Герман, Бог запретил человеческое жертвоприношение, просто запретил, это значит нельзя отдавать жизнь человека(а добровольное отдание жизни это жертва!), хоть на три дня хоть на три секунды.
Илии надлежит придти прежде
Свернуть
X
-
Добровольное отдание жизни это самоубийство,а Иисус сам себя не убивал,Он просто не противился убивающим Его...так что Исаия 53 как раз о Нём...
Да и потом,если бы Иисус считал себя Богом,то наверняка бы сошёл с креста,как Его об этом и просили...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Жизнь отдают не кому,а как правило за кого...
Потому я ситаю более важным вопросом зачем Иисус это сделал???
Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола...
Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 11:
Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Вао,это значит что Он не противился ищущим Его смерти...Ведь рассуди сам,Иисус мог бы просто не проповедовать да и вообще уйти с Иерусалима скажем в Египет,но Он остался в Иерусалиме,заранее зная,что будет предан смерти...
(7) Притеснен и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего. Исаия 53.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
и кстати быть ведомым как овца на заклание не значит быть таки заколотым как жертваИсая 53 не говорит что Мессия был как жертва заколот таки
(9) И дана была с грешниками могила ему и с богатыми при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устэх его. (10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится.Комментарий
-
Ведь не зря же написано:
Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола...
И в другом месте:
находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал...Жизнь вечную...
Ты то как сам думаешь???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Евреям 2.
Получается что Иисус отдал жизнь за смерть,ведь чтобы победить диавола нужно спуститься к нему в преисподню...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
и кстати быть ведомым как овца на заклание не значит быть таки заколотым как жертваИсая 53 не говорит что Мессия был как жертва заколот таки
(9) И дана была с грешниками могила ему и с богатыми при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устэх его. (10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится.
===================это повтор ибо ты видимо пропустил
а на вопрос ты не ответил или твои слова про диавола следует понимать как то что ИИСус отдал жизнь(принес человеческое жертвоприношение) диаволу ?Комментарий
-
(9) И дана была с грешниками могила ему и с богатыми при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устэх его. (10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится.
===================это повтор ибо ты видимо пропустил
а на вопрос ты не ответил или твои слова про диавола следует понимать как то что ИИСус отдал жизнь(принес человеческое жертвоприношение) диаволу ?
Для того чтобы "смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола...и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству..."Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Не говорит,зато об этом говорил сам Иисус,тебе что этого мало???
Да и потом,как ты говоришь,что Мессия не будет явлен,если написано:
(2) И взошел он (Йисраэйль), как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий