В принципе я просто могу развернуть свою мысль.Умный,умеющий сопоставлять данные ему откровения с явью(любому не дают предначертания его деятельности,как Предтечи) и будучи пророком,Иоанн и увидел в Христе именно того,о ком и были ему даны откровения о приходе Спасителя.А говорил он потому,что евреи подумали,- Иоанн и есть Иисус.Но Иоанн отвечал,-*11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. *(Матф.3:11-12)
Недаром я упомянул,что Иоанн знал Иисуса,как дв.брата.В родственнике труднее всего увидеть то,что ты ждёшь.Он это мог.А после крещения в этом удостоверился по сошедшему с небес Духу Божьему в виде голубя.
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. *(Матф.3:11-12)
Недаром я упомянул,что Иоанн знал Иисуса,как дв.брата.В родственнике труднее всего увидеть то,что ты ждёшь.Он это мог.А после крещения в этом удостоверился по сошедшему с небес Духу Божьему в виде голубя.
Комментарий