Илии надлежит придти прежде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • паруш
    просто иудей

• 24 February 2007
    • 1807

Сообщение от вао
    Дима и паруш, как по вашему пророк Илия признает себя пророком Илиёй, мол, ты пророк Илия, да я пророк Илия ?
    Вы имели ввиду как другие признают пророка Илию?
    Так я уже сказал, по знамениям.
    Во власти пророка совершать знамения подтверждающие его правоту.
    Если слова, дела и знамения истинны, то он пророк, если - нет, то извините.
    «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• mgoll
      Завсегдатай

• 26 October 2000
      • 676

Сообщение от вао
      Миша, не все так однозначно, Иисус сказал "спасение от Иудеев"
      Только не в домоуправлении благодати Божьей для язычников, наступившее после Дн.28:28, когда Сам вознесенный и прославленный Христос Иисус спасает язычников (народы) независимо от Израиля и Иудеев и более того независимо от Авраама.
      Да будет снова спасение от Иудеев, когда Израиль снова станет АММИ - МОЙ НАРОД, но сначала должен быть построен Храм
      Иисус совершил Cвое Дело и Писание закончено и сформировано лишь в этом смысле можно говорить, что спасение от Иудеев, а современные представители Израиля здесь не причем. Бог спасает независимо от них.
      Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Вы имели ввиду как другие признают пророка Илию?
        нет паруш, сам пророк Илия будет себя определять как пророк Илия ? я почему спрашую, согласно Нового Завета Илиёй считается Иоанн Креститель, но сам то Иоанн себя ни пророком ни Илиёй не считал.
        Последний раз редактировалось vovaov; 28 March 2007, 11:32 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15319

Сообщение от вао
          Дима и паруш, как по вашему пророк Илия признает себя пророком Илиёй, мол, ты пророк Илия, да я пророк Илия ?
          Думаю, что скрывать не будет.
          Сообщение от вао
          нет паруш, сам пророк Илия будет себя определять как пророк Илия, я почему спрашую, согласно Нового Завета Илиеё считается Иоанн Креститель
          Я не думаю, что это так. О Йоханане сказано у Луки, что он придет перед Мессией в духе и силе Илии. То есть будет подобен Илии. Это, очевидно, мидраш на взаимоотношения Илии и Элиши. Тот просил, чтобы дух, который на Илии, был на нем вдвойне. Так и на Йоханане был дух и сила Илии. Я думаю, что слова Йешуа, что Илия уже пришел, нужно понимать небуквально. Что-то вроде: Йоханан делал то же, что должен делать Илия, а вы его отвергли.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

ты пророк Илия, да я пророк Илия ?
            Думаю, что скрывать не будет.
            Дима тогда как вы обьясните что Иисус, Илиёй определил Иоанна

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 14:
            И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от паруш
              Уважаемый Герман! На Ваши вопросы лучше всего отвечаете Вы сами.
              А говоришь,что знаешь Бога,а говоришь,что иудей...
              Мир вам...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15319

Сообщение от вао
                Дима тогда как вы обьясните что Иисус, Илиёй определил Иоанна
                Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 14:
                И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
                Мне кажется, я на это ответил в том же сообщении.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• паруш
                  просто иудей

• 24 February 2007
                  • 1807

Сообщение от вао
                  нет паруш, сам пророк Илия будет себя определять как пророк Илия ? я почему спрашую, согласно Нового Завета Илиёй считается Иоанн Креститель, но сам то Иоанн себя ни пророком ни Илиёй не считал.
                  И совершенно справедливо. Ибо скорее всего он был ессеем - отшельником. Многие из ессеев достигали высокого уровня духовности - духа святости. Они обладали даром предвидения и врачевания. Они особенно строго исполняли ритуал омовения водой.
                  Нам известно что Элия был взят живым на небо, т.е его личность полностью сохранилась. Понятно что в духовном мире он продолжает жить подобно ангельской а не человеческой сущности.
                  Однако традиция гласит что ему дано являться людям в телесном облике.
                  Когда наступит время он явится в свём телесном облике и начнёт действовать.
                  «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Ясно Дима, т.е. учитывая что вы исповедуете ИИсуса как того кто придет во второй раз, то выходит Илия который уже не в духе Илии, а буквально Илия предвестит второе пришествие, почему же в Новом Завете прямо не сказано что второе пришествие Иисуса будет предворено именно Илиёй ?

если с Иоанном обстоит дело именно так как вы сказали - не буквально Илия, то нет смысла не говорить открыто в случае второго пришествия именно о Илие предвеснике.

Комментарий

• паруш
                      просто иудей

• 24 February 2007
                      • 1807

Сообщение от Герман.К.
                      А говоришь,что знаешь Бога,а говоришь,что иудей...
                      Мир вам...
                      То что я иудей (хоть и не достойный ), я говорил, а вот на счёт того что знаю Б-га - не помню. Имею дерзновение верить что Он знает меня.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Когда наступит время он явится в свём телесном облике и начнёт действовать.
                        паруш, т.е. Илия тот самый не будет скрывать что он Илия, а так и заявит что он Илия, или будет пророк таки со знамениями, но он так и не заявит открыто что он Илия ?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Зоровавель
                          Нет не так. Потому, что Свет подразумевает в себе человеколюбие, а боговедение имеют и мусульмане.

1 Ин 2 11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
                          Ну вот масульмане любят своих братьев масульман,они значит во свете???

Господь посылает Духа Святого, который и есть Ангел Господень.
                          Но ведь под Ангелом подразумевался Иоанн,а не Святый Дух...Святый Дух сошёл после вознесения...

В Иерусалимский Храм Он уже приходил, теперь придет в Храм который есть тело Его
                          А что есть тело Его??? Святый Дух уже пришёл в тело Его или ещё нет???

Служение левитов - это духовный возраст отроков.
                          А что есть возраст мужа совершенного и полного возраста Христова,а что есть возраст старца???

Там написано: " чтобы приносили жертву Господу в правде."
                          Жертва правды Божией одна - это Христос. Он Солнце Правды.
                          А как приносятся такая жертва???
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• паруш
                            просто иудей

• 24 February 2007
                            • 1807

Сообщение от вао
                            паруш, т.е. Илия тот самый не будет скрывать что он Илия, а так и заявит что он Илия, или будет пророк таки со знамениями, но он так и не заявит открыто что он Илия ?
                            Так или иначе но то что он это он будут знать и он и другие.
                            И таки и сяки.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от паруш
                              То что я иудей (хоть и не достойный ), я говорил, а вот на счёт того что знаю Б-га - не помню. Имею дерзновение верить что Он знает меня.
                              Знает и любит...
                              Цитата из Библии:
                              (2) Издалека (издавна) Г-сподь являлся мне (и сказал): любовью вечною возлюбил Я тебя и потому привлек Я тебя милостью.
                              (3) Еще Я восстановлю тебя, и ты будешь восстановлена, дева Йисраэйлева, и ты еще украсишься тимпанами своими и выйдешь в хоровод веселящихся.
                              (5) Ибо будет день, когда стражи с гор Эфрайимовых возгласят: "вставайте и взойдем на Цийон, к Г-споду, Б-гу нашему!"
                              (6) Ибо так сказал Г-сподь: радостно пойте Йаакову и ликуйте пред всеми народами; провозглашайте,славьте и говорите: "спаси, Г-споди, народ Твой, остаток Йисраэйля!" ЙИРМЕЙА.31.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15319

Сообщение от вао
                                Ясно Дима, т.е. учитывая что вы исповедуете ИИсуса как того кто придет во второй раз, то выходит Илия который уже не в духе Илии, а буквально Илия предвестит второе пришествие, почему же в Новом Завете прямо не сказано что второе пришествие Иисуса будет предворено именно Илиёй ?
                                На такой вопрос я ответить не могу. Я же не писал НЗ.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...