УСТАНОВЛЕНА ДАТА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71140

[quote=Ex nihilo;1171276]
    Сообщение от Vladilen
    Эсхатолог Vladilen, при нашей земной жизни обращения к Иисусу со стороны Израиля не будет.
    Согласен, а я этого и НЕ утверждаю.

Сообщение от Ex nihilo
    И будет момент, когда Израиль окажется в одиночестве. Вот тут Церковь и покажет своё истинное лицо. Либо за Израиль пойдут сражаться...
    Так и будет! после дня Господня, в Армагеддонском сражении. Более того, согласно пророчеств Исаии (60:10), иноземцы будут участвовать в строительстве храма (неслыханное в его времена дело!).

Сообщение от Ex nihilo
    Но если я правильно понимаю пророков - то именно евреи станут камнем предкновения для гоев.
    В каком смысле?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[quote=Vladilen;1174964]
      Сообщение от Ex nihilo
      Согласен, а я этого и НЕ утверждаю.

Так и будет! после дня Господня, в Армагеддонском сражении. Более того, согласно пророчеств Исаии (60:10), иноземцы будут участвовать в строительстве храма (неслыханное в его времена дело!).

В каком смысле?
      Я и сам не знаю, в каком смысле. Евреи и так 2000 лет как песчинка в глазу. Что там произойдет - я не знаю. Но будет очередная попытка решить еврейский вопрос. Это делал Рим, Гитлер, Сталин. Ничего нового.
      Найдется еще один идеолог.
      Кстати, в арабской прессе сейчас активно обсуждается сенсация: Израиль, якобы, в тайне от всяких там исламистских боевых структур, договорился с арабами о постройке Храма на горе Мориа. Где они его там притулят - я не знаю, но места как бы хватает. Смета под стройку предварительно 40 миллионов. Маловато, конечно. Уж не знаю, насколько это правда, но арабские газеты это активно обсуждают. Как знать: нормальным арабам тоже не нужен этот Хамас, нормальным арабам тоже хочется спокойствия. А Ольмерт идёт на такие чудовищные уступки, что может насчет Храма у евреев и получится.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71140

Сообщение от Ex nihilo
        Я и сам не знаю, в каком смысле. Евреи и так 2000 лет как песчинка в глазу. Что там произойдет - я не знаю. Но будет очередная попытка решить еврейский вопрос. Это делал Рим, Гитлер, Сталин. Ничего нового.
        Жаль, я ждал более чёткий ответ.
        Возможно, "евреи станут камнем преткновения для гоев" в зсхатологическом времени, в Армагеддонском сражении?
        Если Вас заинтересовала такая версия, загляните в мою статью "Армагеддон", для чего кликните по подписи внизу.

Сообщение от Ex nihilo
        Кстати, в арабской прессе сейчас активно обсуждается сенсация: Израиль, якобы, в тайне от всяких там исламистских боевых структур, договорился с арабами о постройке Храма на горе Мориа. Где они его там притулят - я не знаю, но места как бы хватает. Смета под стройку предварительно 40 миллионов. Маловато, конечно. Уж не знаю, насколько это правда, но арабские газеты это активно обсуждают. Как знать: нормальным арабам тоже не нужен этот Хамас, нормальным арабам тоже хочется спокойствия. А Ольмерт идёт на такие чудовищные уступки, что может насчет Храма у евреев и получится.
        Информация интересная, но ... иерусалимский храм на террасе Аль -Харам аш- Шариф до времени великой скорби НЕ будет построен.
        А будет восстановлен только после разрушения (землетрясением) машхада "Куббат ас Сахра" (Купол над скалой), перед Вторым пришествием Иисуса Христа.
        Так написано в Библии.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[quote=Vladilen;1176811]

А вот я считаю, что Храм будет построен до "времени скорьби Иакова".
          Иисус говорил об осквернении Храма. В восхищение Церкви я не верю, это чепуха. Как не верю в "последнююседьмину". В Откровении речь идет о трех с половиной годах. 42 месяца. А значит Храм до этого времени будет. И будет он стоять на своём месте. В Тырнете то и дело промелькивают сообщения о некоей группе евреев, готовых взорвать Аль Аксу. Может, что-то у них и выйдет. Естественно, бешенство арабов будет страшным. Но я не думаю, что евреи будут бесконечно терпеть касамы. У них есть бомба, и не одна. И сектор Газы может исчезнуть за секунду, если что. А вообще, всё начнется с астероида: он перекроит всю нынешнюю систему. Всё резко изменится. А упасть он может в любой момент. Есть версия[моя], что в постройке Храма примет участие тот человек, которого ортодоксы объявят Машиахом. Ребе Акива уже делал такую ошибку. Только в этот раз это будет серьезней.

Комментарий

• Чеснок
            Участник

• 08 May 2008
            • 8

МАТФЕЯ 25 13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
            маловерные и не слышите что сказано, кажется вам что умствуете, а на самом деле соблазняете,
            восстанут лжехристы и лжепророки и будут являть чудеса и знамения, исцелять и воскрешать, но горе тому кто соблазниться обо мне...
            ...знамений ищете... слово забываете...

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71140

[quote=Ex nihilo;1177161]
              Сообщение от Vladilen

А вот я считаю, что Храм будет построен до "времени скорьби Иакова".
              Иисус говорил об осквернении Храма. В восхищение Церкви я не верю, это чепуха. Как не верю в "последнююседьмину". В Откровении речь идет о трех с половиной годах. 42 месяца. А значит Храм до этого времени будет. И будет он стоять на своём месте. В Тырнете то и дело промелькивают сообщения о некоей группе евреев, готовых взорвать Аль Аксу. Может, что-то у них и выйдет. Естественно, бешенство арабов будет страшным. Но я не думаю, что евреи будут бесконечно терпеть касамы. У них есть бомба, и не одна. И сектор Газы может исчезнуть за секунду, если что. А вообще, всё начнется с астероида: он перекроит всю нынешнюю систему. Всё резко изменится. А упасть он может в любой момент. Есть версия[моя], что в постройке Храма примет участие тот человек, которого ортодоксы объявят Машиахом. Ребе Акива уже делал такую ошибку. Только в этот раз это будет серьезней.
              Друг, Ex nihilo,
              всё это только рассуждения человеческие, хотя довольно интересные.
              А вот что говорит ТАНАХ о времени постройки иерусалимского храма.

8. Восстановление храма

Существует довольно распространённая точка зрения, особенно, среди диспенсационалистов, что перед наступлением дня Господня будет воссоздан иерусалимский храм, в котором воссядет антихрист, выдавая себя за Бога [Л.3-5, 9-11, 14-17]. Однако это неверно. Во-первых, на месте храма сейчас стоит исламская святыня - машхад "Купол над скалой" (мечеть Омара), сноса которого не допустят мусульмане.
              Во-вторых, все города (постройки) на земле будут разрушены глобальнымземлетрясением (Отк.16:18-20).
              В-третьих, ветхозаветные пророки говорят о восстановлении храма после дня Господа, к началу Его Царства (Агг.2:6-9, Иер.30:18, Ам.9:10,11).
              Например, Аггею Господь сообщает: "Я потрясу небо и землю, море и сушу" (Агг.2:6), а затем "наполню Дом сей (этот храм) славою" (ст.7). "Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего и на месте сём Я дам мир (совр. пер. "А сюда принесу Я мир")" (ст.9), т.е. мир тысячелетнего царства Иисуса Христа.
              Иеремия провидит строительство храма, одновременно, с восстановлением разрушенного Иерусалима: "и город опять будет построен (точнее, «отстроен») на холме своём, и храм устроится по прежнему" (Иер.30:18,в).
              Причем Исаия утверждает, что в строительных работах примут участие иностранцы (!): "Тогда сыновья иноземцев (других народов) будут строить стены твои, и цари их - служить тебе" (Ис.60:10,а). Это возможно после дня Господня, в который "во гневе Моем Я поражал тебя" (Ис.60:10,б), но совершенно невероятно до его наступления (даже самарянам запретили участвовать в строительстве храма, Ездр.4:1-10).
              Через пророка Амоса Бог даёт такую последовательность исторических событий: рассеяние израильского народа (9:9), насильственная смерть всех его грешников (ст.10), восстановление храма (ст.11), наступление долгожданного Царства (ст.12-15).

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[quote=Vladilen;1179204]

Но вот путаются под ногами эти вечные "но".
                Но ведь Иисус говорил об осквернении Храма, которое прогнозировал Даниэль?
                Но ведь Иисус говорил,чтобы евреи тикали кто куда, ибо будет великая скорбь?
                Вот я и делаю банальный для себя вывод: Храм будет построен на горе Мориа. Каким образом? Не знаю - в жизни всякое бывает. До великой скорьби. Павел писал о "мире и безопасности". Израиль 60 лет официально в состоянии войны.
                Какая стратегическая доктрина у правительства Израиля в последние 15 лет? Мир любой ценой. За что еврей убил Рабина? За мир любой ценой.
                Почему Шарон в коме? Его прокляли каббалисты страшным проклятием. Они умеют делать такие вещи. За что? За мир любой ценой. Ольмерт уже получил предупреждение от них: эти проклятия в рабочем состоянии. Но Ольмерт тоже хочет мира любой ценой. Израиль даёт сесть себе на шею в обмен на "мир и безопасность". Павел это знал[или видел?].

Если у вас возникнут сомнения по поводу проклятий каббалистов, так не сомневайтесь. Маршал Роммель практически уже вошел в Палестину.
                Каббалисты сели в самолет Дуглас, летали над Палестиной, резали кур, кропили их кровь и налагали на Роммеля эти самые проклятия. Роммеля свалила лихорадка и страшный понос: его армия осталась без талантливой головы. Англичане этим успешно воспользовались.
                А потом Гитлер приказал Роммелю самоубиться. Повод был из-за покушения 20 июля. Но... Но кто его знает.

Храм, описанный Йехизкелем, загадочен. С этими Храмами сплошная путаница. Естественно, он описывает Храм тысячелетнего царста.
                А вот будет ли это тот самый Храм, который осквернит антихрист - не понятно.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71140

Сообщение от Ex nihilo
                  Но ведь Иисус говорил об осквернении Храма, которое прогнозировал Даниэль?
                  Иисус говорил о "мерзости запустения, стоящей на святом месте". Он не сказал: в храме (что было бы логичнее), потому что храма до мерзости запустения (великой скорби) на святом месте (гора Мориа или Храмовая гора) НЕ будет!
                  Даниэль же сказал (в Синод. переводе): "... стоящую на крыле святилища", но в Масоретском тексте таких слов нет.

Сообщение от Ex nihilo
                  Но ведь Иисус говорил,чтобы евреи тикали кто куда, ибо будет великая скорбь?
                  Верно, сказал, а если сказал, то так и будет!
                  Однако эти слова к иерусалимскому храму никакого отношения не имеют.

Сообщение от Ex nihilo
                  Вот я и делаю банальный для себя вывод: Храм будет построен на горе Мориа.
                  Вывод неверный, ибо ветхозаветные пророки говорят об обратном. Мегалоземлетрясение разрушит машхад "Куббат ас Сахра" и на его месте будет восстановлен иудейский храм. Но это всё произойдёт после периода великой скорби.

Сообщение от Ex nihilo
                  Храм, описанный Йехизкелем, загадочен. С этими Храмами сплошная путаница. Естественно, он описывает Храм тысячелетнего царста.
                  А вот будет ли это тот самый Храм, который осквернит антихрист - не понятно.
                  Никакой антихрист никакого земного храма осквернять НЕ будет, ибо этого утверждения НЕТ в Библии.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[quote=Vladilen;1181169]

Я с вами не согласен. Иисус говорил о конкретном Храме. И Павел говорил о конкретном Храме. Они не играли в "духовность".
                    И Даниэль говорил о КОНКРЕТНОМ Храме. Я Иисусу верю больше, чем вам. А Иисус пальцем тыкал в гору Мориа. Вы определяйтесь там, что вам важнее - вы, гламурный, умный и духовный - или учиться никогда не поздно? Выбирайте простоту, она не обманет.
                    А чтобы понять Откровение - вам надо пахать и пахать: оно не открывается "духовным". Оно открывается пахарям.
                    Последний раз редактировалось Ex nihilo; 25 May 2008, 12:50 PM.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71140

[quote=Ex nihilo;1181974]
                      Сообщение от Vladilen
                      Я с вами не согласен. Иисус говорил о конкретном Храме. И Павел говорил о конкретном Храме. Они не играли в "духовность".
                      И я говорю о конкретном, а не о духовном храме. Только храм этот, согласно ветхозаветным пророкам Аггею, Иеремии, Амосу, бедет восстановлен после великой скорби (день Господень).

Сообщение от Vladilen
                      Я Иисусу верю больше, чем вам.
                      К огромному сожалению, на самом деле, Вы Иисусу не верите, иначе считали бы Его Богом.

Сообщение от Vladilen
                      А чтобы понять Откровение - вам надо пахать и пахать: оно не открывается "духовным". Оно открывается пахарям.
                      Ппоэтому и пашем ... вот уже 14 лет.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[quote=Vladilen;1182942]
                        no comment
                        Последний раз редактировалось Ex nihilo; 27 May 2008, 08:05 AM.

Комментарий

• verasev
                          Участник

• 17 November 2007
                          • 451

Сообщение от LoLz
                          Имхо бред. Сколько раз уже "определяли" конец света, и расшифровывали Библейские пророчества. Ничего из этого хорошего не выходило.
                          Ответ о дате 2 пришествия. Откр.гл.20/1-7:
                          Иисус будет править на земле 1000 лет с участниками 1 воскрешения до половины седьмины. (3500) "Блажен имеющий участие в воскрешении первом, ...Они будут царствовать со Христом (Спасителем) 1000 лет". Сатана будет в БЕЗДНЕ 1000 лет.Из БЕЗДНЫ он выйдет в половине седьмины. (3500 г.) А по истечении 3,5 времен = 3500 лет Зверь, выходящий из БЕЗДНЫ, будет править до 7000 г. потом кончина века и утверждение Нового Завета о жизни в небесном царстве. Дан.9/24-27:
                          Тысячелетнее правление начнется в 2500 г. после 7 трубы. Откр.11/15: гл.12/10: Признак 2 пришествия- смерть, как, последний враг, покорится Христу, ее не будет, когда вострубит 5Ангел.
                          Откр.гл.9/1,6:"5 Ангел вострубит...смерть убежит от людей".
                          Эволюционные преобразования начнутся раньше тысячелетнего правления лет на 300, но точная дата никому не известна. Дан.12/12:"Блажен кто ОЖИДАЕТ (2 пришеств) и ДОСТИГНЕТ 1330 и 5 дней". "Евр.9/28: "Второй раз Иисус придет к ожидающим Его во спасение".
                          Иисус говорил ученикам: "Если бы хозяин дома (сатана) знал когда придет вор похитить его имущество (людей), то приготовился бы и не дал связать себя..."
                          Есть и другие даты: 1260, 1290, 1335, 7000, 3500.Откр.11/3. Дан.гл.12. Мы живем на пороге 2 пришествия. Рождаются дети, обладающие знамениями пророков, в К.П. Светлана Кузина писала о них, а в Новом Завете о них говорится в Откровении гл.11/3-6: Они будут возвещать Суд Бога после исполнения пророчества о Небесном царстве.

Матф.24/14: "Проповедано будет евангелие о царстве всем народам и конец" проповеди после исполнения пророчества.

Комментарий

• verasev
                            Участник

• 17 November 2007
                            • 451

о дате 2 пришествия

"Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа 1 день, как 1000 лет человеческих и 1000 лет человеческих, как 1 день у Господа". 2 Петра гл.3/ 8:

Комментарий

• verasev
                              Участник

• 17 November 2007
                              • 451

Сообщение от Vladilen
                              Иисус говорил о "мерзости запустения, стоящей на святом месте". Он не сказал: в храме (что было бы логичнее), потому что храма до мерзости запустения (великой скорби) на святом месте (гора Мориа или Храмовая гора) НЕ будет!
                              Даниэль же сказал (в Синод. переводе): "... стоящую на крыле святилища", но в Масоретском тексте таких слов нет.

Верно, сказал, а если сказал, то так и будет!
                              Однако эти слова к иерусалимскому храму никакого отношения не имеют.

Вывод неверный, ибо ветхозаветные пророки говорят об обратном. Мегалоземлетрясение разрушит машхад "Куббат ас Сахра" и на его месте будет восстановлен иудейский храм. Но это всё произойдёт после периода великой скорби.

Никакой антихрист никакого земного храма осквернять НЕ будет, ибо этого утверждения НЕТ в Библии.
                              О "мерзости" Иисус скал: "Когда увидите (слово) мерзость, сказанное пророком Даниилом, ЧИТАЮЩИЙ, да разумеет," что "мерзость" поставится в половине седьмины. Указал на пророчество.Дан. 9/24-27:
                              Иисус отвечал ученикам на вопрос "какой признак кончины". И надо понимать, что начало кончины - половина седьмины,3500 год нашей эры, когда поставится "мерзость",по словам Даниила.
                              Исайя называет мерзостью поклонение куску дерева. Ис.гл.44. А в 3500 году зверь, выходящий из Бездны сразится со святыми Всевышнего и убьет их. Откр.11/3,7,9,11-13: 42 месяца или 3,5 года земных ему будут даны на это. Это будет время "неблагоприятное для спасения". Сейчас мы не до крови сражаемся против греха, как говорит апост.Павел, За нас Иисус положил душу Свою, (кровь-душа) а в 3500 г. праведникам придется свою кровь проливать.чтобы не принимать начертание зверя. Но они воскреснут в 7000г.Откр.гл.14/6-10: гл.11/11-13: Евр.9/28: "Второй раз Иисус придет не для очищения нас кровью Своей, но..."

Комментарий

• verasev
                                Участник

• 17 November 2007
                                • 451

[quote=Vladilen;1182942][quote=Ex nihilo;1181974]
                                И я говорю о конкретном, а не о духовном храме. Только храм этот, согласно ветхозаветным пророкам Аггею, Иеремии, Амосу, бедет восстановлен после великой скорби (день Господень).

К огромному сожалению, на самом деле, Вы Иисусу не верите, иначе считали бы Его Богом.

Сообщение от Ex nihilo
                                Ппоэтому и пашем ... вот уже 14 лет.
                                ответ об Иисусе Христе как Сыне Божием.
                                Поклонников Ветхого Завета апостол Павел предупреждал, что на Ветхом завете лежит покрвало (тайны), потому, что оно снимается Христом... 2Коринф.3/14-16:
                                О Христе сказал апостол Иоанн,что Он не Бог, а Сын Божий. Сыны Божии- Ангелы. Их много, а Бог Один, Иисус посредник между Богом и людьми. 1Тим.2/5:
                                1Иоанна гл.2/23: "Всякий, отвергающий Сына, не имеет и отца". 1Ин.гл.3/8: "...для того - то и явился Сын Божий (Иисус), чтобы разрушить дела диавола".
                                1Ин.гл.4/16: "Кто исповедует, что Иисус Сын Божий в том пребывает Бог и он в боге". (Это же не двоица, если я в Боге и во мне Бог)
                                1Ин.5/11: "Сие написал я вам, верующим во ИМЯ Сына Божия (Иисуса) , что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную".
                                Я верю, что Иисус вылитый Отец Небесный. Были ведь и другие Сыны Божии, которые приходили на землю, но не с миссией, а соблазнились похотью. Бытие гл.6. Иуда гл.1/6: "Они не сохранили своего достоинства и покинули жилище на небесах". Их Бог наказал, а Иисуса прославил.

Комментарий

Обработка...