Мухаммад в библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Re: Re: Мухаммад в библии.

Ответ участнику Ibn Ali

>Машиях- значит помазанник Божий, и не более того, а не Бог как вы думаете. Да вы сами прекрасно это знаете.

Как я думаю вам не известно, потому как я вам этого еще не говорил! Поэтому не надо скакать с одного утверждения на другое! Вы пришли и заявили, что Христос не может быть Машияхом! Потому, что Машиях это Мухаммад! Что-ж я не стану спорить, вы так верите ваше право. Но когда вы пытаетесь это обосновать Библией, тут пардон!!! В Библии этого не было и нет! Иисус есть Христос - и это база христианства еще со времен апостолов! Насчет Его Божественности, я вам еще в прошлом постинге сказал, что говорить об этом с вами не намерен! А намерен показать, что пророком Божьим, которого ждал весь Израиль, и который в Библии назван Машияхом, Помазанником, Спасителем, может быть только Иисус! Вот пока и все! Не прыгайте с одного утверждения на другое!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Ответ участнику Ibn Ali и мишеху
      .......
      Цитата от участника Ibn Ali:
      участнику мишеху [/i]

Мухаммад писал, что именно Иса ибн Марьям - будет судить мир!!!

Стоп! Ссылку на стол!
      .......
      ......................
      Ничего подобного в коране и в изречениях Мухаммада нет- все это ложь и вы в этом убедитесь когда он попытается ответить вам.

Коран 3
      45 Вот сказали ангелы: "О, Марйам! Вот, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которого Мессия Иса , сын Марйам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных.
      46 И будет говорить он с людьми в колыбели и взрослым и будет из праведников".
      48 И научит Он его писанию и мудрости, и Торе, и Евангелию, .
      50 И в подтверждение истинности того, что ниспослано до меня в Торе, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. И пришел я со знамение от вашего Господп. Побойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне .

Коран 4
      157 и за их слова: "Мы ведь убили Мессию, Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" . (а они не убили его и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом, - в сомнении о нем; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предложением. Они не убивали его, - наверное, .
      158 нет, Аллах вознес его к Себе: ведь Аллах велик, мудр!
      159 И поистине, из людей писания нет никого, кто бы не уверовал в него до его смерти, а в день воскресения он будет свидетелем против них !) -

Коран 43
      63 А когда Иса пришел с явными знамениями, он сказал: "Я пришел к вам с мудростью и я разъясню вам кое-что из того, в чем вы разногласите. Бойтесь же Бога и повинуйтесь мне !

Да! Может о том, что Иса по Корану будет судьей, я и погорячился! Но то что, Он даже в Коране выше всех пророков - это очевидно.....
      Мухаммад, на себя лишнего, уж точно не брал, разве что в одном месте скромно сказал, что Иисус как-то сказал про Ахмада , который придет после Него.
      И еще не понятно, про распятие написано.... Ну да ладно, это Коран, а не Библия.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Кадош,

Может о том, что Иса по Корану будет судьей, я и погорячился!

Слава Аллаху.

А кто из пророков выше -- это, пожалуй, вам с Руллой выяснять.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Ответ участнику мишеху
          Цитата от участника мишеху:
          Кадош,

Может о том, что Иса по Корану будет судьей, я и погорячился!

Слава Аллаху.

А кто из пророков выше -- это, пожалуй, вам с Руллой выяснять.

То что Он, даже по Корану, на суде будет выступать - причем обвинителем(свидетельствовать против, по Корану) - это даже из приведеных мест видно, так что не очень-то радуйтесь.....

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Я лично отказываюсь читать "обвинитель", когда написано "свидетель". И вообще -- мы тут в "христианском общении", в "вопросах по библии".
            Последний раз редактировалось мишеху; 05 August 2003, 04:01 PM.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ibn Ali
              Участник

• 30 July 2003
              • 48

Ответ участнику Кадош
              Мухаммад писал, что именно Иса ибн Марьям - будет судить мир!!!

(((Коран 3
              45 Вот сказали ангелы: "О, Марйам! Вот, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которого Мессия Иса , сын Марйам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных.
              46 И будет говорить он с людьми в колыбели и взрослым и будет из праведников".
              48 И научит Он его писанию и мудрости, и Торе, и Евангелию, .
              50 И в подтверждение истинности того, что ниспослано до меня в Торе, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. И пришел я со знамение от вашего Господп. Побойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне .)))

.................................................. ....
              Вы цитируете не полностью коран, не полные аяты 9аят 46 неполный), чем напомнили мне одного старого знакомого Юриста с мембраны\, любителя искажать смысл писаний
              Вот как звучат аяты из корана:

" 37(42). И вoт, cкaзaли aнгeлы: "O Mapйaм! Пoиcтинe, Aллax
              избpaл тeбя, и oчиcтил, и избpaл тeбя пpeд жeнщинaми миpoв.
              38(43). O Mapйaм! Блaгoгoвeй пpeд твoим Гocпoдoм, и пaди
              ниц, и пoклoняйcя c пoклoняющимиcя".
              39(44). Этo - из paccкaзoв o coкpoвeннoм, кoтopый Mы тeбe
              oткpывaeм. Tы нe был пpи ниx, кoгдa oни бpocaли cвoи пиcьмeнныe
              тpocти: кoтopый из ниx бyдeт зaбoтитьcя o Mapйaм. И ты нe был пpи
              ниx в тo вpeмя, кaк oни пpeпиpaлиcь.
              40(45). И бyдeт гoвopить oн c людьми в кoлыбeли и
              взpocлым и бyдeт из пpaвeдникoв".
              42(46). Cкaзaлa oнa: "Гocпoди! Oткyдa бyдeт y мeня peбeнoк,
              кoгдa мeня нe кacaлcя чeлoвeк?" Cкaзaл oн: "Taк! Aллax твopит,
              чтo жeлaeт. Koгдa Oн peшит кaкoe-нибyдь дeлo, тo тoлькo cкaжeт
              eмy: "Бyдь!" - и oнo бывaeт.
              43(48). И нayчит Oн eгo пиcaнию и мyдpocти, и Tope, и
              Eвaнгeлию, (49). и cдeлaeт пocлaнникoм к cынaм Иcpaилa". - "Я
              пpишeл к вaм co знaмeниeм oт вaшeгo Гocпoдa. Я coтвopю вaм из
              глины пo oбpaзy птицы и пoдyю в нee, и cтaнeт этo птицeй пo
              извoлeнию Aллaxa. Я иcцeлю cлeпoгo пpoкaжeннoгo и oживлю мepтвыx c
              дoзвoлeния Aллaxa. Я cooбщy вaм, чтo вы eдитe и чтo
              coxpaняeтe в вaшиx дoмax. Пoиcтинe, в этoм - знaмeниe для вac,
              ecли вы вepyющиe!
              44(50). И в пoдтвepждeниe иcтиннocти тoгo, чтo ниcпocлaнo дo
              мeня в Tope, и чтoбы paзpeшить вaм чacть тoгo, чтo былo вaм
              зaпpeщeнo. И пpишeл я co знaмeниe oт вaшeгo Гocпoда. Пoбoйтecь жe
              Aллaxa и пoвинyйтecь мнe. (51). Beдь Aллax - мoй Гocпoдь и вaш
              Гocпoдь. Пoклoняйтecь жe Eмy; этo - пyть пpямoй!"

-Тут сказано что он (Иисус) послан к сынам исраиля

Коран 4
              157 и за их слова: "Мы ведь убили Мессию, Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" . (а они не убили его и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом, - в сомнении о нем; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предложением. Они не убивали его, - наверное, .
              158 нет, Аллах вознес его к Себе: ведь Аллах велик, мудр!
              159 И поистине, из людей писания нет никого, кто бы не уверовал в него до его смерти, а в день воскресения он будет свидетелем против них !) -

(((Коран 43
              63 А когда Иса пришел с явными знамениями, он сказал: "Я пришел к вам с мудростью и я разъясню вам кое-что из того, в чем вы разногласите. Бойтесь же Бога и повинуйтесь мне !)))
              ............................ для чего этот аят привели? как и любой пророк Иисус требовал послушания от верующих ву Аллаха.

(((Да! Может о том, что Иса по Корану будет судьей, я и погорячился! )))
              ..................................больше так не горячитесь-я же спокоен.
              Но то что, Он даже в Коране выше всех пророков - это очевидно..... Когда один христианин спросил Мухаммада о ветхозаветных пророках и Иисусе в селении тайф, наш пророк ответил, что они братья мои. Это значит что они примерно в равном положении.

Мухаммад, на себя лишнего, уж точно не брал, разве что в одном месте скромно сказал, что Иисус как-то сказал про Ахмада , который придет после Него.
              .......................................Об этом говорится и библии в уже упомянутых выше строках библии (первое сообщение), о господине воссиявшим из Фарана. Кто из них выше решит Аллах в судный день или ранее придет сам Иисус и разрешит эту проблему-мы его также ждем как и вы. Кстати Иисус будет с мусульманами и часть Христиан также присоединиться к мусульманам.Мухаммад не брал на себя лишнего как и Иисус, а вот вы уважаемый любите иногда хватнуть лишнего.

И еще не понятно, про распятие написано.... Ну да ладно, это Коран, а не Библия. [/Q]......................Тут сказано что не был распят Иисус, это всего лишь превиделось людям. Т.е. распяли другого человека вместо Иисуса( возможно Иуду, который внешне был похож на Иисуса согласно описанию внешниости современников тех событий).

Вообщем мы сошлись на том что Иисус не был Богом, чему свидетельствуют приведенные аяты из корана вами же.
              Еще хочу сказать что одним из признаков приближения судного дня будет захват константинополя сыновьями Исхака, привожу дословно весь хадис (предание):
              "Абу Хурейра рассказывал, что Пророк спросил: «Слышали ли вы о городе, часть которого располагается на воде, а часть - на суше?» Люди ответили: «Слышали, Посланник Аллаха». Тогда он сказал: «Судный час не наступит до тех пор, пока семьдесят тысяч потомков Исхака не завоюют этот город. Они подойдут к нему и остановятся. Они не будут сражаться с оружием в руках и не будут стрелять из лука. Они скажут: "Ля иляха илляллах! Валлаху акбар!" - и разрушится одна часть крепостных стен. Затем они во второй раз скажут: "Ля иляха илляллах! Валлаху акбар!" - и разрушится другая часть крепостных стен. Затем они в третий раз скажут: "Ля иляха илляллах! Валлаху акбар!" - и откроется дорога перед ними. Они войдут в город и захватят богатую добычу. Но когда они начнут делить добычу, то услышат крик: Появился Лжемессия!" Тогда они все бросят и отправятся обратно».
              Таким образом, незадолго до пришествия Лжемессии мусульмане заключат мир с христианами, но те вероломно нарушат его условия и нападут на мусульман. Они захотят сразиться с новообращенными мусульманами, которые некогда были их заблудшими единоверцами. Мусульмане соберут огромное войско, которое после четырех дней кровопролитных сражений одержит верх. Затем семидесятитысячная мусульманская армия, в которой будут обратившиеся в Ислам потомки Исхака, без боя завоюет Константинополь, который к тому времени будет в руках неверных.".........делайте выводы сами Кадош.

Комментарий

• Ibn Ali
                Участник

• 30 July 2003
                • 48

Ответ участнику Кадош

(((То что Он, даже по Корану, на суде будет выступать - причем обвинителем(свидетельствовать против, по Корану) - это даже из приведеных мест видно, так что не очень-то радуйтесь..... [/Q])))...........................................

только выступать он будет там против христиан обожествивших его. действительно радоваться тут нечему.

Комментарий

• Ibn Ali
                  Участник

• 30 July 2003
                  • 48

Re: Re: Re: Мухаммад в библии.

Ответ участнику Кадош
                  Цитата от участника Кадош:
                  Ответ участнику Ibn Ali

>Машиях- значит помазанник Божий, и не более того, а не Бог как вы думаете. Да вы сами прекрасно это знаете.

Как я думаю вам не известно, потому как я вам этого еще не говорил! Поэтому не надо скакать с одного утверждения на другое! Вы пришли и заявили, что Христос не может быть Машияхом! Потому, что Машиях это Мухаммад! Что-ж я не стану спорить, вы так верите ваше право. Но когда вы пытаетесь это обосновать Библией, тут пардон!!! В Библии этого не было и нет! Иисус есть Христос - и это база христианства еще со времен апостолов! Насчет Его Божественности, я вам еще в прошлом постинге сказал, что говорить об этом с вами не намерен! А намерен показать, что пророком Божьим, которого ждал весь Израиль, и который в Библии назван Машияхом, Помазанником, Спасителем, может быть только Иисус! Вот пока и все! Не прыгайте с одного утверждения на другое!
                  .................................................

это база христианства прошла множество этапов и вселенских соборов, в которых побеждали то сторонники обожествления Христа, то его противники. Насчет машияха я с вами и не думал спорить-тут вы что-то путаете. В коране Иисус назван помазанником-масихом по-арабски.
                  " 31(31). Oни взяли cвoиx книжникoв и мoнaxoв зa гocпoд ceбe,
                  пoмимo Aллaxa, и Meccию, cынa Mapйaм. A им былo пoвeлeнo
                  пoклoнятьcя тoлькo eдинoмy Бoгy, пoмимo кoтopoгo нeт бoжecтвa.
                  Xвaлa Eмy, пpeвышe Oн тoгo, чтo oни Eмy пpидaют в coyчacтники!" (сура Покаяние)
                  А то что я прмиводил в самой первой статье никак не может отностиься к Иисусу поскольку он не воевал с сыновьями Кидара и не был сам из Фарана. И в библии по поводу машияха из Фарана ничего несказано. Видимо в сердцах вы что -то напутали.

Комментарий

• Ibn Ali
                    Участник

• 30 July 2003
                    • 48

[(((i]Ответ участнику Georgy [/i]
                    Цитата от участника Georgy:
                    Здравствуйте уважаемый Али!

Прежде чем писать на форум о сущности Христа, пожалуйста задумайтесь над сутью написанного ниже:

1. Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог .

2. Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

3. Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог , благословенный во веки, аминь.

4. Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,

5. 2Пет.1:1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:

6. Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

7. Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Божьих благословений!
                    )))

"Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного.

1(1). Cкaжи: "Oн - Aллax - eдин,

2(2). Aллax, вeчный и неизменный;

3(3). нe poдил и нe был poждeн,

4(4). и нe был Eмy paвным ни oдин!"

Я прочитал ваше сообщение уважаемый Georgy . Вот что сказано в коране об Иисусе сыне Марии в суре Трапеза:

76(72). He вepoвaли тe, кoтopыe гoвopили: "Beдь Aллax -
                    Meccия, cын Mapйaм". A Meccия cкaзaл: "O cыны Иcpaилa!
                    Пoклoняйтecь Aллaxy, Гocпoдy мoeмy и Гocпoдy вaшeмy!" Beдь, ктo
                    пpидaeт Aллaxy coтoвapищeй, тoмy Aллax зaпpeтил paй. Убeжищeм
                    для нeгo - oгoнь, и нeт для нeпpaвeдныx пoмoщникoв!
                    77(73). He вepoвaли тe, кoтopыe гoвopили: "Beдь Aллax -
                    тpeтий из тpex", - тoгдa кaк нeт дpyгoгo бoжecтвa, кpoмe eдинoгo
                    Бoгa. A ecли oни нe yдepжaтcя oт тoгo, чтo гoвopят, тo кocнeтcя
                    тex из ниx, кoтopыe нe yвepoвaли, мyчитeльнoe нaкaзaниe.
                    78(74). Heyжeли oни нe oбpaтятcя к Aллaxy и нe пoпpocят y
                    Heгo пpoщeния? Beдь Aллax - пpoщaющий, милocтивый!
                    79(75). Meccия, cын Mapйaм, - тoлькo пocлaнник, пpoшли yжe дo
                    нeгo пocлaнники, a мaть eгo - пpaвeдницa. Oбa oни eли пищy.
                    Пocмoтpи, кaк paзъяcняeм Mы им знaмeния; пoтoм пocмoтpи, дo
                    чeгo oни oтвpaщeны!"

Комментарий

• RINO
                      Участник

• 23 June 2003
                      • 28

Очень не просто понять мусульман, ведь получается, что Господь по вашему не всемогущ, то-есть вы не можете вместить в себя, что Иисус это на 100% Бог и на 100% Человек(ОН ЕДИН) не надо вам ребята умалять ЕГО могущество и ставить Господу свои надуманные рамки. С уважением, Александр.

Комментарий

• Ibn Ali
                        Участник

• 30 July 2003
                        • 48

Ответ участнику RINO
                        Цитата от участника RINO:
                        Очень не просто понять мусульман, ведь получается, что Господь по вашему не всемогущ, то-есть вы не можете вместить в себя, что Иисус это на 100% Бог и на 100% Человек(ОН ЕДИН) не надо вам ребята умалять ЕГО могущество и ставить Господу свои надуманные рамки. С уважением, Александр.

Вы видно не совсем поняли. как раз Бог- Аллах один и един, нет у него детей и родителей. почитайте коран сура 112:

Bo имя Aллaxa милocтивoгo, милocepднoгo!

1(1). Cкaжи: "Oн - Aллax - eдин,
                        2(2). Aллax, вeчный;
                        3(3). нe poдил и нe был poждeн,
                        4(4). и нe был Eмy paвным ни oдин!" -не был равным ему ни один, значит ни Иисус ему не равен никто другой. Он абсолютен в своей власти. Далее сура Корова 255 аят:

"256(255). Aллax - нeт бoжecтвa, кpoмe Heгo, живoгo, cyщeгo;
                        нe oвлaдeвaeт Им ни дpeмoтa, ни coн; Eмy пpинaдлeжит тo, чтo в
                        нeбecax и нa зeмлe. Kтo зacтyпитcя пpeд Hим, инaчe кaк c Eгo
                        пoизвoлeния? Oн знaeт тo, чтo былo дo ниx, и тo, чтo бyдeт пocлe
                        ниx, a oни нe пocтигaют ничeгo из Eгo знaния, кpoмe тoгo, чтo
                        Oн пoжeлaeт. Tpoн Eгo oбъeмлeт нeбeca и зeмлю, и нe тягoтит Eгo
                        oxpaнa иx; пoиcтинe, Oн - выcoкий, вeликий!"

Нет ничего в этом мире подобного ему- Аллаху всевышнему и всеславному. Не понимаю почему вы такой вывод сделали будто мы умаляем величие Бога. А Иисус не Бог вовсе я уже писал о доброй традиции у евреев и арамеев называть праведных людей детьми Божьими и друзьями Бога, цитирую еще раз для вас сирийского монаха Афраата( живший в 4 веке и куда более осведомленный об обычаях народов переднего востока, где и родились все мировые религии):

"«Почетное имя божества присваивалось людям, и их считали достойными носить его. И людей которыми Бог был доволен, он сам называл Своими сыновьями и друзьями. Так, когда он избрал Моисея как Своего друга и излюбленного вождя Своего народа и сделал его учителем и священником., Он назвал его Богом. Ибо сказал ему: «Я назначил тебя Богом над Фараоном». И тотчас он дал ему его жреца. « Истинно Аарон, брат твой, будет говорить за тебя с фараоном; над ним будешь ты Богом, оно он будет толкователем твоим. И далее написано: « Вы сыновья Господа вашего Бога». А о Соломоне сказано: « он будет Мне каак сын, а Я буду ему как отец». Как мы называем сыном Божьим Христа, черех которого мы узнали Бога, так и господь назвал Израиля своим перворожденным сыном, и сказал Соломону: «Он будут Сыном Мне»."

Это означает , чито титул «сын божий», как он применяется к Иисусу в евангелиях, равнозначен выражению «слуга Господа», которое и встречается в различных местах писания"

Вот и все уважаемый РИНО.

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Прочтем слова книги Второзакония (Ветхого завета), главы ХLIII стих 18: «Я воздвигну им пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его». Если эти слова не будут относиться к Мухаммаду, то они пока не осуществлены.

как я вижу, прямой и совсем недалеко спрятанный ключ к этому слову из Писания заключен во фразе "такого как ты", рассмотрим, что эта фраза несет

Моисей не был в Израиле первосвященником, почему ? Почему не Моисей, а Аарон был первосвященником ? А кем тогда был Моисей для Израиля ? Ответ очень прост ! Моисей был больше Ааорна, а кто в Израиле больше первосвященника ? Только Бог ! Да, собственно, и напрямую было сказано, что Моисей будет вместо Бога, а Аарон будет ему как бы пророк.

Итак, фраза "такого как ты" означает "того, Кто в Израиле больше первосвященника", т.е. Бог говорил о том, что сам Бог придет и ноги Его станут на земле Израиля.

Всем очевидно, что Муххамед не претендовал на роль Бога, тогда как Иисус четко и ясно говорил, что Он есть вемогущий Бог.

По-моему, все это четко говорит о том, что Бог тогда говорил Моисею об Иисусе Христе, своем Сыне.

Слава Ему и величие ! Да преклонится всякое колено перед Ним ! Да восхвалят Его всякие уста !

Комментарий

• Ibn Ali
                            Участник

• 30 July 2003
                            • 48

(((Ответ участнику Сергей Л
                            [Q=участника Сергей Л]
                            Прочтем слова книги Второзакония (Ветхого завета), главы ХLIII стих 18: «Я воздвигну им пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его». Если эти слова не будут относиться к Мухаммаду, то они пока не осуществлены.

как я вижу, прямой и совсем недалеко спрятанный ключ к этому слову из Писания заключен во фразе "такого как ты", рассмотрим, что эта фраза несет...............

Моисей не был в Израиле первосвященником, почему ? Почему не Моисей, а Аарон был первосвященником ? А кем тогда был Моисей для Израиля ? Ответ очень прост ! Моисей был больше Ааорна, а кто в Израиле больше первосвященника ? Только Бог ! Да, собственно, и напрямую было сказано, что Моисей будет вместо Бога, а Аарон будет ему как бы пророк))).................

стоп останавливаю вас . аарон (Харун) был придан моисею в помощники т.к. не обладал моисей даром красноречия, коим как раз обладал Аарон. Далее на семитских языках слово бог звучит как рабби (равви)-что также может означать учитель-воспитатель.

далее ваши слова (((Итак, фраза "такого как ты" означает "того, Кто в Израиле больше первосвященника", т.е. Бог говорил о том, что сам Бог придет и ноги Его станут на земле Израиля...................................Это вы домыслили ничего подобного не говорится в библии.

дальше ваши слова(((Всем очевидно, что Муххамед не претендовал на роль Бога, тогда как Иисус четко и ясно говорил, что Он есть вемогущий Бог.)))..........................Да Мухаммад не претендовал на роль Бога (Упаси Аллах нас от этого), а еще он заповедовал своим сподвижникам не коим образом не уподобляться христианам обожествившим Иисуса и не посещать могилу его (Мухаммада). Я уже неоднократно приводио аяты из корана где указано роль Иисуса как пророка посланного только евреям и только.

Ваши слова (((По-моему, все это четко говорит о том, что Бог тогда говорил Моисею об Иисусе Христе, своем Сыне.))) ............................
                            Так только по-вашему, а в библии ничего подобного нет. Все это из разряда предположений.

вообще вытекает из ваших слов то , что и Моисей тоже был Богом, тогда как он и его брат Аарон были пророками, просто статус Моисея был выше.

Современные христиане уподобились язычникам. несмотря на то что говорят Бог один, а молются троице и никакого понятия не имея что она из себя представляет. Знаете как был принят постулат о троице? Эти баталии по поводу бог ли Иисус длились на протяжении нескольких веков, пока наконец-то не победили сторонники обожествления пророка Иисуса. Священники 3-5 веков незная как объяснить божественность Иисуса придумали постулат о троичности Бога. К счастью не все христиане последовали за этими попами.
                            И в судный день Иисус предоставит вас , обожествивших его, разбираться с истинным Богом , отказавшись от вас. на то есть указание в коране, но вы его видимо не признаете.

Как сказано в священном коране: "Поистине пред Аллахом религия Ислам!"
                            Желаю вам обрести истинный путь- религию Ислам !

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Ответ участнику Ibn Ali
                              Цитата от участника Ibn Ali:
                              Желаю вам обрести истинный путь- религию Ислам !

Спасибо конечно...
                              Но мне например и во Христе спокойно!
                              ...
                              Бессмысленный разговор получился.
                              Начался с того, что Слова Моисея из второзакония не могут относиться ко Христу, а могут относиться только к Муххаммаду.
                              А потом, когда было показано, что сие глупые измышления, пошла старая песня - вы многобожники......
                              Почитайте 19-главу Исайи. Там конкретно сказанно за три мировые ЕДИНОБОЖНЫЕ религии. За Израиль - наследие Божие, за Христиан - народ Божий, и за Мусульман - дело рук Его....
                              Причем не говориться там, что христиане будут осуждены, а сказано, что они будут благословлены наравне с другими...
                              Так что не несите ересь, извините за жесткость.
                              С Богом!

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

Это вы домыслили ничего подобного не говорится в библии.

речь мудрых всегда такова, что желающий понять ее должен прилагать усилие разума, т.е. домыслить

Комментарий

Обработка...