Достаточно ли одной веры для спасения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

ахмед ермонов Если так, вера тщетна, а беззакоконие не наказуемо. Давайте тогда играть и веселится, ибо завтра умрем.

беззаконие наказуема я не говорю о реенкарнации, беззаконие умерает и в теле и в духе, такой естественый отбор, с любовью!
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Про чистилище ничего не знаю,в Библии нет ни одного обоснования для его существования.Поэтому я ничего о чистилище не думаю .

Мне чесно говоря не совсем понятен вопрос-
      тебе какой нравится больше?
      ,потому что, это вообщем-то не предмет выбора.Рай он есть и все.
      Вот а ад мне совершенно не хочется,прчем в любой.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• VERONIKA
        Участник

• 11 November 2003
        • 179

Рай и ад относится к концу нашей жизни, когда получаем свой жребий. А то, что говорите вы, это радость и печал, прообразы рая и ада.
        Мир вам!

ЭТо так.
        Но я думаю, Бог дает здесь на земле людям пережить частичку того, что будет в вечности.
        Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Луки Глава 23
          И сказал Иисусу(разбийник): помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!

"И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."

44. Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
          45 и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.

в етом месте Иисус Назорей умерает перед етим сказав по что ты оставил меня, очень странно человек не может умереть на кресте за 6 часов ,не оставил его Отец, вернемся к разбойникам им обоим перибили голени и сняли с креста не думаю что они умерли.
          так что же етот рай такое? , Нина .
          знаете если вы почитаете все 4 текста в етом месте можете востановить все по часам в ети последнии дни Сына человеческого, надо только учесть что тогда жили по лунному календарю, и суббота была 7 днем недели и приходилась на одну из стадий луны, пасха на 14 день, жертва бралась из стада на десятый день лунного месяца, да день начинался с заходом солнца

жребий мы получаем при рождении своем тоже. в етом жизнь вечная!

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
            statua
            беззаконие наказуема я не говорю о реенкарнации, беззаконие умерает и в теле и в духе, такой естественый отбор, с любовью!

Если естесственный отбор был бы приложим человеку, то живых людей на земле не осталось бы!
            нина
            Вот а ад мне совершенно не хочется,прчем в любой.

Нельзя желать себе ада, потому что это место врагов Бога живого! Я тоже не хочу, не в какие!
            VERONIKA
            я думаю, Бог дает здесь на земле людям пережить частичку того, что будет в вечности.

Поистине, так!
            statua
            жребий мы получаем при рождении своем тоже. в етом жизнь вечная!

Любой человек, родившийся живым, родился на очень большой срок. По нашим меркам это вечность. Мы проводим очень малый срок в испытательном мире. Или по другому тленном мире, где испытивается вера. Если мы не имеем веру, то наша ближайщая жизнь, по сути, стоновится постепенным приблежением вечного мучения в аду!!!
            Мир вам!

Комментарий

• Lilia
              Участник

• 13 April 2002
              • 355

ahmed ermonov

нет ни рая ни ада есть только жизнь или смерть!

https://Если так, вера тщетна, а без...а умрем.

Вспомните, в послании Иоана, о четырех возрастах. Лишь начинаея с юношей, сказано, что они победили лукавого, как и Христос сказал о себе что састана ничего не имеет в нем, значит он еще до смерти физич. знал, где место Его пребываения. Как впрочем знал и ап.Паевл. Так и мы можем знать, если идем путем веры Божьей - путем духовного совершенства.
              Об этом говорится и в Ветхом завете, через прообразы оставленном нам.
              вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Если естесственный отбор был бы приложим человеку, то живых людей на земле не осталось бы!

так но приходил Христос в теле и дал воскресение для всех умерших во все времена, и они жили еше раз кто -то из них не родится больше но не все!
                но все имеет свой конец и обьем, так и земля может вместить определенное количество жителей, Вернадский, в итоге останутся жить только "праведники", космос, не выпустят нас в космос, диавол в нас а он на землю был зброшен, здесь и умрет , вместе с "нами", если мы конечно не поднимем свою голову и не глянем смело ему в глаза,

Комментарий

• Lilia
                  Участник

• 13 April 2002
                  • 355

statua
                  ", если мы конечно не поднимем свою голову и не глянем смело ему в глаза,

И это необходимо сделать и чем раньше, тем лучше. А иначе, как предстанем на суд Божий?

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

что же открываем новую тему?

Комментарий

• Lilia
                      Участник

• 13 April 2002
                      • 355

statua

Извини, не поняла.

Комментарий

• Lilia
                        Участник

• 13 April 2002
                        • 355

VERONIKA
                        Но я думаю, Бог дает здесь на земле людям пережить частичку того, что будет в вечности.

Да это так и не просто пережить, но и научиться жить вечность здесь на земле,находясь в теле. Это великая милость для нас, через страдания придти к совершенству.

Комментарий

• VERONIKA
                          Участник

• 11 November 2003
                          • 179

Lilia
                          А вы сами имеле эти переживания?
                          Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• Lilia
                            Участник

• 13 April 2002
                            • 355

VERONIKA

Если не живешь зачем писать. Хотя конечно можно говорить и чужыми словами, но что от этого пользы.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                              Папина доча

• 05 December 2002
                              • 545

Сообщение от Igor
                              Достаточно ли одной веры для спасения?
                              Если не достаточно, что надо еще исполнять или исполнить, кроме веры?
                              14. Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?

15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,

16 а кто-нибудь из вас скажет им: `идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?

17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

18 Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?

22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.

24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?

26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                              /Иак. 2 гл./

Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

Обработка...