Диалог Крестителя с Иисусом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

КаМаЗ

Нет. .
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• AndIv
      Участник

• 21 June 2008
      • 47

Сообщение от санек 969
      Мессия - Христос один. Им был и есть Иисус Назарянин. Остальные могут быть только лжемессиями. Что отличает Иисуса Христа от лжехристов, так это то, что Иисус делал и, что говорил. Тот кто пришёл от Бога делал то, что ни кто ни когда повторить не сможет, если будет не от Бога. То, что Иисус говорил (хотя очевидно не для всех) показывает интелект не человеческий, кто увидел его разум и приобрёл его себе, легко отличит лжехристов от Христа. Остальные пусть смотрят по делам.
      *
      Спасибо, а теперь я прошу Вас описать, чем по-Вашему Иоанн (Креститель) отличался от Иисуса Христа в качественном смысле. Чем по-Вашему Иисус был лучше, чем Иоанн (а может по каким-то критериям для Вас будет наоборот). Вопрос несколько оригинален, но ответте, что Вам говорит Ваше сердце, как Вы считаете. Спасибо.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Andiv

Сообщение от AndIv
        Спасибо, а теперь я прошу Вас описать, чем по-Вашему Иоанн (Креститель) отличался от Иисуса Христа в качественном смысле. Чем по-Вашему Иисус был лучше, чем Иоанн (а может по каким-то критериям для Вас будет наоборот). Вопрос несколько оригинален, но ответте, что Вам говорит Ваше сердце, как Вы считаете. Спасибо.
        Иисус - сын Бога, Иоанн ещё нет, в Иисусе не было и нет греха, в Иоанне есть грех, Иисус умер, и тем спас поверивших в него, Иоанн просто был убит по злобе жены Ирода. Иисус пришёл научить нас истине, Иоанн приготовить умы людей к приходу Христа. Иисус добрый пастырь входящий дверью, Иоанн придверник который открыл ему дверь Иоа. 10:1-6.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• КаМаЗ
          Завсегдатай

• 08 September 2007
          • 938

Сообщение от санек 969
          А Кир не был мессией?
          Нет. .
          Как же нет?! Здесь написано, что был.
          1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
          (Ис.45:1)

А Аарон был мессией?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

КаМаЗ

Сообщение от КаМаЗ
            Как же нет?! Здесь написано, что был.
            1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
            (Ис.45:1)

А Аарон был мессией?
            Мессия не одно и тоже, что и помазанник. Мессия - это Христос Иоа. 1:41. Единственное упоминание о Христе (чит.Мессии) в Дан. 9:25. Единственного кого называли Христос (Мессия) так это Иисуса Назарянина - сына Бога. Поэтому Аарон не Мессия. С какой целью спрашиваешь меня об этом?

Комментарий

• КаМаЗ
              Завсегдатай

• 08 September 2007
              • 938

Сообщение от санек 969
              Мессия не одно и тоже, что и помазанник.
              Было бы интересно узнать, какое различие Вы проводите между мессией и помазанником. Разумеется, я не имею ввиду то, что помазанник - русское слово, а мессия - ивритское.

Мессия - это Христос Иоа. 1:41.
              Ис.45:1 говорит, что Кир - Христос (чит.Мессия).

Единственное упоминание о Христе (чит.Мессии) в Дан. 9:25.
              А как же Ис.45:1?!?

Единственного кого называли Христос (Мессия) так это Иисуса Назарянина - сына Бога.
              А как же Ис.45:1?!? Там Христом (Мессией) называется Кир.

Поэтому Аарон не Мессия. С какой целью спрашиваешь меня об этом?
              Аарон - мессия. Он был помазан, после чего стал мессией.
              А Саул был мессией?

Комментарий

• Sulamita1
                Участник

• 17 September 2008
                • 11

Сообщение от КаМаЗ
                Было бы интересно узнать, какое различие Вы проводите между мессией и помазанником. Разумеется, я не имею ввиду то, что помазанник - русское слово, а мессия - ивритское.

А по вашему различия нет?
                Сообщение от КаМаЗ
                Ис.45:1 говорит, что Кир - Христос (чит.Мессия).
                В этом месте писания не говорится что Кир-мессия или Христос, а только что помазанник или у Вас особая Библия?

Сообщение от КаМаЗ
                Аарон - мессия. Он был помазан, после чего стал мессией.
                А Саул был мессией?
                Если вас послушать так можно сказать что все цари Ветхого Завета были мессиями, только потому что они были помазанниками Божьими на царство
                А если у вас есть какое то свое конкретное мнение по этому поводу-так выскажите его прямо-обсудим!

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

КаМаЗ

КаМаЗ, Мессия и помазанник эти слова не синонимы. Помазанник - значит назначенный, выбранный, в данном случае Богом, Кир и Мессия были поманниками, но Кир не Мессия. В Ис. 45:1 я не нашёл про Христа ни чего. С какой целью спрашиваешь меня об этом?

Комментарий

• КаМаЗ
                    Завсегдатай

• 08 September 2007
                    • 938

Сообщение от Sulamita1
                    А по вашему различия нет?
                    Нет.

Сообщение от Sulamita1
                    В этом месте писания не говорится что Кир-мессия или Христос, а только что помазанник или у Вас особая Библия?
                    Говорится. А Библия у меня нормальная. Одна на иврите, а другая на греческом.

Сообщение от Sulamita1
                    Если вас послушать так можно сказать что все цари Ветхого Завета были мессиями, только потому что они были помазанниками Божьими на царство
                    А помазанник - это перевод ивритского слова "машиах", или если угодно, греческой транслитерации "мессия".

Сообщение от Sulamita1
                    А если у вас есть какое то свое конкретное мнение по этому поводу-так выскажите его прямо-обсудим!
                    А мнение у меня не свое. Так написано в тексте.

Комментарий

• КаМаЗ
                      Завсегдатай

• 08 September 2007
                      • 938

Сообщение от санек 969
                      КаМаЗ, Мессия и помазанник эти слова не синонимы. Помазанник - значит назначенный, выбранный, в данном случае Богом, Кир и Мессия были поманниками, но Кир не Мессия.
                      Как же не Мессия, если в тексте ясно говорится, что Мессия?!
                      Может быть у Вас Библия особая? Не на том языке, на котором написана? А может Вы читаете какой-нибудь перевод?

Сообщение от санек 969
                      В Ис. 45:1 я не нашёл про Христа ни чего.
                      Это надо смотреть в Септуагинте.

Сообщение от санек 969
                      С какой целью спрашиваешь меня об этом?
                      Чтобы узнать, почему Вы утверждаете, что Кир не был мессией, если в тексте написано, что был.

Комментарий

• Sulamita1
                        Участник

• 17 September 2008
                        • 11

Сообщение от КаМаЗ
                        Чтобы узнать, почему Вы утверждаете, что Кир не был мессией, если в тексте написано, что был.
                        У меня к Вам такой вопрос- что вы хотите всем этим сказать? к чему ведете, говоря что и Кир и Аарон были мессиями?

Комментарий

• КаМаЗ
                          Завсегдатай

• 08 September 2007
                          • 938

Сообщение от Sulamita1
                          У меня к Вам такой вопрос- что вы хотите всем этим сказать? к чему ведете, говоря что и Кир и Аарон были мессиями?
                          Исключительно то, что ув. санек 969 ошибается, утверждая, что Кир не был мессией, когда текст однозначно утверждает, что был.

Комментарий

• Sulamita1
                            Участник

• 17 September 2008
                            • 11

Сообщение от КаМаЗ
                            Исключительно то, что ув. санек 969 ошибается, утверждая, что Кир не был мессией, когда текст однозначно утверждает, что был.
                            О.к. я специально проверила слова Мессия, Христос и помазанник в словарях и обнаружила, что в этом вы правы-они имеют одно значение, просто на разных языках..
                            Изначально было не правильно говорить о Иисусе Христе исключительно как о мессии, помазаннике-потому что ОН прежде всего сын Божий-это то и отличает Его от всех остальных личностей в Библии
                            Но вы КаМаЗ, по-моему чего то не договариваете-почему вы не высказываетесь до конца, не выражаете лично вашу позицию в этом вопросе-а только задаете наводящие вопросы, а потом критикуете ответы на них?

Комментарий

• КаМаЗ
                              Завсегдатай

• 08 September 2007
                              • 938

Сообщение от Sulamita1
                              О.к. я специально проверила слова Мессия, Христос и помазанник в словарях и обнаружила, что в этом вы правы-они имеют одно значение, просто на разных языках..
                              Я несказанно рад.

Сообщение от Sulamita1
                              Изначально было не правильно говорить о Иисусе Христе исключительно как о мессии, помазаннике-потому что ОН прежде всего сын Божий-это то и отличает Его от всех остальных личностей в Библии
                              Это Его не отличает. У Бога весь Израиль был сыном. Это в широком смысле понимания Божьего сыновства. Все цари при помазании на царство становились сынами Бога. Это в узком понимании.

Сообщение от Sulamita1
                              Но вы КаМаЗ, по-моему чего то не договариваете-почему вы не высказываетесь до конца, не выражаете лично вашу позицию в этом вопросе-а только задаете наводящие вопросы, а потом критикуете ответы на них?
                              А какая у меня личная точка зрения?! Я процитировал место из Библии, где прямо говорится, что Кир был мессия. Я же не сам писал Книгу Исаии!

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

КаМаЗ

Сообщение от КаМаЗ
                                Может быть у Вас Библия особая? Не на том языке, на котором написана? А может Вы читаете какой-нибудь перевод?

Это надо смотреть в Септуагинте.

Я пользуюсь в основном синодальным переводом. И современными переводами с греческого. Если, мессия, помазанник, христос это одно и тоже, то конечно я изменю своё мнение и это произойдёт благодвря тебе. Но сначала проверю. КаМаЗ, будь проще со мной,а то я сильно озадачился твоими вопросами.

Комментарий

Обработка...