Ответ участнику Кадош
Не имеет смысла с вами спорить..... Оставайтесь при своем-а я при своем. Потому как вы не можете доказать свою правоту и я не могу вас убедить. Всевышний нас рассудит.
Договорились?...
Цитата от участника Кадош:
Ответ участнику Ibn Ali Предварю свой ответ словами из писания: Исаия 55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. >Тут ясно видно что разговор идет двух отдельных личностей: >Потому что творит волю Божью а не от себя как вы ошибочно полагаете. Иоанна 10:30 Я и Отец - одно. >А иначе к кому он обращался во время молитв, если он и есть тот самый Бог. >Из приведенной вами строки ничего не явствует. Исаия 55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Ваша логика - не Его логика, поэтому это не аргумент. Моей жене тоже было не понятно, кому Христос молился, но после покаяния она получила на него ответ от Духа, а не от Мухаммада, как вы думаете. >Иисус никогда не гвоорил поклоняйтесь мне. А наоборот опровергал это призывая чтить отца. >Что пойму? Что Иисус раб Божий? Давно понял. Вот когда переведете - то поймете...... Кстати - на эту-же тему: Иоанна 18:6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю. Знаете почему они пали на Землю пред Ним? Не знаете... Потому и говорю вам - переведите на иврит - фразу "это Я", и больше не будете утверждать, что Христос никогда о Себе такого не говорил..... >Насчет "почтите сына чтобы он не прогневался", так ведь опять же это нисколько не доказывает, что Иисус Бог. Сравните с утверждением Корана, что у Аллаха - вообще нет Сына >Ну что ж читаем далее из евангелия от Иоанна: Вы сначала с Псалмом разберитесь, потом лезьте в другие места. А в псалме конкретно сказано - ПОЧТИТЕ СЫНА...... Теперь касаясь самого текста из евангелия от Иоанна: Христос сказал им - Я и Отец одно! Они ответили Ему что ОН богохульствует. Кто из них богохульствовал - Христос, или те кто обвинил Его? Если правы обвинители - то Христос богохульствовал, а если прав Христос, то все дальнейшие ваши рассуждения не стоят и гроша, т.к. богохульником становитесь вы, утверждая, что у Аллаха не может быть Сына... >А как вы представляете себе духа , который говорит (невидим по вашему), да еще и не от себя (а то что услышит)? Это ж надо так изловчится чтобы такое придумать (ваша выдумка?). Дите, малое и причем неразумное! Если вы ни разу не слышали голос Духа - это ваша беда.... Я говорю, о том, что слышал и знаю, а вы голоса Божия никогда не слышали, а туда-же в пророки...... ну-ну. >Исаия 48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его . Вы внимательно прочитали слова ПРОРОКА ИСАЙИ??? Я адаптирую, чтоб вам легче было понять - Исайя говорит от имени Того, Чья рука образовала Землю(см. 13-й стих). И говорит - Меня послал Господь Бог , и Дух Его . Это, если хотите, вам одно из мест из Ветхого Завета о триединстве. ![]() >Из этого следует. что сын Божий не более чем метафора и подразумевается он не единосущным как вы думаете "сыном" Бога. То, что Он был Сыном Божьим - это не я так думаю, это так написано в Писании. |
Не имеет смысла с вами спорить..... Оставайтесь при своем-а я при своем. Потому как вы не можете доказать свою правоту и я не могу вас убедить. Всевышний нас рассудит.
Договорились?...
Комментарий