Мухаммад в библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ibn Ali
    Участник

• 30 July 2003
    • 48

Ответ участнику RINO
    Цитата от участника RINO:
    Да Ахмет по поводу коктейля почему когда вы его пьёте то называете вишнёвым соком или сливками- это коктейль всё-же.

Да просто сравнение было неудачное. ведь согласно догме христианской Иисус=Бог-отец=св.дух.
    Здесь сок вишневый никак не равен сливкам- они даже по действию оказываемому на желудок разные. Или скажем группа людей из 3 человек-все они одна организация, но каждый из них в отдельности вполне самостоятельная личность, имеющая собственное мнение. Вот что я хотел донести до Сары. Надеюсь она не обидется.

Комментарий

• RINO
      Участник

• 23 June 2003
      • 28

Ахмет, скажите, пожалуйста, является ли для Вас известное выражение атеистов, что Господь не всемогущ, так как Он не может создать такой камень, чтобы самому не поднять, достаточным для Вашего сомнения в силе Господа. В троице ИМХО прмерно что-то такое же, что является для Вас преткновением. Иисус показал характер Бога то-есть Его Личность т. е. Иисус- Личность Бога - САМ БОГ.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Это вы заявили ,а не Иисус
        НЕт Иисус:
        От Иоанна 5
        40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
        46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

От Иоанна 6
        44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
        65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.

От Иоанна 7
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.

От Иоанна 12
        26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

От Иоанна 15
        5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
        26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• FireGuard
          Михаил.

• 11 November 2002
          • 791

Ibn Ali
          Да просто сравнение было неудачное. ведь согласно догме христианской Иисус=Бог-отец=св.дух.
          Здесь сок вишневый никак не равен сливкам- они даже по действию оказываемому на желудок разные.

У вас проблема в том, что вы не можете отличить сущность от ипостаси. Так вот сущность у Троицы одна - Он есть Бог.
          А лица три - Отец, Сын и Святой Дух. Все три лица равночестны и неразделимы между собою по божеству. Божество же одно.
          И уразуметь вы это не сможете никогда, тщетно пытаться будете только. Потому что это тайна. Тайна божественная. Как можно мыслью объять необъятное? Разумом постигнуть непостижимое?
          Только верою мы можем это принять.
          Вы хотя бы подумайте о вещах примитивнейших, видимых в природе, как и Апостол сказал, что невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. (Римл. 1:20).
          Так вот я у вас несколько вопросиков спрошу:
          1) Когда вы смотрите на солнечный круг, то что видите - звезду Солнце или солнечный свет? А если и то и то видите, то сколько кругов вы видите - два круга или один?
          2) Солнечный свет отделим ли от Солнца, а Солнце от солнечного света? И солнечный луч, касаясь земли, не касается ли одновременно и Солнца?
          3) Солнечный луч это что - пучок корпускулов или электромагнитная волна? А если это и то и другое, то сколько это лучей - два луча или один луч? И отделимо ли одно от другого в этом луче?
          4) Слепой, не видя света, что толку будет размышлять о Солнце, ничуть не сомневаясь что оно есть?

Комментарий

• Ibn Ali
            Участник

• 30 July 2003
            • 48

Ответ участнику RINO
            Цитата от участника RINO:
            Ахмет, скажите, пожалуйста, является ли для Вас известное выражение атеистов, что Господь не всемогущ, так как Он не может создать такой камень, чтобы самому не поднять, достаточным для Вашего сомнения в силе Господа. В троице ИМХО прмерно что-то такое же, что является для Вас преткновением. Иисус показал характер Бога то-есть Его Личность т. е. Иисус- Личность Бога - САМ БОГ.

.................................................. .................................
            для вас РИНО
            284(284). Aллaxy пpинaдлeжит тo, чтo в нeбecax и нa зeмлe!
            Ecли вы oбнapyжитe тo, чтo в вaшиx дyшax, или coкpoeтe этo, Aллax
            взыщeт c вac зa этo pacчeт. И пpocтит Oн, кoмy пoжeлaeт, и
            нaкaжeт, кoгo пoжeлaeт: пoиcтинe, Aллax нaд кaждoй вeщью мoщeн!
            1(1). Xвaлa Aллaxy, кoтopoмy пpинaдлeжит вce, чтo в нeбecax
            и нa зeмлe; Eмy xвaлa и в бyдyщeй (жизни ), Oн - мyдpый, вeдaющий!
            2(2). Oн знaeт, чтo вxoдит в зeмлю и чтo выxoдит из нee;
            чтo ниcxoдит c нeбa и пoднимaeтcя нa нeгo. Oн - милocтивый,
            пpoщaющий!

Есть изречение пророка Мухаммада, который описывал могущества и знание Аллаха, примерно так, что если бы все моря были превращены в чернила и деревья стали перьями для письма то даже этого не хватило бы для описания знаний и могущество Всевышнего Аллаха.
            Мы даже и неподозреваем насколько всемогущ Аллах.
            И еще есть аят в коране говорится там так:
            "Аллах над каждой вещью мощен."
            И в тоже время есть аят, что "НЕТ НИЧЕГО ПОДОБНОГО ЕМУ".

Предчуствуя куда вы клоните поясняю далее Иисус подобен человеку, т.е человеком он и является ( несмотря на непорочное зачатие и рождение от девы праведнице Марии), хоть вы и несогласны с тем что он человек.
            А Бог-его представить себе невозможно - это за пределами человеческих возможностей. Его можно интуитивно чувствовать- можно познавать его через устройство этого мира, законы мира познавать через его проявление и качества его божественные, но представить ЕГО себе невозможно.
            Некоторые "избранные" уже в раю увидят ЕГО - Бога.
            Когда Моисей сказал Богу яви себя, ему был дан ответ -ты не сможешь, т.е . несможешь глаз открыть. тоже самое и Мухаммад просил Бога показать себя и сказано ему было что скрывает Бога от людей многие тысячи покрывал . Человек не вынесет прямого взгляда, просто сгорит. И Мухаммада защищал от блеска Лучезарного ангел Джибрил (Гавриил) крыльями своими.
            надеюсь вы правильно истолкуете.

Комментарий

• Ibn Ali
              Участник

• 30 July 2003
              • 48

Ответ участнику FireGuard
              Цитата от участника FireGuard:
              Ibn Ali
              (((Да просто сравнение было неудачное. ведь согласно догме христианской Иисус=Бог-отец=св.дух.
              Здесь сок вишневый никак не равен сливкам- они даже по действию оказываемому на желудок разные.

У вас проблема в том, что вы не можете отличить сущность от ипостаси. Так вот сущность у Троицы одна - Он есть Бог.
              А лица три - Отец, Сын и Святой Дух. Все три лица равночестны и неразделимы между собою по божеству. Божество же одно.
              И уразуметь вы это не сможете никогда, тщетно пытаться будете только. Потому что это тайна. Тайна божественная. Как можно мыслью объять необъятное? Разумом постигнуть непостижимое? )))

Вот вы пишите что Иисус это ипостась Бога. А что такое есть ипостась-наверное качество Бога , поправьте если я не прав.
              Если это качество Бога то почему Бог обращается в евангелии (к самому себе получается в третьем лице) к этой самой ипостаси качеству своему своему ,причем умаляя статус этой ипостаси до уровня сына , а то и вообще рабом своим называет как в библии (один товарищ привел (не помню просто)). посмотрите все что здесь написано начиная с самого начала. Попробуйте обратитесь к одному из качеств своих , например к отражению в зеркале, будете просто глупо выглядеть( извините за пример) - в итоге вы обращаетесь к изображению в зеркале , которое есть суть вы сами.
              так ведь можно до такого договориться что и без крыши можно остаться. еще раз извиняюсь.

(((((Только верою мы можем это принять.
              Вы хотя бы подумайте о вещах примитивнейших, видимых в природе, как и Апостол сказал, что невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. (Римл. 1:20).)))))

есть вещи на которые нам голова дана. и для того и дана нам голова чтоб не только шапку носить. Есть то что мы в состоянии понять а есть что не можем.

(((((Так вот я у вас несколько вопросиков спрошу:
              1) Когда вы смотрите на солнечный круг, то что видите - звезду Солнце или солнечный свет? А если и то и то видите, то сколько кругов вы видите - два круга или один?)))))

Вопрос некорректно поставлен. если б не было света то как бы я увидел саму звезду? Сколько кругов я вижу ? Да их бесчисленное множество наверное. Разрешение глаз человеческих не позволяет мне пересчитать кол-во этих кругов. А интересно сколько вы кругов видите?
              А Если б кривая видимости человеческого глаза не совпадала с диапазоном излучения солнца то мы и вовсе наверное незнали о том что есть такая звезда по имени солнце.

(((2) Солнечный свет отделим ли от Солнца, а Солнце от солнечного света? И солнечный луч, касаясь земли, не касается ли одновременно и Солнца?)))

Хотите сказать что Иисус есть отражение Бога на земле во плоти человеческой? Бог источник , а Иисус -луч? Так ведь любая тварь лучом является. А источник у нас конечно один.

(((3) Солнечный луч это что - пучок корпускулов или электромагнитная волна? А если это и то и другое, то сколько это лучей - два луча или один луч? И отделимо ли одно от другого в этом луче?)))

Думаю Луч не может быть электромагнитной волной( диапазон то оптический)-скорее направленный поток фотонов, но природа та же , что и у ЭМ волны.
              Вы хотите отделить отдельные частицы единого потока фотонов?
              Ну , наверное, пока наука до этого не дошла. А теоретически может быть это и возможно. По крайней мере делить свет, изменять его траекторию можно. А кто занает что предвидется в будущем- только Бог.

(((4) Слепой, не видя света, что толку будет размышлять о Солнце, ничуть не сомневаясь что оно есть? )))

Простите не совсем понял, нет ли тут ошибки? Солнце можно видеть не только глазами, но и ощущать его тепло(другое его качество-ипостась).

С уважением .

Комментарий

• Ibn Ali
                Участник

• 30 July 2003
                • 48

Ответ участнику Ольгерт

Извините Ольгерд что сегодня не могу ответить вам
                приведенные вами цитаты интересны, обсудим завтра.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Ibn Ali

Я не утверждаю что Иисус был распят, вы что то путаете-это вы утверждали или кто то из христиан. А я спрашивал вас (христиан), почему если Иисус бог (это по вашему) который может уничтожить любого позволил распять себя? почему иисус вроде бы бог как вы утверждаете проявлял человеческие свойства и черты? Например ел, пил, спал и т.д.

9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
                  10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
                  11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
                  12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                  13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                  14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                  15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                  16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                  17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                  18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
                  (Евр.2:9-18)

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

О какой сущности можно рассуждать, если боговдохновенность Писания отвергается? А ведь именно в нем дано определение и сщности, и что есть ипостась и что есть характер Ипостаси. Вообщем главная тайна благочестия полностью изложенная в учении ПАвла оно уничтожается.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60062

Ответ участнику Ibn Ali

Псалтирь 2
                      6 `Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                      7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя ;
                      ........
                      ........
                      12 Почтите Сына , чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

>Кадош! Как вы обращаетесь к господу Богу?

Иоанна 20:28 ...Господь мой и Бог мой!

>Тут ясно видно что разговор идет двух отдельных личностей:

Иоанна 10:30 Я и Отец - одно.

>А иначе к кому он обращался во время молитв, если он и есть тот самый Бог.

Исаия 55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.

>Иисус никогда не гвоорил поклоняйтесь мне. А наоборот опровергал это призывая чтить отца.

Филип2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Иоанна8:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я , то умрете во грехах ваших.

это Я - переведите на иврит, тогда поймете......

>Насчет "почтите сына чтобы он не прогневался", так ведь опять же это нисколько не доказывает, что Иисус Бог.

Сравните с утверждением Корана, что у Аллаха - вообще нет Сына.....

>Иисус в НЗ сказал о том пророке (Мухаммаде): . Он не будет говорить от себя, он передает все, что слышит.

Иоанна 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины , то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Где здесь о пророке, или вообще о человеке???

>Далее, когда вы говорите святой дух вы ведь не имеете ввиду Иисуса или Бога -отца, а если вы скажете что это одно и тоже, то почему бы вам не говорить не святой дух, а Иисус, не бог-отец, а опять Иисус.

Потому что так написано:

Исаия 48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его .

>Вы говорите Во имя отца , сына и святого духа. И все это звучит так как будто это три разные личности, но вы их объединяете в одну. Любом языке в том числе и на арамейском это означало бы три независимые личности.
                      Религия ваша выглядит какой то догмой лишенной всякой логике (извините конечно за резкость).

Во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа.... Молятся Христиане, но не все.
                      Есть Христиане-единственники, они-же это понимают так - Во Имя Того Бога, который и Отец, и Сын, и Дух Святой....
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• FireGuard
                        Михаил.

• 11 November 2002
                        • 791

Ibn Ali
                        Вот вы пишите что Иисус это ипостась Бога. А что такое есть ипостась-наверное качество Бога , поправьте если я не прав.

Какое ещё качество Бога? Ипостась как личность отличается от сущности Божества. Является ли оно свойством сущности Бога? Сущность Бога для нас непознаваема.
                        Также и личность человеческая отличается от человеческой природы, но я бы не стал говорить, что личность качество природы.
                        Если это качество Бога то почему Бог обращается в евангелии (к самому себе получается в третьем лице) к этой самой ипостаси качеству своему своему ,причем умаляя статус этой ипостаси до уровня сына , а то и вообще рабом своим называет как в библии

В Евангелии происходит обращение Сына к Отцу, Отца к Сыну. Межличностное общение между различными, но не раздельными Личностями, соединенными, но не слитными.
                        Понимаете ли, наш Бог - это Любовь. Любовь же, обращенная к самому Себе не есть истиная любовь. Для полной любви важен взаимообмен, взаимное общение, дар от одного к другому. Для такой любви нужно "Ты", также как и "Я". Условием совершенства одной личности является общение с другой. Нет ничего более славного, чем желать не иметь ничего, что бы ты не желал разделить с другим. А поэтому если Бог есть любовь, невозможно помыслить, что Он есть только одна Личность, любящая Себя Самое. Он - по крайней мере минимум две Личности, Отец и Сын, любящие друг друга.
                        Посмотрите, например, и на человека, по образу и подобию Божию созданного. Две человеческие личности, сильно любящие друг друга, достигают единения в мыслях, душах, сердцах. Что же говорить о Личностях Бога, имеющем бесконечную любовь?
                        1) Когда вы смотрите на солнечный круг, то что видите - звезду Солнце или солнечный свет?

Вопрос некорректно поставлен. если б не было света то как бы я увидел саму звезду?

Это хорошо что вы это понимаете. А вопрос поставлен был как раз корректно. Вы понимаете, что свет не отделим от солнца и потому нельзя увидеть солнце как только через испускаемый ею свет.
                        По аналогии, видящий Меня видит Пославшего Меня. (Ин. 12:45)
                        И как не можете увидеть солнце, если не увидите света от него, то также не можете увидеть Бога и придти к Нему, как только через Иисуса, Который есть свет. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. (Ин. 12:46). А также никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин. 14:6)
                        (((2) Солнечный свет отделим ли от Солнца, а Солнце от солнечного света? И солнечный луч, касаясь земли, не касается ли одновременно и Солнца?)))

Хотите сказать что Иисус есть отражение Бога на земле во плоти человеческой?

Я говорил про какое-то отражение? Да и с каких это пор свет стал отражением?
                        И вы бы не лучше не стали пытаться думать что я там сказать хотел, а на вопрос бы попробовали ответить.
                        (((3) Солнечный луч это что - пучок корпускулов или электромагнитная волна? А если это и то и другое, то сколько это лучей - два луча или один луч? И отделимо ли одно от другого в этом луче?)))

Думаю Луч не может быть электромагнитной волной( диапазон то оптический)-скорее направленный поток фотонов, но природа та же , что и у ЭМ волны.

Ну вспомните про корпускулярно-волновой дуализм света. Один и тот же свет, а ведет себя и как волна и как корпускулы. Однако, свет один. И это ещё в нашем тварном ограниченом мире такое встречаем. Если такое есть и в природе, что же говорить о Боге, в бесконечно большее количество раз совершенее и несравнимее.
                        Вы хотите отделить отдельные частицы единого потока фотонов?
                        Ну , наверное, пока наука до этого не дошла. А теоретически может быть это и возможно.

Нет, я хотел отделить не отдельные частицы от потока фотонов, а выделить из пучка фотонов одну волну.
                        (((4) Слепой, не видя света, что толку будет размышлять о Солнце, ничуть не сомневаясь что оно есть? )))

Простите не совсем понял, нет ли тут ошибки? Солнце можно видеть не только глазами, но и ощущать его тепло(другое его качество-ипостась).

Представим, что дело происходит зимой, когда тепло от солнца не ощущается.

Комментарий

• Ibn Ali
                          Участник

• 30 July 2003
                          • 48

Ответ участнику Кадош

Иоанна 10:30 Я и Отец - одно. ....................... Потому что творит волю Божью а не от себя как вы ошибочно полагаете.

30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                          31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. (Иоанн,5)

Исаия 55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. .....................

Из приведенной вами строки ничего не явствует. Интересно вот что, когда на кресте (как вы считаете) Иисус был распят К кому он обращался? "Боже мой ! Боже мой! Зачем ты покинул меня". К себе самому что-ли?

>Иисус никогда не гвоорил поклоняйтесь мне. А наоборот опровергал это призывая чтить отца.

Филип2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;............................................. ...........

38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Иоанн,6)
                          37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                          (Иоанн,5)

<<<Иоанна8:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я , то умрете во грехах ваших.

это Я - переведите на иврит, тогда поймете......................>>>

Что пойму? Что Иисус раб Божий? Давно понял. Спасибо что напомняли мне об этом. А Сами вы поняли это?
                          16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;(Иоанн,7)

>Насчет "почтите сына чтобы он не прогневался", так ведь опять же это нисколько не доказывает, что Иисус Бог.

Сравните с утверждением Корана, что у Аллаха - вообще нет Сына.............................................. ......................

Ну что ж читаем далее из евангелия от Иоанна:

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                          34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: ВЫ БОГИ?
                          35 Если Он назвал БОГАМИ тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                          36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

А кто те ,по-вашему, к которым давалось слово божие- я думаю это пророки. И Бог назвал их богами 9так как их почитать следовало). Почитайте-ка слова монаха чристианского Афраата, который жил в 4 веке.

>Иисус в НЗ сказал о том пророке (Мухаммаде): . Он не будет говорить от себя, он передает все, что слышит.

Иоанна 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины , то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Где здесь о пророке, или вообще о человеке???....................................... ...................................
                          А как вы представляете себе духа , который говорит (невидим по вашему), да еще и не от себя (а то что услышит)?
                          Это ж надо так изловчится чтобы такое придумать (ваша выдумка?).

>Далее, когда вы говорите святой дух вы ведь не имеете ввиду Иисуса или Бога -отца, а если вы скажете что это одно и тоже, то почему бы вам не говорить не святой дух, а Иисус, не бог-отец, а опять Иисус.

Потому что так написано:

Исаия 48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его .

>Вы говорите Во имя отца , сына и святого духа. И все это звучит так как будто это три разные личности, но вы их объединяете в одну. Любом языке в том числе и на арамейском это означало бы три независимые личности.
                          Религия ваша выглядит какой то догмой лишенной всякой логике (извините конечно за резкость).

Во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа.... Молятся Христиане, но не все.
                          Есть Христиане-единственники, они-же это понимают так - Во Имя Того Бога, который и Отец, и Сын, и Дух Святой.... [/Q]

А есть христиане, которые молятся только Богу и почитают иисуса как человека и учителя. Тем более что очень часто в том же Иоанне упоминается иисус как сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.
                          Из этого следует. что сын Божий не более чем метафора и подразумевается он не единосущным как вы думаете "сыном" Бога.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60062

Ответ участнику Ibn Ali
                            Предварю свой ответ словами из писания:

>Потому что творит волю Божью а не от себя как вы ошибочно полагаете.

Иоанна 10:30 Я и Отец - одно.

>Из приведенной вами строки ничего не явствует.

Ваша логика - не Его логика, поэтому это не аргумент. Моей жене тоже было не понятно, кому Христос молился, но после покаяния она получила на него ответ от Духа, а не от Мухаммада, как вы думаете.

>Что пойму? Что Иисус раб Божий? Давно понял.

Вот когда переведете - то поймете......
                            Кстати - на эту-же тему:

Иоанна 18:6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.

Знаете почему они пали на Землю пред Ним? Не знаете...
                            Потому и говорю вам - переведите на иврит - фразу "это Я", и больше не будете утверждать, что Христос никогда о Себе такого не говорил.....

Сравните с утверждением Корана, что у Аллаха - вообще нет Сына

>Ну что ж читаем далее из евангелия от Иоанна:

Вы сначала с Псалмом разберитесь, потом лезьте в другие места. А в псалме конкретно сказано - ПОЧТИТЕ СЫНА......

Теперь касаясь самого текста из евангелия от Иоанна:
                            Христос сказал им - Я и Отец одно!
                            Они ответили Ему что ОН богохульствует.

Кто из них богохульствовал - Христос, или те кто обвинил Его?
                            Если правы обвинители - то Христос богохульствовал, а если прав Христос, то все дальнейшие ваши рассуждения не стоят и гроша, т.к. богохульником становитесь вы, утверждая, что у Аллаха не может быть Сына...

>А как вы представляете себе духа , который говорит (невидим по вашему), да еще и не от себя (а то что услышит)?
                            Это ж надо так изловчится чтобы такое придумать (ваша выдумка?).

Дите, малое и причем неразумное! Если вы ни разу не слышали голос Духа - это ваша беда....
                            Я говорю, о том, что слышал и знаю, а вы голоса Божия никогда не слышали, а туда-же в пророки...... ну-ну.

>Исаия 48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его .

Вы внимательно прочитали слова ПРОРОКА ИСАЙИ???
                            Я адаптирую, чтоб вам легче было понять - Исайя говорит от имени Того, Чья рука образовала Землю(см. 13-й стих). И говорит - Меня послал Господь Бог , и Дух Его . Это, если хотите, вам одно из мест из Ветхого Завета о триединстве.

>Из этого следует. что сын Божий не более чем метафора и подразумевается он не единосущным как вы думаете "сыном" Бога.

То, что Он был Сыном Божьим - это не я так думаю, это так написано в Писании.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Христос - это ЭМмануил, что значит БОГ с нами. А как насчет Мухаммада?
                              Христос был Агнцем , кровь которого очищала АПостолов от всякого греха. Он был рожден от СВятого Духа.

- эти аксиомы нельзя доказать. В это надо верить..

Комментарий

• Ibn Ali
                                Участник

• 30 July 2003
                                • 48

Ответ участнику Ольгерт
                                Цитата от участника Ольгерт:
                                Христос - это ЭМмануил, что значит БОГ с нами. А как насчет Мухаммада?
                                Христос был Агнцем , кровь которого очищала АПостолов от всякого греха. Он был рожден от СВятого Духа.

- эти аксиомы нельзя доказать. В это надо верить..

Мухаммад в переводе с арабского дословно ПОХВАЛЬНЫЙ.
                                Т.е. достойный похвалы. (более подробное объяснение в самом первом моем сообщении).

Агнец-значит ангел, так?
                                Иисус был ангелом? но ведь природа ангелов отличная от природы Бога. Или по-вашему не так?

Комментарий

Обработка...