Илии надлежит придти прежде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от вао
    Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 17:
    Я отдаю жизнь Мою

Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 18:
    Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее

Герман, какже ты говориш что его убили, тем более против закона

???
    Да потому что Иисус сам говорил о своеё смерти:
    21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть....Матфея 16.

выходит самый первый кто определил себя как жертву(при том что жертвоприношение человека противно Господу) это сам Иисус
    Это жертва не для Господа,а для человека...
    Это обрезание живого сердца,это как заряд эл.тока,пробуждающий спящего...Это как глазная мазь чтобы видеть и звук трубы чтобы слышать...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Это жертва не для Господа,а для человека...
      так грех перед Господом остался, коль это жертва не для Господа ?

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от вао
        так грех перед Господом остался, коль это жертва не для Господа ?
        А грех есть всегда,если нет исполнения Заповедей...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

значит и это

Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 5:
          И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши

ложь ?

ибо все эти 2000 лет небыло исполнения Заповедей (например книга Левит)

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от вао
            значит и это

Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 5:
            И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши
            ложь ?
            Ну почему ложь??? Он берёт,но не каждый может отдать...

ибо все эти 2000 лет небыло исполнения Заповедей (например книга Левит)
            Левит,относится к колену Левия,а не ко всему Израилю...

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Он берёт,но не каждый может отдать
              Герман, да не похож Иисус на того кто в Исая 53

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

А на кого похоже???

Комментарий

• mihole
                  Отключен

• 24 June 2002
                  • 398

Сообщение от Володя77

Итак, если душа распадется (а не спасется) какой смысл стоять в вере?..
                  Читайте мой ответ Зоровавелю на 7 странице этой темы!

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

mihole
                    Иоанн, как и ветхозаветные пророки еще не вполне осознавал троичность устройства человека и духов называл душами!
                    Духовный мир, потому и называется так, что там нет ничего кроме духов!
                    Простите, но Ваш ответ не убедителен. Все таки, Иоанн был не ветхозаветним пророком, но посланным в мир Апостолом Христа. Трудно согласиться с тем, что посланный Христом (для научения человеков) Апостол, который прожил дольше всех Апостолов и которому Господь показал так много из будущего, не знал чего-то такого, чему мы с Вами могли бы его научить. Скорее, можно предположить, что мы с Вами не знаем всего того, что знал Иоанн...

Кроме того, я специально привел выдержки о "душе" из других Апостолов..., чтобы акцентировать Ваше внимание на многочисленности подобных высказываний в Писании. Но Вы, почему-то, их не приняли во внимание...

А откуда у Вас, вообще, такая формулировка - "духовный мир"? Новый Завет, ведь, ее не содержит... А раз так, то лучше на нее не опираться...

Комментарий

• mgoll
                      Завсегдатай

• 26 October 2000
                      • 676

Похоже тему надо перенести в раздел "вопросы со стороны". Такие кораблекрушения иногда бывают, когда берут в провожатые слепых покрытых покрывалом.
                      Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от mgoll
                        Похоже тему надо перенести в раздел "вопросы со стороны". Такие кораблекрушения иногда бывают, когда берут в провожатые слепых покрытых покрывалом.
                        а лучше удалить, и поплевать череж левое плечо

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Володя77
                          А откуда у Вас, вообще, такая формулировка - "духовный мир"? Новый Завет, ведь, ее не содержит... А раз так, то лучше на нее не опираться...
                          Володя,Новый Завет не содержит также и такие формулировки,как Святая Троица или Боговоплощение.Но это центральные и наиважнейшие христианские понятия.
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от вао
                            Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 17:
                            Я отдаю жизнь Мою

Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее

Герман, какже ты говориш что его убили, тем более против закона
                            ???
                            Почему против закона???
                            Да потому что есть заповедь:Не убей,а народ,подученный священниками кричал:распни Его...
                            Да и потом написано:
                            Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Скажи в чём же жертва,если отдавать,а потом забирать обратно???

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Почему против закона???
                              Да потому что есть заповедь:Не убей,а народ,подученный священниками кричал:распни Его...
                              Во-первых Исиус убили не Иудеи !

Во-вторых относительно закона:
                              דברים פרק יג ב כִּי-יָקוּם בְּקִרְבְּךָ נָבִיא, אוֹ חֹלֵם חֲלוֹם; וְנָתַן אֵלֶיךָ אוֹת, אוֹ מוֹפֵת. ג וּבָא הָאוֹת וְהַמּוֹפֵת, אֲשֶׁר-דִּבֶּר אֵלֶיךָ לֵאמֹר: נֵלְכָה אַחֲרֵי אֱלֹהים אֲחֵרִים, אֲשֶׁר לֹא-יְדַעְתָּם--וְנָעָבְדֵם. ד לֹא תִשְׁמַע, אֶל-דִּבְרֵי הַנָּבִיא הַהוּא, אוֹ אֶל-חוֹלֵם הַחֲלוֹם, הַהוּא: כִּי מְנַסֶּה ה' אֱלֹקיכֶם, אֶתְכֶם, לָדַעַת הֲיִשְׁכֶם אֹהֲבִים אֶת-ה' אֱלֹקיכֶם, בְּכָל-לְבַבְכֶם וּבְכָל-נַפְשְׁכֶם. ה אַחֲרֵי ה' אֱלֹקיכֶם תֵּלֵכוּ, וְאֹתוֹ תִירָאוּ; וְאֶת-מִצְו*ֹתָיו תִּשְׁמֹרוּ וּבְקֹלוֹ תִשְׁמָעוּ, וְאֹתוֹ תַעֲבֹדוּ וּבוֹ תִדְבָּקוּן. ו וְהַנָּבִיא הַהוּא אוֹ חֹלֵם הַחֲלוֹם הַהוּא יוּמָת, כִּי דִבֶּר-סָרָה עַל-ה' אֱלֹקֵיכֶם הַמּוֹצִיא אֶתְכֶם מֵאֶרֶץ מִצְרַיִם וְהַפֹּדְךָ מִבֵּית עֲבָדִים--לְהַדִּיחֲךָ מִן-הַדֶּרֶךְ, אֲשֶׁר צִוְּךָ ה' אֱלֹקיךָ לָלֶכֶת בָּהּ; וּבִעַרְתָּ הָרָע, מִקִּרְבֶּךָ

Дварим 13, 2-6: 2. Если восстанет в твоей среде пророк или сновидец и даст тебе знак или знамение; 3. и появится знак и знамение, о котором он тебе говорил, чтобы сказать: Пойдем за иными богами, которых ты не знал, и будем служить им, 4. то не слушай слов этого пророка или этого сновидца, ибо испытывает вас Б-г, ваш Б-г, чтобы узнать, любите ли вы Б-га, своего Б-га, всем своим сердцем и всей своей душой. 5. За Б-гом, своим Б-гом, идите, Его бойтесь, Его заповеди соблюдайте, Его голоса слушайтесь, Ему служите и к Нему прилепитесь. 6. А тот пророк или тот сновидец должен быть предан смерти за то, что говорил преступное против Б-га, вашего Б-га, который вывел вас из земли египетской и избавил тебя из дома рабов, чтобы сбить тебя с пути, по которому Б-г, твой Б-г, повелел тебе идти; искорени же зло из своей среды.

Скажи в чём же жертва,если отдавать,а потом забирать обратно???
                              потому это жертва что отдана жизнь(самое дорогое что есть у человека)

и что само интересно кому эта жизнь отдана, вот кому он отдал жизнь, если Богу, то забрать обратно без власти Бога нельзя её обратно, а Иисус говорит что он сам забрал, это свиделество того что Иисус себя(человека) считал Богом таки, Герман
                              Последний раз редактировалось vovaov; 02 April 2007, 08:03 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от вао
                                Во-первых Исиус убили не Иудеи !
                                А кто просил у Пилата смерти Иисуса???

Дварим 13, 2-6: 2. Если восстанет в твоей среде пророк или сновидец и даст тебе знак или знамение; 3. и появится знак и знамение, о котором он тебе говорил, чтобы сказать: Пойдем за иными богами, которых ты не знал, и будем служить им, 4. то не слушай слов этого пророка или этого сновидца, ибо испытывает вас Б-г, ваш Б-г, чтобы узнать, любите ли вы Б-га, своего Б-га, всем своим сердцем и всей своей душой. 5. За Б-гом, своим Б-гом, идите, Его бойтесь, Его заповеди соблюдайте, Его голоса слушайтесь, Ему служите и к Нему прилепитесь. 6. А тот пророк или тот сновидец должен быть предан смерти за то, что говорил преступное против Б-га, вашего Б-га, который вывел вас из земли египетской и избавил тебя из дома рабов, чтобы сбить тебя с пути, по которому Б-г, твой Б-г, повелел тебе идти; искорени же зло из своей среды.
                                Вот,сначала не убей,а в другом месте предай смерти...Почему ты считаешь,что Иисус называл Отцом другого Бога,как не Израилева???

потому это жертва что отдана жизнь(самое дорогое что есть у человека)
                                Но если отдать для того чтобы через три дня взять,то чем тогда жертвуешь,временем???
                                и что само интересно кому эта жизнь отдана, вот кому он отдал жизнь, если Богу, то забрать обратно без власти Бога нельзя её обратно, а Иисус говорит что он сам забрал, это свиделество того что Иисус себя(человека) считал Богом таки, Герман
                                Просто Иисусу дана была Богом такая власть...
                                Ты считаешь,что Мессия не наделён властью от Бога???

Комментарий

Обработка...