присяга

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladik
    Участник

    • 07 October 2001
    • 7

    #166
    Спасибо за то, что вы смогли меня понять.

    А с тем что все замполиты, как правило, большие паразиты, я не согласен. Он был прекрасный человек. Все тяжести которые несли на себе мы солдаты и он нёс. За спины солдат не прятался. Vlad.

    Комментарий

    • Ex nihilo
      R.I.P.

      • 09 January 2001
      • 8810

      #167
      [QUOTE]Ответ участнику vladik:
      Привет!
      Ну,так ваш замполит был исключением из правил.
      Мой замполит все вербовал стукачей.А от того,что я ну никак не вербовался,злился и портил мне жизнь.До самого дембеля портил.
      Хотя,конечно,возможно среди них и ничего мужики есть.Я ведь служил еще при СССР,не знаю чему их сейчас учат.А тогда замполиты заботливо создавали сеть стукачей в подразделениях.
      Alex.

      [ 23 Октября 2001: Сообщение изменил Ex nihilo ]

      Комментарий

      • Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

        • 03 May 2000
        • 14897

        #168
        Ну и Владика замполит небыл исключением. Обманул наивного христианина, пообещал "всё будет нормально, принимай присягу", а после этого - вместе на военные действия. На ум приходит аналогия: "Как змей прельстил Еву...". Жаль только что Владик этого не видит...

        Я вот сейчас размышляю, а вот американские христине принимают присягу, идут в армию, потом на боевые действия. Вроде свободу защищают. А ведь есть и убитые дети... http://11.strana.ru/stories/01/10/10/1732/76224.html
        Ну задумайтесь, христиане...
        Откровение 13:10
        Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен;
        кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом.
        Здесь терпение и вера святых.

        С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

        Комментарий

        • vladik
          Участник

          • 07 October 2001
          • 7

          #169
          Здравствуйте Игорь!

          Вы можете считать, что я был наивным человеком, и что замполит обманул меня. Как вам угодно, это ваше мнение. За двадцать лет, которые отделяют меня от того времени, я это уже не раз слышал. Но я не был наивным и не чувствую себя обманутым замполитом. Это другая тема был ли я наивным и обманутым или не был.

          Я пришёл на ваш форум с просьбой объяснить мне, чем я согрешил против заповедей Иисуса. Я уже писал выше, что случилось со мной, и что моя церковь толкнула меня на притворное покаяние.

          В чём моя вина, Игорь?

          Комментарий

          • Дмитрий Резник
            Ветеран

            • 14 February 2001
            • 15327

            #170
            Игорь, солдаты не хотят убивать детей. Это трагические ошибки. На войне их, конечно, больше, чем в мирной жизни. Но убивать детей они хотят не больше, чем, например, мирные водители, которые случайно совершают наезд.
            С уважением,
            Дмитрий

            Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

            Комментарий

            • luch_vit
              В. Лучинский

              • 20 February 2001
              • 177

              #171
              Владик, а какую реакцию от своей общины вы ожидали? Вы наверно думали, что своим мудрым поступком откроете им глаза? Все были глупыми, а вот нашёлся мудрый во Христе и заповеди Иисуса не нарушил и замполиту (власти) угодил. Но двум господам служить одновременно невозможно. Разве этого никогда не слышали?
              Они правильно сделали, что осудили вашу сделку с замполитом. У христианина должно быть твёрдое где нужно «ДА» и твёрдое где нужно «НЕТ» и никаких сделок и колебаний. Если бы они не осудили вашу сделку с замполитом, то те которые шли в армию после вас, подражали бы вашему "подвигу" и со временем вывернули бы учение вашей общины в мессианский иудаизм или что-то подобное. А потом, вы уже участвовали бы в боях без угрызения совести (на стороне добра конечно) и стреляли бы на поражение противника, а там оказывалися бы не только преступники, но и невинные дети даже не знающие, что такое добро из-за которого их убивают. Случайно убивают конечно, как случайно можно наехать автомобилем.
              Если вовремя не осудить кем-то сделанный шаг в сторону, то завтра все уйдут в сторону.
              А зачем вы после службы в армии шли в вашу родную церковь? Вы же догадывались, какой будет реакция. Не будут же все подстраиваться под вас и подстраивать под вас уже сложившиеся взгляды и понятия. Вам нужно было бы найти такую общину, где понимают, что клятва и убийство это грех. Но несмотря на это, они ставят свои подписи под присягой, а когда все повторяют слова присяги, то они тоже находятся среди их, но молчат, молчат и всё. (Представляете, молчат. Интересная картина.) А потом на отдельном листке бумаги они напишут, что по причине своих религиозных взглядов я не клянусь и не подыму оружие против человека. А когда попадают под обстрел то тоже стреляют, но мимо. А когда Христос прийдёт за Своими, то они, что тоже пойдут мимо?

              [ 29 Октября 2001: Сообщение изменил luch_vit ]
              Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.

              Комментарий

              • Дмитрий Резник
                Ветеран

                • 14 February 2001
                • 15327

                #172
                Луч!
                Если бы они не осудили вашу сделку с замполитом, то те которые шли в армию после вас, подражали бы вашему "подвигу" и со временем вывернули бы учение вашей общины в мессианский иудаизм или что-то подобное.
                Луч, Вы прекрасно понимаете, что мессианский иудаизм не имеет к теме никакого отношения. Мне обидно за, что Вы поддались дешевому чувству, воспользовались глупейшим поводом лягнуть тех, с кеми Вы несогласны. Поступайте так, как хотите, чтобы поступали с Вами. Хотели ли бы Вы, чтобы так говорили о Вашей общине, когда о ней и речи не было? Типа "если мы разрешим у нас браки с неверующими, то чего доброго выродимся в нечто подобное церкви Луча".
                А насчет водителей и солдат я могу сказать, что если бы все были такие, как Вы, то не два здания с тысячами людей рухнули бы, а и давно бы люди сьели друг друга. Но что Вам тысячи людей! Вы же в белых перчатках. Что Вам Б-г, который сказал: "истреби зло из среды себя". Это Ветхий Завет! Это Б-г Ветхого Завета.

                [ 29 Октября 2001: Сообщение изменил Дмитрий Резник ]
                С уважением,
                Дмитрий

                Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                Комментарий

                • Dexter
                  Участник

                  • 30 May 2001
                  • 288

                  #173
                  Случайно убивают конечно, как случайно можно наехать автомобилем.

                  Может заодно тогда христианам запретить ездить на машинах. Потому что очень часто под колёсами гибнут случайно задавленные дети. А автомобиль объявить порождением дьявола.

                  и со временем вывернули бы учение вашей общины в мессианский иудаизм или что-то подобное.

                  Ну это вы что-то действительно загнули.
                  В этом вопросе я во многом разделяю взгляды Дмитрия, но церковь в которую я хожу пятидесятнического плана. Так что зря вы это.

                  Комментарий

                  • Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

                    • 03 May 2000
                    • 14897

                    #174
                    Ответ участнику Дмитрий Резник:
                    Игорь, солдаты не хотят убивать детей. Это трагические ошибки.
                    Дима, на войне - это не случайность, а скорее закономерность. И вообще, не в такие уж далёкие времена принимавший присягу не знал попадёт ли он в Афганистан исполнять "интернациональный долг" (а не долг перед Богом), или во внутренние войска, и не станет следить за верующими, жечь Библии или разгонять христианские собрания. А после присяги - отказываться поздно, поклялся жизнью, которая тебе не принадлежит.

                    С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

                    Комментарий

                    • Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

                      • 03 May 2000
                      • 14897

                      #175
                      Ответ участнику vladik:


                      Я пришёл на ваш форум с просьбой объяснить мне, чем я согрешил против заповедей Иисуса. Я уже писал выше, что случилось со мной, и что моя церковь толкнула меня на притворное покаяние.

                      В чём моя вина, Игорь?
                      Владик, приветствую. Знаете, если пастор Вашей общины Вас не смог убедить, я врядли Вас в чём-то смогу убедить. Не в моей власти Вам показывать Вашу вину, и я не хочу обвинять. Я, если Вы заметили, не судил Вас. Кто знает, как бы я поступил в молодости, если бы вот так в тяжеленную минуту тоже кто-то подошёл с "желанием помочь"(по сути дела скорее-то было желание, чтобы во вверенном составе небыло ЧП в виду нежелающего принять присягу баптиста или пятидесятника). У меня правда тоже соблазн был - прими присягу, и дали бы звание лейтенанта (после универа), и через четыре месяца практики - лети вольной птицей. Но не смог поступить против совести.

                      Вы спрашиваете, в чём Вы нарушили заповедь? Вы поклялись. Хотя написано этого не делать. Кстати, откровенно говоря, клятву не исполнили, стреляли в воздух, а ведь клялись защищать Родину от врагов. Тогда почему же не делали, как поклялись? Надо было не в воздух, а по врагам Отечества, а то "подставляли" боевых товарищей. Здесь часто мне тыкают - "что было бы, если бы все были как я, не брали оружия. Кто защищал-бы Родину от китайцев?" Владик, а что бы было если-бы все солдаты стреляли в воздух, как Вы? Поддерживающие Вас Вам так не ответили.
                      Вы считаете что Вы не виноваты, и произнесли ложное покаяние перед своими братьями, утешая себя, что мол, никого не убили, в воздух стреляли. Но отдаёте ли Вы себе отчёт, что бы Вы сделали, если бы вдруг перед Вами в какой-то момент, когда Вы целились в небо, вдруг не выросла фигура боевика? Чтобы вы сделали? Не нажали бы на курок? Боевые действия - не шутка. Я думаю, что Бог по своей милости сохранил Вас, и не только Вашу жизнь, но и ваши руки от пролития крови. И за это слава Богу. Но ходили Вы по лезвию бритвы, и это благодаря Вашему поступку, за который братья и ждали Вашего покаяния. Искреннего покаяния.

                      С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

                      Комментарий

                      • Дмитрий Резник
                        Ветеран

                        • 14 February 2001
                        • 15327

                        #176
                        Привет, Игорь!
                        Я ведь рассматриваю конкретную ситуацию - когда на конкретной войне в Афганистане бомбы случайно попадают не туда. И это именно случайность, учитывая точность американского оружия, со всякой там лазерной наводкой. Ведь гибель детей под колесами автомобилей - тоже закономерность. Ни года не обходится без множества жертв. И тем не менее против автомобилей никто не выступает. Я не говорю сейчас о том, в Советской Армии надо было клясться. Там была другая армия, другое государство и все другое. Более того, я вообще предпочел бы не клясться, а поступать по совести в каждой конкретной ситуации.
                        Кстати, как Вы рассматриваете присягу на гражданство США?
                        И как обьяснить тот факт, что Павел клялся несколько раз в 1 и 2 Кор?
                        С уважением,
                        Дмитрий
                        С уважением,
                        Дмитрий

                        Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                        Комментарий

                        • vladik
                          Участник

                          • 07 October 2001
                          • 7

                          #177
                          Братья, я с вами -- с теми кто считает, что присягу принимать и убивать человека является нарушением заповедей Иисуса Христа. Какие могут быть споры по этому поводу. Дело в том, что я этого не делал. Я же писал, что клятвы я не произносил. С моих уст не вылетело ни слова. Мой замполит, как представитель власти поставил свою подпись и печать нашей военной части под моим объяснением, что на основании моих религиозных взглядов я не произношу клятвы и не подыму оружие против другого человека. Власть пошла мне навстречу, не требовала нарушить то, что было против моей совести. Моя подпись была лишь символом послушания власти, чего и Бог требует, чтобы мы были покорны властям. Почему же та простая закарлючка была оценена и вами тоже, как отречение от Бога и Его заповедей?

                          Комментарий

                          • luch_vit
                            В. Лучинский

                            • 20 February 2001
                            • 177

                            #178
                            Привет Владик!

                            Не знаю или под вашим словом братья вы подразумеваете православных христиан тоже. Всё-равно хочу выразить свою точку зрения тем более, что ваши более близкие по духу братья молчат, а многте даже имеют далеко не христианские взгляды и понимания. Я не бывал в подобной ситуации, через которую вы прошли. Может ещё буду, мне 19 лет. Я не сужу вас, не считаю, что вы сильно согрешили так как вы были молоды, а диавол такой лукавый. Но вам следует избавиться от вашей обиды на ваших лидеров. Они не могли поступить иначе с вами. Они должны были осудить ваш компромисс с замполитом. Какие могут быть компромиссы с ложью и грехом? С дополнительным объяснением или без него, не имеет значения, но ваша подпись стоит под словами присяги, где ей не место. То что вы сделали называется принятием присяги как бы вы это не крутили. Вы писали, что ваша подпись была лишь символом послушания власти. Я тоже считаю, что мы должны быть послушны властям, но если власть требует нарушить закон Христов, то извините. Нам дальше не по пути. Никаких компромиссов.
                            Я вот думаю, что вы поступили бы правильно, если бы своей подписи не ставили под присягой, а символом вашего послушания власти сделали бы ваше объяснение которое было вложено в ваше личное дело. Но в текст того объяснения нужно было добавить ещё несколько предложений, чтобы ваша объяснительная выглядела приблизительно так:

                            «На основании моих религиозных взглядов я не произношу клятвы и не подыму оружие против другого человека и следовательно не поставлю свою подпись под словами присяги. (какой смысл подписываться под словами где нет ни одной фразы, которая бы не противоречила закону вашей совести?) Но я буду послушен представителям власти до той черты пока власть не требует нарушить закон Христов.»
                            И пусть бы замполит ставил свои печати.

                            Берегите себя, Владик и друг друга.
                            Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.

                            Комментарий

                            • Ex nihilo
                              R.I.P.

                              • 09 January 2001
                              • 8810

                              #179
                              [QUOTE]Ответ участнику luch_vit:
                              Ваш камень в свой огород нашел:хороший.Для колекции.
                              Но армия и менты нужны.Нужны.И это установлено Богом.
                              Alex.

                              Комментарий

                              • kolia
                                Участник

                                • 31 October 2001
                                • 1

                                #180
                                Мир вам!
                                В вопросе о присяге нужно понять что ето такое или ето клятва или обет.? Присяга в армии -клятва. Человек через водное крещение заключает обет служить Господу.
                                Женщина привязана к мужу законом. Выходить за другого....вопреки закону.
                                Верующие в Господа Иисуса Христа также верят и Его Слову. Оно говорит чтобы мы не клялись .
                                Чтобы предали всё вруки Его. И уже ни я живу но Господь во мне. Если так не живёш покайся и веруй в Евангелие поверте в то что Господь сделал : изгонял бесов, исцелял, воскрешал, в Него влада, величие ,могущество.
                                Не силой и могуществом, а Духом Святым.
                                Посмотрите на целое облако свидетелей веры.
                                Слава Богу!

                                Комментарий

                                Обработка...