Диалог Крестителя с Иисусом
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Придти по воле Бога и исполнить Его волю не связано с отношениями отцовства или сыновства. А если бы Иисус не был сыном Бога, то не пришел бы исполнить волю Бога?
При чем тут сыновство Иисуса? Если бы Иисус не был Сыном Бог, то шанс спастись через веру в Него отсутствовал бы?
Насчет "единственный был без греха" сложный вопрос. Он родился от земной женщины.Комментарий
-
Это лично ваши домыслы-все люди -дети Божьи, независимо цари или нищие, а в узком понимании один Иисус был сыном
Это не сложный вопрос, потому что в Его зачатии не было человеческого , мужского семени, через которое и передается первородный грех т.е. на Иисусе не было первородного греха и именно поэтому он один мог быть агнцем искупления для всех нас- так предусмотрел сам Бог.Комментарий
-
Потому что это сам Бог придумал этот план, этот последний шанс для обращения всех грешников, и предопределил Иисуса на эту роль,и сделал возможным то, что человеческому уму кажется невозможным - рождение сына Божьего во плоти, от духа святого, а не от грешного человека. Сам Бог вел Его этим путем и помогал Ему.
Зачатие без мужского семени было обычным в то время. Ничего невозможного в этом не было. Платон, например был сыном бога Апполона. Чем не кандидат на безгрешного агнца без первородного греха?! Одно время греческие магистраты придерживались закона, запрещающего роженицам указывать в качестве отца ребенка какое-либо божество. Очень много было детей от разных богов.
Как же не было мужского семени? А Мария тоже от Духа родилась? Или женщины не несут на себе первородного греха?Комментарий
-
Это лично ваши домыслы. В узком понимании сынами Бога были цари, после того как они вступали на царство.
Вы тоже пришли таким, каким пришли. Вы претендуете на то, чтобы быть сыном Бога?
Для Бога нет ничего невозможного. Если Богу надо, то Его волю исполнит любой человек.
Это лично ваши домыслы. Бог может потребовать чего угодно, от кого угодно. Зачем Его ограничивать в этом рамками Его семейных отношений?
Это лично ваши домыслы. Неужели Иисус идя на крест, руководствовался тем, что Он Сын Бога?
А никому другому Бог не помог бы?
Зачатие без мужского семени было обычным в то время. Ничего невозможного в этом не было. Платон, например был сыном бога Апполона. Чем не кандидат на безгрешного агнца без первородного греха?! Одно время греческие магистраты придерживались закона, запрещающего роженицам указывать в качестве отца ребенка какое-либо божество. Очень много было детей от разных богов.
Как же не было мужского семени? А Мария тоже от Духа родилась? Или женщины не несут на себе первородного греха?
Прочитала Ваши ответы и поняла что Вы не христианин.. А тема эта была создана на христианском форуме и все участники в ней предполагаются быть христианами-иначе у них слишком разные взгляды и понимания о Библии, Иисусе и темах, обсуждаемых тут. Поэтому я не хочу тратить свое и ваше время что бы доказать для меня очевидные вещи. Не думайте я знаю что могу ошибаться, ошибаться в мелочах, побочных вещах, которые не меняют сути, и я благодарна Вам что теперь знаю что слова Христос , Помазанник и Мессия-имеют одно значение. Но Иисус для меня остается сыном Божьим, через веру в которого мы все спасены. Пусть Бог благословит Вас!Комментарий
-
Намекаете на то, что Иисус имел в себе первородный грех через дедушку по материнской линии?
Это лишь Ваши собственные домыслы.
И Вам не хворать.Комментарий
-
Sulamita1
Откуда такие знания? Чем Ева лучше или хуже Адама, вроде они вместе попали в неприятность. И разве женщины не умирают? А смерть, мы знаем, следствие греха. Думается здесь надо по другому смотреть.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Иоанн говорит
Цитата из Библии:
И я видел и засвидетельствовал , что Сей есть Сын Божий [Иоан.1,34]
Лопата* Его в руке Его , и Он очистит гумно Свое , и соберет пшеницу Свою в житницу . . [Мат.3,12]
но находясь в темнице спрашивает Иисуса
Цитата из Библии:Такое мнение о Нем распространилось по всей Иудеи и по всей окрестности .
И возвестили Иоанну ученики его о всем том
Иоанн , призвав двоих из учеников своих , послал к Иисусу спросить:
Ты ли тот , Которому должно придти , или другого ожидать нам ?
А в это время Он многих исцелял от болезней и недугов и от злых духов , и многим слепым даровал зрение .
И сказал Иисус им в ответ : пойдите скажите Иоанну, что вы видели и слышали слепые прозревают , хромые ходят , прокаженные очищаются , глухие слышат , мертвые воскресают , и нищие благовествуют.
[Лук.7,17-22]
Почему ?
p/s изменил сообщение потому что не уверен в правильности обоснования утверждения , что у Луки нет крещения Иисуса Иоанном , косвенные признаки теряются под силой и уверенность этого эпизода в остальных Евангелиях .Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Dima123
повтор.....Последний раз редактировалось санек 969; 06 October 2008, 12:04 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Dima123
Иоанн говорит
Цитата из Библии:
И я видел и засвидетельствовал , что Сей есть Сын Божий [Иоан.1,34]
Лопата* Его в руке Его , и Он очистит гумно Свое , и соберет пшеницу Свою в житницу . . [Мат.3,12]
но находясь в темнице спрашивает Иисуса
Цитата из Библии:Такое мнение о Нем распространилось по всей Иудеи и по всей окрестности .
И возвестили Иоанну ученики его о всем том
Иоанн , призвав двоих из учеников своих , послал к Иисусу спросить:
Ты ли тот , Которому должно придти , или другого ожидать нам ?
А в это время Он многих исцелял от болезней и недугов и от злых духов , и многим слепым даровал зрение .
И сказал Иисус им в ответ : пойдите скажите Иоанну, что вы видели и слышали слепые прозревают , хромые ходят , прокаженные очищаются , глухие слышат , мертвые воскресают , и нищие благовествуют.
[Лук.7,17-22]
Почему ?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Иисус - сын Бога, Иоанн ещё нет, в Иисусе не было и нет греха, в Иоанне есть грех, Иисус умер, и тем спас поверивших в него, Иоанн просто был убит по злобе жены Ирода. Иисус пришёл научить нас истине, Иоанн приготовить умы людей к приходу Христа. Иисус добрый пастырь входящий дверью, Иоанн придверник который открыл ему дверь Иоа. 10:1-6.
Самое главное отличие, которое Вы упомянули, является 2-ое отличие: Иисус безгрешен, а у Иоанн грешен! И слова Иисуса Христа "Следуй за Мной" (когда Иоанн отказался следовать за Иисусом) напрямую свидетельствуют о том, что Сам Господь Иисус говорит Иоанну: иди за Мной, Я же Господь, тебе еще есть чему научиться у Меня. Ведь по определению Мессия безгрешен, и это основное отличие Его от всех "других", в этом Его ценность, и Мессия приходит для того, чтобы научить людей быть безгрешными, сделать их безгрешными (правильней даже будет сказать: помочь им самим стать безгрешными). Без Мессии этого добиться невозможно. Так вот Иоанн мог стать безгрешным ТОЛЬКО в том случае, если бы он беспрекословно следовал словам Иисуса: "Последуй за мной". Но Бог всегда дает выбор людям, также Иисус не мог заставить Иоанна последовать за ним, Он ему сделал предложение: "Следовать за Ним или отказаться от этого", "Жизнь или смерть". Иоанн отказался от предложения Иисуса последовать за Ним, автоматически выбрал противоположный вариант, все очень
закономерно.Комментарий
-
Друзья, по моему вы запутались в Иоанах. Тот что в темнице это Иоанн Креститель. Он тоже ждал Мессию полит. лидера. Но сидя в тюрьме и не дождавшись от Иисуса никаких действий стал сомневаться в Мессианстве. В прочем это не удиввительно, ученики были рядом все видели, все слышали и тоже не поняли сути и все ждали когда же Он сядет на пристоле в царстве своем. Безгрешность Иисуса абсолютна. Плоть человеческая, а внутренность Бог. От Марии тело, от Бога Бог. Жалко Суламиту. Но ничего, усердней будет сестра ответы искать и Библию читать. Камаз если ты христианин то никогда даже не вздумай сомневаться в безгрешности Иисуса. Это страшный путь.Комментарий
Комментарий