Диалог Крестителя с Иисусом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

costashu

Можешь проще сказать, скажи.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Deicide666

объясните, как 1 человек может взять на себя грех мира?
      Может, если этот человек - Бог. Как Христос.

Согрешил - получи п...ды - закон природы...
      Закон воздаяния - не закон природы, а закон Божий.

По моему со спасением мира - полный бред. Как можно в это верить? Никакого смысла нет.
      Идея "спасения мира" к Христианству не имеет ни малейшего отношения.

Комментарий

• Sulamita1
        Участник

• 17 September 2008
        • 11

Добрый вечер!
        Зашла на ваш форум перечитала обсуждение темы несколько раз...и...ужаснулась. Сюда пишут верующие люди???

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Sulamita1
          Добрый вечер!
          Зашла на ваш форум перечитала обсуждение темы несколько раз...и...ужаснулась. Сюда пишут верующие люди???
          Не расстраивайтесь. Атеист всегда приходит в ужас от того что пишут верующие.

Комментарий

• соstаshu
            Отключен

• 23 May 2008
            • 1122

Сообщение от санек 969
            Можешь проще сказать, скажи.
            когда это мы с вами на "ты" успели перейти? Я в форуме только на вы

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

costashu

Сообщение от соstаshu
              когда это мы с вами на "ты" успели перейти? Я в форуме только на вы
              Costashu, я к Богу обращаюсь на ты - он Отец мне, к Христу на ты - он Господин мой, к христианам я тоже на ты - они Братья мне, к родителям, друзьям на ты - это всё близкие мне люди. Если за ВЫ скрыто уважение, то Бог и Иисус больше всех достойны его. Александр Невский объявляя войну говорил - Иду на ВЫ. В моём представленнии ВЫ для чужих. А так, costashu с тобой буду на Вы, если это так критично. Хотя вы могли бы со мной на ТЫ. Оскорбил - извините.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• соstаshu
                Отключен

• 23 May 2008
                • 1122

Сообщение от санек 969
                с тобой буду на Вы
                благодарю вас
                Последний раз редактировалось соstаshu; 21 September 2008, 04:14 PM.

Комментарий

• AndIv
                  Участник

• 21 June 2008
                  • 47

Сообщение от санек 969
                  Costashu, я к Богу обращаюсь на ты - он Отец мне, к Христу на ты - он Господин мой, к христианам я тоже на ты - они Братья мне, к родителям, друзьям на ты - это всё близкие мне люди. Если за ВЫ скрыто уважение, то Бог и Иисус больше всех достойны его. Александр Невский объявляя войну говорил - Иду на ВЫ. В моём представленнии ВЫ для чужих. А так, costashu с тобой буду на Вы, если это так критично. Хотя вы могли бы со мной на ТЫ. Оскорбил - извините.
                  А мне было приятно, если после таких объяснений ко мне на "ты" обращались бы

Но позвольте ближе к теме:
                  У меня появился вопрос к вам (не только к Санек 969) - "Чем по-Вашему Мессия отличается от неМессии" или другими словами "Что по-Вашему такого особенного в Мессии, чем Он отличается от всех других". Ответте пожалуйста, как вы считаете, что вам говорит именно ваше сердце.

Комментарий

• Sulamita1
                    Участник

• 17 September 2008
                    • 11

Сообщение от Лука
                    Не расстраивайтесь. Атеист всегда приходит в ужас от того что пишут верующие.
                    Лука, в том то и дело что я верующая и пришла в ужас от того что писалось тут, не всеми конечно Вы и Санек, еще пару людей действительно пытались разобраться в данном месте писания, но все остальные, насколько я поняла вообще ставят под сомнение истинность писания, говорят что если только в одном из четырех евангелий происходит событие, значит его не было совсем!!!И еще, вот это" как один человек может понести грех всего мира"? Но ведь для христианина это и есть основополагающая истина-тот дар, благодаря которому мы спасены! Какой христианин может в этом сомневаться???

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Sulamita1
                      " как один человек может понести грех всего мира"? Но ведь для христианина это и есть основополагающая истина-тот дар, благодаря которому мы спасены! Какой христианин может в этом сомневаться???
                      А Вы уверены, что сомневающийся в ЭТОМ - христианин?

Комментарий

• Sulamita1
                        Участник

• 17 September 2008
                        • 11

[quote=Лука;1276714]А Вы уверены, что сомневающийся в ЭТОМ - христианин?
                        Именно поэтому я и задала вопрос-кто участвует в форуме-христиане или нет, и если верующие то в кого?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Andiv

Мессия - Христос один. Им был и есть Иисус Назарянин. Остальные могут быть только лжемессиями. Что отличает Иисуса Христа от лжехристов, так это то, что Иисус делал и, что говорил. Тот кто пришёл от Бога делал то, что ни кто ни когда повторить не сможет, если будет не от Бога. То, что Иисус говорил (хотя очевидно не для всех) показывает интелект не человеческий, кто увидел его разум и приобрёл его себе, легко отличит лжехристов от Христа. Остальные пусть смотрят по делам.
                          *

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Sulamita1
                            Именно поэтому я и задала вопрос-кто участвует в форуме-христиане или нет, и если верующие то в кого?
                            Как показывает мой опыт, участники форума делятся на христиан; выдающих себя за христиан с целью дискредитации Христианства; искренне считающих себя христианами, но таковыми не являющихся; иноверцев и атеистов. Поэтому прежде, чем удивиться чьему-то высказыванию, поинтересуйтесь истинным вероисповеданием автора. Причем его мнение о своей вере - часто далеко не самый достоверный истоник информации

Комментарий

• КаМаЗ
                              Завсегдатай

• 08 September 2007
                              • 938

Сообщение от санек 969
                              Мессия - Христос один.
                              А Кир не был мессией?

Комментарий

• Sulamita1
                                Участник

• 17 September 2008
                                • 11

Сообщение от Лука
                                Как показывает мой опыт, участники форума делятся на христиан; выдающих себя за христиан с целью дискредитации Христианства; искренне считающих себя христианами, но таковыми не являющихся; иноверцев и атеистов. Поэтому прежде, чем удивиться чьему-то высказыванию, поинтересуйтесь истинным вероисповеданием автора. Причем его мнение о своей вере - часто далеко не самый достоверный истоник информации
                                Спасибо за пояснение, просто я тут недавно, поэтому еще не освоилась

Комментарий

Обработка...