Диалог Крестителя с Иисусом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от AndIv
    Иоанн отказался от предложения Иисуса последовать за Ним, автоматически выбрал противоположный вариант, все очень
    закономерно.
    Andiv, я не припоминаю где и когда Иисус делал Иоанну предложение следовать за ним. Если не трудно, ссылочку.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от strannir
      Друзья, по моему вы запутались в Иоанах. Тот что в темнице это Иоанн Креститель.
      В смысле, запутались? Креститель, а другие какие?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• КаМаЗ
        Завсегдатай

• 08 September 2007
        • 938

Сообщение от strannir
        Камаз если ты христианин то никогда даже не вздумай сомневаться в безгрешности Иисуса. Это страшный путь.
        Как же я люблю следовать всем указаниям, которые публикуют в мой адрес на этом форуме! А с чего Вы взяли, что я вздумал сомневаться?

Комментарий

• strannir
          Участник

• 06 October 2008
          • 20

Цитата участника Sulamita1: Он единственный был без греха, и именно поэтому смог стать агнцем искупления всех грехов человеческих.

Насчет "единственный был без греха" сложный вопрос. Он родился от земной женщины.

Извени брат, я не хотел тебя обидеть, на 8 стр. я думаю ты наверное имел в виду другое.

Комментарий

• AndIv
            Участник

• 21 June 2008
            • 47

Сообщение от санек 969
            Andiv, я не припоминаю где и когда Иисус делал Иоанну предложение следовать за ним. Если не трудно, ссылочку.
            Прошу прощение, что заставил Вас ждать ответа

Я так расцениваю следующие слова Ионна: "Ему должно рости, а мне умоляться". Для меня это означает "У Него своя дорога, а у меня своя дорога". А если Иоанн началоправдываться, что у них разные пути, значит он понимал, что у них на самом деле один путь, так между прочим говорилось в откровениях еще до рождения Иоанна.

Если Вам интересно продолжить общение на эту тему, давайте это сделаем с помощью личных сообщений, там я приведу массу пояснений своей позиции. Просто наша тема здесь оффтоп, и не хотелось бы нарушать правила форума.

С уважением к Вам, Андрей.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от AndIv
              Я так расцениваю следующие слова Ионна: "Ему должно рости, а мне умоляться". Для меня это означает "У Него своя дорога, а у меня своя дорога". А если Иоанн началоправдываться, что у них разные пути, значит он понимал, что у них на самом деле один путь, так между прочим говорилось в откровениях еще до рождения Иоанна.
              А я, Андрей, почему-то думаю, что слова: рости и умаляться несут чёткую смысловую нагрузку. Слово рости значит увеличиваться в размерах, слово умаляться значит уменьшаться. Остаётся определить в чём Иоанн уменьшается и в чём Иисус увеличивается. С дорогой проблематично.

Если Вам интересно продолжить общение на эту тему, давайте это сделаем с помощью личных сообщений, там я приведу массу пояснений своей позиции. Просто наша тема здесь оффтоп, и не хотелось бы нарушать правила форума.
              Если хочешь, давай перейдём на личные сообщения.

Комментарий

Обработка...