длинные волосы у мужчин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Сообщение от 3nity
    Вы не поверите, но мне и впрямь стало интресно,был ли Иисус голубоглазым длинноволосым шатеном в элинских одеяниях, каковым нам его рисует классическая живопись и иконография, или же верить красочным иллюстрациям "Сторожевой башни", к примеру, где Господь наш престает в облике аккуратно стриженного яркого брюнета импозантной внешности.
    не было в нём ни вида, ни величия.

Комментарий

• КаМаЗ
      Завсегдатай

• 08 September 2007
      • 938

Сообщение от eko65
      <удалено модератором>
      Не понял. Вы кажется начали хамить?
      Я Вас понимаю. С экспертизой ФСБ и ее отчетом у Вас не сложилось. Не было такой экспертизы, кроме как в представлении журналистов желтой прессы. С невозможностью создать трехмерное изображение у Вас тоже не сложилось. Его создали. Вы думали, что нет фоток этого созданного изображения. Ан они есть.
      Ну что Вам остается делать, чтобы подправить свой авторитет и уязвленное самолюбие?! <удалено модератором> Унизить его и повысить свой авторитет за его счет. Знаний текста евангелия у Вас нет <удалено модератором> Вот и раздаете диагнозы.

Сообщение от eko65
      Я Вас просто обожаю, и специально для тех, кто на колесной тяге повторюсь, в чем Вы усматриваете разницу между пеленами и саваном??? И не надо пыжиться, <удалено модератором>
      Объясняю <удалено модератором>. Саван ед. ч. (СИНДОН) - тонкотканое покрывало из льна. Пелены мн.ч. (ОФОНИА от ОФОНИОН) - это куски льняной ткани, а проще говоря, бинты, в которые пеленали труп, или перевязывали раны. Мумию в музее видели? Вот это и есть, то, что в Синодальном переводе дается как пелены.
      40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
      (Иоан.19:40)
      Вам же евангелист ясно пишет:
      5 И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб.
      6 Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие,
      7 и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.
      (Иоан.20:5-7)
      Что Вы тут размахиваете каким-то саваном?!

Сообщение от eko65
      <удалено модератором>
      <удалено модератором> Вы бы лучше книжки и греческие (а не русские толковые) словари читали, чем Википедию. Там для Вас пишут такие же умники, как Вы.

Сообщение от eko65
      Таки если Вы винимательно прочтете исследования погребений, то даже в случае с плащаницей таки были пелены - одна длинная большая, то есть саван, и вторая малая на лицо, то есть сударион.
      Вам евангелист пишет:
      40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами (ОФОНИА мн. ч.) с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
      44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами (КЕЙРИАЙ мн. ч. - бинты), и лице его обвязано было платком.
      (Иоан.11:44)
      Что Вы тут размахиваете каким-то саваном?!

Сообщение от eko65
      Так что не лгите про синоидальный перевод:
      В иудейском культе для заматывания покойника употреблялись два куска материи. Один - длинный, для заматывания всего корпуса и ног, который назывался "Синдон". Такое выражение встречается в Новом завете только один раз в Евангелии от Матфея (27:57). В церковно-славянском издании Библии "Синдон" переводится как "Плащаница". Другой - меньший, которым заматывали голову, и назывался "Сударион". В церковной практике греки называют "Пелены", в которые было завернуто тело Иисуса, словом "уйндпн"(Синдон). Именно это греческое слово "Синдон" в синодальном издании Библии переводится как "Плащаница": "Взяв Тело Иисуса, Иосиф Аримафейский обвил его чистой плащаницей" (Матфея, 27:59).
      людей...Дулуман Е.К. Туринская Плащаница
      Да, Дулуман большой спец по погребению древних иудеев. Вы тоже.
      <удалено модератором> повторяю:
      44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами (КЕЙРИАЙ мн. ч. - бинты), и лице его обвязано было платком.
      (Иоан.11:44)
      40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами (ОФОНИА мн. ч.) с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
      40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
      Вам же евангелист ясно пишет:
      5 И, наклонившись, увидел лежащие пелены(ОФОНИА мн. ч.); но не вошел во гроб.
      6 Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие(ОФОНИА мн. ч.),
      7 и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий(ОФОНИА мн. ч.), но особо свитый на другом месте.
      (Иоан.20:5-7)

Сообщение от eko65
      Что- Вы, что Вы, я доволен! Мой диагноз подтвердился и многократно!
      У меня смутное чувство, что Вам не нравится, когда я противопоставляю евангельский текст плащанице <удалено модератором>
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 October 2008, 03:23 PM. Причина: Личностные разборки

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от eko65
        Извините великодушно, в чем Вы правы?????????
        Выражение "извините великодушно" является неграмотным словарным оборотом <удалено модератором> Очередной маленький ликбез - если хотите великодушно извиниться, говорите "простите". Это, во всяком случае, будет грамотно.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 October 2008, 03:24 PM. Причина: Переход на личность собеседника
        Гвоздь Господень

Комментарий

• eko65
          Отключен

• 02 June 2008
          • 1545

Сообщение от КаМаЗ
          Не понял. Вы кажется начали хамить?
          Я от Вас устал КаМаЗ, <удалено модератором> потому, да простят меня модераторы, я даю ссылку специально для Вас, как для знатока греческого - Να πασ να γαμαι εδω
          Впрочем, найдете там и перевод на русский!
          Счастья Вам там!
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 October 2008, 03:24 PM. Причина: Всё та же

Комментарий

• eko65
            Отключен

• 02 June 2008
            • 1545

Сообщение от Lastor
            Выражение "извините великодушно" является неграмотным словарным оборотом <удалено модератором> Очередной маленький ликбез - если хотите великодушно извиниться, говорите "простите". Это, во всяком случае, будет грамотно.
            Ну что же, и Вам туда же, гимназист - INPENEM - Publicius fitus symbolicii intentionis.
            Мир Вам!!!
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 October 2008, 03:25 PM. Причина: Исправление исходного поста

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от eko65
              Ну что же, и Вам туда же, гимназист - INPENEM - Publicius fitus symbolicii intentionis.
              Мыр Вам!!!
              Свой мыр оставьте при себе. Я уж как-нибудь.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• КаМаЗ
                Завсегдатай

• 08 September 2007
                • 938

Сообщение от eko65
                Я от Вас устал КаМаЗ, <удалено модератором> да простят меня модераторы, я даю ссылку специально для Вас, как для знатока греческого - Να πασ να γαμαι εδω
                Впрочем, найдете там и перевод на русский!
                Счастья Вам там!
                Зря Вы так. Я же ведь желаю Вам только добра.
                У нас же с Вами были такие большие планы - обсудить экспертизы ФСБ, невозможность создать трехмерное изображение плащаницы, исторические знания доктора философии Дулумана. А Вы? Эх...
                Может быть Вам кажется, что Вы устали от меня? Может быть найдете в себе силы продолжить обсуждение?
                Или множественное число пелен, в которые оборочивали при похоронах, Вас срубило бесповоротно?
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 October 2008, 03:26 PM. Причина: Исправление исходного поста

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

КаМаЗ и eco65

Если Вы не остановитесь и будете продолжать "общение" в прежнем духе, выдам замечание вам обоим. Взрослые мужчины, а ведёте себя как? Стыдно должно быть.

Модератор раздела
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 October 2008, 02:16 AM.

Комментарий

• Equator
                    Плутарх

• 20 April 2008
                    • 787

Цитата из Библии:
                    4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
                    (1Кор.11:4)

Цитата из Библии:
                    5 И возьми одежды, и облеки Аарона в хитон и в верхнюю ризу, в ефод и в наперсник, и опояшь его по ефоду;
                    6 и возложи ему на голову кидар и укрепи диадиму святыни на кидаре;
                    (Исх.29:5,6)

Цитата из Библии:
                    45 У прокаженного, на котором эта язва, должна быть разодрана одежда, и голова его должна быть не покрыта, и до уст он должен быть закрыт и кричать: нечист! нечист!
                    (Лев.13:45)

Цитата из Библии:
                    6 Аарону же и Елеазару и Ифамару, сынам его, Моисей сказал: голов ваших не обнажайте и одежд ваших не раздирайте, чтобы вам не умереть и не навести гнева на все общество; но братья ваши, весь дом Израилев, могут плакать о сожженных, которых сожег Господь,
                    7 и из дверей скинии собрания не выходите, чтобы не умереть вам, ибо на вас елей помазания Господня. И сделали по слову Моисея.
                    (Лев.10:6,7)

Цитата из Библии:
                    18 и поставит священник жену пред лице Господне, и обнажит голову жены, и даст ей в руки приношение воспоминания, - это приношение ревнования, в руке же у священника будет горькая вода, наводящая проклятие.
                    (Чис.5:18)

Цитата из Библии:
                    5 Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он: должен растить волосы на голове своей.
                    (Чис.6:5)

Цитата из Библии:
                    17 И он открыл ей все сердце свое, и сказал ей: бритва не касалась головы моей, ибо я назорей Божий от чрева матери моей; если же остричь меня, то отступит от меня сила моя; я сделаюсь слаб и буду, как прочие люди.
                    (Суд.16:17)

Цитата из Библии:
                    14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него
                    (1Кор.11:14)

тут можно и остановиться.
                    Странную природу изобрёл Павел. Природа Павла вздумала бесчестить назореев!

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от КаМаЗ
                      А из частиц креста можно построить корабль.
                      Евнапий из Сард (приблизительно 345-420 гг.) после разрушения христианами последнего убежища язычества - Серапеума, храма Сераписа, писал: "Тогда они привели в это священное место так называемых монахов, которые имеют хотя человеческий образ, но живут, как свиньи, одобряют и сами совершают тысячи самых дурных и гнусных вещей. Они собирают кости и черепа людей, уличенных в преступлениях и казненных по приговору суда, выдают их за богов и повергаются ниц перед ними..."

С VI века церковники начали "обретать" головы Иоанна Крестителя и выставлять их на поклонения, наплевав на древние христианские сказания, утверждающие, что тело Иоанна Крестителя было сожжено вместе с его отрубленной головой. Таким образом на день сегодняшний накопилось уже 7 "подлинных" голов Крестителя. На честь обретения каждой из голов в католической и православной церкви установлены отдельные, соблюдаемые до сих пор, праздники...

"Повторилось чудо с хлебом, только теперь оно превратилось в чудо с реликвиями - хлеб заменили трупами"(3). Но постоянное "обретение мощей" не могло не закончиться фарсом. В условиях постоянно повышающегося спроса начинают по потребностям фабриковаться евангельские реликвии. В результате в церквях Востока и Запада накопилось у святого Григория 30 туловищ, у святого Филиппа - 8 голов, у святой Анны - 2 туловища, 8 голов, 6 рук и ног, у святого Андрея Первозванного - 5 туловищ, 6 голов, 17 рук и ног и т.д.

Поскольку частей тела, как мы видим, было больше, чем святых, то возникла необходимость "святых" добавить. Еще до разделения церквей при Льве IX, до 1054 года, римские папы своими декретами зачислили в святые много вымышленных, никогда и нигде не существовавших лиц. Методы "рождений" новых святых были зачастую довольно забавны. Например, принятое в Римской империи, поздравление друг друга с Новым годом (в то время - 7 марта) звучало как "перпетуам фелицитателем!", что означало: "постоянного счастья вам!". Значение этих слов вскоре забылось, а не растерявшиеся христиане превратили 7 марта в день святых - Перпетуи и Фелицитаты. Естественно, раз есть "святые", то как же без их трупов - и тут же были "обретены" их нетленные мощи. Также христиане переписывали старых языческих богов в свой уже отнюдь не монотеистический пантеон - так появилась, например св. Бригитта.

Византийская церковь признала всех этих святых и своими святыми, а за ней, естественно, и Русская православная церковь. Деятели западноевропейского просвещения ещё в 16-18 веках доказали, как дважды два четыре, кого и каким образом церковь вымыслила как святых. Католическая церковь долго крепилась. Но на соборе 1965-1969 годов вынуждена была публично признаться и покаяться в своих прежних прегрешениях. И в инквизиции, и в преследовании ученых, и в ложных измышлениях. Собор католической церкви исключил из числа святых Николая Чудотворца, Екатерину Великомученицу, Великомученицу Варвару, святых Перепетую и Фелицитату... Словом, сократили штаты святых где-то на 150-200 единиц. Католическая церковь сказала, что Николая Чудотворца не было. Великомучениц Варвары и Екатерины не было, святого Христофора и Георгия Победоносца не было, ... А что делает Православная церковь? Да ничего. В ней до сих пор культивируются два великих праздника в честь не бывшего Николая Чудотворца. А в Киевском Владимирском соборе даже есть полные мощи Варвары Великомученицы. Варвары, которая никогда не существовала...
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Lastor
                        И вообще, Господа, почему Вы сфокусировались исключительно вокруг плащаницы? Я тут услышал давеча, что это отнюдь не единственное вещественное доказательство. Есть еще и риза Христова, и Гвоздь Господень. Вот как...
                        Гвоздь Господень
                        Тем временем на "рынке Святынь" фарс усиливается до гротеска: опять "находят" крест, на котором был распят Иисус Христос и сочиняют легенду об "обретении честного и животворящего креста Господня". Из разошедшихся по христианскому миру кусочков Креста Господня можно собрать уже сотни подобных Крестов. Среди библейских реликвий появляются слезы Богородицы, волосы Богородицы, волосы младенца Иисуса, остатки одежды апостолов, молоко Богородицы, кровь спасителя, собранная у подножия креста Марией, сосуды со слезами Иисуса Христа, сено из яслей, в которых якобы был рожден Иисус (известная ошибка евангелиста Луки), блюдо, на котором лежала голова Иоанна Крестителя, ониксовый бокал с Последней вечери и иссоп, на котором поднесли ко рту Иисуса губку, пропитанную уксусом. "Изъявлял ли кто-нибудь желание приобрести зуб святой Бригитты, ноготь святого Павла, кость любого апостола или мученика - все было к услугам потребителя. Вопрос сводился лишь к цене монахи пустили в продажу некоторые части тела - их назвать-то не очень удобно! - святого Иосифа, Иоанна Крестителя и девы Марии. Крайняя плоть Иисуса Христа появилась позже, при Людовике Святом; этот сомнительный кусочек кожи был куплен герцогом Анжуйским, братом короля, и выставлен в одной церкви для поклонения верующих". "На рынке стали появляться такие вещи, которые могут вызвать лишь гомерический смех. Рясники предлагали пустые коробки, в которых, по их словам, содержался... вздох Иисуса Христа, ларцы с невидимыми рогами Иосифа" (3).
                        Что же касается "молока Богородицы", хранящееся в различных местах Европы, то еще в 16 веке даже отличавшийся крайней религиозной нетерпимостью Кальвин заметил, что его так много, "что если бы Святая Дева была бы коровой... то и тогда она не дала бы столько молока". К словосочетанию "Молоко Богородицы" немцы в последующем настолько привыкли, что назвали так вино (Liebfraumilch), которое и сегодня продается в России под стыдливо-неверным переводом на ценниках: "Молоко любимой женщины", вызывая негодование ценителей хорошего вина своим отвратительным качеством.
                        Как наивно на этом фоне выглядит пародийная византийская поэма про продавца мощей, у имелись в продаже 7 грудей великомученицы Варвары, перья из крыльев архангела Гавриила и берцовая кость пророка Илии (который живым был взят на небо)! Действительность оказалось куда смешней. В Европе появлялись все новые святыни: лоскутки савана, камень, на котором сидел Иисус, пальцы святого Николая, голова святой Анны, святые мощи Прокукарекавшего Петру Петуха, щепки от Гроба Господня (замечательно идиотское словосочетание христиане выдумали), "тьма египетская", заключенная в запечатанные бутылочки, Гвозди Господни с креста, очередные фрагменты самого Креста (по подсчетам ученых, только во Франции частей Креста уже хватало на постройку трех кораблей), терновый венец, одеяние, в котором Христа вели на Голгофу, свеча, которая светила при Его рождении, мощи Марии Магдалины, сосуд с потом св. Михаила, собранным после его борений с Диаволом, Пеленка Младенца Иисуса, повивальная одежда Иисуса, перо Архангела Гавриила, губка, которой смачивали губы Спасителя на кресте, частичка палки, которой били Иисуса, палец св. Духа (!), кусок окна, через которое архангел Гавриил явился приветствовать деву Марию, часть цветка, который Святая Дева дала сыну, часть куста, из коего Господь воззвал к Моисею, тряпки с кровями Святой Девы, "чихи" святого духа, надежно запечатанные в пузырьки, "ах", сказанное невзначай Иосифом, мужем Марии...
                        Тотчас Святыни, как обычно, начали сами собой "чудесным образом" размножаться. Кедровый стол, за которым собрались Христос с апостолами на Тайную Вечерю, хранящийся в Риме, клонировался в Австрии и стал дубовым, количество Святых Гвоздей, коими был приколочен Христос, выросло до 1235 шт. (о бедный Спаситель!), пальцев Николая Угодника до 20 шт. (не считая того, который в пражском соборе откусил в религиозном экстазе король Карл), указательных пальцев Иоанна Крестителя набралось 11 ед., лоскутки савана клонировались до 2000 шт. Крайняя плоть Спасителя разрослась в 12 раз, но потом усохла до 7 ед. хранения. Ясли, в которых Иисус никогда не лежал, также размножились и разбрелись по конфессиям. Теперь есть ясли, в которых родился Православный Иисус, и те - в которых Католический. А сена из этих яслей где уж только нет. Головы св. Анны не отставали и размножились до 8 шт. (см. здесь подробнее данные на 1847 г.). Игнатий Богоносец, ранее съеденный львом (!), самокопировался неравномерно: тел - 3, а голов - 6. Ничего пока не известно только о размножении его сердца, недоеденного львом, в котором, согласно "Житиям Святых", была обнаружена золотая надпись "Иисус Христос" разрезавшими сердце мученика христианами (зачем резали - отдельный вопрос). Различных мощей (рук, ног и т.д.) никогда не существовавших "святых" Перпетуи и Фелицитаты набралось столько, что из них вполне можно было собрать девять человеческих тел. Даже пресловутый Кукарекавший Петух клонировал себя несколько раз (и почему только Церковь выступает против клонирования - за не запатентованное "know how" что ли обидно?). Чтобы желающие поглазеть на эти святыни не запутались, где лежит чей палец и где - чей "чих", на свет появляется "Путеводитель паломника".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Belf
                          Участник

• 18 January 2009
                          • 15

Сообщение от Bujim
                          Тем временем на "рынке Святынь" фарс усиливается до гротеска: опять "находят" крест, на котором был распят Иисус Христос и сочиняют легенду об "обретении честного и животворящего креста Господня". [/URL]".
                          ДА, как говорится нет слов, одни междометия! А мне так нравилась история с Туринской Плащанницей...Ну если Иисуса не распяли, тогда и плащанницы не было, тем более и с пеленами так и не разобрались, утонув в криках уязвленного самолюбия. Хотя я читал на мой взгляд серьезную статью, о многих загадок, связанных с происхождением изображения в плащаннице. Это внушает оптимизм!

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Belf
                            ДА, как говорится нет слов, одни междометия! А мне так нравилась история с Туринской Плащанницей...Ну если Иисуса не распяли, тогда и плащанницы не было, тем более и с пеленами так и не разобрались, утонув в криках уязвленного самолюбия. Хотя я читал на мой взгляд серьезную статью, о многих загадок, связанных с происхождением изображения в плащаннице. Это внушает оптимизм!
                            Если бы не было джидаев, то не было бы и "Звёздных Войн"?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Belf
                              Участник

• 18 January 2009
                              • 15

Сообщение от Bujim
                              Если бы не было джидаев, то не было бы и "Звёздных Войн"?
                              Я к тому, что неважно с кого была снята плащанница, важны загадки, остающиеся необъяснимыми

По поводу распятия, сажания на кол и повешния в древней Иудеи:
                              Вот такие факты:
                              1....Ириней говорит еще более конкретно: «Вид креста имеет пять концов: два по длине, два по ширине и один в середине, на который опирается пригвожденный» (Iren.Haer.II.24:4).

2.в 1968 году во время реконструкции дороги к северу от Иерусалима, в пригороде Гиват hа-Мивтар, бульдозер открыл древнее захоронение страшное подтверждение правоты евангелистов и других древних христианских писателей. Это была гробница-оссуарий[6] распятого иудея римской эпохи. Огромные гвозди настолько прочно засели в его костях, что их не смогли извлечь даже при погребении тела. При дальнейшем исследовании израильские археологи установили, что имя этого иудея Йhоханан, что распят он был в возрасте 2428 лет примерно в тот же период времени, когда был распят и Иисус. Йhохонан был пригвожден к кресту в сидячем положении, его ноги были согнуты в коленях, а руки раскинуты и пробиты гвоздями в запястьях[7]. Можно предположить, что данная поза была обычной для осужденных на крестную казнь и распинаемых римлянами в районе Иерусалима[8].

3. В трех первых евангелиях говорится о плащаннице и только у Иоанна пелены.
                              Вот какой комментарий нашел по поводу Иоанна:
                              В Евангелии от Иоанна явственно вырисовываются два разнородных пласта древнее предание и позднейший редактор.
                              Трудно объяснить, каким образом рядом с некоторыми точными сведениями о жизни Иисуса в Евангелии от Иоанна встречаются изречения, совершенно отличные от изречений, приведенных синоптиками. Разница между этими логиями настолько велика, что она неминуемо приводит к следующему выводу: если Иисус говорил так, как указано в Евангелии от Иоанна, то Он не мог говорить так, как указано в синоптических Евангелиях, и наоборот. Несравненная искренность, бесподобная красота речей, заключающихся в первых трех Евангелиях, их глубоко еврейский колорит, все эти черты убедительно говорят за то, что именно эти логии принадлежат Иисусу, а не темная гноза речей четвертого Евангелия. На это указывают и раннехристианские писатели. Так, Юстин утверждает, что речи Иисуса «были кратки и необширны, ибо Он не был софистом, и слово Его было сила Божия».
                              Наряду со знанием еврейских законов, Иоанн не знает, что не «Моисей дал [...] обрезание» иудеям (Ин.7:22), а Яхве через Авраама (Быт.17:10-14); не знает, что пророки Наум и Иона были родом из северных областей Израиля (Ин.7:52).
                              Так может и с обрядом погребения он что-то напутал. И было таки 2 куска ткани большой и малый, а не 22.

Форма креста согласно описаниям Юстина и Иринея (древнехристианских авторов),фото оссуария и древних мощей
                              Вложения

Комментарий

• Belf
                                Участник

• 18 January 2009
                                • 15

А вот факт опять в пользу пелен:

По утверждению католического священника Евгения Домбровского, еврейский погребальный ритуал первого века нашей эры исключает подлинность Туринской плащаницы, так как по тогдашним погребальным обрядам обертывание тела усопшего в холст не практиковалось. При захоронении тело намащивали благовониями и обвивали полосками ткани[8], а голову повязывали платком (Ин.11:44).

Комментарий

Обработка...