Каким образом наказывает Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sova
    Отключен

• 18 April 2002
    • 759

Притчи 5;22 Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится.

Будучи связан самим собой и творением дел беззакония, душа действительно становится в узах греха, в которых она и содержится. Не наказание ли это Божье праздной и неутвержденной душе?

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Человек сам себя наказывает, но почему-то происходящее с ним связывет с Богом. А это лишь действие Его законов, Его слова от которых Он отказаться не может. Иначе рухнет все мироздание.

Lilia, не тлько человек наказывает, но и Бог наказывает

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
      7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
      8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
      (Евр.12:6-8)

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Или у меня с памятью что-то или кучу сообщений проо вежливость как кот языком стер-лись.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ФИЛИПП
          Участник

• 10 June 2002
          • 8

Всем участникам.

Wlad: Филлип не думаю что чистый сердцем, так как нескромный, судя по его выражениям.

Влад, вы так и не привели доказательства нечистоты моего сердца. Или вам нечего сказать?..

На форуме прослеживается неприязнь к обличению. Пока вижу в свой адрес только неподтвержденные обвинения. Всем участникам форума я желаю только добра. Поэтому и призываю к очищению от грехов и пороков. Что в этом плохого? А очищению, в первую очередь, помогает обличение. И если у кого то обличение, как кость в горле, то такого человека жаль: Прит 15:10 «Злое наказаниеуклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет». Не я осуждаю таковых, но слово Бога.

Игорь: Обличение - это хорошо. Но! Обличающий должен помнить правила обличения. Например "в почтительности друг друга предупреждайте", "наблюдая за собою", "обличайте же со страхом" (и т.д. и т.п.).

Правила обличения действительно существуют. И они установлены не человеком, а Богом. Писание учит нас, как нужно обличать: Тит 1:13 «..По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере». Но некоторые не приемлют строгого обращения, они ждут ласковых слов в свой адрес.
          Игорь, что вы скажете о почтительности Христа, когда он плетью выгонял торговцев из храма, называл священников гробами (Лк.11:44), лицемерами (Мтф.16:3, 23:13)?
          Кстати, я такие слова пока не использую.
          Вас не устраивает мой тон? Но смотрите на суть моих слов. И если мои слова будут противоречить писанию, укажите мне на это.

"обличайте же со страхом" (Иуд.1:23).

Не спорю. Только страх должен быть не перед человеком, а перед Богом. Страх Господень это боязнь человека нарушить Его закон, отступить от Его слова.

Кто не знает или не придерживается этих правил - сам попадает в сеть, потому что теряет мир при таких обличениях

Тот, кто следует словам Христа, и также как он обличает всякую неправду, действительно теряет мир. Но не с Богом. Гордые люди, уверенные в своей правоте, не принимают слов обличения, а только озлобляются, видя свое бессилие перед словом Бога. За злобой следует необоснованная клевета на человека (прямо как у Wlad: Филлип не думаю что чистый сердцем, так как нескромный, судя по его выражениям), вражда с ним. Именно по этой причине был распят Иисус, обличения которого были ненавистны «знатным» и гордым фарисеям. Вот и вы не хотите прислушаться к словам Христа. А только пытаетесь защититься отдельными стихами, вырывая их из контекста писания.
          Последователь Христа не может находиться в мире с беззаконниками, не любящими обличения. Меня не пугает ваше отношение ко мне. Об этом меня предупреждает Иисус: Ин 15:19 «Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.» 1Ин 3:13 «Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.» Мф 24:9 «Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое». Я не стараюсь угодить каждому и не стремлюсь к миру с теми, кто отвергает закон Бога и не слушает его слов.
          ФИЛИПП
          ФИЛИПП

Комментарий

• ФИЛИПП
            Участник

• 10 June 2002
            • 8

Лилия, я согласен с вами, что человек страдает за свои беззакония, за соделанные грехи. Следовательно, чтобы не быть наказанными, нам необходимо освободиться от грехов. А для этого нужно четко знать как определить грех, какие поступки человека являются грехом. Интересно, что вы думаете по этому поводу?
            ФИЛИПП
            ФИЛИПП

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Самое страшное наказание это когда тебя вообще не наказывают. Лучше сейчас, ибо потом говорят хуже будет. И еще моя мама собирала все со всей недели и наказывала меня за прошлую неделю, когда у нее терпение кончалось. И был договор потом получить за один день, чем за столько.

Да кстати а как наказание слить с темой о несуществовании ада? ( Будем честны, кто-то никогда не наказываеться живет хорошо и полный здоровья но умирает неверующим. (Тогда почему Бог наказал Навуходоносора? А других где накажет?
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• Lilia
                Участник

• 13 April 2002
                • 355

ФИЛИПП

Грех это беззаконие, т.е. невежество, неверие. Потому и гибнет народ за недостаток ведения. Это отвержение пути духовного совершенства, т.е познание мудрости Божьей.

Игорь

Сын беззаконий не совершает, приведенные стихи относятся Сынам, а не беззаконникам, потому что они уже могут терпеть это. Как и Христос шел добровольно на Крест, как ап. Павел шел сознательно, зная что его ждет.
                вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

-Боже, помоги во всем этом разобраться,- а лучше - приходи быстрей и избавь нас от лукавого, ибо эти споры, это сврх-знание не кончатся никогда.

-Иисус, ты видишь, мы погибаем,- мы нуждаемся в Твоей Защите.
                  -Иисус, Брат Ты наш Великий, когда же Ты придёшь и избавишь нас от врага, действующегго ныне в доме Твоем?

-Отче, во имя Иисуса, оживи наши корни пробуди Израиль, ради спасения всего человечества.
                  -Отче, достоин Иисус восстановить славу имени Твоего и честь Семьи Твоей, честь Семьи нашей с Тобой, ныне поруганных поруганных, увы, прежде всего среди христиан.

-Отче, достоин воцариться Сын Твоей и на земле, как на небе, во славу Твою! Да будет, Отче! Во Имя Иисуса, да будет! И пусть, всё предшествующее тому, да исполнится, до черты, до йоты, во исчерпание всего Твоего Плана.
                  -будь благословен в Судах Твоих!
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ФИЛИПП
                    Участник

• 10 June 2002
                    • 8

Ответ для Лилии.

«Потому и гибнет народ за недостаток ведения» Это отвержение пути духовного совершенства, т.е познание мудрости Божьей.

Согласен с вами, Лилия, о б этом пишет пророк Осия 4:6 «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих». И чтобы не оказаться в числе этого народа, необходимо четко для себя уяснить, что же такое недостаток ведения (знания). Пророк Осия отвечает на этот вопрос: «так как ты отверг ведение как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих». Как человек может отвергать ведение? Каждый человек, читающий библию, знает, что первым шагом для достижения жизни вечной является соблюдение 10 заповедей. Об этом говорит Иисус: Мтф.19:17-18. 10 заповедей норма поведения для каждого верующего. Но есть некоторые «верующие», которые утверждают, что заповеди Бога отменены. Кстати, ни одного стиха, говорящего об отмене заповедей они так и не привели. И продолжают эти «верующие» преспокойно грешить, обворовывая собственную паству. Они озлобляются на обличение и наводят клевету на последователей Христа.
                    Недостаток ведения у тех, кто отвергает закон Бога и не исследует писание (Ин.5:39).
                    Посмотрите, как Олгерт и его соратники в других темах на форуме ратуют за отмену закона, отстаивают беззаконие. Именно о них говорит Осия: «истреблен будет народ Мой за недостаток ведения», эта же мысль подтверждается и в новом завете Христом (Мтф.7:23).
                    Не слушая слов Христа они тем самым отвергают ведение. Вот от этого путаница в их голове.
                    А у любящих Бога все писание находится в логической связи, п.ч.1Кор.8:3 «Но кто любит Бога, тому дано знание от Него». А любовь 1Ин.5:3 «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки». Того человека, который строит веру на собственных убеждениях, а не на принципах писания, ждет великое падение: Мтф.7:27.
                    В неведении Бог никого не оставляет. Каждый может открыть библию и узнать из нее волю Бога. Один человек в точности следует словам писания: принимает заповеди Бога, живет согласно его закону. А другой для удобства и оправдания собственного беззакония создает учение, противоречащее словам Христа. Право выбора остается за каждым человеком: подчиниться закону Бога или оставаться беззакоником. Пусть каждый решает сам. Все в руках самого человека.
                    ФИЛИПП

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Филипп, раз надо соблюдать десять заповедей, то вы должны соблюдать и весь закон до точности. Не прикасайтесь к нам нечистым...соблюдайте это раз надо соблюдать закон...да и не забывайте про обрезание.

Закон соблюдать не надо. От закона остался лишь его принцып - любить людей. 1Ин5:3 совсем не говорит о заповедях закона Моисеева. Или закон Моисеев легко соблюсти? На столько легко что никому ещё не удалось это сделать...кроме Христа.

Комментарий

• Сольвейг
                        Ветеран

• 24 June 2002
                        • 1637

Закон соблюдать не надо. От закона остался лишь его принцып - любить людей. 1Ин5:3 совсем не говорит о заповедях закона Моисеева. Или закон Моисеев легко соблюсти? На столько легко что никому ещё не удалось это сделать...кроме Христа.

|

Иисус говорил, что Он пришел не нарушить закон, но исполнить, и нигде из Его слов мы не найдем, что закон плох и его исполнять не надо. Иисус осуждал тех, кто хвалиться исполнением закона. Потому что хвалящийся собой, не может хвалиться Богом. И сам по себе человек не может исполнить закон, но живя по духу и познавая закон духа и жизни, закон плотской сам исполняется.
                        И как можно любить людей своими силами, Одесса? Это невозможно.
                        Это не два зверя собиралися,
                        Не два лютые сбегалися;
                        Это Правда с Кривдой сходилися,
                        Промежду собой они дрались-билися.
                        Кривда Правду одолеть хочет.
                        Правда Кривду переспорила,
                        Правда пошла на небеса,
                        А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                        http://www.radoslovo.com
                        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Скорпион, так вы тоже исполняете весь закон Моисеев? Ведь никто не отменял. Не понятно почему тогда десятину в Новом Завете так ущемили. А по вашему вы должны давать десятину.

И при чём здесь вопрос о том чтобы любить своими силами? Не понимаю на что вы намекаете.

Комментарий

• Сольвейг
                            Ветеран

• 24 June 2002
                            • 1637

Скорпион, так вы тоже исполняете весь закон Моисеев? Ведь никто не отменял. Не понятно почему тогда десятину в Новом Завете так ущемили. А по вашему вы должны давать десятину.
                            И при чём здесь вопрос о том чтобы любить своими силами? Не понимаю на что вы намекаете.

Бог не откроет духовный закон человеку, который думает о своей плоти больше, чем о рождении свыше. Поймите материальные ценности ( десятину) берут с чужих, а "сыны свободны", сын тот, кто рожден свыше.
                            Насчет любви, то вы сами написали, что от Ветхого Завета оосталась одна заповедь - любовь, и исполняя ее, исполняешь весь закон, потому что имея любовь к людям, ты не станешь делать им зло, поэтому я и пишу что любить своими силами невозможно, но только когда любовь станет в тебе плодом жизни по духу.
                            Не два лютые сбегалися;
                            Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Поймите материальные ценности ( десятину) берут с чужих, а "сыны свободны", сын тот, кто рожден свыше.

Нет, нет, так не пойдёт. Раз говорите что закон не отменяли, то пожалуйста исполняйте все его заповеди.

Прочтите начала Гал 5. Там ясно написано о законе и о благодати.

Насчет любви, то вы сами написали, что от Ветхого Завета оосталась одна заповедь - любовь

Я больше бы сказал что остался принцып любви. А Христос дал новую заповедь любить друг друга как любит Он. Но конечно же это не совсем новая заповедь, суть та же - любить.

поэтому я и пишу что любить своими силами невозможно

По сути говоря мы сами вообще ничего не можем сделать. Нам лишь даётся что нибудь и мы этим только можем пользоватся.

Комментарий

• Сольвейг
                                Ветеран

• 24 June 2002
                                • 1637

Нет, нет, так не пойдёт. Раз говорите что закон не отменяли, то пожалуйста исполняйте все его заповеди.

А почему вы решили, что исполнять заповеди нужно соответственно вашему человеческому пониманию, и что вкладывает Бог в исполнение заповедей, Ему что нужна ваша жалкая десятина?
                                Не два лютые сбегалися;
                                Правда пошла на небеса,

Комментарий

Обработка...