Илии надлежит придти прежде
Свернуть
X
-
«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4 -
паруш, а скажите, по традиции как определено что пророк Илия придет дважды, первый раз чтоб помазать Мессию(и об этом сказано устно), затем исчезнет, а затем опять придет перед днем великим и страшным, днем Господа(сказано уже писменно, Малахия), или день помазания Мессии это и есть великий и страшный день Господа ?
Так мы это понимаем. Время прихода Мессии будет временем потрясений всех устоев на которых стоит сегодняшняя цивилизация. В традиции есть даже название предмессианских потрясений - "предродовые схватки". Перед самым рождением ребёнка роженице тяжелее всего. Чем ближе час прихода Мессии тем тяжелее будут испытания.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Комментарий
-
Вера есть вера,а традиция есть традиция...Верить можно на слово,а традиция должна быть на чём то основана...Вера смотрит в вперёд,традиция оглядывается назад...
Ваша вера в Мессию,на чём она основана,на каких местах писания???
А почему так много было лиц,обьявлявших себя Мессией,разве их мазали пророки или первосвященики???
Разве они были из рода Давида и как определяются колени ныне???«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Второе вернее всего.
Так мы это понимаем. Время прихода Мессии будет временем потрясений всех устоев на которых стоит сегодняшняя цивилизация. В традиции есть даже название предмессианских потрясений - "предродовые схватки". Перед самым рождением ребёнка роженице тяжелее всего. Чем ближе час прихода Мессии тем тяжелее будут испытания.
"4 И ответил им Йешуа: смотрите, чтобы кто не ввел вас в заблуждение. 5 Ибо многие придут под именем Моим, говоря: "я Мессия", и многих введут в заблуждение. 6 Предстоит же вам в будущем слышать о войнах и военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь; ибо это должно произойти, но это еще не конец. 7 Ибо восстанет народ на народ и царство на царство, и будут голод и землетрясения по местам; 8 всё же это начало мук рождения." (Мф 24)С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Между прочим, и НЗ это так понимает. Вплоть до термина:
"4 И ответил им Йешуа: смотрите, чтобы кто не ввел вас в заблуждение. 5 Ибо многие придут под именем Моим, говоря: "я Мессия", и многих введут в заблуждение. 6 Предстоит же вам в будущем слышать о войнах и военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь; ибо это должно произойти, но это еще не конец. 7 Ибо восстанет народ на народ и царство на царство, и будут голод и землетрясения по местам; 8 всё же это начало мук рождения." (Мф 24))
-
-
Для Герман.К.:
НУ хорошо,ночь и есть тьма,а тьма есть отсутствие Боговедения,разве не так???
Получается,кто знает Бога,тот живёт во свете,и тьма не обьяла его...
1 Ин 2 11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
Ур халдейский, тоже переводится - свет, но Господь повелел Аврааму, выйти из него.
Однако светильник не есть свет...
2 Пет 1 19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
Вот обьясните как понимаете:Кто посылает Ангела,перед Кем и кто есть Ангел Завета???
Иногда в Писаниях, имя Его, обозначают двумя буквами - Hy
3 Езд 1 38 Итак теперь смотри, брат, какая слава, - смотри на людей, грядущих с востока,
3 Езд 1 39 которым Я дам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону,
3 Езд 1 40 и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, который наречен и Ангелом Господним.
Иов 33 23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, -
Иов 33 24 Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
Он же Ангел Завета, Дух Святой, Которого дает Господь, уверовавшим в Него.
Еф 1 13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
Еф 1 14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
1 стих: В какой Храм придет Господь???
3 стих: Разве Иоанн креститель восстановил левитов для служения???
Служение левитов - это духовный возраст отроков.
4 стих; О какой жертве идёт речь???
Жертва правды Божией одна - это Христос. Он Солнце Правды.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
Комментарий