Мухаммад в библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

только что сказал? А может это был не бог?

ну что спорить ? ты, ведь, не станешь отрицать, что ставящий ногу на камень в безопасности, а ставящий на пустоту обязательно окажется на дне ямы ?

вот и увидим, кто из нас принял от реального Бога, а кто от выдающего себя за Бога
    один из нас обязательно должен обнаружить себя однажды на дне ямы
    лично я готов просто ждать

Комментарий

• Ibn Ali
      Участник

• 30 July 2003
      • 48

Ответ участнику мишеху
      Цитата от участника мишеху:
      Сергей Л, а Вы Коран читали? Весьма и весьма любопытная книжка, на мой взгляд.

Сергей Л предпочитает не читать книги, и не утомлять себя и делать скорые выводы.

Комментарий

• Ibn Ali
        Участник

• 30 July 2003
        • 48

Ответ участнику Сергей Л
        Цитата от участника Сергей Л:
        только что сказал? А может это был не бог?

ну что спорить ? ты, ведь, не станешь отрицать, что ставящий ногу на камень в безопасности, а ставящий на пустоту обязательно окажется на дне ямы ?

вот и увидим, кто из нас принял от реального Бога, а кто от выдающего себя за Бога
        один из нас обязательно должен обнаружить себя однажды на дне ямы
        лично я готов просто ждать

минуточку . Мухаммад себя за Бога не выдавал. И я такое не говорил. Я говорил, что он только вестник от Бога. А ты этого не признал . Вот и все. И лучше не писать о том в чем не уверен или вообще не знаешь. Можешь и дальше ждать.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Сергей Л, а Вы Коран читали? Весьма и весьма любопытная книжка, на мой взгляд.

Мишеху

изучив отменно 1000 лжеучений я не буду иметь гарантии, что смогу распознать вновь подошедшее 1001, верное оно или нет (если я имею 1000 кусков металла и знаю только, что все они не метр, то длина вновь принесенного 1001 куска также останется для меня загадкой)

но если я изучил лишь одно верное учение, то я могу распознать и 1000000 лжеучений простым сравнением соответствия последних первому (если я имею один метр, то легко могу измерить длину и 1000000 кусков)

как я узнал, что именно то учение истинное не прочитав Корана ?
          если отрицать возможность этого, то отрицается возможность познания истины и после прочтения Корана, так как разные учения возникают постоянно, непрерывно и я в таком случае постоянно должен изучать и изучать

теперь о единстве истины
          истина о любом предмете всегда одна, а лжи можно придумать много
          например, эта футболка красного цвета - это истина, она одна
          а лжи можно придумать сколько угодно, можно сказать, что она желтая, зеленая ... бесцветная ... вообще нет футболки ... все это одинаково ложь

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

минуточку . Мухаммад себя за Бога не выдавал. И я такое не говорил. Я говорил, что он только вестник от Бога. А ты этого не признал . Вот и все. И лучше не писать о том в чем не уверен или вообще не знаешь. Можешь и дальше ждать.

сильно сказано, впору в музей форума выставить, как самый логичный ответ

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

Ответ участнику Ibn Ali
              Цитата от участника Ibn Ali:
              А для чего ему воплощаться в человеке?

Ну, хотя бы для того, чтобы протянуть мост между собой и людьми. Да мало ли для чего? Ему может быть виднее?

И потом Иисус никогда не претендовал на роль Бога. Он же говорил просите не у меня а у отца моего.
              Вы просмотрите многочисленные дискусси которые велись на форуме с вашими идейными товарищами - свидетелями Иеговы. Там увидите цитаты, где Иисус говорил, кто Он, и у кого надо просить.

Тем самым он хотел сказать что он ничего не творит.
              Ну, почитайте хотя бы Коллосянам 1.15
              Ах, да - забыл - Библию намеренно исказили...

И представляете его в виде старца на небе?
              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59718

Ответ участнику Ibn Ali

>Интересно что это вы там показали мне вы ведь не привели ни одного доказательства в вашу пользу,

Оба-на!!!! А то, что пророк должен быть евреем, согласно этих слов Моисея??? Это не уличает вас во лжи???
                Ну-ну.....

>а я вас уличил в откровенном обмане.

В обмане? И где-же?

>Если уж взялись за коран, то приводите полностью все что там написано, не скрывая неудобные вам фрагменты.

Я ничего не скрываю, это вы сами смотрите в книгу, и.....

>Ничего там несказано- опять изволите ошибаться.

Если вы, уважаемый, за поворотом не видите троллейбуса, это еще не говорит, за то, что его там нет!

Исаия 19
                24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
                25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.

Так что если не можете понимать слов Божьих то не лезьте в учителя!

>Послушайте уважаемый Кадош! Изволите фарисейством заниматься?

Я изволю заниматься проповедью евангелия!

>Есть у меня вопросы к вам
                Так вы признаете Мухаммада пророком?

Пророком Потомков Ишмаэля! Как и обещал Господь Аврааму, что и Ишмаэля Он ТОЖЕ посетит !

>Кем вы считаете Иисуса, богом или машияхом-посланником Бога (вещи разные)?

Машиях - есть воплощение Творца!
                Есть-ли еще хоть один пророк, которому Бог сказал-бы -

СИДИ ОДЕСНУЮ МЕНЯ, ПОКА ПОЛОЖУ ВРАГОВ ТВОИХ В ПОДНОЖИЕ НОГО ТВОИХ! ????

Есть? Нет!
                И Мухаммаду, кстати Он тоже этого не говорил! Так что ......
                Да благословит вас Господь!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Сергей Л
                  истина о любом предмете всегда одна,

Вот тут мы с Вами расходимся. И если Вы меня спросите, то я скажу Вам, что та истина, которая одна -- она у бога, и человеку не дано знать её. Человеческих же истин может быть сколько угодно.

Господа, если мы не в состоянии принять, что другой тоже прав, говоря при этом противоположное тому, что говорим мы, то давайте хоть не будем доказывать ему его неправоту. Оставим, право -- лучше будет.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ibn Ali
                    Участник

• 30 July 2003
                    • 48

Ответ участнику Сергей Л
                    Цитата от участника Сергей Л:

сильно сказано, впору в музей форума выставить, как самый логичный ответ

Я тоже так думаю.

Комментарий

• Ibn Ali
                      Участник

• 30 July 2003
                      • 48

Ответ участнику Влад

Ну, почитайте хотя бы Коллосянам 1.15
                      Ах, да - забыл - Библию намеренно исказили...

[/Q]

Так это сказки Павла , а не слова Иисуса.
                      А то что евангелие искажено - уже доказано, хотя вам видимо все равно.

Комментарий

• Ibn Ali
                        Участник

• 30 July 2003
                        • 48

Ответ участнику Кадош

((((Оба-на!!!! А то, что пророк должен быть евреем, согласно этих слов Моисея??? Это не уличает вас во лжи???
                        Ну-ну.....))))

Моисей сказал отцам: «Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших пророка, как меня; слушайтесь его во всем, что он ни будет говорить вам» (Деяния III. 21,22).

А братьями евреев являются арабы.

Далее следует какой-то бред, поэтому не комментирую.

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Оставим, право -- лучше будет.

Мишеху

так я же выразил согласие просто ждать, это то же самое

другой пример приведу, чтобы понятней было
                          Сергей Л и Ibn Ali съели каждый нечто свое и минимум одно из съеденого есть отрава
                          чего спорить о том, кто съел отраву, каждый имел право съесть то, что ему хотелось

подождем несколько часов и всем станет очевидно, кто из них скушал муть

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Машиях- значит помазанник Божий, и не более того, а не Бог как вы думаете. Да вы сами прекрасно это знаете..........я не писал о том что его не признавали помазанником- не передергивайте. Они- апостолы знали со слов Иисуса о том, что должен был прийти как раз тот самый пророк , на роль которого иисус не претендовал.

Иисус не претендовал на роль пророка, потому что Он Царь Всей Вселенной без ограничений. Чего ему роль пророка- так пустышка.

Тем пророком мог быть только Мухаммад- это мнение христианского в прошлом священника Кельдани, читайте в предыдущих статьях.
                            С какой стати? Что христианского привнес в "Христианство"? Да ниче-го. Может он прославил Хирста как Господа всего и Творца всего? То же нет. Так в чем заслуга Мухамме-да? Может он прославил Дело Христа на кресте? Тоже нет. Может приблизил нас к Богу, как это сделал Христс? Тое нет. Проявил силу Христа , Его Дух в своих Писааниях- нет!!!

божественность. Такие выражения как «Израиль сын Мой» , 2 сыновья Мои» и в новом и ветхом завете это выражение мы встречаем во многих местах.

Христос был Богом рожденным от Отца. Т.е. он был рожден от Духа Отца. И существовал еще до сотво-рения Мира. Поэтому разница между Ним и Израилем просто ну как пропасть.

«почетное имя божества присваивалось людям, и их считали достойными носить иго, он сам называл Своими сыновьями и друзьями. «Я назначил тебя Богом над Фараоном». И тотчас он дал ему его жреца. «
                            Христос не является "богом" с маленькой буквы. Он не просто "бог" века сего, идол или "бог" как господин. Он является Богом, как Спаситель, Творец , Устроитель всего, Господин Всего, что существует и существовало. Он же и Судья и Адвокат будещей вселенной. Он источник силы, любви, воскресения, Он есть истина, жизнь, любовь. Он неизменен, как Бог. Он всесилен Как Бог.

филоновская идея о посреднике между Богом и человеком, которым был Сын Божий, первенец Бога, или второй Бог. Когда почти все вероучения были филонизированы, слово «pias» стали понимать как «дитя Бога», и нужен был один шаг, чтобы перейти от этого к выражению «Сын Божий» , и со времени это значение распостранилось.
                            Действительно понятие "Сын Божий" вовсе не означает автоматиче-скую Божественность. Однако Христос и не останавливался на этом титуле. Например Он имел право прощать грех. Ну казалось бы что такого. Но на самом деле ведь прощать грех может лишь Бог, ведь грех это преступление против закона Бога и против НЕго соответственно.

Впользу метафоричности можно привести случай повествуемый у Луки , когда евреи допрашивали иисуса в синедрионе, сказали все: итак , Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я».
                            Значит Фарисеи заблуждались, что Он божественнен по происхождению? НЕ думаю Христос им доказал, что Его "Сыновство" значительно дальше, чем сыновство Израиля по плоти, которое по духу было невозрожден-ное. Их "божественность" была фактически липовая, лишь на бумаге, лишь ради обещания отцам. Хри-стос же был абсолютно Свят и был Первым безгрешным на земле существом. Тк. нет ни одного безгреш-ного существва, вплоть до Ангелов, мы заключаем, что Христос это Бог с большой буквы, воплощенный в Христа.
                            Таким образом приведенное вами место объясняет лишь одно - ПОЧЕМУ ИШМАЭЛЬ ОКАЗАЛСЯ В ФАРАНЕ! И что гора Фаран - символизирует на этом основании Всех последователей Ишмаэля!.......................

Что значит последователей Измаила? Почему все Апостолы считали , что последователем можно быть лишь Христа? И что только Его имя спасает? Одно из двух: или Мухамед не уникален, или Апостолы ере-тики.

15 ибо они от мечей бегут, от меча обнаженного и от лука натянутого, и от лютости войны.
                            16 Ибо так сказал мне Господь: еще год, равный году наемничьему, и вся слава Кидарова исчезнет,
                            17 и луков у храбрых сынов Кидара останется немного: так сказал Господь, Бог Израилев. (Исайя).
                            о потомках кидара здесь говорится, который есть потомок Ишмаэля. вы не хотите этого признавать из гордости
                            НЕ понял почему?
                            Евреи тоже не признавали Мухаммада, а до этого Иисуса, можете и далее пользоваться чьими то сказками и нести бред.
                            По-вашему бред несли те, кто назвал себя не мусульманами, а "Христианами"? А назвали ведь именем Спасителя. А что Мухамед сделал для человеческтва? ДАл еще одного лжемессию? Может быть какое-то продолжение христианства??

Конечно признаю в коране часто Иисус именно как масихом (машияхом) назван Аллахом, почитайте-ка коран на досуге. похоже что вы намеренно искажаете смысл христианского писания, в которое не верите, а говорит за вас гордость еврея которая не хочет признавать Мухаммада как пророка.
                            Спаситель ска-зал Иегова может быть только Бог. И только Бог может быть Творцом. Христос соединяя два титула под-тверждает, что Он воплощенный Бог.

.......по воду сына Божьего уже писал-а то что он судия мира -это извините бред. Судьей мира может быть только Бог, а иисус им не был и никогда об этом не говорил что он Бог. или найдите место где он -Иисус говорит, что он Бог всемогущий.
                            Разве вам не достаточно, что Бог отдал Сыну Человеческому весь Суд?

""Этим вы порочите своего пророка!
                            ""..............это Мухаммад говорил о себе как том пророке ,о котором указывал еще Моисей.[/q] К великому сожалению мухамед не сделал ничего и не сказал ничего такого, что ставило бы его в ряд просто пророков. Он не был продолжателем дела Христа, т.к. не делал ставку на Христа, как на силу, ко спасению во-первых Иудея, а во вторыхх Еллина.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ibn Ali
                              Участник

• 30 July 2003
                              • 48

((((Иисус не претендовал на роль пророка, потому что Он Царь Всей Вселенной без ограничений. Чего ему роль пророка- так пустышка)))

Почему тогда Иисус , который царь всей вселенной, позволил по-вашему распять себя? Да никакой он ни царь и тем более ни Бог.

(((Может приблизил нас к Богу, как это сделал Христс? Тое нет. Проявил силу Христа , Его Дух в своих Писааниях- нет!!!)))

А зачем вас приближать к Богу если ,как вы пишите, Иисус является сам царем всей вселенной? И а какой силе Христа вы пишите , если бог- христос не смог себя уберечь от креста? Значит Богом то он не был. А был человеком-пророком.

(((Христос был Богом рожденным от Отца. Т.е. он был рожден от Духа Отца. И существовал еще до сотво-рения Мира. Поэтому разница между Ним и Израилем просто ну как пропасть.)))

Вы сами то поняли что сказали? Если он был рожден, значит раньше его не было.

(((Христос не является "богом" с маленькой буквы. Он не просто "бог" века сего, идол или "бог" как господин. Он является Богом, как Спаситель, Творец , Устроитель всего, Господин Всего, что существует и существовало. Он же и Судья и Адвокат будещей вселенной. Он источник силы, любви, воскресения, Он есть истина, жизнь, любовь. Он неизменен, как Бог. Он всесилен Как Бог. )))

А вот это всего лишь ваши слова, иисус такого не говорил. Где это сказано , что Иисус создал небеса и землю? Сам Иисус в евангелии не говорил.

((((15 ибо они от мечей бегут, от меча обнаженного и от лука натянутого, и от лютости войны.
                              16 Ибо так сказал мне Господь: еще год, равный году наемничьему, и вся слава Кидарова исчезнет,
                              17 и луков у храбрых сынов Кидара останется немного: так сказал Господь, Бог Израилев. (Исайя).
                              ))).......................Здесь говорится о событиях в аравии и о арабах, которые в точности исполнились. Мухаммад из рода Кидара и родился он как раз в пустыне Фаран(упоминаемой также в библии).

(((это Мухаммад говорил о себе как том пророке ,о котором указывал еще Моисей.[/q] К великому сожалению мухамед не сделал ничего и не сказал ничего такого, что ставило бы его в ряд просто пророков. Он не был продолжателем дела Христа, т.к. не делал ставку на Христа, как на силу, ко спасению во-первых Иудея, а во вторыхх Еллина.)))

Моисей говорит старцам о пророке "как я или такой же как я" т.е. как Моисей ,а не о Боге который должен прийти в образе человека. Согласно тому что вы сказали Иисус вообще не пророк, а Бог (это вы сказали), так тем более значит это пророчество в библии Иисуса не касается. Там говорится о пророке как моисей, т.е. человеке. Или вы преравняете Моисея Иисусу? Где ваша логика уважаемый?

Комментарий

• Ibn Ali
                                Участник

• 30 July 2003
                                • 48

Ольгерду!
                                Упустил один момент.
                                (((Цитата:
                                филоновская идея о посреднике между Богом и человеком, которым был Сын Божий, первенец Бога, или второй Бог. Когда почти все вероучения были филонизированы, слово «pias» стали понимать как «дитя Бога», и нужен был один шаг, чтобы перейти от этого к выражению «Сын Божий» , и со времени это значение распостранилось.
                                Действительно понятие "Сын Божий" вовсе не означает автоматиче-скую Божественность. Однако Христос и не останавливался на этом титуле. Например Он имел право прощать грех. Ну казалось бы что такого. Но на самом деле ведь прощать грех может лишь Бог, ведь грех это преступление против закона Бога и против НЕго соответственно.)))

А кто передал права бога священникам, которые тоже занимаются отпущением грехов? Они то говорят что от имени Бога прощают грехи.
                                А в действительности имеют ли они такое право?

Комментарий

Обработка...