Илии надлежит придти прежде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

конечно видели, видят и увидят, но не прельстились, прошли мимо.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от вао
      конечно видели, видят и увидят, но не прельстились, прошли мимо.
      А что значит не прельстились,как ты понимаешь это???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

я ж сказал прошли мимо, мол даже и не подумали что это и есть Мессия

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Как же ты говоришь Вао,прошли мимо,не подумали,не узнали,если о Нём написано:
          (1) И выйдет отросток из ствола Йишая, и даст плоды побег, (что) от корней его. (2) И снизойдет на него дух Г-сподень, дух мудрости и понимания, дух совета и силы, дух знания и боязни Г-спода. (3) И исполнит Он его духом боязни Г-спода: и не по взгляду глаз своих будет он судить, и не по слуху ушей своих будет он решать дела, (4) Но будет по правде судить он бедных и решать справедливо дела кротких людей страны; и бить будет он страну бичом речей своих, и духом уст своих умертвит нечестивого. (5) И справедливость будет препоясаньем чресл его, и честность поясом на бедрах его. (6) И волк будет жить (рядом) с агнцем, и леопард будет лежать с козленком; и телец, и молодой лев, и вол (будут) вместе; и маленький мальчик (будет) водить их. (7) И пастись будут корова с медведем; детеныши их лежать будут. вместе; и лев будет есть солому, как вол. (8) И будет играть грудной младенец над норою кобры, и отнятое от груди дитя протянет руку свою к логову гадюки. (9) Не будут делать зла и не будут губить на всей Моей святой горе, ибо полна будет земля знанием Г-спода, как полно море водами.
          (10) И будет в тот день: (к) корню Ишая, что станет знаменем для народов, к нему обратятся народы; и мир будет славою его.
          Иешайа 11.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

не вижу ничего чтобы противоречило тому что я сказал.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Я думаю что такого можно сразу узнать...Как же ты говоришь,не узнают,если к нему обратятся народы???
              (4) Но будет по правде судить он бедных и решать справедливо дела кротких людей страны; и бить будет он страну бичом речей своих, и духом уст своих умертвит нечестивого. (10) И будет в тот день: (к) корню Ишая, что станет знаменем для народов, к нему обратятся народы; и мир будет славою его.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Как же ты говоришь,не узнают,если к нему обратятся народы???
                а вот так !

к нему обратятся народы; и мир будет славою его.
                Герман, мыслиш категорией человеческой славы, Божиего ищи !

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Понятно,сьехал ты Вао,(на обочину)...
                  Как впрочем и в другой теме...
                  Мои вопросы остаются открытыми...

Комментарий

• mihole
                    Отключен

• 24 June 2002
                    • 398

Сообщение от Володя77
                    Трудно согласиться с тем, что посланный Христом (для научения человеков) Апостол, который прожил дольше всех Апостолов и которому Господь показал так много из будущего, не знал чего-то такого, чему мы с Вами могли бы его научить. Скорее, можно предположить, что мы с Вами не знаем всего того, что знал Иоанн......
                    А поверить апостолу Павлу, говорящему:"наше нынешнее ведение - как в тумане, как через тусклое стекло", Вам не трудно?
                    В отношении Вас верно, что "мы не знаем всего того, что знал Иоанн", но, не в отношении меня!

Сообщение от Володя77
                    А откуда у Вас, вообще, такая формулировка - "духовный мир"? Новый Завет, ведь, ее не содержит... А раз так, то лучше на нее не опираться..
                    Вы ниразу не встречали такое высказывание: "...Если бы все описывать что говорил Христос, то не вместили бы и все книги мира..."?

Комментарий

• mihole
                      Отключен

• 24 June 2002
                      • 398

Сообщение от Герман.К.

ведь чтобы победить диавола нужно спуститься к нему в преисподню...
                      Диавол и сатана сидит в ваших умах, потому, чтобы победить его, Христу надобно было снизойти с Неба на Землю, к Вам - духам в темницах и проповедовать, поражая сатану Словом именно в Ваших умах!
                      Земля - преисподняя, по отношению к Небу!

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от mihole
                        Диавол и сатана сидит в ваших умах, потому, чтобы победить его, Христу надобно было снизойти с Неба на Землю, к Вам - духам в темницах и проповедовать, поражая сатану Словом именно в Ваших умах!
                        Тогда что означает Его смерть???
                        " Я отдаю жизнь Мою.Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее"

И что озачает Его воскресение???
                        "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                        И, сказав это, показал им руки и ноги."

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

mihole
                          В отношении Вас верно, что "мы не знаем всего того, что знал Иоанн", но, не в отношении меня!
                          Не могу и это исключить...

Вы ниразу не встречали такое высказывание: "...Если бы все описывать что говорил Христос, то не вместили бы и все книги мира..."
                          Такое - ни разу...
                          Написано иначе: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь".

Комментарий

• mihole
                            Отключен

• 24 June 2002
                            • 398

Сообщение от Володя77

Такое - ни разу...
                            Написано иначе: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь".
                            Суть не в соблюдении буквы!
                            Донесло ли это высказывание до Вас, что не следует уповать на Писание как на полноту знания?

Комментарий

• mihole
                              Отключен

• 24 June 2002
                              • 398

Сообщение от Герман.К.
                              Тогда что означает Его смерть???
                              То же, что и Ваша, будет означать!
                              "
                              Сообщение от Герман.К.
                              И что озачает Его воскресение???
                              Читайте мой словарь, чтобы знать что такое "воскресение из мертвых"!

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от mihole
                                То же, что и Ваша, будет означать!
                                А что будет означать моя???
                                "
                                Читайте мой словарь, чтобы знать что такое "воскресение из мертвых"!
                                Я так и знал,что вы с нами...Скажите,почему вы реиркарнировали в Михолю???

Комментарий

Обработка...