Мухаммад в библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ibn Ali
    Участник

• 30 July 2003
    • 48

Ответ участнику Кадош
    Цитата от участника Кадош:
    Ответ участнику Ibn Ali
    Предварю свой ответ словами из писания:
    Исаия 55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.

>Тут ясно видно что разговор идет двух отдельных личностей:
    >Потому что творит волю Божью а не от себя как вы ошибочно полагаете.

Иоанна 10:30 Я и Отец - одно.

>А иначе к кому он обращался во время молитв, если он и есть тот самый Бог.
    >Из приведенной вами строки ничего не явствует.

Исаия 55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
    Ваша логика - не Его логика, поэтому это не аргумент. Моей жене тоже было не понятно, кому Христос молился, но после покаяния она получила на него ответ от Духа, а не от Мухаммада, как вы думаете.

>Иисус никогда не гвоорил поклоняйтесь мне. А наоборот опровергал это призывая чтить отца.
    >Что пойму? Что Иисус раб Божий? Давно понял.

Вот когда переведете - то поймете......
    Кстати - на эту-же тему:

Иоанна 18:6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.

Знаете почему они пали на Землю пред Ним? Не знаете...
    Потому и говорю вам - переведите на иврит - фразу "это Я", и больше не будете утверждать, что Христос никогда о Себе такого не говорил.....

>Насчет "почтите сына чтобы он не прогневался", так ведь опять же это нисколько не доказывает, что Иисус Бог.

Сравните с утверждением Корана, что у Аллаха - вообще нет Сына

>Ну что ж читаем далее из евангелия от Иоанна:

Вы сначала с Псалмом разберитесь, потом лезьте в другие места. А в псалме конкретно сказано - ПОЧТИТЕ СЫНА......

Теперь касаясь самого текста из евангелия от Иоанна:
    Христос сказал им - Я и Отец одно!
    Они ответили Ему что ОН богохульствует.

Кто из них богохульствовал - Христос, или те кто обвинил Его?
    Если правы обвинители - то Христос богохульствовал, а если прав Христос, то все дальнейшие ваши рассуждения не стоят и гроша, т.к. богохульником становитесь вы, утверждая, что у Аллаха не может быть Сына...

>А как вы представляете себе духа , который говорит (невидим по вашему), да еще и не от себя (а то что услышит)?
    Это ж надо так изловчится чтобы такое придумать (ваша выдумка?).

Дите, малое и причем неразумное! Если вы ни разу не слышали голос Духа - это ваша беда....
    Я говорю, о том, что слышал и знаю, а вы голоса Божия никогда не слышали, а туда-же в пророки...... ну-ну.

>Исаия 48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его .

Вы внимательно прочитали слова ПРОРОКА ИСАЙИ???
    Я адаптирую, чтоб вам легче было понять - Исайя говорит от имени Того, Чья рука образовала Землю(см. 13-й стих). И говорит - Меня послал Господь Бог , и Дух Его . Это, если хотите, вам одно из мест из Ветхого Завета о триединстве.

>Из этого следует. что сын Божий не более чем метафора и подразумевается он не единосущным как вы думаете "сыном" Бога.

То, что Он был Сыном Божьим - это не я так думаю, это так написано в Писании.

Не имеет смысла с вами спорить..... Оставайтесь при своем-а я при своем. Потому как вы не можете доказать свою правоту и я не могу вас убедить. Всевышний нас рассудит.
    Договорились?...

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

Ibn Ali
      Агнец-значит ангел, так?

Агнец значит молодая овца или козленок: невинное безропотное животное. Речь идет о качествах Машияха.
      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Ibn Ali
        Участник

• 30 July 2003
        • 48

Ответ участнику Роман Видоняк
        Цитата от участника Роман Видоняк:
        Ibn Ali
        Агнец-значит ангел, так?

Агнец значит молодая овца или козленок: невинное безропотное животное. Речь идет о качествах Машияха.

Ну что ж спасибо за разъяснение.

Комментарий

• Роман Видоняк
          Ветеран

• 20 November 2002
          • 1592

Ibn Ali

Пожалуйста.
          Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59690

Ответ участнику Ibn Ali
            Цитата от участника Ibn Ali:
            Не имеет смысла с вами спорить..... Оставайтесь при своем-а я при своем. Потому как вы не можете доказать свою правоту и я не могу вас убедить. Всевышний нас рассудит.
            Договорились?...

Доказывать! вам! Свою правоту! Не было такого намерения с самого начала!
            Я вас проинформировал о том, что говорит Слово о Христе на самом деле, а не то, чему учат вас.
            Вот и все! Доказать мне вы и с самого начала не могли!
            Бо я из рук Самого Господа принял Спасение. И ваши слова, против Его - ничего не значат..... Я не хочу вас унизить, просто это так и есть, как собственно и мои слова против Его тоже ничего не значат....
            С уважением!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ibn Ali
              Участник

• 30 July 2003
              • 48

Ответ участнику Кадош

Доказывать! вам! Свою правоту! Не было такого намерения с самого начала!
              Я вас проинформировал о том, что говорит Слово о Христе на самом деле, а не то, чему учат вас.................................

А чем вы тут до сих пор занимались? это больше было похоже на спор. Я уже информирован о том что говорил Иисус, поэтому особенно-то в информации не нуждался. НЗ и ВЗ читал по этому я в курсе. А то что вы мне тут пытались ДОКАЗАТЬ всего лишь ваша версия ( точнее версия ваших отцов церкви), коих так много, и на которую вы ,впрочем, имеете полное право до судного дня.

"Вот и все! Доказать мне вы и с самого начала не могли!"........................................... ......................................

На истинный путь наставляет только Бог , а не человек. А я всего-лишь человек.
              Если Аллах наставит кого-либо на истинный путь- того никто не собьет , а кого Аллах собьет с пути -того уже никто не наставит на верный путь.

"Бо я из рук Самого Господа принял Спасение. И ваши слова, против Его - ничего не значат..... Я не хочу вас унизить, просто это так и есть, как собственно и мои слова против Его тоже ничего не значат....
              С уважением! [/Q]"............................................. ....

все верно говорите - наши слова с вами ничего не значат. Заключительное ЕГО слово прозвучит как раз в тот самый день-тогда мы с вами все узнаем.

С наилучшими пожеланиями.

Комментарий

• Mehdi
                Участник

• 14 May 2007
                • 2

Да простит Вас Аллах!!! за скажившее слова...

Комментарий

• Просто Игорь
                  За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                  • 1543

Сообщение от Ibn Ali
                  А чем вы тут до сих пор занимались? это больше было похоже на спор.
                  Это был не просто спор, а спор глухого со слепым... Честное слово иначе не назовешь. Я вот не понимаю, зачем начинать спорить если заранее знаешь, что ни в коем случае не пойдешь на компромис. И еще, интересно у вас получается - дополнять библию кораном и наоборот. Ведь это две абсолютно разные книги и по содержанию и по авторству... Почему вы в качестве аргумента используете отдельные слова вырванные из библии и напрочь отвергаете другие? Вот вы настойчиво привязались к пророчеству:«Я воздвигну им пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его», знаете, если библия является для вас авторитетной книгой то и другие утверждения из неё не должны вызывать у вас сомнений, а если же нет - то и не стоило начинать эту тему. Вы знаете, интересно у вас получается, вы нашли всего одно место где якобы говорится о Мухамаде и пропустили сотни мест где говорится о Господе Иисусе Христе. Одно дерево не может приносить разные плоды - поэтому сначала определитесь является ли Библия для вас действительно авторитетом, может быть тогда и спор покажется пустым...

Сообщение от Ibn Ali
                  Я уже информирован о том что говорил Иисус, поэтому особенно-то в информации не нуждался. НЗ и ВЗ читал по этому я в курсе.
                  ВЗ - ветхий завет;
                  НЗ - новый завет;
                  коран - новейший(?) завет?
                  П.С.
                  Ух ты! Когда писал сообщение, не посмотрел на дату спора! Боже мой - четыре года уже прошло, и участник с именем Ibn Ali давно исчез...
                  Ibn Ali Участник Последняя активность: 9 December 03 19:28

Зачем понадобилось Mehdi реанимировать эту ветку? Ау! Mehdi, пояснишь ситуацию? Или "втюхал" сообщение и дальше пошел?
                  Последний раз редактировалось Просто Игорь; 15 May 2007, 06:43 AM. Причина: Добавил П.С.
                  http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• alex2007
                    Участник

• 05 December 2006
                    • 309

У меня пару вопросов к мусульманам

Разве Коран определяет слово «Аллах»?
                    Разве слово «Аллах» было впервые открыто в Коране?
                    Предполагает ли Коран тот факт, что его читатели уже слышали об «Аллахе»?
                    Стоит ли нам заглянуть в до Исламскую, Арабскую историю, чтобы обнаружить, что «Аллах» существовал до Мухаммеда?
                    К какой религии принадлежала его семья?
                    Участвовал ли Мухаммед в языческих церемониях?

У меня еще есть много вопросов но я хочу получить пока на эти вопросы ответ

Комментарий

• Abdurahman
                      Участник

• 14 August 2007
                      • 53

МУХАММАД В БИБЛИИКРИТЕРИЙ "ПРОРОКА" ПО ИЕРЕМИИВ книге пророка Иеремии 28:3 мы читаем: "Если какой пророк пророчествовал о мире, то тогда только он признаваем был за пророка, которого истинно послал Господь, когда сбывалось слово того пророка".Слово "Ислам" означает мир - мир между Создателем и Его творениями. Это пророчество Иеремии не может относиться к Иисусу, так как он сам провозгласил, что пришел не для мира, как это сказано у Луки 12:51-53: "Думаете ли вы, что я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей". Также об этом сказано у Матфея 10:34-36.ПОКА НЕ ПРИДЕТ ШИЛОХВ Бытии 49:1 приведено обращение Иакова к своим детям перед его смертью: "И призвал Иаков сыновей своих» и сказал: соберитесь, и я возвещу вам, что будет с вами в дни грядущие".Бытие 49:10: "Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресел его, доколе не придет Шилох и ему покорность народов" (Шилох переводится в русской версии Библии как Примиритель - прим. пер.). Шилох - это название города, но суть этого слова - мир, спокойствие, примирение, то есть Ислам. Здесь речь вовсе не идет о городе. Если же речь идет о человеке, то это может быть искаженное Шалуах (Элохим), так как Посланник (Аллаха).Так, пророчества у Израелитов, по линии Исаака, должны прекратиться с приходом Шилоха, это перекликается с Кораном, где в аяте 2:133 сказано: "Разве вы не были свидетелями, когда предстала к Йакубу (Иакову) смерть? Вот он сказал своим сынам: "Чему вы будете поклоняться после меня?" Они сказали: "Мы будем поклоняться твоему Богу и Богу твоих отцов, - Ибрахима и Исмаила, и Исхака (Исаака), - единому Богу, и Ему мы предаемся". То есть они признались Богу, то есть стали мусульманами - покорными Богу.О переходе пророчеств к другому народу есть предупреждение и у Иеремии 31:36: "Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилевы перестанет быть народом предо Мною навсегда". Также и Иисус предупреждал об этом: "Потому сказываю вам, что отнимется от вас царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его".ВСАДНИК НА ОСЛЕ И ВСАДНИК НА ВЕРБЛЮДЕРассмотрим слова Исайи о двух всадниках Исайя 21:7: "И увидел он едущих попарно всадников на конях, всадников на ослах, всадников на верблюдах...". Это слова из пророчества Исайи.Кто был тот, кто ехал на осле? Это знает ученик любой воскресной школы. Это был Иисус, как об этом говорится у Иоанна 12:14: "Иисус же, нашедший молодого осла, сел на него. Как написано".Кто теперь был обещанным седоком верблюда?Читатели Библии просмотрели этого великого пророка. Это Мухаммад (с.г.в.). Если это относится не к нему, то значит это пророчество еще не сбылось. Вот почему дальше в своем пророчестве Исайя в той же главе говорит: "Пророчество об Аравии", что означает ответственность всех арабских мусульман и, конечно, теперь всех мусульман мира распространять Ислам.Исайя 21:14: "Жители земли Фема! Несите воды навстречу жаждущим, с хлебом встречайте бегущих".Возможно, что Фема - это Медина, куда переехал пророк Мухаммад (с.г.в.) со своими сподвижниками. Каждый переехавший стал братом одному из жителей Медины и предоставил ему пищу и место для жительства.Далее Исайя продолжает 21:15: "Ибо они от мечетей бегут, от меча обнаженного и от лука натянутого, и от лютости войны". Это описание того, как посланник Аллаха Мухаммад и его сподвижники преследовались в Мекке и переехали в Медину.Исайя 21:16: Ибо так сказал мне Господь: еще год, равный году наемничьему, и вся слава Кедара исчезнет. Через один год после Хиджры, то есть переезда - иммиграции из Мекки в Медину арабы-язычники (племена Кедара) были разгромлены мусульманами в битве при Бадре.Исайя 21:16-17 завершает свое пророчество тем что":... и вся слава Кедара исчезнет и луков у сильных сынов Кедара останется немного: так сказал Господь, Бог Исраиля". Как говорится в Бытии 25:13, Кедар - это второй сын Исмаила, чьим потомком без сомнения является Мухаммад (с.г.з.), В начале пророческой миссии Мухаммада (с.г.в.) сыновья Кедара боролись с ним и его последователями. Но так как потом почти все они приняли Ислам, число сынов Кедара, продолжавших противодействовать истине уменьшилось, В некоторых стихах Библии слово Кедар употребляется как синоним для обозначения Аравии в общем, как, например у Иезекииля 27:21: "Аравия и все князья Кедарские".

Комментарий

• alex2007
                        Участник

• 05 December 2006
                        • 309

Сообщение от Abdurahman
                        МУХАММАД В БИБЛИИКРИТЕРИЙ "ПРОРОКА" ПО ИЕРЕМИИВ книге пророка Иеремии 28:3 мы читаем: "Если какой пророк пророчествовал о мире, то тогда только он признаваем был за пророка, которого истинно послал Господь, когда сбывалось слово того пророка".Слово "Ислам" означает мир - мир между Создателем и Его творениями. Это пророчество Иеремии не может относиться к Иисусу, так как он сам провозгласил, что пришел не для мира, как это сказано у Луки 12:51-53: "Думаете ли вы, что я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей". Также об этом сказано у Матфея 10:34-36.ПОКА НЕ ПРИДЕТ ШИЛОХВ Бытии 49:1 приведено обращение Иакова к своим детям перед его смертью: "И призвал Иаков сыновей своих» и сказал: соберитесь, и я возвещу вам, что будет с вами в дни грядущие".Бытие 49:10: "Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресел его, доколе не придет Шилох и ему покорность народов" (Шилох переводится в русской версии Библии как Примиритель - прим. пер.). Шилох - это название города, но суть этого слова - мир, спокойствие, примирение, то есть Ислам. Здесь речь вовсе не идет о городе. Если же речь идет о человеке, то это может быть искаженное Шалуах (Элохим), так как Посланник (Аллаха).Так, пророчества у Израелитов, по линии Исаака, должны прекратиться с приходом Шилоха, это перекликается с Кораном, где в аяте 2:133 сказано: "Разве вы не были свидетелями, когда предстала к Йакубу (Иакову) смерть? Вот он сказал своим сынам: "Чему вы будете поклоняться после меня?" Они сказали: "Мы будем поклоняться твоему Богу и Богу твоих отцов, - Ибрахима и Исмаила, и Исхака (Исаака), - единому Богу, и Ему мы предаемся". То есть они признались Богу, то есть стали мусульманами - покорными Богу.О переходе пророчеств к другому народу есть предупреждение и у Иеремии 31:36: "Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилевы перестанет быть народом предо Мною навсегда". Также и Иисус предупреждал об этом: "Потому сказываю вам, что отнимется от вас царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его".ВСАДНИК НА ОСЛЕ И ВСАДНИК НА ВЕРБЛЮДЕРассмотрим слова Исайи о двух всадниках Исайя 21:7: "И увидел он едущих попарно всадников на конях, всадников на ослах, всадников на верблюдах...". Это слова из пророчества Исайи.Кто был тот, кто ехал на осле? Это знает ученик любой воскресной школы. Это был Иисус, как об этом говорится у Иоанна 12:14: "Иисус же, нашедший молодого осла, сел на него. Как написано".Кто теперь был обещанным седоком верблюда?Читатели Библии просмотрели этого великого пророка. Это Мухаммад (с.г.в.). Если это относится не к нему, то значит это пророчество еще не сбылось. Вот почему дальше в своем пророчестве Исайя в той же главе говорит: "Пророчество об Аравии", что означает ответственность всех арабских мусульман и, конечно, теперь всех мусульман мира распространять Ислам.Исайя 21:14: "Жители земли Фема! Несите воды навстречу жаждущим, с хлебом встречайте бегущих".Возможно, что Фема - это Медина, куда переехал пророк Мухаммад (с.г.в.) со своими сподвижниками. Каждый переехавший стал братом одному из жителей Медины и предоставил ему пищу и место для жительства.Далее Исайя продолжает 21:15: "Ибо они от мечетей бегут, от меча обнаженного и от лука натянутого, и от лютости войны". Это описание того, как посланник Аллаха Мухаммад и его сподвижники преследовались в Мекке и переехали в Медину.Исайя 21:16: Ибо так сказал мне Господь: еще год, равный году наемничьему, и вся слава Кедара исчезнет. Через один год после Хиджры, то есть переезда - иммиграции из Мекки в Медину арабы-язычники (племена Кедара) были разгромлены мусульманами в битве при Бадре.Исайя 21:16-17 завершает свое пророчество тем что":... и вся слава Кедара исчезнет и луков у сильных сынов Кедара останется немного: так сказал Господь, Бог Исраиля". Как говорится в Бытии 25:13, Кедар - это второй сын Исмаила, чьим потомком без сомнения является Мухаммад (с.г.з.), В начале пророческой миссии Мухаммада (с.г.в.) сыновья Кедара боролись с ним и его последователями. Но так как потом почти все они приняли Ислам, число сынов Кедара, продолжавших противодействовать истине уменьшилось, В некоторых стихах Библии слово Кедар употребляется как синоним для обозначения Аравии в общем, как, например у Иезекииля 27:21: "Аравия и все князья Кедарские".
                        Слово Ислам насколько я знаю означает не мир а покорность.

Вы процитировали не 3 стих этой главы а 9 стих. но чтобы понять о чем здесь говорит пророк Иеремия не надо вырывать стих из контекста а полностью отрывок прочитать о чем он здесь говорит Здесь пророк Иеремия говорит о пророков которые были до него и это во все не пророчество о ком либо. Здесь если взять полностью прочитать эту главу мы видим пророк Иеремия разговаривает с другим пророком Ананием и пророк Иеремия здесь говорит Анании не пророчествует а просто ведетсдя беседа о пророках которые ыли до пророка Иеремии так вот пророк Иеремия говорит Анании Если какой пророк предсказывал мир, то тогда только он признаваем был за пророка, которого истинно послал Господь, когда сбывалось слово того пророка.Здесь мы видим пророк Иеремия говорит в прошедшем времени а не в будущем. Здесь мы можем зделать вывод что пророк Иеремия здесь не говорит об Иисусе и не об Мухамеде это только вы сюда приписали Мухамеда а в Библии ничего не говорится об Мухамеде. В луки 12 главе 51-53 стихи здесь Иисус говорит о том что в некоторых семьях будут те кто принял в Иисуса Христа в свое сердце а а другие члены этой семьи будут неверущие. ИИсус Христос говорит что Он есть Царь и Царство Его не от мира сего а с высоты что Он является Царем над всей землей и Небесами.Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. Иоанна 18 глава 36-37 стих.Бытие 49:10: "Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресел его, доколе не придет Шилох и ему покорность народов" (Шилох переводится в русской версии Библии как Примиритель - прим. пер.). Шилох - это название города, но суть этого слова - мир, спокойствие, примирение, то есть Ислам.Здесь именно говорится об Иисусе Христе так как Иисус Христос родился в городе Вифлееме Иудейском.

Комментарий

• Ара
                          Завсегдатай

• 21 August 2006
                          • 764

Мухамёд - лжепророк. (точка)

Комментарий

• Lapot
                            Участник

• 12 September 2007
                            • 120

Попутал ветки.
                            Последний раз редактировалось Lapot; 12 September 2007, 06:25 AM. Причина: Попутал ветки

Комментарий

• Abdurahman
                              Участник

• 14 August 2007
                              • 53

Сообщение от Ара
                              Мухамёд - лжепророк. (точка)
                              Приводится в достоверном Хадисе (Сахих) у Муслима . Абу Хурайра передал что посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: Клянусь тем в чьей длани находится душа Мухаммада, если какой нибудь Еврей или Христианин из этой общины услышит обо мне, а потом умрет, так и не уверовав в то, с чем я был послан он обязательно окажется в Аду! ================================================== =========Коран 7-157. которые последуют за посланником, неграмотным (не умеющим читать и писать) пророком, запись о котором они найдут в Таурате (Торе) и Инджиле (Евангелии). Он повелит им совершать одобрямое и запретит им совершать предосудительное, объявит дозволенным благое и запрещенным скверное, освободит их от бремени и оков. Те, которые уверуют в него, станут почитать его, окажут ему поддержку и последуют за ниспосланным вместе с ним светом, непременно преуспеют». ================================================== ===========================УТЕШИТЕЛЬОт Иоанна 14:16: "И я буду просить Отца, и он даст вам другого утешителя, да пребудет с вами вовек". Мы не знаем точно первоначально использованное арамейское слово, которое Иисус (г.с.) употребил для описания этого "утешителя"'. В одних Библиях говорится "заступник"', в других "помощник","крепитель", а в греческой Библии мы можем найти слово "параклет". Также есть несколько разных объяснений относительно этой личности: святой дух, слово и т.д.В суре 61 аяте 6 Корана утверждается, что Иисус (г.с.) предрекал о приходе Ахмада: "И вот сказал 'Иса, сын Марйам: "О сыны Исраила! Я - посланник Аллаха к вам, подтверждающий истинность того, что ниспослано до меня в Горе, и благовествующий о посланнике, который придет после меня, имя которому Ахмад". Иисус упоминал второе имя пророка Мухаммада, а буквально смысл его "тот, кто восхваляет Аллаха больше, чем другие".Независимо от значения слова утешитель, мы можем заключить, что Иисус оставил незаконченную работу и кто-то должен прийти для завершения его миссии. Давайте посмотрим, не обладает ли этот утешитель, с точки зрения Библии, характерными чертами Мухаммада (с.г.в.):1. "другой утешитель" - означает, что приходили уже утешители, но еще один должен прийти.2. "да пребудет с вами вовек" - означает, что не будет нужды в другом, кроме него утешителе, и он будет печатью всех пророков. Учение пребудет вовек и останется неизменным. Так и есть, Священный Коран и все чему учил Мухаммад (с.г.в.) осталось в том же виде, как и было четырнадцать веков назад.3. '"И он придет обличить мир о грехе" (от Иоанна 16:8): то есть все другие пророки, включая Авраама, Моисея, Давида, Сулеймана (г.с.) устанавливали справедливость среди своих соседей и последователей, но не среди всего мира, для чего был послан Мухаммад (с.г.в.). Он не только искоренил идолопоклонство в Аравии в течение всего 23 лет, но также послал послов к Гераклеусу, царям Персии и Рима, к Наджаши, царю Эфиопии, царю Египта. Он заново объяснял христианам, что Бог - Один и опасность таких заблуждений, как Троица, и переоценки Иисуса до сына Бога или самого Бога. Именно он осудил иудеев и христиан за искажения их писаний, продемонстрировал законнорожденность Исмаила (г.с.) и защитил пророков от приписывания им таких грехов, как прелюбодеяния, кровосмешение, изнасилования и идолопоклонство, так как подобные измышления присутствуют в современных версиях иудейских христианских писаний.4. "Что князь мира сего осужден" (Иоанн 16:11). Это касается сатаны, как объясняется у Иоанна 12:31 и 14:30. То есть пророк Мухаммад (с.г.в.) пришел, чтобы предупредить людей мира о расчете в Судный День.5. "Дух истины" (Иоанн 16:13). В молодости Мухаммада (с.г.в.) называли Аль - Амин, то есть Верный или Истинный, и Иисус (г.с.) провозглашал, что "он поставит вас на всякую истину".6. "Ибо не от себя говорить будет, но будет говорить что услышит" (Иоанн 16:13). Священный Коран - это слова Аллаха. В него не включено ни одно слово пророка Мухаммада (с.г.в.) и ни одного из его сподвижников. Ангел Джибрил читал ему, он запоминал это, потом это записывалось его писцами. А его высказывания записывались только как его высказывания и мудрость. Сравните Второзаконием 18:18: "... и вложу слова Мои в уста его и он будет говорить им все, что Я повелю ему. С аятами Корана 53:2-4: "Не сбился с пути ваш товарищ (Мухаммад) и не заблудился. И говорит он не по пристрастию. Это - только откровение, которое ниспосылается".7. "И будущее возвестит вам" (Иоанн 16:13). Все предсказания Корана сбывались, такие как победа над персидской армией армии Рима, смерть Абу Лахаба будучи язычником, распространение Ислама.8. "Он прославит меня" (Иоанн 16:14). И действительно, в Благодатном Коране и словах Мухаммада (с.г.в.) Иисус (г.с.) упоминается чаще, чем в самой Библии, и чем это делают сами христиане.а) Вера в то, что Иисус умер на кресте дискредитирует его как пророка в соответствии со Второзаконием 13:5: "А пророка того или сновидца того должно предать смерти...". А по Второзаконию 21:23 он якобы даже проклят: "...ибо проклят пред Богом повешенный...".б) Матфей 27:46: "... Боже мой! Боже мой! Для чего ты меня оставил?" Эти слова приписываются Иисусу, но мог ли их сказать пророк, подобный ему? Даже непророк будет терпеливо страдать, если знает, что его смерть будет смертью мученика. Разве это не оскорбление Иисуса и не насмешка над его верой в Аллаха?в) Мы мусульмане не можем поверить, что Иисус мог назвать неверующих собаками и свиньями и обращаться к своей матери словом "женщина". В Священном Коране 19:32 говорится: "(Аллах дал мне) благость к моей матери и не сделал меня тераном, несчастным". Матфей 7:6 описывает Иисуса, оскорбляющим неверующих: "не давайте святыми псам, и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями...".У Иоанна2:4: "Иисус говорит ей: "Женщина, что должен я сделать с тобой?"

Комментарий

• Abdurahman
                                Участник

• 14 August 2007
                                • 53

[quote=alex2007;976748]Слово Ислам насколько я знаю означает не мир а покорность.

В переводе с арабского "ислам" означает - "мир, спокойствие, безопасность".Захар Гельман: Запад не желает понять, что имламский мир нельзя мерить по себе — Захар Гельман."Ислам против террора" — Российская Газета — Запад не желает понять, что исламский мир нельзя мерить по себе. Мусульманин более обращен в www.refnik.ru/23/ref-7565.html

Комментарий

Обработка...