Суть конфликта Диавола с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • litvinoff
    Завсегдатай

• 11 May 2010
    • 841

Сообщение от Кадош
    Напомню "знающему суть предмета", что тема называется "Суть конфликта диавола с БОГОМ!" К чему вообще Иезекииля вы приплели???
    А, простие, кого описывпет Иезекииль в упомянутом месте? Уж не царя ли Тирского?

Это о ком,-... Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. (Иезекииль 28:13-16).

Что означает помазанный херувим? Может это о царь Тирский ходил в Едемском саду и забежал на гору Божью?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59492

Сообщение от litvinoff
      А, простие, кого описывпет Иезекииль в упомянутом месте? Уж не царя ли Тирского?
      Именно царя Тирского ибо именно к царю Тирскому Бог посылает с этими словами своего пророка. Вы-ж прочтите наконец второй стих и шестнадцатый... там все понятно... И даже синодальный не хромает в этих стихах.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• litvinoff
        Завсегдатай

• 11 May 2010
        • 841

Сообщение от Кадош
        Именно царя Тирского ибо именно к царю Тирскому Бог посылает с этими словами своего пророка. Вы-ж прочтите наконец второй стих и шестнадцатый... там все понятно... И даже синодальный не хромает в этих стихах.
        Для того, чтобы об этом говорить необходимо понимать многое. Например, суть Тира, Сидона и Сарепты, а потом и то,что Библия никогда не называла царей, да ещё и из гоев, помазанными херувимами.

Необходимо также понимать и то, что сатана, в отличии от Бога, не способен творить сам, но делает это через адептов из людей. Царь Тирский, в чреде откровений о сути Тира Сарепты и Сидона, и является воплощением сатаны, что и не удивительно. Там, в Тире, было столько демонических осенений, что стоило его и утопить.

Ребята, давайте не дерзить, а исследовать Писание нежно. Давайте жить дружно.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59492

Сообщение от litvinoff
          Для того, чтобы об этом говорить необходимо понимать многое. Например, суть Тира, Сидона и Сарепты, а потом и то,что Библия никогда не называла царей, да ещё и из гоев, помазанными херувимами.
          Правда?? А Христами??? Нет, не называла?

Необходимо также понимать и то, что сатана, в отличии от Бога, не способен творить сам, но делает это через адептов из людей.
          Вау!!! Класс!!! Ну и кто-же, по-вашему заразил Иова кожной болезнью???
          Царь Тирский, в чреде откровений о сути Тира Сарепты и Сидона, и является воплощением сатаны, что и не удивительно.
          Что вы говорите???
          И чем-же он торговал в Эдеме???
          Там, в Тире, было столько демонических осенений, что стоило его и утопить.
          И что значит слово "осенять"???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Сообщение от Кадош
            Двора, как вы понимаете вот это место из Торы?

Исх.20:20 И сказал Моисей
            народу: не бойтесь; Бог
            пришел, чтобы испытать вас
            и чтобы страх Его был пред
            лицем вашим, дабы вы не
            грешили.

С одной стороны - не бойтесь, а с другой - страх должен быть пред лицами верующих????
            Как вы это место понимаете???
            Есть страх плотской, а есть страх Божий, так вот не бойтесь убивающих плоть и это в народе Божием осуществлялось многократно, не боялись убивающих плоть, лишающих жизни временной земной,
            но боялись нарушить волю Божию и предпочитали умереть и детям и себе только бы не лишиться милости Божией.
            Так было во всех испытаниях веры, яркие примеры из книг Маккавейских.
            Когда нет страха Божьего перед лицом, люди делают беззакония без страха, ради временно, других лишают имения и прочего,
            это мятежники любого пошиба.
            А когда есть страх Божий идут как агнцы на убой молча.
            В чем страх Божий, из чего состоит... в заповедях, и в ком заповеди живут в сердцах и в мыслях тот и ходит в страхе Божием, такой не желает злого, беззаконного.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47993

конфликт заключался в смерти

смертью лишил силы имеющего державу смерти

ἐπεὶ οὖν τὰ παιδία κεκοινώνηκεν αἵματος καὶ σαρκός, καὶ αὐτὸς παραπλησίως μετέσχεν τῶν αὐτῶν, ἵνα διὰ τοῦ θανάτου καταργήσῃ τὸν τὸ κράτος ἔχοντα τοῦ θανάτου τοῦτ' ἔστιν τὸν διάβολον,

чтобы смертью уничтожить/разрушить/сделать бездейственным/ имеющего власть смерти -диавола

Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, 9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, 10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие

-------------

Сатана имеет ангелы -грех/смерть/ад - это разрушение для творения Божьего

поэтому его разрушение идет по законам небесным а не нашего понимания

как это он завладел этим неописано -

как завладел он нашим миром частично описано

если бы не завладел -то непришла бы в мир грех и смерть грехом и ад в сердце земли не был бы организован

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Кадош
                Ну и естественно "по Божьему" - это то, как ты понимаешь!!!! Ну дите - дитем... Рома - взрослей!
                Я достаточно взрослый в отличии от некоторых, чтобы понимать, что Писание не могло иметь в виду человека рожденного женщиной, когда оно про него говорило что он был сотворен совершенным и потом помазаным чтобы осенять, да еще и херувимом назван, так может мыслить на самом деле дите. Если он, тоесть Тирский царь что то торговал на что ты всё время опираешся, то почему он от обширности этой торговли свержен с горы Божией? он что на ней торговал??? и почему во втором стихе Бог конкретно говорит о нем что он человек, а потом после десятого стиха Бог говорит что это сотворенный помазаный херувим??? Олег не суйся в пророчества не делай из себя посмешище.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• litvinoff
                  Завсегдатай

• 11 May 2010
                  • 841

Сообщение от Кадош
                  Правда?? А Христами??? Нет, не называла?

Вау!!! Класс!!! Ну и кто-же, по-вашему заразил Иова кожной болезнью???

Что вы говорите???
                  И чем-же он торговал в Эдеме???
                  И что значит слово "осенять"???
                  Слова Машиах, Христос, Помазанник описывают собой естественный в наших условиях, условиях всесторонней зависимости, процесс помзания, процесс передчи полномочий и силы от вышних нижним, например,на царское, пророческое, священническое служение.

Помазаний , как и прочего в этом мире, бывает два - небесное и поднебесное.

Можно, аналогично, применить и термины Ангел или Апостол к любой посылаемой кем-то и куда-то субстанции, как, например, и темин диакон или слуга к любой служащей. Вас, простите,куда-то и когда-то посылали? Вот, в это время Вы были и ангелом и апостолом.

Диаконом и Ангелом может быть и Сын, и Отец и Святой Дух, и Ангел(как специально отделённая функция в Боге) и человек например, тут,-...и Я пошлю его к Вам...,-или так,-... Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить(подиаконить) и отдать душу Свою для искупления многих.. , а теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым...,-тут диаконами представлены и Христос и Апостол.

А тут, скорее всего, ангелами представлены и люди,-... если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, - [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; (Иов 33:22-25) и тут тоже,-...я посылаю вас , как овец среди волков.

Но нигде и никогда в Библии никто не называл человека, в любой степени его помазания, херувимом или серафимом, ибо это, априри, невозможно. У меня нет сейчас времени переписывать все места, вспоминающие Сии небесные функции, но Вы и сами это сможете полистать.

Зачем Вы, как представитель СРИ, скачете с места на место? Как это приближает нас к пониманию сути сатаны?
                  Раве Вы знаете аллегорией чего является в Библии Иов, его друзья, дети, жена, место прживания? Но тогда о чём мы тут с вами Говорим?

По поводу торговли. По грамотности написанного текста и умениею выкрутасничать Вы явно не выросли в глухой тайге, но понимание сути торговли у вас из таёжного тупика.

Вы знаете, многоуважаемый, что-то о дипломатической торговле? О каком выкупе говорит тут Бог? С кем он торговался и у кого выкупал, например, Иакова,-... Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя. Ис.43:3. и так ещё,-...вы куплены дорогой ценою...,-у кого Бог выкупает Своих детей?

Это я спросил у Вас о значении слова "ОСЕНЯТЬ". Или опять -SOS? Если это постоянное состояние, то может лучше соску и начнём с молока, с азов?
                  Последний раз редактировалось litvinoff; 16 May 2013, 11:28 PM.

Комментарий

• litvinoff
                    Завсегдатай

• 11 May 2010
                    • 841

Завяли лютики... .

Комментарий

• стажерка
                      Ветеран

• 25 January 2012
                      • 1470

Сообщение от Покорный
                      Печально, но ни одна из "христианских" конфессий не понимает сути грехопадения Сатаны и причин его коварных намерений. И, хотя такое, недопонимание чего-то очень опасного не несет ( ведь все понимают, что это враг наших душ), но разобраться глубже очень полезно. Станет меньше противоречий в голове. Итак, кто такой Сатана, как он им стал и что он хочет доказать Богу.?
                      Христиане познают истину из Нового Завета Христа.

Новый завет открывает тайны, а не загадывает загадки. Поэтому возникает сомнение:
                      А может и нет конфликта у БОГА и Диавола.?
                      В этом сценарии Библейском каждый выполняет свою функцию.
                      Бог имеет державу жизни вечной, а Диавол имеет державу смерти. Евр.гл.2:14-17.
                      Христос воспринял плоть и кровь, т.е. уподобился людям, «чтобы смертью своей плоти ЛИШИТЬ СИЛЫ (во2 пришествие) Диавола, ИМЕЮЩЕГО ДЕРЖАВУ смерти».
                      Все титулы Диавола в Откровении Иис.Христа гл.12:7-10, гл.20:1-7.
                      Диавол есть сатана (противник Бога до Христа), иносказательно змей.
                      Диавол же есть противник Христа антихрист, иносказательно дракон, соблазняющий всю вселенную. Откровен.гл.12:1-5. «Побеждающие соблазны мира», становятся обитателями вечного царства Бога. Откров.гл.2:11, 26,27, гл.3:5,12,21.
                      Бог дает власть Христу спасать праведников, Мф.гл.28:18.
                      Власть дает Диаволу, губить праведников. (жалить в пяту, губить плоть). «не бойтесь убивающих тело, ДУХА, живущего в теле не могущих убить. Откровен.гл.11:7, гл.13:7. 1Коринф.гл.3:16, гл.6:19. 2Коринф.гл.6:16.
                      Все осужденные Диаволом и убитые по плоти воскреснут нетленными. Откровен.гл.11:7-13. Мы уподобились смертью Христа по плоти. Уподобимся и воскресением.

Комментарий

• litvinoff
                        Завсегдатай

• 11 May 2010
                        • 841

Сообщение от стажерка
                        Христиане познают истину из Нового Завета Христа.

Новый завет открывает тайны, а не загадывает загадки. Поэтому возникает сомнение:
                        А может и нет конфликта у БОГА и Диавола.?
                        В этом сценарии Библейском каждый выполняет свою функцию.
                        Бог имеет державу жизни вечной, а Диавол имеет державу смерти. Евр.гл.2:14-17.
                        Христос воспринял плоть и кровь, т.е. уподобился людям, «чтобы смертью своей плоти ЛИШИТЬ СИЛЫ (во2 пришествие) Диавола, ИМЕЮЩЕГО ДЕРЖАВУ смерти».
                        Все титулы Диавола в Откровении Иис.Христа гл.12:7-10, гл.20:1-7.
                        Диавол есть сатана (противник Бога до Христа), иносказательно змей.
                        Диавол же есть противник Христа антихрист, иносказательно дракон, соблазняющий всю вселенную. Откровен.гл.12:1-5. «Побеждающие соблазны мира», становятся обитателями вечного царства Бога. Откров.гл.2:11, 26,27, гл.3:5,12,21.
                        Бог дает власть Христу спасать праведников, Мф.гл.28:18.
                        Власть дает Диаволу, губить праведников. (жалить в пяту, губить плоть). «не бойтесь убивающих тело, ДУХА, живущего в теле не могущих убить. Откровен.гл.11:7, гл.13:7. 1Коринф.гл.3:16, гл.6:19. 2Коринф.гл.6:16.
                        Все осужденные Диаволом и убитые по плоти воскреснут нетленными. Откровен.гл.11:7-13. Мы уподобились смертью Христа по плоти. Уподобимся и воскресением.
                        Одна функция - дать вечную жизнь, а другая - убить и погубить. Когда встечаются в борьбе за каждую душу противонамеренные функции это и называется война.

О каком втором пришествии Христа Вы говорите?

Мы, чтобы разобраться с глубинами этой войны, говорим тут о началах. Кто такой Бог, какова его "функция"?
                        Кто такой сатана?

Зачем Богу все мы и зачем сатана? Брахману, например, не нужен никто, а веельзевулу нужны мухи.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59492

Сообщение от Уверовавший
                          Я достаточно взрослый в отличии от некоторых, чтобы понимать, что Писание не могло иметь в виду человека рожденного женщиной, когда оно про него говорило что он был сотворен совершенным и потом помазаным чтобы осенять, ...
                          А еще оно, цитирую вас: "не могло иметь в виду человека рожденного женщиной, когда оно про него говорило что он" - ЛИСИЦА!!!!
                          Рома, повзрослей уже!!!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59492

Сообщение от litvinoff
                            Но нигде и никогда в Библии никто не называл человека, в любой степени его помазания, херувимом или серафимом, ибо это, априри, невозможно. У меня нет сейчас времени переписывать все места, вспоминающие Сии небесные функции, но Вы и сами это сможете полистать.
                            Ну как-же никто и никогда - а вот в буквально у Иезекиля????
                            Зачем Вы, как представитель СРИ
                            Представитель чего????? Вы в мой профиль залезьте, прежде чем обзываться, неизвестными мне, сокращениями...

, скачете с места на место? Как это приближает нас к пониманию сути сатаны?
                            Я не скачу. Скачете вы. Я, лишь пытаясь угнаться за вашими идеями, например что сатана сам не действует и все делает исключительно через людей, предлагаю вам вопрос, на который, как я понимаю, у вас ответа нет.
                            Так что эт не я скачу, а вы... Я лишь вопросы вашей "доктринке" задаю...
                            Раве Вы знаете аллегорией чего является в Библии Иов, его друзья, дети, жена, место прживания? Но тогда о чём мы тут с вами Говорим?
                            А аллегорией чего является кожная болезнь Иова, и аллегорией чего является сатана, ну и наконец, аллегорией чего является в книге Иова - Господь Бог???? аллллегорический, вы наш...
                            По поводу торговли. По грамотности написанного текста и умениею выкрутасничать Вы явно не выросли в глухой тайге, но понимание сути торговли у вас из таёжного тупика.
                            Не прогневайся, барин, на нас, сирых крестьян...

Вы знаете, многоуважаемый, что-то о дипломатической торговле? О каком выкупе говорит тут Бог? С кем он торговался и у кого выкупал, например, Иакова,-... Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
                            Это все происходило в Эдеме???
                            Ис.43:3. и так ещё,-...вы куплены дорогой ценою...,-у кого Бог выкупает Своих детей?
                            Это все происходило в Эдеме???
                            Это я спросил у Вас о значении слова "ОСЕНЯТЬ".
                            Ну я-то знал такие варианты перевода еврейского слова СэКеХ - покрывать, закрывать, ткать, формировать, заграждать.
                            У вас есть какие-то иные толкования, примененного там Иезекиилем, слова???
                            Или опять -SOS? Если это постоянное состояние, то может лучше соску и начнём с молока, с азов?
                            Да-да, давайте с азов... Берешит бара Элогим эт хашамаим вээр хаарец...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от litvinoff
                            Завяли лютики... .
                            Эт вы - мне??? алллллллллллллллллегорический вы наш??? Дык, дома у меня полно других забот, чтобы отвечать вам...

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Кадош
                              А еще оно, цитирую вас: "не могло иметь в виду человека рожденного женщиной, когда оно про него говорило что он" - ЛИСИЦА!!!!
                              Рома, повзрослей уже!!!
                              Если ты не видишь своего заблуждения, это пол беды, но если ты упорствуешь и боишся признатся что неправ, то уже хуже, что касается меня, то я отчетливо вижу там несоотверствие одностороннему пророческому обращению к человеку, ибо когда Бог говорил к человеку, тогда Он это и подтверждал, что он будучи человеком ставит свой ум на равне с Божиим, но дальше отчетливо видно что Бог того же, кого называл царем Тирским назвал сотворенным помазаным херувимом, и бывшем в раю на Божией горе имеющим власть, и что он печать совершенства и тд, то это ясно видно что это уже не о человенке сказано, впрочем ты раз в Моисеевых словах не увидел свидетельства что закон не исполним, то ты значит слеп для подобных вещей, а этот случай как раз такой.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• litvinoff
                                Завсегдатай

• 11 May 2010
                                • 841

Сообщение от Уверовавший
                                Я достаточно взрослый в отличии от некоторых, чтобы понимать, что Писание не могло иметь в виду человека рожденного женщиной, когда оно про него говорило что он был сотворен совершенным и потом помазаным чтобы осенять, да еще и херувимом назван, так может мыслить на самом деле дите. Если он, тоесть Тирский царь что то торговал на что ты всё время опираешся, то почему он от обширности этой торговли свержен с горы Божией? он что на ней торговал??? и почему во втором стихе Бог конкретно говорит о нем что он человек, а потом после десятого стиха Бог говорит что это сотворенный помазаный херувим??? Олег не суйся в пророчества не делай из себя посмешище.
                                Да не олег это а бес. Олег - хороший, а бес - мерзкопакостный, но Олег его полюбил и принял за себя, как и царь Тирский, как и всё бесноватое человечество.

А вот, однако, и место противостояния его осеменению как красиво описано,-...и пленяем всякое помышление в послушание Христу.

Олег ещё долго будет соображать о какой сперме божьей написано тут,-...праведный не грешит, ибо семя (спермато)Его(Бога) в нём пребывает и он не гршит.

Иезекеиль же только и раскрывает смысл описанного ещё у Исаи,-.. Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык, поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием. Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости; и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, [говоря]: "с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас". Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. (Исаия 14:5-15).

Какие ещё нужны определения, если понимаешь то, что есть скипетр, жезл и почему денница, сын зари.

Комментарий

Обработка...