длинные волосы у мужчин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vov4yk
    Участник

• 06 September 2008
    • 5

длинные волосы у мужчин

Павел говорит, что
    Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
    (1Кор.11:14)
    а разве Иисус не был с длинными волосами? как это обьяснить?
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

я тоже не понимаю что значит сама природа учит этому, когда природно как раз то когда волосы растут таки

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от vov4yk
      как это обьяснить?
      Здравствуй брат.
      Просто..., это сравнение с естественными(природными) стремлениями: как женщина желая быть красивой растит длинные волосы, так же естественно должно быть её желание покрываться повиновением мужу;
      как мужчине чуждо преднамеренное(сознательное) стремление к отращиванию длинных волос, так же естественно ему должно быть чуждо повиновение жене - "Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает
      свою голову."(1Кор.11:4), т.е. муж слушающий(исполняющий) голос жены, противоречащий голосу Бога, постыжает свою голову(молитва его да будет ему в грех).
      Это моё личное откровение, а от кого оно пусть решают читающие, сказал чтобы не дать повода, ищущим повода.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• vov4yk
        Участник

• 06 September 2008
        • 5

Павел и просто писал, что муж главный в доме.... а причем здесь волосы к тому, кто главный в доме?
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 September 2008, 10:29 AM. Причина: Исправление опечатки

Комментарий

• eko65
          Отключен

• 02 June 2008
          • 1545

Сообщение от дмитрий м
          Здравствуй брат.
          Просто..., это сравнение с естественными(природными) стремлениями: как женщина желая быть красивой растит длинные волосы, так же естественно должно быть её желание покрываться повиновением мужу;
          как мужчине чуждо преднамеренное(сознательное) стремление к отращиванию длинных волос, так же естественно ему должно быть чуждо повиновение жене - "Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает
          свою голову."(1Кор.11:4), т.е. муж слушающий(исполняющий) голос жены, противоречащий голосу Бога, постыжает свою голову(молитва его да будет ему в грех).
          Это моё личное откровение, а от кого оно пусть решают читающие, сказал чтобы не дать повода, ищущим повода.
          Очень уж у Вас откровение шовинистическое, явно принижающее женщину и вешающее на нее все грехи. Или я не правильно Вас понял???
          А по сути, какая разница Богу длинные у мужчины волосы или короткие???? Как раз, если судит по какнону, то и сам Иисус, и Иоанн Креститель и многие апостолы были с длинными волосами и это совсем не чуждо было им, как мужчинам. Вы хоть обоснуйте почему Вы считаете, что отращивание длинных волос чуждо мужчине!!! Мне так наоборот это кажется естественным, а вот обрезание волос как раз неестественно!

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от vov4yk
            Павел и просто писал, что муж главный в доме.... а причем здесь солосы к тому, кто главный в доме?
            А это к тому, что кому-то мужское самомнение покоя не дает. Видимо, более нечем гордиться в своей жизни, кроме как подчинением жены. Интересно, почему Христос ничего ни по первому, ни по второму вопросу не сказал? По крайней мере в канонических евангелиях? И словам кого больше следовать - Христа или Павла? Начинается с усмотрениях нечестия в длинных волосах, а кончается делением на праведных и неправедных по цвету волос, половому признак, наличию горба или красивой внешности, а потом и сомнения в Христе, который сам носил длинные волосы. И свою глупость можно оправдать чем угодно. ИМХО.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от eko65
              Очень уж у Вас откровение шовинистическое, явно принижающее женщину и вешающее на нее все грехи. Или я не правильно Вас понял???
              Да, неправильно. Каждый человек воспринимает мир(в частности кем-то что-то сказанное) через зеркало своей души..., и если в ней темно, то и весь мир кажется тьмой.
              А по сути, какая разница Богу длинные у мужчины волосы или короткие????
              Я и говорю что волосы Павел использует как аналогию, не более.
              Вы хоть обоснуйте почему Вы считаете, что отращивание длинных волос чуждо мужчине!!!
              Оно ему безразлично, поэтому чуждо. Но какой женщине безразличны её волосы?
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от elelet
                Интересно, почему Христос ничего ни по первому, ни по второму вопросу не сказал? По крайней мере в канонических евангелиях?
                "Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать. Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда."(Ин.4:15-16) Вот женщина желает узнать об Его учении, и только после того как она сама сказала что не имеет мужа, Он начинает с ней говорить о спасении(хотя о том, что у неё нет мужа и до её ответа узнал Своим Духом)
                И словам кого больше следовать - Христа или Павла?
                Так что Павел говорил не от себя.

Комментарий

• eko65
                  Отключен

• 02 June 2008
                  • 1545

Сообщение от дмитрий м
                  Да, неправильно. Каждый человек воспринимает мир(в частности кем-то что-то сказанное) через зеркало своей души..., и если в ней темно, то и весь мир кажется тьмой.
                  Спасибо Вам добрый человек! Надеюсь, что эти слова Вы применяете и к себе...

Сообщение от дмитрий м
                  Я и говорю что волосы Павел использует как аналогию, не более.
                  Аналогию чего??? Там вполне конкретное описание иудейского отношения к женщине. Тем более, что не надо играть словами Христа и приписывать им свое понимание.

Сообщение от дмитрий м
                  Оно ему безразлично, поэтому чуждо. Но какой женщине безразличны её волосы?
                  Безразличное и чуждое это негативные оценки. Вряд ли нормальному мужчине безразличен его внешний вид. Да и сами мужчины сделали то, что женщине не безразличны ее волосы. Это всего лишь отражение устоявшихся межполовых стереотипов.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от eko65
                    Спасибо Вам добрый человек! Надеюсь, что эти слова Вы применяете и к себе...
                    К себе в первую очередь.

Комментарий

• 3nity
                      Завсегдатай

• 18 April 2005
                      • 660

Сообщение от elelet
                      а потом и сомнения в Христе, который сам носил длинные волосы.
                      Разве длинноволосость Христа подтверждается Евангелиями?

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от eko65
                        Аналогию чего??? Там вполне конкретное описание иудейского отношения к женщине. Тем более, что не надо играть словами Христа и приписывать им свое понимание.
                        Вот Вы, и ответили сами на свой вопрос, правда этого не заметили.
                        Павел пишет письмо не иудеям, а грекам живущим в Коринфе, обращая их внимание, на их же обычаи и их философию.

1 Кор 11 14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,

Не говорит нас, но ВАС.
                        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• elelet
                          Отключен

• 05 July 2008
                          • 2071

Сообщение от дмитрий м
                          "Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать. Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда."(Ин.4:15-16) Вот женщина желает узнать об Его учении, и только после того как она сама сказала что не имеет мужа, Он начинает с ней говорить о спасении(хотя о том, что у неё нет мужа и до её ответа узнал Своим Духом)
                          Как все запущено-то...Интересно, а почему это Спаситель не мог сначала узнать, что у нее нет мужа, а? И как это Вы увязываете со своими словами? Следуя Вашей шовинистической логике, Христос должен был наотрез отказаться с ней разговаривать, узнав, что она не имеет супруга. И где Вы видите здесь указание Христа на подчинение женщины мужчине? Не надо придумывать то, что хочется видеть.

Сообщение от дмитрий м
                          Так что Павел говорил не от себя.
                          Если бы это действительно говорил Павел и действительно со слов Христа, то были бы оригинальные слова Иисуса по этому вопросу. А так как слов Его нет, то простите, у меня более доверия Ему. А не Павлу, тем более тем, кто под его именем писал. Кстати, от себя многие здесь говорят и якобы по наитию божьему, но у меня нет основания им верить, хотя они и прикрываются именем Спасителя.

Комментарий

• eko65
                            Отключен

• 02 June 2008
                            • 1545

Сообщение от Зоровавель
                            Павел пишет письмо не иудеям, а грекам живущим в Коринфе, обращая их внимание, на их же обычаи и их философию.

1 Кор 11 14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,

Не говорит нас, но ВАС.
                            Безусловно, это существенно если знать традиции греков, у которых очень высоко было развито парикмахерское искусство и ему придавалась особая роль. А длинные немытые волосы говорили о трауре. Вот и проанализируйте!

Комментарий

• elelet
                              Отключен

• 05 July 2008
                              • 2071

Сообщение от Зоровавель

Не говорит нас, но ВАС.
                              А скажите мне, пожалуйста, в чем природа этому учит? Люди рождаются с довольно длинными волосами, мужчины многих народов во все времена волосы не стригли. Вспомните хотя бы Самсона, вспомните Христа, который имел волосы до плеч и тому есть документальное доказательство - плащаница Господня, вспомните фрески, росписи керамики, картины и многое подобное, что доказывает, что только мода диктовала длину волос, так же как и мода диктует длину волос у женщин. От природы волосы людей растут и не природа обрезает их. Короткие стрижки вошли в моду от солдат, так как длинные волосы могут помешать в бою, за них можно ухватиться. Кроме того, если уж говорить о Греции, то стрижки там были разные: от волос до плеч и ниже, до коротких у солдат и борцов и спортсменов, что вполне понятно, так как длинные волосы непрактичны для них. Так что не надо моду и обычаи людей увязывать с природой и тем более оскорблять такими безапелляционные словами, как "бесчестие" Христа.

Комментарий

Обработка...