Илии надлежит придти прежде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Герман, Бог запретил человеческое жертвоприношение, просто запретил, это значит нельзя отдавать жизнь человека(а добровольное отдание жизни это жертва!), хоть на три дня хоть на три секунды.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

и потом ты обошел стороной важный вопрос КОМУ ОТДАЛ ЖИЗНЬ ИИСУС ?

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от вао
        Герман, Бог запретил человеческое жертвоприношение, просто запретил, это значит нельзя отдавать жизнь человека(а добровольное отдание жизни это жертва!), хоть на три дня хоть на три секунды.
        Бог сказал: не убей,а в другом месте:предай смерти...
        Добровольное отдание жизни это самоубийство,а Иисус сам себя не убивал,Он просто не противился убивающим Его...так что Исаия 53 как раз о Нём...
        Да и потом,если бы Иисус считал себя Богом,то наверняка бы сошёл с креста,как Его об этом и просили...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Иисус сам себя не убивал
          Иисус сказал что сам отдает жизнь !
          не надо Герман.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от вао
            и потом ты обошел стороной важный вопрос КОМУ ОТДАЛ ЖИЗНЬ ИИСУС ?
            Жизнь отдают не кому,а как правило за кого...
            Потому я ситаю более важным вопросом зачем Иисус это сделал???
            Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола...
            Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 11:
            Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

за кого отдают безвозвратно, а если Иисус собирался взять обратно то он мог её взять у того кому он её отдал

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от вао
                Иисус сказал что сам отдает жизнь !
                не надо Герман.
                Вао,это значит что Он не противился ищущим Его смерти...Ведь рассуди сам,Иисус мог бы просто не проповедовать да и вообще уйти с Иерусалима скажем в Египет,но Он остался в Иерусалиме,заранее зная,что будет предан смерти...
                (7) Притеснен и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего. Исаия 53.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

за кого отдают безвозвратно, а если Иисус собирался взять обратно то он мог её взять у того кому он её отдал.

но Бог не брал у него жизнь ибо Богу не угодно человеческое жертвоприношения

кому же Иисус отдал жизнь ?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

и кстати быть ведомым как овца на заклание не значит быть таки заколотым как жертва Исая 53 не говорит что Мессия был как жертва заколот таки

(9) И дана была с грешниками могила ему и с богатыми при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устэх его. (10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от вао
                      за кого отдают безвозвратно, а если Иисус собирался взять обратно то он мог её взять у того кому он её отдал
                      Если учесть,что сатана препятствовал Ему и отговаривал уберечь свою жизнь через Петра,то вполне возможно,что жизнь была отдана тому,кто владеет смертью-князю мира сего,чтобы изгнать его вон...
                      Ведь не зря же написано:
                      Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола...
                      И в другом месте:
                      находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал...Жизнь вечную...

Ты то как сам думаешь???

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от вао
                        за кого отдают безвозвратно, а если Иисус собирался взять обратно то он мог её взять у того кому он её отдал.

но Бог не брал у него жизнь ибо Богу не угодно человеческое жертвоприношения

кому же Иисус отдал жизнь ?
                        А вот и ответы на твои вопросы...

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                        15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Евреям 2.

Получается что Иисус отдал жизнь за смерть,ведь чтобы победить диавола нужно спуститься к нему в преисподню...

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

и кстати быть ведомым как овца на заклание не значит быть таки заколотым как жертва Исая 53 не говорит что Мессия был как жертва заколот таки

(9) И дана была с грешниками могила ему и с богатыми при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устэх его. (10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится.

===================это повтор ибо ты видимо пропустил

а на вопрос ты не ответил или твои слова про диавола следует понимать как то что ИИСус отдал жизнь(принес человеческое жертвоприношение) диаволу ?

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от вао

===================это повтор ибо ты видимо пропустил
                            Не написано,что заколот...Может быть это мелкие детали???

а на вопрос ты не ответил или твои слова про диавола следует понимать как то что ИИСус отдал жизнь(принес человеческое жертвоприношение) диаволу ?
                            Вао,не искушай меня,я не знаю кому Иисус отдал жизнь...Я только знаю зачем Он принял смерть:
                            Для того чтобы "смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола...и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству..."

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Исая 53 не говорит что Мессия отдал жизнь

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Не говорит,зато об этом говорил сам Иисус,тебе что этого мало???
                                Да и потом,как ты говоришь,что Мессия не будет явлен,если написано:
                                (2) И взошел он (Йисраэйль), как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им.

Комментарий

Обработка...