Заблуждение, разделять пищу на чистую и Нечистую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от regent
    Лучше прекращать курить, долго этим баловаться не стоит.
    Долго и водочкой баловаться не стоит, будет то же самое. Но по праздникам можно немного.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• regent
      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
      • 1270

Сообщение от Vespa_Cabro
      Долго и водочкой баловаться не стоит, будет то же самое. Но по праздникам можно немного.
      Ну, если только немного..)

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от regent
        Дело-то не в том, как пищу оформить, и мухоморы при желании можно мастерски подать.. Или у вас все грибочки на одно лицо?
        Кстати и мухоморы можно приготовить так, что они будут и вкусные и не опасные. И рыбу фугу тоже.
        И есть такой вид мухомора, который совершенно не содержит психоактивных и отравляющих веществ. Цезарьский гриб называется. Или царский. Название не помню. У него ножка, на срезе, желтеет, так же желтоватые пластинки, это необычайно нежный на вкус гриб, боровикам и шампиньонам до него не дотянуть. Единственная опасность, этого гриба, сильная схожесть с мухомором красным.
        А если вы намекаете на обещание Богу, на обет, то тут действительно не в этом дело. Обет, дело добровольное, его нарушение грех потому что человек обещал и не выполнил, обманул, оказался слаб. Я например, не обещал Богу воздерживаться от свинины. Кто-то наоборот, а кто-то воспринял это как обязательное предписание, но более или менее внятную причину, почему оно обязательно, никто пока так и не озвучил.
        Кадош, вон вообще считает, что он генетически устроен так, что ему это воздержание в обязательном порядке приписано, как избранному.
        Вполне разумно будет, не верить в специфические, мистические свойства молекул, по определению являющихся носителями сверхъестественных сил, в силу их молекулярной структуры и состава.

Комментарий

• regent
          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
          • 1270

Сообщение от Vespa_Cabro
          Кстати и мухоморы можно приготовить так, что они будут и вкусные и не опасные. И рыбу фугу тоже.
          И есть такой вид мухомора, который совершенно не содержит психоактивных и отравляющих веществ. Цезарьский гриб называется. Или царский. Название не помню. У него ножка, на срезе, желтеет, так же желтоватые пластинки, это необычайно нежный на вкус гриб, боровикам и шампиньонам до него не дотянуть. Единственная опасность, этого гриба, сильная схожесть с мухомором красным.
          А если вы намекаете на обещание Богу, на обет, то тут действительно не в этом дело. Обет, дело добровольное, его нарушение грех потому что человек обещал и не выполнил, обманул, оказался слаб. Я например, не обещал Богу воздерживаться от свинины. Кто-то наоборот, а кто-то воспринял это как обязательное предписание, но более или менее внятную причину, почему оно обязательно, никто пока так и не озвучил.
          Кадош, вон вообще считает, что он генетически устроен так, что ему это воздержание в обязательном порядке приписано, как избранному.
          Вполне разумно будет, не верить в специфические, мистические свойства молекул, по определению являющихся носителями сверхъестественных сил, в силу их молекулярной структуры и состава.
          Все гораздо более прагматично: я намекаю на то, что нужно смотреть, какую пищу кладешь в рот и является ли это пищей вообще. Т.е. с точки зрения гигиены питания.

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Сообщение от regent
            Все гораздо более прагматично: я намекаю на то, что нужно смотреть, какую пищу кладешь в рот и является ли это пищей вообще. Т.е. с точки зрения гигиены питания.
            Ну да. Вот и получается что не все коровы чисты, и не все хряки не чисты. Вот только причём тут скверна духовная, которую пытаются навязать некоторым видам животных? Куры не меньше болеют чем хамелеоны, и те и другие могут заразить сальмонеллёзом.

Комментарий

• regent
              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
              • 1270

Сообщение от Vespa_Cabro
              Ну да. Вот и получается что не все коровы чисты, и не все хряки не чисты. Вот только причём тут скверна духовная, которую пытаются навязать некоторым видам животных? Куры не меньше болеют чем хамелеоны, и те и другие могут заразить сальмонеллёзом.
              Имеется в виду мясо как таковое, подразделяемое на чистое и нечистое исходя из системы питания и пищеварения животного.

Кроме того, если говорить о духовной нечистоте животных, духовный мир вообще изучен мало, возможно и в этом есть смысл подразделять..
              В свое время я знал одного сенситива с детства, который не ел мяса вообще, он рассказывал, что после того, как его в детстве насильно кормили мясом, за ним потом долго ходили полупрозрачные свиньи и мучали его. Рассказывал родителям, плакал, водили к психиатру - отклонений никаких..

Вам поэтому тоже свинину не рекомендую, особенно после косячка.. ))

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

Сообщение от regent
                Имеется в виду мясо как таковое, подразделяемое на чистое и нечистое исходя из системы питания и пищеварения животного.

Кроме того, если говорить о духовной нечистоте животных, духовный мир вообще изучен мало, возможно и в этом есть смысл подразделять..
                В свое время я знал одного сенситива с детства, который не ел мяса вообще, он рассказывал, что после того, как его в детстве насильно кормили мясом, за ним потом долго ходили полупрозрачные свиньи и мучали его. Рассказывал родителям, плакал, водили к психиатру - отклонений никаких..

Вам поэтому тоже свинину не рекомендую, особенно после косячка.. ))
                Я тут кстати вспомнил любопытную историю про свинью. Не знаю, она реальная или выдумка. Но убеждённые атеисты сразу поставят крест, на всей этой религиозной проблематике, о делении на чистое и не чистое.
                Уж слишком она неправдоподобная, сколь и жутковатая.

Есть такое гадание, когда над тушей свиньи подвешенной на таких специальных распорках, что бы удобнее было потрошить, проводят какой-то обряд, или просто читают заклинание, точно не помню, и встав спиной к туше задают вопрос о будущем. И дождавшись ответа, уходят не оглядываясь. Некий парень, имя которого не упоминается, решил это дело проверить и погадать. Сделав всё необходимое, он встал спиной к туше и задал вопрос. Вообще он не верил в гадания, считая магию чепухой, по этому не мало удивился когда услышал за спиной чей-то голос, ну и разумеется повернулся. В то же мгновение, туша свиньи сорвалась с верёвок, и ринулась к нему. А он разумеется от неё. Дело происходило как вы понимаете в сельской местности, а в сельской местности обязательно есть колдунья, и о том, что она колдунья знают все и стар и млад, в сельской местности вообще все всех и о всех всё знают. Вбежав к этой колдунье в хату, ему даже ничего объяснять не пришлось. Она сразу взяла ситуацию под контроль. Приказала парню сидеть не двигаться и одела ему на голову глиняный горшок, а потом открыла дверь и впустила одержимый труп свиньи внутрь. Эта туша разбила надетый на голову парня горшок в дребезги и убежала.

Хотите верьте, хотите нет. И не надо шуточек, про косячки. После них кстати всё что угодно съешь, лишь бы вкусно было и много.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от Vespa_Cabro
                  Я тут кстати вспомнил любопытную историю про свинью. Не знаю, она реальная или выдумка...
                  И этот человек говорит нам: Донт вари, би хепи???? В смысле донт вари, донт хари, тейк ит изи...
                  Ну, чё с вас взять... язычники-с...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Приходит к ребе прихожанин и спрашивает:
                    - Ребе, можно я съем маленький кусочек свинины?
                    Ребе отвечает:
                    - Ты что, с ума сошел? Какая свинина?
                    - Ну ма-аленький-премаленький!
                    - Да ты Тору читал?! Запрещено, ты же знаешь!
                    - Ну малю-ю-юсенький!
                    - Да нельзя, я тебе говорю! Запрещено!
                    - Но ребе, я же видел, вы вчера съели?!!
                    - Да, но я ведь ни у кого и не спрашивал.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55148

Сообщение от Vespa_Cabro
                      Знающие закон не связывают заповедь с заболеванием или каким то поражением животного.
                      Тут суть в слове Бога.
                      Слова которые говорю суть дух и жизнь, помним эти слова Христа,
                      как и заповеданное,
                      что не хлебом единым будет жить человек, но всяким словом , исходящим из уст Его.
                      (А это жить Христом, Христос, Он Слово Божие вышедшее из недр Отца.)
                      Собственно это и есть суть узких врат,
                      верить закону и пророкам от Матфея 7 глава12-13.
                      Значить духовность в послушании слову вышедшему из Отца.
                      А послушание оно открывается в вере слову.
                      Веришь что это правда, принимаешь,
                      не веришь - не принимаешь и при этом говоришь разные вымыслы почему не принимаешь на веру к исполнению.
                      Разве не так?

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

[QUOTE=vit7;2529326]

Ребе отвечает:
                        - Ну малю-ю-юсенький!
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55148

Сообщение от vit7
                          Ребе отвечает:
                          - Ну малю-ю-юсенький!
                          Хитро так насмеяться над заповеданным и мудрым остаться в своих глазах.
                          Ребе так не ответит, он в завете, а завет не по нашей просьбе с нами установлен,
                          завет всегда от Творца, Творец предлагает условия завета с Ним.
                          Кто принял условия тот в завете, он согласился, уже согласился с тем что предложил ему Создатель.
                          Потому анекдот не проходит.
                          Если такое и происходит по жизни, то это означает, что человек сам себя исключил из завета.
                          Есть другие причины, но мы сейчас о неспрашивал.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Сообщение от Кадош
                            И этот человек говорит нам: Донт вари, би хепи???? В смысле донт вари, донт хари, тейк ит изи...
                            Ну, чё с вас взять... язычники-с...
                            О нет, дорогой друг. История, пересказанная мною, отражает восприятие понятия - скверны по отношению к свиньям, чётко по торе и евангелиям. Христианство и иудаизм, в плане мистики, от язычества мало чем отличаются. На самом деле никаких противоречий с мистическим учением торы тут нет. Иначе возникает вопрос, а почему то или иное мясо нечисто, если оно вполне съедобно, в гигиеническом смысле и прекрасно усваивается организмом? Вот ответьте почему труп человека нечист, в духовном плане. Почему до вечера, прикоснувшийся к трупу сам будет нечистым, даже если и руки помыл сразу? В принципе мы уже разобрались, что к этой нечистоте, паразиты или болезни, которые могут передаться человеку, имеют весьма косвенное отношение. Так что это за скверна, о которой так часто упоминает тора? Как не наделение вещей материальных, некоей духовной сущностью.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Vespa_Cabro
                              О нет, дорогой друг. История, пересказанная мною, отражает восприятие понятия - скверны по отношению к свиньям, чётко по торе и евангелиям.
                              точнее по суевериям языческим... а не по Торе или Евангелиям...
                              Бред.
                              Пока главным занятием язычников на Рождество будут т.н. "рождественские гадания", до тех пор язычники так и останутся язычниками...
                              У вас, мил-человек в голове мистика и оккультизм перепутаны намертво.
                              А между тем одно от другого, как Россия от первого места на чемпионате мира по футболу...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Сообщение от Кадош
                                точнее по суевериям языческим... а не по Торе или Евангелиям...
                                Бред.
                                Пока главным занятием язычников на Рождество будут т.н. "рождественские гадания", до тех пор язычники так и останутся язычниками...
                                У вас, мил-человек в голове мистика и оккультизм перепутаны намертво.
                                А между тем одно от другого, как Россия от первого места на чемпионате мира по футболу...
                                Ага, то есть борьба со скверной, предлагаемая в торе, - это некий чисто внешний акт, который важен только для сознания самого человека, мол вот делаю для Бога исключительно что бы выразить Ему своё расположение, но по факту никакой скверны просто нет. Она существует только в воображении человека. По сему всё чисто, для того, кто полагает всё чистым.

Комментарий

Обработка...