Илии надлежит придти прежде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • паруш
    просто иудей

• 24 February 2007
    • 1807

Сообщение от mgoll
    Паруш, а почему вас так оскорбило то, что я кому-то не доверяю на основании стиха из Библии, что в этом оскорбительного - это всего лишь мое право.
    Значит Вы пользуетесь своим правом а я своим.
    «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• паруш
      просто иудей

• 24 February 2007
      • 1807

Сообщение от вао
      паруш, а скажите, по традиции как определено что пророк Илия придет дважды, первый раз чтоб помазать Мессию(и об этом сказано устно), затем исчезнет, а затем опять придет перед днем великим и страшным, днем Господа(сказано уже писменно, Малахия), или день помазания Мессии это и есть великий и страшный день Господа ?
      Второе вернее всего.
      Так мы это понимаем. Время прихода Мессии будет временем потрясений всех устоев на которых стоит сегодняшняя цивилизация. В традиции есть даже название предмессианских потрясений - "предродовые схватки". Перед самым рождением ребёнка роженице тяжелее всего. Чем ближе час прихода Мессии тем тяжелее будут испытания.
      «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• mgoll
        Завсегдатай

• 26 October 2000
        • 676

Сообщение от паруш
        Значит Вы пользуетесь своим правом а я своим.
        Факт остается - покрывало снимается Христом 2Кор3:14
        Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• паруш
          просто иудей

• 24 February 2007
          • 1807

Сообщение от Герман.К.
          Вера есть вера,а традиция есть традиция...Верить можно на слово,а традиция должна быть на чём то основана...Вера смотрит в вперёд,традиция оглядывается назад...
          Ваша вера в Мессию,на чём она основана,на каких местах писания???

А почему так много было лиц,обьявлявших себя Мессией,разве их мазали пророки или первосвященики???
          Разве они были из рода Давида и как определяются колени ныне???
          Уважаемый Герман! На Ваши вопросы лучше всего отвечаете Вы сами.

Комментарий

• паруш
            просто иудей

• 24 February 2007
            • 1807

Сообщение от mgoll
            Факт остается - покрывало снимается Христом 2Кор3:14
            Для Вас это факт а для меня - ничего.

Комментарий

• mgoll
              Завсегдатай

• 26 October 2000
              • 676

Цитата участника вао:
              паруш, на что вы опираетесь говоря так, на Тору, на Пророков, на Писания ? конкретные места пожалуйста.

Сообщение от паруш
              На традицию.
              Иисус несколько иначе делил: Лк 24:44

Комментарий

• mgoll
                Завсегдатай

• 26 October 2000
                • 676

Сообщение от паруш
                Для Вас это факт а для меня - ничего.
                А что вы тогда здесь делаете?
                Послушать пришли или поучить?
                Да последние времена: христиане болезненно ищут себе учителей......

Комментарий

• паруш
                  просто иудей

• 24 February 2007
                  • 1807

Сообщение от mgoll
                  А что вы тогда здесь делаете?
                  Общаюсь не с Вами.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Миша, не все так однозначно, Иисус сказал "спасение от Иудеев"

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15337

Сообщение от паруш
                      Второе вернее всего.
                      Так мы это понимаем. Время прихода Мессии будет временем потрясений всех устоев на которых стоит сегодняшняя цивилизация. В традиции есть даже название предмессианских потрясений - "предродовые схватки". Перед самым рождением ребёнка роженице тяжелее всего. Чем ближе час прихода Мессии тем тяжелее будут испытания.
                      Между прочим, и НЗ это так понимает. Вплоть до термина:
                      "4 И ответил им Йешуа: смотрите, чтобы кто не ввел вас в заблуждение. 5 Ибо многие придут под именем Моим, говоря: "я Мессия", и многих введут в заблуждение. 6 Предстоит же вам в будущем слышать о войнах и военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь; ибо это должно произойти, но это еще не конец. 7 Ибо восстанет народ на народ и царство на царство, и будут голод и землетрясения по местам; 8 всё же это начало мук рождения." (Мф 24)
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• mgoll
                        Завсегдатай

• 26 October 2000
                        • 676

Сообщение от паруш
                        Общаюсь не с Вами.
                        Какое совпадение и я не с вами; что же вы тогда мои слова про недоверие на свой счет приняли?

Комментарий

• паруш
                          просто иудей

• 24 February 2007
                          • 1807

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Между прочим, и НЗ это так понимает. Вплоть до термина:
                          "4 И ответил им Йешуа: смотрите, чтобы кто не ввел вас в заблуждение. 5 Ибо многие придут под именем Моим, говоря: "я Мессия", и многих введут в заблуждение. 6 Предстоит же вам в будущем слышать о войнах и военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь; ибо это должно произойти, но это еще не конец. 7 Ибо восстанет народ на народ и царство на царство, и будут голод и землетрясения по местам; 8 всё же это начало мук рождения." (Мф 24)
                          Я никогда не отрицал того факта что в Н.З есть много идей перинятых из еврейской традиции. Но многим христианам (по невежеству) этого очень не хочется признавать, не хочет "дикая лоза" прививаться! (может это и есть гордыня? )

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Дима и паруш, как по вашему пророк Илия признает себя пророком Илиёй, мол, ты пророк Илия, да я пророк Илия ?

Комментарий

• паруш
                              просто иудей

• 24 February 2007
                              • 1807

Сообщение от mgoll
                              Какое совпадение и я не с вами; что же вы тогда мои слова про недоверие на свой счет приняли?
                              Потому что вопрос был задан мне. Я имею право отстаивать своё мнение.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Для Герман.К.:

НУ хорошо,ночь и есть тьма,а тьма есть отсутствие Боговедения,разве не так???
                                Получается,кто знает Бога,тот живёт во свете,и тьма не обьяла его...
                                Нет не так. Потому, что Свет подразумевает в себе человеколюбие, а боговедение имеют и мусульмане.

1 Ин 2 11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.

Ур халдейский, тоже переводится - свет, но Господь повелел Аврааму, выйти из него.

Однако светильник не есть свет...
                                Да, но светильник излучает свет, пусть отраженный.

2 Пет 1 19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

Вот обьясните как понимаете:Кто посылает Ангела,перед Кем и кто есть Ангел Завета???
                                Господь посылает Духа Святого, который и есть Ангел Господень. Он же первый Утешитель, Он же Ангел наставник, Он же детоводитель ко Христу, Он же благодать Божия
                                Иногда в Писаниях, имя Его, обозначают двумя буквами - Hy

3 Езд 1 38 Итак теперь смотри, брат, какая слава, - смотри на людей, грядущих с востока,
                                3 Езд 1 39 которым Я дам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону,
                                3 Езд 1 40 и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, который наречен и Ангелом Господним.

Иов 33 23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, -
                                Иов 33 24 Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.

Он же Ангел Завета, Дух Святой, Которого дает Господь, уверовавшим в Него.

Еф 1 13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                                Еф 1 14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.

1 стих: В какой Храм придет Господь???
                                В Иерусалимский Храм Он уже приходил, теперь придет в Храм который есть тело Его

3 стих: Разве Иоанн креститель восстановил левитов для служения???
                                Дух Святой попечительствует над двумя возрастами: младенцы и отроки.
                                Служение левитов - это духовный возраст отроков.

4 стих; О какой жертве идёт речь???
                                Там написано: " чтобы приносили жертву Господу в правде."

Жертва правды Божией одна - это Христос. Он Солнце Правды.
                                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

Обработка...