Пасха. Бутафория vs Истина
Свернуть
X
-
Отслужил в ЦаХаЛе - и в Индию.Комментарий
-
[quote=Ex nihilo;1202635]
И апостолы тоже.
Это Павел.
Мне кажется или я ошибаюсь, что Павел иногда противоречит Торе?
Если человек противоречит Торе - то это уже серьезно. В письмах Павла есть много гениальных и красивых идей. А есть жесткая ересь. Как же быть?
Его также сложно обвинить в нарушении Торы. Что-то не так учил? Так то учил. Сам-то он не нарушал. Впрочем есть один момент. Если верить тому, что Павел был фарисеем из фарисеев и одновременно римским гражданином, то он не мог не нарушать Тору. Римские граждане были обязаны приносить жертвы императору как божеству.Комментарий
-
Комментарий
-
Хм, я не знал этого. А прикинуться шлангом никак нельзя было? В смысле, сделать вид, что занят чем-то или уже принес жертву? Да и как это контролировалось? То, что Павел был слишком умным для меня, я понял давно. Но надо быть проще и к тебе потянутся люди. На письмах Павла Церковь шустро наклепала доктрин и требует их исполнения, а иначе ад и так далее. Если Деяния не фальшивка, то между Павлом и апостолами были очень прохладные отношения. Почему? Где братские лобызания и целования? Павел чем-то их напрягал.Комментарий
-
Я дам Вам ссылку на то, что римские граждане были обязаны приностить жертвы императору, а Вы мне дадите ссылку на то, что римские граждане из числа иудеев не обязаны были этого делать. Согласны?Комментарий
-
Подлинных Деяний у нас нет. Я бы не называл Деяния фальшивкой. Просто это апологетическое писание, автор которого пишет предвзято и пытается в максимальной степени отразить одно и заретушировать другое.
то между Павлом и апостолами были очень прохладные отношения. Почему? Где братские лобызания и целования? Павел чем-то их напрягал.
Проповедовал то, что расходилось с иудаизмом и в частности, космополитизм. И в итоге расколол иудаизм.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий