УСТАНОВЛЕНА ДАТА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Г.
    Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
    • 1238

Сообщение от Vladilen
    Следовательно библейский взгляд на события последних дней: можно и нужно готовиться к ним заранее!
    Брат Владилен,

согласна с Вами, что Библия книга пророчеств, которые должны укреплять нашу веру. Но я не поняла эту Вашу мысль.
    Что на Ваш взгляд нужно делать особенного христианину из того, что он мог бы и не делать, если бы день суда должен был наступить не в ближайшее время, а через 2000 лет, например?
    http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Отшельник2
      Участник

• 06 October 2005
      • 424

Сообщение от Светлана Г.
      Брат Владилен,
      согласна с Вами, что Библия книга пророчеств, которые должны укреплять нашу веру. Но я не поняла эту Вашу мысль.
      Что на Ваш взгляд нужно делать особенного христианину из того, что он мог бы и не делать, если бы день суда должен был наступить не в ближайшее время, а через 2000 лет, например?
      Быть может раз уж предсказано, что будет тьма лжепророков, постараться хоть чье-то внимание на это обратить и не дать кому-то себя увлечь на погибель, раз уж такая охота за душами со стороны дьявола начнется? Хотя погибель честно говоря наверное имет иной смысл чем смерть души или адские муки навсегда, не могу я поверить что Господь позволит такое и как он отрет слезу всякого в Царстве Божием, чей брат или сестра будут веки маяться в аду? Но это правда другая тема.

Комментарий

• Светлана Г.
        Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
        • 1238

Сообщение от Отшельник2
        не могу я поверить что Господь позволит такое и как он отрет слезу всякого в Царстве Божием, чей брат или сестра будут веки маяться в аду?
        И я тоже не могу в это поверить. А чтобы не быть увлеченным лжепророками, лучше самому тщательно исследовать Писания и соединять выводы с ощущением Бога, которое Вам дано. Собственно тогда Вы будете различать дух людей, с которыми общаетесь и не попадете в религию, которая собой заменит Ваш путь к истине.
        http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Baptist_S
          Христианин

• 10 September 2007
          • 1110

Отшельник2
          не могу я поверить что Господь позволит такое
          Светлана Г.
          И я тоже не могу в это поверить.
          Да что же это за солидарность неверия какая-то, братья и сёстры, а?

А ну вспомните слова: ///и не будь неверующим, но верующим.
          http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Отшельник2
            Участник

• 06 October 2005
            • 424

Ну а как же быть с этим противоречием? Как можно быть счастливым зная, что потерял своего близкого да и не только близкого? Значит это иносказательно следует понимать. Наверняка они не сгинут в вечных муках, а пройдут какие-то тяжкое очищение и мы увидимся снова. Ну или память о них сотрется, но это тоже как-то не то.

Комментарий

• Baptist_S
              Христианин

• 10 September 2007
              • 1110

Сообщение от Отшельник2
              Ну а как же быть с этим противоречием? Как можно быть счастливым зная, что потерял своего близкого да и не только близкого? Значит это иносказательно следует понимать. Наверняка они не сгинут в вечных муках, а пройдут какие-то тяжкое очищение и мы увидимся снова. Ну или память о них сотрется, но это тоже как-то не то.
              Ну а как же быть с этим противоречием?
              На самом деле противоречия никакого нет, просто мы пытаемся через запотевшее окно увидеть муравья .
              Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе.
              Крути - не крути, а если не примут Христа, некому ходатайствовать за них пред Отцом.
              свой близкий, кто это? - в Библии чёткий ответ - ибо, кто будет
              исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра,
              и матерь.
              Наверняка они не сгинут в вечных муках, а пройдут какие-то тяжкое очищение и мы увидимся снова.
              Наверняка, т.е. точно. Я бы так не утверждал...
              Неужели Библия для Вас просто красивая сказка?
              И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную - сказка...
              не имеющий Сына Божия не имеет жизни - сказка...

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление - тоже сказка..

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его - сказка..
              и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

По-вашему, это одна большая сказка для взрослых? Или может кто-то может дописать в книгу жизни?
              У всякой сказки есть конец.

Комментарий

• Отшельник2
                Участник

• 06 October 2005
                • 424

Ну значит память сотрут и будем все щасливы
                У меня пока в голове не укладывается.
                Последний раз редактировалось Отшельник2; 18 December 2007, 10:12 AM.

Комментарий

• Отшельник2
                  Участник

• 06 October 2005
                  • 424

дубль .....

Комментарий

• Baptist_S
                    Христианин

• 10 September 2007
                    • 1110

Сообщение от Отшельник2
                    Ну значит память сотрут и будем все щасливы
                    У меня пока в голове не укладывается.
                    Ну это я не знаю, как там, сотрут или отформатируют...
                    Важно решить для себя, кого я больше люблю - своих родственников по плоти или Того, Кто умер за мои грехи плотью и ожил духом.

Всё, что написано в Слове Божьем о Христе - сбылось, и у меня нет основания сомневаться в том, что Бог справедливо накажет тех, кто не принял его дара спасения.

Комментарий

• «Михаил»
                      Ветеран

• 01 January 2006
                      • 2051

Сообщение от Отшельник2
                      Там, всё по другому.

Здесь сейчас к разуму стучится два духа, и оба навеивают (навязывают) мысли, и преобладает плотский.
                      Все мысли в той или иной степени, крутятся вокруг плотского, размышления о том о сём.
                      Взойдя Душа на Сион, этот дух оставляет здесь. Слетает вся пелена мирская, исчезают все страти, все мысли о плотском. Полученную здесь информацию никто не стирает, но она не тянет, и не отягощает, она становится просто знанием (Душа искушена, и Дух испытан).
                      Отношение к мирским знакомым и родственникам исчезает, все здесь отношения это, от мирского духа, он навеивает чувства, и Душа барахтается в этих навеиваниях, хотя и знает что всё здесь временно.
                      Там, за отсутствием этого духа, и нет этого ничего, там Душа облачается в знания, в истинные знания, в этих знаниях устройство мироздания.
                      А память стирается при входе сюда, чтоб не мешала.

Душа в духе (две ипостаси одного) дитё, и им принадлежит Рай.
                      Рай им принадлежит как пользователям (детям).
                      После испытания деревом «добра и зла» (землёй) будет Рай принадлежать как творцам, отсюда и говорится «воссядут с Богом»
                      Сюда, души, идут, все добровольно, там, у всех право было отказаться, и не идти на это дерево.

«Михаил»
                      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                      .

Комментарий

• Отшельник2
                        Участник

• 06 October 2005
                        • 424

Еще такие варианты есть по поводу тех кто в аду и сказанным "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло."

1) Это сказанное не относится имеенно к воспоминаниям о тех, кого мы утратили и следовательно все же будет некая печаль в Царстве Божием. Т.е. это относится только к прижизненным страданиям от зла, болезней и прочего.
                        2) Эти люди не погибнут в вечных муках, а под вечными муками имеется в виду очищение их душ в длительных тяжелых страданиях и покаянии и мы их увидим когда-нибудь снова.
                        3) Перед пришествием Господа будет такое ужасное время, что только самые матерые нелюди не покаются видя все это и примут начертание зверя. Все остальные кто более-менее жил по совести или хотя бы подавал надежду обратятся к Господу.
                        4) Господь будет судить не только по вере, но и по совести и по милости Его примет многих из тех о ком речь.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13756

Прижизненые страдания не только, а как раз наоборот ещё как относятся к спасению. Что для вас спасение? У иудеев Судный День происходит при жизни и Царствие Божие у Иисуса тоже было при жизни, когда сатана оставил его и ангелы приступили и служили ему.
                          Насчёт антихриста не партесь, 666 с иврита означает Нерон Кесарь, который и был Гитлером для христьян.
                          Вечная жизнь с иврита переводится как улям - мир и жизнь на земле, которая ограничена после потопа до 120. Ещё один перевод как нэцех а хаим - победа жизни, а в воскресении как известо не живут и не женяться, а прибывают как ангелы с Богом.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Baptist_S
                            Христианин

• 10 September 2007
                            • 1110

Сообщение от Ex nihilo
                            Кому долго - кому недолго: не баптистам решать.
                            А насчет злого языка...
                            Бог же тебя будет судить не за слова , мой маленький дебильчик.
                            А за злые импульсы твоего НЕвозрожденного, к счастью, сердца. Сердца, которое вместо крови к мозгу, туда качает кал.
                            Благословляю тебя и твоё доброе сердце, Нехилый наш.

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от aspir
                              Дьявол и сатана - это не одно и тоже
                              Вы не могли бы хотя бы в общих чертах разъяснить отличие дьявола от сатаны? Спасибо заранее.

Сообщение от aspir
                              По поводу дьяволистов скажу, что вот именно они радикально противостоят христиансву. Т.е. рушат кладбища.
                              Любопытная точка зрения. Полагаете, если на планете не останется кладбищ, это как-то повлияет на христианство? В чем радикализм-то?

Сообщение от aspir
                              Кстати вот о кладбищах - на черта они нужны?
                              А что Вы предлагаете делать с телами умерших?
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Baptist_S
                                Христианин

• 10 September 2007
                                • 1110

Сообщение от Батёк
                                Насчёт антихриста не партесь, 666 с иврита означает Нерон Кесарь, который и был Гитлером для христьян.
                                Действительно? - урааа, никаких начертаний не будет. Здорово, теперь никто образу зверя не поклонится.

Комментарий

Обработка...