Диалог Крестителя с Иисусом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Диалог Крестителя с Иисусом

Мат.3:13-15.Почему,Иоанн удерживает Иисуса от крещения,говоря,что должно ему креститься от Иисуса?Интересно мнение христиан,не раз прочитавших Новый завет от начала и до конца,умеющих сопоставлять одно с другим.Существующее мнение:Иоанн наперёд знал,что Иисус есть Мессия,не годится т.к. Креститель сам говорил,что не знал этого Иоан.1:31-34.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, санек 969!

Сообщение от санек 969
    Мат.3:13-15.Почему,Иоанн удерживает Иисуса от крещения,говоря,что должно ему креститься от Иисуса?
    Тут более крупных проколов и неправды (мягко говоря) - выше крыши.

Вы бы лучше задумались над тем, что само понятие крещения и крест как символ веры - появились после распятия Христа.
    Поэтому в этой главе оно просто лишено смысла. Хотя употребляется Иоанном в евангелиях, как прямая речь.

Матфей 3:5 - То, что "Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская" приходили креститься к Иоанну - не меньший абсурд.
    В Иудее было военное положение, оккупационный режим, "больше трех не собираться", в соседней Сирии идет полноразмерная война... - а тут вся Иудея вдруг собралась в одном месте? И римляне это спокойно терпели в оккупированной ими Иудее?
    Я уже не говорю о чисто технических мелочах - как можно было одному человеку оповестить всю страну (в те времена! без интернета, радио, телевидения и газет) собраться в одно время в одном месте?
    Если он не был ни римским наместником, ни иудейским первосвященником.

Матфей 5:7 - Это фарисеи и саддукеи шли креститься к Иоанну? самые заклятые ревнители веры иудейской шли креститься неведомым их религии обрядом к непонятно откуда взявшемуся проповеднику?!
    С чего бы это?
    Для сравнения - это выглядит так же естественно, как в нынешнее время Бен Ладен, аятолла Хомейни и Ясир Арафат пришли бы смиренно креститься к Папе Римскому..

И зачем Иоанну надо было обзывать их "порождениями ехидниными" - если они, скажем, "перековались"? Ведь обряд крещение вроде бы как смывает прошлые грехи - или Иоанн забыл об этом?

санек 969, Вы знаете, почему в этой короткой главе главе так много ошибок? Ее писали много позже библейских событий. Когда никто уже не помнил, чем отличался иудаизм от христианства - к моменту написания ставшего государственной религией Рима.
    И на обряды иудаизма, который считался умирающей религией, переносилась калькой обрядность христианства.

С Уважением,
    Claricce

Комментарий

• ametistus
      R.I.P.

• 06 May 2008
      • 2952

Сообщение от санек 969
      Мат.3:13-15.Почему,Иоанн удерживает Иисуса от крещения,говоря,что должно ему креститься от Иисуса?
      Я не вправе,как предыдущий участник,ставить под сомнение слова Евангелистов.Тем более,что есть конкретный вопрос,не выходящий за рамки написанного в Библии.Конечно Иоанн знал,кто такой Иисус,-как родственник.Но он не знал,что Христос есть Мессия.Но ведь Иоанн Креститель был и пророком.И когда Иисус пришёл креститься к Иоанну,то он сразу почувствовал в Нём святость,поэтому и сказал:-*«Мне надобно креститься от Тебя...* Когда же увидел он Духа Божего, сходящего на Иисуса, он полностью удостоверился, что перед ним Мессия-Христос.имхо.
      :adr:

Комментарий

• shepherd
        Ветеран

• 11 July 2007
        • 1843

Сообщение от санек 969
        Мат.3:13-15.Почему,Иоанн удерживает Иисуса от крещения,говоря,что должно ему креститься от Иисуса?Интересно мнение христиан,не раз прочитавших Новый завет от начала и до конца,умеющих сопоставлять одно с другим.Существующее мнение:Иоанн наперёд знал,что Иисус есть Мессия,не годится т.к. Креститель сам говорил,что не знал этого Иоан.1:31-34.
        Вам нужно повнимательнее читать писание и не выдёргивать куски текста из контекста.
        Перечитываем ещё раз внимательно:
        29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
        30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
        31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
        (Иоан.1:29-31)

Иоанн ждал Христа,он для того и пришёл крестить,что-бы явить Христа Израилю,поэтому узнал Его сразу.
        Как узнал?-Это уже другой вопрос.
        временно за православных.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13836

Сообщение от Claricce

Вы бы лучше задумались над тем, что само понятие крещения и крест как символ веры - появились после распятия Христа.
          Если обряд крещения Иисуса описать по иудейским законам и на иврите, то вы удивитесь, что миропомазание на Машиаха Иисуса было скорей произведено той женщиной, которая пролила на Иисуса масло, а не воду.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 August 2008, 04:05 AM. Причина: оверквотинг
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• shepherd
            Ветеран

• 11 July 2007
            • 1843

ну зачем вы так явно показываете свою безграмотность?

Сообщение от Claricce

Поэтому в этой главе оно просто лишено смысла. Хотя употребляется Иоанном в евангелиях, как прямая речь.
            Крещение и крест,два обсолютно разных слова.
            Слово «крещение» славянский эквивалент греческого βάπτισμα («погружение»),а погружение в воду,как обряд очищения существует во многих религиях и в Израиле известен за долго до Иисуса.

Матфей 3:5 - То, что "Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская" приходили креститься к Иоанну - не меньший абсурд.
            В Иудее было военное положение, оккупационный режим, "больше трех не собираться", в соседней Сирии идет полноразмерная война... - а тут вся Иудея вдруг собралась в одном месте? И римляне это спокойно терпели в оккупированной ими Иудее?
            Ваша историческая неосведомлённость тоже не оставляет сомнений.
            Военного положения в то время в Иудее нет,войска туда введёт Веспасиан для подавления восстания только значительно позже через сорок лет,а до того небольшие Римские гарнизоны присутствуют лишь,как милиция.Приэтом многие Римские солдаты дружны с Иудеями и им дела нет до Иудейских обрядов и праздников.
            В то время все Иудеи по обычаю трижды в год собираются в Иерусалиме на праздники и никтот им не мешает.

Ну и тд. и тп. так,что в школу учить мат. часть.

Комментарий

• ILI
              Дрянъ

• 01 October 2007
              • 1844

Сообщение от Claricce
              Но ведь это не означает, что крещения как действия не было до распятия, правильно?
              Ну и что? Сейчас все говорят, что в 80-х годах компьютеры были огромные и занимали пол комнаты и ни один человек не вспоминает о том, что тогда слова компьютер не существовало, было слово ЭВМ. Человек нашедший подобную переписку может сделать вывод о том, что компьютеры появились только в конце 90-х? Или все так будет логичнее предположить , что появились они в 60годах, только назывались тогда по-иному?

В Иудее было военное положение, оккупационный режим, "больше трех не собираться",
              Нет, с чего Вы взяли? Иудея была провинцией Рима, ни ни о каком осадном положении речи не велось.
              в соседней Сирии идет полноразмерная война...
              А что за война? Кого с кем?
              - а тут вся Иудея вдруг собралась в одном месте? И римляне это спокойно терпели в оккупированной ими Иудее?
              Но не одновременно же, правильно?
              Я уже не говорю о чисто технических мелочах - как можно было одному человеку оповестить всю страну (в те времена! без интернета, радио, телевидения и газет) собраться в одно время в одном месте?
              Вы думаете Иоанн Креститель там "стрелки" чтоли всем евреям "забил"? Он просто крестил, а люди к нему шли, о каких технических трудностях Вы толкуете?

Матфей 5:7 - Это фарисеи и саддукеи шли креститься к Иоанну? самые заклятые ревнители веры иудейской шли креститься неведомым их религии обрядом к непонятно откуда взявшемуся проповеднику?!
              С чего бы это?
              Может от того, что он был сыном первосвященника?
              А еще вот почему:
              63Он потребовал дощечку и написал: Иоанн имя ему. И все удивились.
              64И тотчас разрешились уста его и язык его, и он стал говорить, благословляя Бога.
              65И был страх на всех живущих вокруг них; и рассказывали обо всем этом по всей нагорной стране Иудейской.
              66Все слышавшие положили это на сердце своем и говорили: что будет младенец сей? И рука Господня была с ним.

Для сравнения - это выглядит так же естественно, как в нынешнее время Бен Ладен, аятолла Хомейни и Ясир Арафат пришли бы смиренно креститься к Папе Римскому..
              Это выглядит так, как будто Вы взялись критиковать предмет абсолютно не разбироаясь в нем.

И зачем Иоанну надо было обзывать их "порождениями ехидниными" - если они, скажем, "перековались"?
              Ведь обряд крещение вроде бы как смывает прошлые грехи - или Иоанн забыл об этом?
              Я же говорю, Вы даже не догадались ознакомиться с предметом своей критики....
              санек 969, Вы знаете, почему в этой короткой главе главе так много ошибок?
              Я знаю. Там много ошибок лишь для человека который выискивает эти самые ошибки.
              Ее писали много позже библейских событий.
              Ну это ведь доказать Вы не можете,так? А если не можете, то и не делайте громких заявлений.
              Когда никто уже не помнил, чем отличался иудаизм от христианства - к моменту написания ставшего государственной религией Рима
              .
              Ну опять... гос религие христианство стало при каком императоре? А в каком он веке правил? А в каким веком ученые датируют евангелие от Матфея?
              С уважением, Илья.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Хотел, было, написать, что земную жизнь Иисуса надо рассматривать не в статике, а в динамике - как восхождение, а тут как раз и сообщение, подтверждающее эту мысль.
                Сообщение от Батёк
                миропомазание на Машиаха Иисуса было скорей произведено той женщиной, которая пролила на Иисуса масло, а не воду.
                Спасибо, Батёк. Этого я не знал.

Интересно, что скажет по этому поводу Зоровавель?

С уважением,
                Владимир.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• КаМаЗ
                  Завсегдатай

• 08 September 2007
                  • 938

Сообщение от санек 969
                  Потому что еще до сих пор сохранились последователи Крестителя, которые считают его мессией.
                  Как меняется диалог Крестителя с Иисусом лучше читать в последовательности написания евангелий Марк-Матфей-Лука-Иоанн.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Claricce
                    ............
                    Claricce,Вы ошиблись темой,эта тема для христиан.С таким Вашим умением читать,Вы не победимы.Прошу Вас покинуть мою тему и впредь не посещать созданных мной тем для христиан.Вот этим Вы выразите своё уважение.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от санек 969

30. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.

как видите дело вовсе не в том что Иоанн не знал как по вашему Иисуса как мессию, ибо мессианство тут вообще не причем

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от ametistus
                        Я не вправе,как предыдущий участник,ставить под сомнение слова Евангелистов.Тем более,что есть конкретный вопрос,не выходящий за рамки написанного в Библии.Конечно Иоанн знал,кто такой Иисус,-как родственник.Но он не знал,что Христос есть Мессия.Но ведь Иоанн Креститель был и пророком.И когда Иисус пришёл креститься к Иоанну,то он сразу почувствовал в Нём святость,поэтому и сказал:-*«Мне надобно креститься от Тебя...* Когда же увидел он Духа Божего, сходящего на Иисуса, он полностью удостоверился, что перед ним Мессия-Христос.имхо.
                        Ametistus,так и хочется дополнить твой ответ,что бы картина приобрела свою полноту,но больше хочется,что бы ты сам её дорисовал.Я понимаю желание объяснить тем,что вот Иоанн пророк и всё.Иоанна отличает одно качество,см.Еккл.2:14 до запятой.Попробуй составить внутренний портрет Иоанна и посмотреть его глазами.Если хочешь,буду рад помочь.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от shepherd
                          Вам нужно повнимательнее читать писание и не выдёргивать куски текста из контекста.
                          Перечитываем ещё раз внимательно:
                          29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
                          30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
                          31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                          (Иоан.1:29-31)

Иоанн ждал Христа,он для того и пришёл крестить,что-бы явить Христа Израилю,поэтому узнал Его сразу.
                          Как узнал?-Это уже другой вопрос.
                          Я согласен,читать надо внимательно и не только библию,
                          и из контекста нельзя выдергивать.Иоанн пришёл крестить,чтобы явить миру Мессию.Узнать его он должен был по голубю.Уже на следующий день,после крещения, Иоанн говорит,что не знал Иисуса как Мессию,а вот как родственника он его,я думаю узнал.Вопрос остаётся.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Иоанн пришёл крестить,чтобы явить миру Мессию
                            не могу санек с вами согласится, ибо Иоанн ясно говорит:

30. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.

разве быть младше Иоанна, но быть прежде него может мессия ?

Комментарий

• shepherd
                              Ветеран

• 11 July 2007
                              • 1843

Сообщение от санек 969
                              Я согласен,читать надо внимательно и не только библию,
                              и из контекста нельзя выдергивать.Иоанн пришёл крестить,чтобы явить миру Мессию.Узнать его он должен был по голубю.Уже на следующий день,после крещения, Иоанн говорит,что не знал Иисуса как Мессию,а вот как родственника он его,я думаю узнал.Вопрос остаётся.
                              Ещё раз объясняю,читайте внимательнее,29 стих:На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
                              (Иоан.1:29)Это не следующий день после крещения,а сам день крещения,следующий после вопросов священников пришедших из Иерусалима.
                              Слова:-"вот Агнец Божий" свидетельсьвуют,что Иоан понял(узнал) кто пришёл к нему кресться и тут срабатывает человеческая логика,если тот кто пришёл БОЛЬШИЙ,то как может меньший крестить большего,должно быть наоборот,отсюда вопрос Иоанна.

Комментарий

Обработка...