Заблуждение, разделять пищу на чистую и Нечистую
Свернуть
X
-
-
И есть такой вид мухомора, который совершенно не содержит психоактивных и отравляющих веществ. Цезарьский гриб называется. Или царский. Название не помню. У него ножка, на срезе, желтеет, так же желтоватые пластинки, это необычайно нежный на вкус гриб, боровикам и шампиньонам до него не дотянуть. Единственная опасность, этого гриба, сильная схожесть с мухомором красным.
А если вы намекаете на обещание Богу, на обет, то тут действительно не в этом дело. Обет, дело добровольное, его нарушение грех потому что человек обещал и не выполнил, обманул, оказался слаб. Я например, не обещал Богу воздерживаться от свинины. Кто-то наоборот, а кто-то воспринял это как обязательное предписание, но более или менее внятную причину, почему оно обязательно, никто пока так и не озвучил.
Кадош, вон вообще считает, что он генетически устроен так, что ему это воздержание в обязательном порядке приписано, как избранному.
Вполне разумно будет, не верить в специфические, мистические свойства молекул, по определению являющихся носителями сверхъестественных сил, в силу их молекулярной структуры и состава.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Кстати и мухоморы можно приготовить так, что они будут и вкусные и не опасные. И рыбу фугу тоже.
И есть такой вид мухомора, который совершенно не содержит психоактивных и отравляющих веществ. Цезарьский гриб называется. Или царский. Название не помню. У него ножка, на срезе, желтеет, так же желтоватые пластинки, это необычайно нежный на вкус гриб, боровикам и шампиньонам до него не дотянуть. Единственная опасность, этого гриба, сильная схожесть с мухомором красным.
А если вы намекаете на обещание Богу, на обет, то тут действительно не в этом дело. Обет, дело добровольное, его нарушение грех потому что человек обещал и не выполнил, обманул, оказался слаб. Я например, не обещал Богу воздерживаться от свинины. Кто-то наоборот, а кто-то воспринял это как обязательное предписание, но более или менее внятную причину, почему оно обязательно, никто пока так и не озвучил.
Кадош, вон вообще считает, что он генетически устроен так, что ему это воздержание в обязательном порядке приписано, как избранному.
Вполне разумно будет, не верить в специфические, мистические свойства молекул, по определению являющихся носителями сверхъестественных сил, в силу их молекулярной структуры и состава.Комментарий
-
Ну да. Вот и получается что не все коровы чисты, и не все хряки не чисты. Вот только причём тут скверна духовная, которую пытаются навязать некоторым видам животных? Куры не меньше болеют чем хамелеоны, и те и другие могут заразить сальмонеллёзом.
-
Кроме того, если говорить о духовной нечистоте животных, духовный мир вообще изучен мало, возможно и в этом есть смысл подразделять..
В свое время я знал одного сенситива с детства, который не ел мяса вообще, он рассказывал, что после того, как его в детстве насильно кормили мясом, за ним потом долго ходили полупрозрачные свиньи и мучали его. Рассказывал родителям, плакал, водили к психиатру - отклонений никаких..
Вам поэтому тоже свинину не рекомендую, особенно после косячка.. ))Комментарий
-
Имеется в виду мясо как таковое, подразделяемое на чистое и нечистое исходя из системы питания и пищеварения животного.
Кроме того, если говорить о духовной нечистоте животных, духовный мир вообще изучен мало, возможно и в этом есть смысл подразделять..
В свое время я знал одного сенситива с детства, который не ел мяса вообще, он рассказывал, что после того, как его в детстве насильно кормили мясом, за ним потом долго ходили полупрозрачные свиньи и мучали его. Рассказывал родителям, плакал, водили к психиатру - отклонений никаких..
Вам поэтому тоже свинину не рекомендую, особенно после косячка.. ))
Уж слишком она неправдоподобная, сколь и жутковатая.
Есть такое гадание, когда над тушей свиньи подвешенной на таких специальных распорках, что бы удобнее было потрошить, проводят какой-то обряд, или просто читают заклинание, точно не помню, и встав спиной к туше задают вопрос о будущем. И дождавшись ответа, уходят не оглядываясь. Некий парень, имя которого не упоминается, решил это дело проверить и погадать. Сделав всё необходимое, он встал спиной к туше и задал вопрос. Вообще он не верил в гадания, считая магию чепухой, по этому не мало удивился когда услышал за спиной чей-то голос, ну и разумеется повернулся. В то же мгновение, туша свиньи сорвалась с верёвок, и ринулась к нему. А он разумеется от неё. Дело происходило как вы понимаете в сельской местности, а в сельской местности обязательно есть колдунья, и о том, что она колдунья знают все и стар и млад, в сельской местности вообще все всех и о всех всё знают. Вбежав к этой колдунье в хату, ему даже ничего объяснять не пришлось. Она сразу взяла ситуацию под контроль. Приказала парню сидеть не двигаться и одела ему на голову глиняный горшок, а потом открыла дверь и впустила одержимый труп свиньи внутрь. Эта туша разбила надетый на голову парня горшок в дребезги и убежала.
Хотите верьте, хотите нет. И не надо шуточек, про косячки. После них кстати всё что угодно съешь, лишь бы вкусно было и много.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Приходит к ребе прихожанин и спрашивает:
- Ребе, можно я съем маленький кусочек свинины?
Ребе отвечает:
- Ты что, с ума сошел? Какая свинина?
- Ну ма-аленький-премаленький!
- Да ты Тору читал?! Запрещено, ты же знаешь!
- Ну малю-ю-юсенький!
- Да нельзя, я тебе говорю! Запрещено!
- Но ребе, я же видел, вы вчера съели?!!
- Да, но я ведь ни у кого и не спрашивал.Комментарий
-
Тут суть в слове Бога.
Слова которые говорю суть дух и жизнь, помним эти слова Христа,
как и заповеданное,
что не хлебом единым будет жить человек, но всяким словом , исходящим из уст Его.
(А это жить Христом, Христос, Он Слово Божие вышедшее из недр Отца.)
Собственно это и есть суть узких врат,
верить закону и пророкам от Матфея 7 глава12-13.
Значить духовность в послушании слову вышедшему из Отца.
А послушание оно открывается в вере слову.
Веришь что это правда, принимаешь,
не веришь - не принимаешь и при этом говоришь разные вымыслы почему не принимаешь на веру к исполнению.
Разве не так?Комментарий
-
[QUOTE=vit7;2529326]
Ребе отвечает:
- Ну малю-ю-юсенький!
- Да, но я ведь ни у кого и не спрашивал.
Присти меня Госпиди, грешного.....Почему не добавил(слушаещего до сей поры Ребе, а не Тебя, Господь)С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Ребе отвечает:
- Ну малю-ю-юсенький!
- Да, но я ведь ни у кого и не спрашивал.
Ребе так не ответит, он в завете, а завет не по нашей просьбе с нами установлен,
завет всегда от Творца, Творец предлагает условия завета с Ним.
Кто принял условия тот в завете, он согласился, уже согласился с тем что предложил ему Создатель.
Потому анекдот не проходит.
Если такое и происходит по жизни, то это означает, что человек сам себя исключил из завета.
Есть другие причины, но мы сейчас о неспрашивал.Комментарий
-
О нет, дорогой друг. История, пересказанная мною, отражает восприятие понятия - скверны по отношению к свиньям, чётко по торе и евангелиям. Христианство и иудаизм, в плане мистики, от язычества мало чем отличаются. На самом деле никаких противоречий с мистическим учением торы тут нет. Иначе возникает вопрос, а почему то или иное мясо нечисто, если оно вполне съедобно, в гигиеническом смысле и прекрасно усваивается организмом? Вот ответьте почему труп человека нечист, в духовном плане. Почему до вечера, прикоснувшийся к трупу сам будет нечистым, даже если и руки помыл сразу? В принципе мы уже разобрались, что к этой нечистоте, паразиты или болезни, которые могут передаться человеку, имеют весьма косвенное отношение. Так что это за скверна, о которой так часто упоминает тора? Как не наделение вещей материальных, некоей духовной сущностью.
-
Бред.
Пока главным занятием язычников на Рождество будут т.н. "рождественские гадания", до тех пор язычники так и останутся язычниками...
У вас, мил-человек в голове мистика и оккультизм перепутаны намертво.
А между тем одно от другого, как Россия от первого места на чемпионате мира по футболу...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
точнее по суевериям языческим... а не по Торе или Евангелиям...
Бред.
Пока главным занятием язычников на Рождество будут т.н. "рождественские гадания", до тех пор язычники так и останутся язычниками...
У вас, мил-человек в голове мистика и оккультизм перепутаны намертво.
А между тем одно от другого, как Россия от первого места на чемпионате мира по футболу...
Комментарий