Мухаммад в библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60062

Ответ участнику Ibn Ali

>Моисей сказал отцам: «Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших пророка, как меня; слушайтесь его во всем, что он ни будет говорить вам» (Деяния III. 21,22).

А братьями евреев являются арабы.

Братьями евреев являются евреи!
    На основании Слов Господа - "Но Завет Мой поставлю с Ицхаком!" Арабы к братьям по Завету(хоть Авраама, хоть Моисея), согласно этих Слов Творца ну никак не относятся....

>Далее следует какой-то бред, поэтому не комментирую.

Да Благословит вас Господь, понять Его Слова!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ibn Ali
      Участник

• 30 July 2003
      • 48

Ответ участнику Кадош

Да Благословит вас Господь, понять Его Слова! [/Q]

А вы относите себя к знатокам слова Бога? Не слищком ли много на себя взяли?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60062

Ответ участнику Ibn Ali
        Цитата от участника Ibn Ali:

От Иоанна 3:27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба .
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ibn Ali
          Участник

• 30 July 2003
          • 48

Ответ участнику Кадош
          Цитата от участника Кадош:
          Ответ участнику Ibn Ali

От Иоанна 3:27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба .

А вы уверены что вам дано с неба? А может еще от кууда-нибудь?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60062

Ответ участнику Ibn Ali
            А вы уверены что вам дано с неба? А может еще от кууда-нибудь?

не может человек [РАЗМЕРОМ=4]ничего [/РАЗМЕРОМ] принимать на себя, если не будет дано ему с неба .

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Ibn Ali
              если бог- христос не смог себя уберечь от креста? Значит Богом то он не был.

Так Иисус (Иса) был распят или им ...это ПОКАЗАЛОСЬ?

Да или нет???

Комментарий

• Ibn Ali
                Участник

• 30 July 2003
                • 48

Ответ участнику Рафаэль

Да или нет??? [/Q]

Иисус (мир ему) не был распят, людям только превиделось. На что есть указание в коране, который вы не признаете. распять могли кого-то другого, например того же Иуду, но об этом в коране ничего несказано, поэтому это только предположение, высказанное одним комментатором евангелия ( не помню имени). Известно, что Иуда внешне был похож на Иисуса согласно описанию очевидцев или современников тех событий. А Иисус благополучно был забран на небеса Всевышним и таким образом был спасен от распятия.
                А насчет Иуды появился миф о том что он якобы удавился.
                Последний раз редактировалось Ibn Ali; 07 August 2003, 10:39 PM.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

МУхамед.
                  Почему тогда Иисус , который царь всей вселенной, позволил по-вашему распять себя? Да никакой он ни царь и тем более ни Бог.
                  Как вы быстры!!! В следующий раз когда будете уничижать Царя и Бога подумайте, а не богохульствуете ли вы? Ведь вы отрицаете полностью Новый Завет. Сам Христос гово-рил, что всякая ВЛАСТЬ ДАНА ЕМУ НА НЕБЕ И НА ЗЕМЛЕ. Я не говорю о том, что Он заявля, что Он суще-ствовал прежденежели Авраам. Я не говорю, что Он называл Себя Судьей, Царем и т.д. ВЫ не верите ни Богу, Ни Христу , ни Слову. ВЫ отеделились от единства веры.

А зачем вас приближать к Богу если ,как вы пишите, Иисус является сам царем всей вселенной?

Он посредник. Или ПАВел лжец? Скажите ПАВел лжец? Может и Христос лжец, если Фома бросился к Нему на колени и сказал "ГОСПОДЬ И БОГ МОЙ"?
                  И а какой силе Христа вы пишите , если бог- христос не смог себя уберечь от креста? Значит Богом то он не был. А был человеком-пророком.
                  Он стал СПАСИТЕЛЕМ ВСЕГО КОСМОСАЮ ЕГО КРОВЬ ИСКУПИ-ЛА НАС ОТ ВСЯКОГО ГРЕХА. НЕ веря в Его Спасительну ю Миссию все ваши грехи не омыты и не проще-ны. Вы грешник и вы будет осуждены по вашей вере, вернее по неверию. Все кто не уверовал в Хирста осуждены будут.

Вы сами то поняли что сказали? Если он был рожден, значит раньше его не было.
                  В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО. Слово было от начала мира. И им было все сотворено. Христос - это воплощенный Бог. Он ро-дился от Святого Духа. Скажите честно вы верите хоть какому-то свидетельству Слова и Н.З.?

[/q]А вот это всего лишь ваши слова, иисус такого не говорил. Где это сказано , что Иисус создал небеса и землю? Сам Иисус в евангелии не говорил.[/q] Написано о Сыне в Псалмах : "Престол Твой Боже в век века". И Еще в начале "ТЫ Основал небеса, и земля дело рук твоих, они обветшают, а ты Стоишь".
                  Авид назвал Господом Христа еще до его рождения. Христос первенец из умерших. Или вы не верите, что Он воскрес и грядет, как Судья всего?

Моисей говорит старцам о пророке "как я или такой же как я" т.е. как Моисей ,а не о Боге который должен прийти в образе человека.

Одно из двух ил иХристос врал, когда пророчествовал о грядущем, или Апостолы врали, или вы врете.
                  Согласно тому что вы сказали Иисус вообще не пророк, а Бог (это вы сказали), так тем более значит это пророчество в библии Иисуса не касается.

Новый Завет это сплошное вранье я правильно вас понял?

Там говорится о пророке как моисей, т.е. человеке. Или вы преравняете Моисея Иисусу? Где ваша логика уважаемый?
                  Я не "уважаемый". Если вы ни Моисея ни пророков не уважаете, то вы никого не уважаете. Так что ваше "уважаемый" пропитано желчью. Как написано : "И уксус ему давали в пищу".
                  Ис.53 глава описывает Мессию, как мужа, который понес все наши болезни на Себе. Он взял на нас мои немощи. А Мухамед взял хоть одну мою болезнь? Нет . Террор и "обрядовую набожность, религиозность " вот это быстрее.
                  Все Писания свидетельствовалио Христе. Он и пророк и священник и Царь, Он воскресение и жизнь, Он Искупитель, Он даятель мудрости. А Мухамед никто для меня.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Ibn Ali
                    Иисус (мир ему) не был распят, людям только превиделось.

А Иисус благополучно был забран на небеса Всевышним и таким образом был спасен от распятия.

Ис.53:6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. 7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. 8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. 9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. 10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                    Али, не видите ли Вы противоречий с Вашими словами и со словами пророка Исаи?

Комментарий

• Ibn Ali
                      Участник

• 30 July 2003
                      • 48

Georgy!

действительно в том что вы привели есть нечто напоминающее жизнь Иисуса согласно евангелию- и то что он пострадает за людей и возмет грехи их. Но есть одно но . Вы заметилии как его назвали? Вот я вам приведу продолжение:

"""" 11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, РАБ МОЙ , оправдает многих и грехи их на Себе понесет. """ [ЦВЕТОМ=red]РАБ МОЙ[/ЦВЕТОМ] .

Бог назвал этого мученика рабом своим, а не сыном и наследником и не Богом и не своим воплощением в человеке.
                      К сожалению я не настолько хорошо знаю библию чтобы понять о ком идет речь в данном конкретном эпизоде.
                      Согласно исламской точке зрения было много пророков, которых истязали и убивали, поэтому этим мучеником мог быть не обязательно Иисус, как вы полагаете, но кто нибудь другой.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60062

Ответ участнику Ibn Ali
                        ...Бог назвал этого мученика рабом своим, а не сыном..

Псалтирь 2
                        6 `Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                        7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя ;
                        ........
                        ........
                        12 Почтите Сына , чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Ibn Ali
                          Ibn Ali
                          Цитата:
                          если бог- христос не смог себя уберечь от креста? Значит Богом то он не был.

Да или нет???

Иисус (мир ему) не был распят, людям только превиделось.

А Иисус благополучно был забран на небеса Всевышним и таким образом был спасен от распятия.

"Железная логика"....Сначала Вы утверждаете,что раз Иисус не смог "уберечь" Себя от Креста,то значит,...Он не Бог....Потом Вы ссылаетесь на коран,который пишет,что Он не был распят....

К сожалению я не настолько хорошо знаю библию чтобы понять о ком идет речь в данном конкретном эпизоде.

Через ШЕСТЬ веков приходит человек,называет себя пророком,всех ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ ПРОРОКОВ БИБЛИИ ,Иисуса и Его Апостолов на словах называет истинными,ПОТОМ на ДЕЛЕ опровергает их СЛОВО...заявляя,что их последователи исказили ЕГО.

Вы Библию не хорошо знаете,следовательно учение тех истинных пророков(по корану) и истинных Иисуса и Его Апостолов(по корану) ТОЖЕ не знаете,но принимаете свидетельство ОДНОГО против НИХ.

Хотя тот же коран называет Мухаммеда только одним из них и призывает ВСЕХ пророков принять.
                          Сделайте же это,вникните и в учение ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ Мухаммеду и помолитесь Единому,чтобы Он,как Милосердный помог Вам познать ИСТИНУ.
                          МИР ВАМ от Единого!

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Здравствуйте Али!
                            Ibn Ali
                            действительно в том что вы привели есть нечто напоминающее жизнь Иисуса согласно евангелию- и то что он пострадает за людей и возмет грехи их.

53 глава пророка Исаи, одна из самых ключевых глав всего Священного Писания, кстати говоря и одна из самых нелюбимых глав в иудаизме и... не только
                            Но как говорится из песни слов не выкинешь и фломастером не замажешь...
                            Насчёт Раба...
                            Распятие было одним из самых жестоких и ужасных казней, которое римляне позаимствовали некогда у карфагенян, применяемом только к закоренелым преступникам и рабам...
                            Также Раб Божий в данном случае означает предельную степень верности и преданности Господу.
                            Потому я не вижу преткновения в том, что Иисус назван Рабом.
                            Ведь ясно указано, что ...оправдает многих и грехи их на Себе понесет...
                            Там же в 53
                            3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем , и мы ни во что ставили Его. 4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                            Али, Вы ещё сомневаетесь?

P.S.
                            Кстати, что означает приставка "ибн" к вашему имени?

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

К сожалению я не настолько хорошо знаю библию чтобы понять о ком идет речь в данном конкретном эпизоде
                              Кстати Христос заявил, что все ПИсание свидетельствует именно о НЕм.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Я признаю Ису (Иисуса) -пророком посланным Аллахом проповедовать единобожие в которое не верят сами христиане, поклоняющиеся пресловутой троице-суть которой даже объяснить не могут.

Уважаемый Ибн Али. Я попытаюс`объяснит`Вам сут` Троицы.Вы когда-нибуд` огон`видели? Вот, образно выражаяс`, само пламя - Отец наш Небесный, свет от огня - Иисус, тепло - Дух Святой.А все вместе ето составляет одно.
                                Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

Обработка...