антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
Антихристы все те, кто взирая на видимый буквальный смысл Писаний, не познали через его образы истинный смысл невидимый, сокровенный, и поняли все ложно, буквально. Понимая так, и не принимая истины - они противятся ей, потому противники, сыны противления. В них действует князь века сего - смертоносный буквальный смысл Писаний, буква Слова, которая убивает рассудок.... Ложный его буквальный смысл, мысли человеческие вставленные в Слово Божие - престол сатаны=лжи - противника истины... Ложный буквальный смысл Писаний есть престол лжи, сатаны - противника истинного смысла, истины.
Ну да, "Бог один и нет другого" понимается истинно как "их три", "не сотвори никакого изображения" истинно понимается как "сотвори любые изображения", под субботой истинно понимается воскресение, а "не укради", как "немного можно", "не прелюбодействуй" тоже имеет не этот прямой смысл, а другой, истинный, ... То-то я смотрю православные священники понимая Писание истинно, пустились во все тяжкие, ой, в реализацию истинного понимания Писания.
Бог посылал Слово Своё через пророков, не чтобы научить людей разуму, а чтобы убить их рассудок, окончательно запутав смысл, спрятав его между строк в Своих посланиях? Бог не может выражаться сразу понятно, не может подобрать слова, или не хочет от людей понимания? Не первый раз сталкиваюсь с подобным взглядом, но чтобы так категорично, в первый раз. Удивили!Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Ну да, "Бог один и нет другого" понимается истинно как "их три", "не сотвори никакого изображения" истинно понимается как "сотвори любые изображения", под субботой истинно понимается воскресение, а "не укради", как "немного можно", "не прелюбодействуй" тоже имеет не этот прямой смысл, а другой, истинный, ... То-то я смотрю православные священники понимая Писание истинно, пустились во все тяжкие, ой, в реализацию истинного понимания Писания.
Бог посылал Слово Своё через пророков, не чтобы научить людей разуму, а чтобы убить их рассудок, окончательно запутав смысл, спрятав его между строк в Своих посланиях? Бог не может выражаться сразу понятно, не может подобрать слова, или не хочет от людей понимания? Не первый раз сталкиваюсь с подобным взглядом, но чтобы так категорично, в первый раз. Удивили!К православию, как и ко всем остальным конфессиям, Слава Богу, не имею никакого отношения...
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
Откровение 5
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Иоанна 8
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
Иоанна 8
9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
Даниил 12
Если все написано прямо, буквально, то почему же никто не может раскрыть и прочитать, не понимает написанного? Потому что язык необычный, иносказательный, которого не знают. Оттого читающие Писания только думают, что читают и понимают его, о чем и свидетельствует Исаия:
8 И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.
9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
Исаия 29
Бог посылал Слово Своё через пророков, не чтобы научить людей разуму, а чтобы убить их рассудок, окончательно запутав смысл, спрятав его между строк в Своих посланиях?
15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
2Коринфянам 2
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
2Коринфянам 3
Бог предложил человеку жизнь и смерть, кто что сам избирает, то и получает: или смертоносный буквальный смысл, или животворительный духовный.
16 Он предложил тебе огонь и воду: на что хочешь, прострешь руку твою.
17 Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему.
Сирах 15
Так и происходит духовный отбор: одни по левую сторону Слова=Христа, иные по правую:
2 Сердце мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую.
3 По какой бы дороге ни шел глупый, у него [всегда] недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп.
Екклесиаст 10И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Престол сатаны, на котором сидит зверь, находится в великой блуднице.
- - - Добавлено - - -
Тот дух, который сейчас господствует в воздухе, уже 2000 лет называется духом антихриста.Комментарий
-
Откровение 5:1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями....
3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. 4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
И что? Далее же написано: 7 "И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле". Библия-то находится в руках пости каждого верующего человека, поэтому понятно, что разговор идёт не о Библии и не о прошлом и настоящем времени, а о будущем.
Да, не все люди отличаются достаточным пониманием происходящего, в любом школьном классе есть двоечники, но их не так уж и много, остальные же сообразительней. Вы сами же процитировали (Даниил 12): "... нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют".
Если все написано прямо, буквально, то почему же никто не может раскрыть и прочитать, не понимает написанного?
Уже ж поняли, что это говориться не о Библии и не о настоящем времени.
... 7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, ...
Давайте посмотрим, как перевели это место другие переводчики:
NRT: Вспомните служение высеченному буквами на камнях Закону, которое принесло смерть. Оно было учреждено в такой славе, что израильтяне не могли смотреть на сияющее лицо Моисея, хотя это сияние постепенно затухало. Если это служение пришло в такой славе,
BTI: И если смертоносное служение с его высеченными на камнях буквами являло себя в такой ослепительной славе, что не могли израильтяне смотреть на лицо Моисея из-за сияния той славы, хотя и угасавшей,
ERV: Если соглашение, принесшее смерть (закон, высеченный на камне), было так славно, что народ Израиля не мог смотреть в лицо Моисею, сиявшее этой славой, хотя такая слава и затмевается позднее,
RBO: И если служение закону, который высечен буква за буквой на каменных скрижалях, закону, ведущему к смерти, просияло такой славой, что сыны Изра́иля не могли взирать на лицо Моисея, оттого что оно сияло этим блеском славы, хотя то и была слава преходящая,
Вот видете, нет никаких смертоносных букв, но есть только трудности перевода, которые испытывали древние переводчики. О неправильных и искажённых переводах хорошо знают и говорят текстологи, такие как Брюс Мецгер в его книге "Текстология Нового Завета" , Эрман Барт в книге "Искаженные слова Иисуса: Кто, когда и зачем правил Библию" и других. Поэтому я не вижу никаких трудностей и в прямом, и переносном понимании именно Библии, а не той Книги, запечатанной семью печатями, в руке Всевышнего. Это при условии, конечно, что человек не глуп и не нечестивый.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Да, не все люди отличаются достаточным пониманием происходящего, в любом школьном классе есть двоечники, но их не так уж и много, остальные же сообразительней. Вы сами же процитировали (Даниил 12): "... нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют".И что? Далее же написано: 7 "И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле". Библия-то находится в руках пости каждого верующего человека, поэтому понятно, что разговор идёт не о Библии и не о прошлом и настоящем времени, а о будущем.
Уже ж поняли, что это говориться не о Библии и не о настоящем времени.
14 Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
Сирах 33
Давайте посмотрим, как перевели это место другие переводчики:
NRT: Вспомните служение высеченному буквами на камнях Закону, которое принесло смерть. Оно было учреждено в такой славе, что израильтяне не могли смотреть на сияющее лицо Моисея, хотя это сияние постепенно затухало. Если это служение пришло в такой славе,
BTI: И если смертоносное служение с его высеченными на камнях буквами являло себя в такой ослепительной славе, что не могли израильтяне смотреть на лицо Моисея из-за сияния той славы, хотя и угасавшей,
ERV: Если соглашение, принесшее смерть (закон, высеченный на камне), было так славно, что народ Израиля не мог смотреть в лицо Моисею, сиявшее этой славой, хотя такая слава и затмевается позднее,
RBO: И если служение закону, который высечен буква за буквой на каменных скрижалях, закону, ведущему к смерти, просияло такой славой, что сыны Изра́иля не могли взирать на лицо Моисея, оттого что оно сияло этим блеском славы, хотя то и была слава преходящая,
Вот видете, нет никаких смертоносных букв, но есть только трудности перевода, которые испытывали древние переводчики.
О неправильных и искажённых переводах хорошо знают и говорят текстологи, такие как Брюс Мецгер в его книге "Текстология Нового Завета" , Эрман Барт в книге "Искаженные слова Иисуса: Кто, когда и зачем правил Библию" и других.
Поэтому я не вижу никаких трудностей и в прямом, и переносном понимании именно Библии, а не той Книги, запечатанной семью печатями, в руке Всевышнего. Это при условии, конечно, что человек не глуп и не нечестивый.
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Матфея 7
Писание запрещает двойственное понимание - частично буквально и частично иносказательно.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Запечатанная книга пророчеств уже не книга учения, а книга пророчеств всё же и запечатанный книжный свиток тоже самое. Смысл прятать учение, если оно уже ниспослано, и смысл ниспосылать учение, если оно больше закрыто, спрятано, запечатано, а не раскрыто? Правильно, никакого. Скрыто то, что пока знать рано, типа событий и точных дат. Это как учеников первого класса не учат предметам девятого и они для них, если выражаться образным языком, пока запечатаны. Но доучатся они до девятого, придёт учитель и распечатает, выражаясь тем же образным языком.
То есть, как я понимаю, разницу Вы не уловили? Странно, а мне эти переводы помогли.
Слово Божее и отличие его от слов человеческих не мешало бы узнать для начала. А как это сделать, если не интересоваться возникновением и становлением Писания? А потом бывает, что люди, простых слов не понимают, чего уж говорить об иносказательности.((( Те, кто не понимает простого и сложного не поймёт тем более, я так думаю. Или я не прав?
Так сказать может каждый и говорят время от времени, но когда доходит до требований показать на конкретных примерах расширенное, образное, иносказательное понимание, начинаются либо конкретный слив, увиливания и отговорки с обвинениями, что я в любом случае это не пойму, либо начинается нестись явная ахинея, но только не детальное, толковое и понятное объяснение. Поэтому без конкретных примеров всё это пока обычный пшик или понты, если я правильно понимаю смысл этого слова.
И где это написано?Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Запечатанная книга пророчеств уже не книга учения, а книга пророчеств всё же и запечатанный книжный свиток тоже самое. Смысл прятать учение, если оно уже ниспослано, и смысл ниспосылать учение, если оно больше закрыто, спрятано, запечатано, а не раскрыто? Правильно, никакого. Скрыто то, что пока знать рано, типа событий и точных дат. Это как учеников первого класса не учат предметам девятого и они для них, если выражаться образным языком, пока запечатаны. Но доучатся они до девятого, придёт учитель и распечатает, выражаясь тем же образным языком.
9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
Даниил 12
2 Сердце мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую.
Екклесиаст 10
Слово Божее и отличие его от слов человеческих не мешало бы узнать для начала. А как это сделать, если не интересоваться возникновением и становлением Писания? А потом бывает, что люди, простых слов не понимают, чего уж говорить об иносказательности.((( Те, кто не понимает простого и сложного не поймёт тем более, я так думаю. Или я не прав?
Так сказать может каждый и говорят время от времени, но когда доходит до требований показать на конкретных примерах расширенное, образное, иносказательное понимание, начинаются либо конкретный слив, увиливания и отговорки с обвинениями, что я в любом случае это не пойму, либо начинается нестись явная ахинея, но только не детальное, толковое и понятное объяснение. Поэтому без конкретных примеров всё это пока обычный пшик или понты, если я правильно понимаю смысл этого слова.
И где это написано?
9 Не засевай виноградника своего двумя родами семян, чтобы не сделать тебе заклятым сбора семян, которые ты посеешь вместе с плодами виноградника [своего].
10 Не паши на воле и осле вместе.
11 Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе.
Второзаконие 22
13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Луки 26
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
Иакова 3И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Вот Вы опять приводите:
Я выше сказал:
- Так сказать может каждый и говорят время от времени, но когда доходит до требований показать на конкретных примерах расширенное, образное, иносказательное понимание, начинаются либо конкретный слив, увиливания и отговорки с обвинениями, что я в любом случае это не пойму, либо начинается нестись явная ахинея, но только не детальное, толковое и понятное объяснение. Поэтому без конкретных примеров всё это пока обычный пшик или понты, если я правильно понимаю смысл этого слова.
А что ответили Вы? А Вы вместо того, чтобы привести хоть один пример, высказались вполне мною ожидаемо:
Поэтому мне придётся уже не толстым намёком, который Вы не поняли или сделали вид, а прямо просить Вас продемонстрировать иносказательное понимание Вами таких слов Библии:
1) Не укради.
2) Не прелюбодействуй.
3) Не убей.
Это всё, что я прошу у Вас на данный момент. Отсутствие дельного и понятного ответа своими словами будет означать Ваше собственное непонимание иносказательности Библии, и тогда это будет уже спор двух непонимающих иносказательность Библии об иносказательности Библии, что совершенно бессмысленно. Жду с нетерпением!Последний раз редактировалось Мишаша; 13 September 2017, 12:36 PM.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Поэтому мне придётся уже не толстым намёком, который Вы не поняли или сделали вид, а прямо просить Вас продемонстрировать иносказательное понимание Вами таких слов Библии:
1) Не укради.
2) Не прелюбодействуй.
3) Не убей.
Это всё, что я прошу у Вас на данный момент. Отсутствие дельного и понятного ответа своими словами будет означать Ваше собственное непонимание иносказательности Библии, и тогда это будет уже спор двух непонимающих иносказательность Библии об иносказательности Библии, что совершенно бессмысленно. Жду с нетерпением!
29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".
Иеремия 23
1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;
2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
Иоанна 10
2). Господь есть муж, а верующий - жена Его. Запрещено блудодействие, прелюбодействие духовное - да не будет у тебя иного Бога-Слова, иного человеческого учения или человеческой трактовки Писания.
6 Господь сказал мне во дни Иосии царя: видел ли ты, что делала отступница, дочь Израиля? Она ходила на всякую высокую гору и под всякое ветвистое дерево и там блудодействовала.
7 И после того, как она все это делала, Я говорил: "возвратись ко Мне"; но она не возвратилась; и видела [это] вероломная сестра ее Иудея.
8 И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
9 И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом.
Иеремия 3
36 И сказали старейшины: когда мы ходили по саду одни, вошла эта с двумя служанками и затворила двери сада, и отослала служанок;
37 и пришел к ней юноша, который скрывался там, и лег с нею.
38 Мы находясь в углу сада и видя такое беззаконие, побежали на них,
39 и увидели их совокупляющимися, и того не могли удержать, потому что он был сильнее нас и, отворив двери, выскочил.
.........
54 Итак, если ты сию видел, скажи, под каким деревом видел ты их разговаривающими друг с другом? Он сказал: под мастиковым.
.......
58 Итак скажи мне: под каким деревом ты застал их разговаривающими между собою? Он сказал: под зеленым дубом.
Даниил 13
8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.
Иеремия 10
И камень, и дерево суть образы учения, Писания, потому судьям было важно знать, о каком учении они говорили друг с другом - духовно совокуплялись, ибо запрещено принимать чуждые учения. Блудодейтвовать означает блуждать духом, заблуждаться в понимании Писаний.
24 Тогда блуждающие духом познают мудрость, и непокорные научатся послушанию.
Исаия 29
3). Ложный буквальный смысл - тьма внешняя, омрачает умы и убивает рассудок:
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
2Коринфянам 3
15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
2Коринфянам 2
Кто проповедует и утверждает в умах смертоносный буквальный смысл Писаний, тот убивает.
9 Как разбойники подстерегают человека, так сборище священников убивают на пути в Сихем и совершают мерзости.
Осия 6И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Спасибо, я всё окончательно понял.
1) То есть нельзя самовольно толковать, приписывать свои слова Богу, заменять Божьи слова своими..., а чужие вещи, имущество, деньги, идеи... тырить можно.
2) Запрет на иные учения не запрещает мужчине иметь любовниц, пользоваться услугами проституток...
3) Буквально ничего из Писания понимать нельзя, а отравить соседскую собаку с соседом заодно, зарезать женщину, зарубить топором старушку, застрелить подрезавшего на дороге, свернуть шею подростку, ребёнку..., - это можно, нужно и поощряется писанием.
Вопросов к Вам больше нет.Последний раз редактировалось Мишаша; 14 September 2017, 05:20 AM.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Ну да, как и предшественники Ваши "все поняли":
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
......
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
1Коринфянам 2
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
Иоанна 8
24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
Матфея 10И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
А Вы что хотели? Каков поп, таков и приход.
Не думайте, что я с Вами полностью не согласен, но Рудольф Штайнер, к примеру, иносказательность Библии гораздо серьёзнее раскрывает, глубже и основательней. Я тоже раньше налегал на скрытый смысл, так что Вас понял, ибо проходил. Теперь Ваша очередь, а я пошёл спать. Спокойной ночи)))Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
А Вы что хотели? Каков поп, таков и приход.
Не думайте, что я с Вами полностью не согласен, но Рудольф Штайнер, к примеру, иносказательность Библии гораздо серьёзнее раскрывает, глубже и основательней. Я тоже раньше налегал на скрытый смысл, так что Вас понял, ибо проходил. Теперь Ваша очередь, а я пошёл спать. Спокойной ночи)))
Спокойной ночи, если у Вас еще ночь, а у меня уже день, Слава Богу
12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
Римлянам 13
4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
8 Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения...
1Фессалоникийцам 5И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
антихрист это кто? разберем что значит приставка анти, это означает против. что сказал ХРИСТОС , кто не самной тот против меня , и это без вариантов. я думаю что здесь не чего добавить. а тот главный антихрист он уже давно в мире , и вы видели его , и он вам известен.Комментарий
Комментарий