "праведность". Брачная одежда - дана Христом - Его праведность.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Тем кто исполнит заповеди Христа.
Это написано Духом Святым. А достачно ли его у тебя, чтобы начать читать пока не знаю.
Я работаю над брачной одеждой в которой с могу войти на пир и там остаться. Отрицать не стану, работаю над праведностью своей, что и будет моей одеждой.Цитата из Библии:Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; (RST Ис.64:6)
Цитата из Библии:Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (RST Рим.10:3,4)
Цитата из Библии:Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; (RST Фил.3:8,9)
Друг где ты увидел, что хозяин дал брачные одежды? Где ты увидел, что хозяин предлагал одеть брачную одежду? Все пришли в своих брачных одеждах, которая есть праведность, одежда приготовленная до пира. Халявы нет, есть труд.
За тысячу лет до Иисуса был в Иерусалиме случай, когда царь Ииуй, решив поубивать жрецов Ваала, пригласил их к себе на пир, а когда те пришли, "сказал он хранителю одежд: принеси одежду для всех служителей Ваала. И он принес им одежду" (4 Цар. 10, 22)
2) Допустим (1) это неправда. Но. После того как званые не пришли Царь созвал всех кто отозвался с улицы. И добрых и злых. Вряд ли у них всех была приготовлена своя особая одежда. А у Царя наверняка нашлась такая. Лишь один не пожелал переодеться, считая, что его одежда лучше царской. Наверняка еще и силой прошел стражу.
А труд есть, но это не работа для спасения себя, а благодарность Богу. Искреннее внутреннее желание верующего, чтобы люди познали благость Бога. И как следствие новой природы - отвращение ко греху.
А дар - это дар. Как ты ни крути...Комментарий
Комментарий