Илии надлежит придти прежде
Свернуть
X
-
«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4 -
Только не в домоуправлении благодати Божьей для язычников, наступившее после Дн.28:28, когда Сам вознесенный и прославленный Христос Иисус спасает язычников (народы) независимо от Израиля и Иудеев и более того независимо от Авраама.
Да будет снова спасение от Иудеев, когда Израиль снова станет АММИ - МОЙ НАРОД, но сначала должен быть построен Храм
Иисус совершил Cвое Дело и Писание закончено и сформировано лишь в этом смысле можно говорить, что спасение от Иудеев, а современные представители Израиля здесь не причем. Бог спасает независимо от них.Комментарий
-
Вы имели ввиду как другие признают пророка Илию?Последний раз редактировалось vovaov; 28 March 2007, 11:32 AM.Комментарий
-
Я не думаю, что это так. О Йоханане сказано у Луки, что он придет перед Мессией в духе и силе Илии. То есть будет подобен Илии. Это, очевидно, мидраш на взаимоотношения Илии и Элиши. Тот просил, чтобы дух, который на Илии, был на нем вдвойне. Так и на Йоханане был дух и сила Илии. Я думаю, что слова Йешуа, что Илия уже пришел, нужно понимать небуквально. Что-то вроде: Йоханан делал то же, что должен делать Илия, а вы его отвергли.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Дима тогда как вы обьясните что Иисус, Илиёй определил Иоанна
Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 14:
И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Нам известно что Элия был взят живым на небо, т.е его личность полностью сохранилась. Понятно что в духовном мире он продолжает жить подобно ангельской а не человеческой сущности.
Однако традиция гласит что ему дано являться людям в телесном облике.
Когда наступит время он явится в свём телесном облике и начнёт действовать.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Ясно Дима, т.е. учитывая что вы исповедуете ИИсуса как того кто придет во второй раз, то выходит Илия который уже не в духе Илии, а буквально Илия предвестит второе пришествие, почему же в Новом Завете прямо не сказано что второе пришествие Иисуса будет предворено именно Илиёй ?
если с Иоанном обстоит дело именно так как вы сказали - не буквально Илия, то нет смысла не говорить открыто в случае второго пришествия именно о Илие предвеснике.Комментарий
-
«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Когда наступит время он явится в свём телесном облике и начнёт действовать.Комментарий
-
Господь посылает Духа Святого, который и есть Ангел Господень.
В Иерусалимский Храм Он уже приходил, теперь придет в Храм который есть тело Его
Служение левитов - это духовный возраст отроков.
Там написано: " чтобы приносили жертву Господу в правде."
Жертва правды Божией одна - это Христос. Он Солнце Правды.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Цитата из Библии:(2) Издалека (издавна) Г-сподь являлся мне (и сказал): любовью вечною возлюбил Я тебя и потому привлек Я тебя милостью.
(3) Еще Я восстановлю тебя, и ты будешь восстановлена, дева Йисраэйлева, и ты еще украсишься тимпанами своими и выйдешь в хоровод веселящихся.
(5) Ибо будет день, когда стражи с гор Эфрайимовых возгласят: "вставайте и взойдем на Цийон, к Г-споду, Б-гу нашему!"
(6) Ибо так сказал Г-сподь: радостно пойте Йаакову и ликуйте пред всеми народами; провозглашайте,славьте и говорите: "спаси, Г-споди, народ Твой, остаток Йисраэйля!" ЙИРМЕЙА.31.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
На такой вопрос я ответить не могу. Я же не писал НЗ.С уважением,
Дмитрий
Комментарий