Читал я как-то рассуждение раввинов о святой троице. Так вот там было высказано одно очень интересное мнение, что мол для авдей кохавим (служителей звёзд) принятие концепции триединства есть несомненный шаг вперёд и по всей видимости преступлением не является.
Мухаммад в библии.
Свернуть
X
-
-
Ольгерт, так наверное в том-то всё и дело, что для одних троица является соединением, а для других -- разделением. Одни служили звёздам, которых очень много, а другие -- творцу мира, благословен Он. Так чем же будет триединство для последних?ухешим меинежаву сКомментарий
-
Ответ участнику Кадош
Цитата от участника Кадош:Ответ участнику Ibn Ali
Цитата от участника Ibn Ali:...Бог назвал этого мученика рабом своим, а не сыном..
Псалтирь 2
6 `Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя ;
........
........
12 Почтите Сына , чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
Кадош! Как вы обращаетесь к господу Богу?
Наверное также как и Иисус обращался "отче наш" и т.д..
Тут ясно видно что разговор идет двух отдельных личностей: С одной стороны Бог и с другой Иисус, для которого Бог это Господь, т.е владыка и господин в полном смысле этого слова. И Исус просто раб этого Бога-и Он (Иисус) это признал словами молитвы. А иначе к кому он обращался во время молитв, если он и есть тот самый Бог. Иисус никогда не гвоорил поклоняйтесь мне. А наоборот опровергал это призывая чтить отца.
Насчет "почтите сына чтобы он не прогневался", так ведь опять же это нисколько не доказывает, что Иисус Бог. В коране также во многих местах сказано что кто не последовал за пророком Мухаммадом тот отвернулся от Бога, тот кто выступил против пророка тот выступил против Бога. Однако это не означает что Мухаммад Бог, Мухаммад выполнял миссию которую на него возложил Аллах (так же как ИИсус) и не более того. И Здесь также было бы уместно сказать тогда что Мухаммад и Аллах одно, как в евангелии говорил Иисус, а означать это будет только то что Мухаммад ничего от себя не говорил, а от Бога. Иисус в НЗ сказал о том пророке (Мухаммаде): . Он не будет говорить от себя, он передает все, что слышит.
Далее, когда вы говорите святой дух вы ведь не имеете ввиду Иисуса или Бога -отца, а если вы скажете что это одно и тоже, то почему бы вам не говорить не святой дух, а Иисус, не бог-отец, а опять Иисус. Вы говорите Во имя отца , сына и святого духа. И все это звучит так как будто это три разные личности, но вы их объединяете в одну. Любом языке в том числе и на арамейском это означало бы три независимые личности.
Религия ваша выглядит какой то догмой лишенной всякой логике (извините конечно за резкость).Комментарий
-
Ответ участнику Рафаэль
Цитата от участника Рафаэль:Ibn Ali
Ibn Ali
Цитата:
если бог- христос не смог себя уберечь от креста? Значит Богом то он не был.
Так Иисус (Иса) был распят или им ...это ПОКАЗАЛОСЬ?
Да или нет???
Иисус (мир ему) не был распят, людям только превиделось.
А Иисус благополучно был забран на небеса Всевышним и таким образом был спасен от распятия
((("Железная логика"....Сначала Вы утверждаете,что раз Иисус не смог "уберечь" Себя от Креста,то значит,...Он не Бог....Потом Вы ссылаетесь на коран,который пишет,что Он не был распят....)))
Я не утверждаю что Иисус был распят, вы что то путаете-это вы утверждали или кто то из христиан. А я спрашивал вас (христиан), почему если Иисус бог (это по вашему) который может уничтожить любого позволил распять себя? почему иисус вроде бы бог как вы утверждаете проявлял человеческие свойства и черты? Например ел, пил, спал и т.д.
(((Через ШЕСТЬ веков приходит человек,называет себя пророком,всех ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ ПРОРОКОВ БИБЛИИ ,Иисуса и Его Апостолов на словах называет истинными,ПОТОМ на ДЕЛЕ опровергает их СЛОВО...заявляя,что их последователи исказили ЕГО.)))........................................... ........................
Мухаммад подтвердил миссию предыдущих посланников, но последователи их исказили суть веры. Сколько соборов бы ло в 4-5 веках? митрополиты и епископы переходили то к сторонникам обожествления Христа, то к их противникам , например арианам. В конце концов когда император Константин вмешался епископы предпочли примкнуть к сильным, т.е. к власти к Константину. И то что казалось невероятным (обожествление Иисуса) стало нормой через каких-то 100лет. А то что евангелие искажено уже давно не вызывает никакого сомнения. И фактов тому множество.
Еще Дидат собрал варианты евангелий и библий разных времен и народов и обнаружил непросто разночтения, а протворечия и откровенные дописки.
(((Вы Библию не хорошо знаете,следовательно учение тех истинных пророков(по корану) и истинных Иисуса и Его Апостолов(по корану) ТОЖЕ не знаете,но принимаете свидетельство ОДНОГО против НИХ.
Хотя тот же коран называет Мухаммеда только одним из них и призывает ВСЕХ пророков принять.
Сделайте же это,вникните и в учение ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ Мухаммеду и помолитесь Единому,чтобы Он,как Милосердный помог Вам познать ИСТИНУ.
МИР ВАМ от Единого! )))))
.................................................. ...........................................
Суть предыдущих учений (которые сутью своей все есть ислам) нам объяснил пророк наш Мухаммад. Да и какой смысл читать и изучать то что сотворили люди за эти последние 2000 лет.
предлагаю вам поинтересоваться нашей верой в Единого и Всемогущего Аллаха.Комментарий
-
Ответ участнику Georgy
[Q=участника Georgy]Здравствуйте Али!
Ibn Ali
действительно в том что вы привели есть нечто напоминающее жизнь Иисуса согласно евангелию- и то что он пострадает за людей и возмет грехи их.
(((((((53 глава пророка Исаи, одна из самых ключевых глав всего Священного Писания, кстати говоря и одна из самых нелюбимых глав в иудаизме и... не только
Но как говорится из песни слов не выкинешь и фломастером не замажешь...
Насчёт Раба...
Распятие было одним из самых жестоких и ужасных казней, которое римляне позаимствовали некогда у карфагенян, применяемом только к закоренелым преступникам и рабам...
Также Раб Божий в данном случае означает предельную степень верности и преданности Господу.
Потому я не вижу преткновения в том, что Иисус назван Рабом.
Ведь ясно указано, что ...оправдает многих и грехи их на Себе понесет...)))))))
Да ну! Значит Раб Мой ничего незначит, кроме верности и всего прочего? Вот так объяснение?!
Для меня и наверное любого здравомыслящего это значит только одно: либо тот о ком речь у Исайи является не Иисусом (так как по вашим утверждениям Иисус бог - а здесь он назван рабом) либо тогда если это все-таки по вашему Иисус (а я убежден что это не Иисус) то тогда впору его признать человеком, опять же потому что он назван рабом. ничего себе назвать бога рабом!? К тому же согласно вашей доктрине получается что он сам себя так назвал (Бог назвал себя рабом), т.к. вы утверждаете , что Иисус и Бог и св. дух есть одно и тоже . Вы что же и впредь будете искажать смысл написаного в библии?
(((((Там же в 53
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем , и мы ни во что ставили Его. 4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Али, Вы ещё сомневаетесь?))))
сомневаюсь ли я? А что вы такого сказали что бы я засомневался в истинности ислама? это мне надо бы задать этот вопрос вам. Вы вообще думаете прежде поместить стихи из библии что там говорится. Вот например, "Он был поражаем, наказуем и [B]уничижен Богом" - кто был унижен Богом? Иисус что ли? Так ведь по вашему он и есть Бог.
P.S.
(((Кстати, что означает приставка "ибн" к вашему имени? )))
означает это сын Али- Ibn Ali. Отца моего зовут Али.Последний раз редактировалось Ibn Ali; 11 August 2003, 12:40 AM.Комментарий
-
Ibn Ali написано: по плодам их узнаете их. Вопрос: что принёс ислам и исламисты, кроме террора, нищеты и стремления жить за чужой щёт, страны запада, да и Россия уже заполонены вашими последователями и они принесли не мир, любовь, покой - только хаос и террор.Комментарий
-
Ответ участнику Ольгерт
[Q=участника Ольгерт]А зачем вас приближать к Богу если ,как вы пишите, Иисус является сам царем всей вселенной?
Он посредник. Или ПАВел лжец? Скажите ПАВел лжец? Может и Христос лжец, если Фома бросился к Нему на колени и сказал "ГОСПОДЬ И БОГ МОЙ"?
[q]
Если он -Иисус посредник-значит не бог. Ведь пророки тоже были своего рода мостом между людьми и всывышним. Тогда скажу вам что я верю в иисуса как пророка и посланника Божьего.
Вы сами то поняли что сказали? Если он был рожден, значит раньше его не было.
(((Одно из двух или Христос врал, когда пророчествовал о грядущем, или Апостолы врали, или вы врете.
Новый Завет это сплошное вранье я правильно вас понял?))) ...............
в том то и дело что Христос такого не пророчествовал. а НЗ действительно сильно искажено .
(((Я не "уважаемый". Если вы ни Моисея ни пророков не уважаете, то вы никого не уважаете. Так что ваше "уважаемый" пропитано желчью. Как написано : "И уксус ему давали в пищу".
Ис.53 глава описывает Мессию, как мужа, который понес все наши болезни на Себе. Он взял на нас мои немощи. А Мухамед взял хоть одну мою болезнь? Нет . Террор и "обрядовую набожность, религиозность " вот это быстрее.
Все Писания свидетельствовалио Христе. Он и пророк и священник и Царь, Он воскресение и жизнь, Он Искупитель, Он даятель мудрости. А Мухамед никто для меня. ))))..............
Житель африки из племени тумба-юмба тоже считает что все болезни его племени лечит истукан (кусок дерева) которого он сам выпилил и время от времени задабривает разными подарками и жертвами. А также что этот истукан управляет ими. Вы считаете что Иисус для вас бог , а тот же туземец где-нибудь в африки так не считает. Попробуйте-ка объяснить ему что это не так.
Если вам что-то не нравиться из того что я пишу и другие то вы ведь можете не отвечать. Кто вас заставляет.Комментарий
-
Ответ участнику Ольгерт
Цитата от участника Ольгерт:К сожалению я не настолько хорошо знаю библию чтобы понять о ком идет речь в данном конкретном эпизоде
.....................................
Это вы заявили ,а не Иисус.Комментарий
-
Ответ участнику Sara
Цитата от участника Sara:Я признаю Ису (Иисуса) -пророком посланным Аллахом проповедовать единобожие в которое не верят сами христиане, поклоняющиеся пресловутой троице-суть которой даже объяснить не могут.
Уважаемый Ибн Али. Я попытаюс`объяснит`Вам сут` Троицы.Вы когда-нибуд` огон`видели? Вот, образно выражаяс`, само пламя - Отец наш Небесный, свет от огня - Иисус, тепло - Дух Святой.А все вместе ето составляет одно.
Уважаемая Сара1
вы когда нибудь коктейль пили?
Так вот если не пили сообщу из чего он состоит: Из сока какого-нибудь, например виноградного, из молока или сливок и сахара и еще чего -нибудь- и все это котейль. причем каждый компонент может присутствовать одинако независимо друг от друга. т.е. сок есть сок , а не сливки- или вы считаете что между ними нет разницы? Глубоко ошибаетесь. Рекомендую тогда попробовать на вкус и поймете в чем разница.
С уважением Ахмет Ибн Али.Комментарий
-
Ответ участнику RINO
Цитата от участника RINO:Ibn Ali написано: по плодам их узнаете их. Вопрос: что принёс ислам и исламисты, кроме террора, нищеты и стремления жить за чужой щёт, страны запада, да и Россия уже заполонены вашими последователями и они принесли не мир, любовь, покой - только хаос и террор.
Хочу уточнить . европейцы на протяжение нескольких столетий уничтожали культуру и народы в африке , Азии и америке, выкачивая ресурсы из этих стран и немудрено что те до сих пор нищенствуют. Или вы незнаете как был сделан капитал в штатах , в европе , англии например. то то азиаты до сих пор "благодарны" европейцам. ну да ладно это в прошлом.
Теперь насчет террора скажем в той же палестине.
Представьте себе пришли к вам в квартиру чтобы выселить оттуда вас или потеснить, что вы будете делать? конечно сопротивляться этому всеми способами и стремиться будете выгнать захватчиков. Вот так и израильтяне при поддержке европейских стран оккупировали палестину выгнали 4 млн. человек со своих земель. А оставшимся что остается делать- только воевать. Арабов же не вооружили, вооружали все время только евреев, им же и деньги присылают. Арабы могли бы вооружить своих единоверцев, да европа с америкой против.
Так что прежде чем писать это стоит вам хорошенько подумать. Почему вы не задавались вопросом отчего чеченки взрывали себя в Москве. а вы были там в чечне? Или по тв не показывают как тех же чеченов убивают от мала до велика христианейшее воинство. Это с именем Христа они там творят убийства?
Я не оправдывая отдельные уголовные элементы среди чеченов- да есть среди них и такие- а зачем же людей убивать. когда Грозный брали опкуренные и нашпигованные наркотой федералы убивали и своих и чужих-всех подряд. Даже замечено было что русских старушек убитых было больше чеченских людей- и это под благославлением дьяконов ваших.
Я не обвиняю простых русских граждан в преступлениях я знаю что они неповинны в этом.
но это все политика-форум межконфессиональный богословский. поэтому лучше поговорим о религиях.
С уважением Ахмет ибн Али.Комментарий
-
Ibn Ali Разница между нами в том, что вы всяческими ухищрениями пытаетесь оправдать зло. Я бы ни за что не назвал христианином человека взрывающего бомбу в толпе, а вы мне говорите, да обиделись они сильно. Не христиане так-же все творящие зло в Чечне с обеих сторон, да и вся Россия Ibn Ali в большинстве своём(наверное сужу) языческая страна, а это похуже ислама будет. Вы уж меня не судите сильно, Вы мне нравитесь, как умный человек, но не вижу я в исламе любви к ближнему и даже попыток нет, одна гордыня, переходящая в наглость и беспредел.Комментарий
-
Ответ участнику RINO
Цитата от участника RINO:Ibn Ali Разница между нами в том, что вы всяческими ухищрениями пытаетесь оправдать зло. Я бы ни за что не назвал христианином человека взрывающего бомбу в толпе, а вы мне говорите, да обиделись они сильно. Не христиане так-же все творящие зло в Чечне с обеих сторон, да и вся Россия Ibn Ali в большинстве своём(наверное сужу) языческая страна, а это похуже ислама будет. Вы уж меня не судите сильно, Вы мне нравитесь, как умный человек, но не вижу я в исламе любви к ближнему и даже попыток нет, одна гордыня, переходящая в наглость и беспредел.
Где то здесь я уже что не оправдываю ни чеченов или палестинцев. Просто в подобной ситуации поступили бы многие, может быть и вы тоже.
А то что есть некоторые нехорошие черты вообще у восточных народов-то здесь не спорю, но ведь недостатки у всех есть. Возьмите басков в испании христиане взрывают христиан или ирландцы в Ольстере.
может быть мы не до конца следуем пророку нашему , который был примером для нас, то ведь пророки почти безгрешны, а мы люди с недостатками. Мы не всегда можем терпеть как наш пророк Мухаммад, но терпеть когда мусульманам не дают жить как того требует ислам.........
PS. среди мусульман не больше преступников чем среди христиан или кого еще. Поэтому не нужно обобщать и считать всех плохими.
С уважением .Комментарий
Комментарий