Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вериец
    Последователь Христа

    • 02 February 2008
    • 562

    #1561
    Сообщение от beta
    А имя Отца и Сына и Духа Святого, нашли? Или так правда режет глаза что больно смотреть.

    Только не надо смешивать выражения русской речи, где во имя иногда используется, как во имя чего - то. В этих примерах всегда идет речь не о личности, а о чем то, но не о Ком то. В русской речи когда речь идет о Ком то, то словосочетание во имя, всегда имеет в виду именно имя того о ком говорят, а не что то другое.

    Да и исполнение этой заповеди, где многократно говорится что крестились во Имя Иисуса Христа, это для вас так же ничего не говорит. Это так же во имя чего то.
    Не безумствуйте, Есть Заповедь, есть ее исполнение, зачем еще что то извращать.
    Заметьте, в приведённом вами тексте, сказано об ИМЕНИ, а не об ИМЕНАХ. Это говорит, что есть одно имя! Что же это за имя? Ответ таков. Это имя ЯХВХ, которое было на Иисусе Христе. Сказано об Иисусе, что: "Дух Господа Бога на Мне". Так же сказано, что Бог Отец, дал Христу "имя, выше всякого имени". Отец и Христос, одно в этом имени. Отец невидим, Сын видим. Итак, власть этого имени, была передана Святым Духом на Апостолов. Вот это и означает "во имя Отца, Сына и Святого Духа". Я бы сказал так, "во имя Отца, Сына и ИХ, Святого Духа". Дух отца был на Христе, затем, сказано, что Дух Отца, приравнивается к Духу Христову.

    В Писании, мы видим только общение с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом. Святой Дух, не есть личность, но разум, воля и сила Бога. Ибо если бы Дух Святой был личностью, тогда Дух Христа тоже личность. И тогда мы получили бы Два Святых Духа. Итак, Святой Дух, это разум, воля и сила Божии. Через Святой Дух, мы делаемся причастниками Божеского естества!
    (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

    (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

    (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

    Комментарий

    • Вериец
      Последователь Христа

      • 02 February 2008
      • 562

      #1562
      Общение со Святым Духом?


      Вы нигде не найдете словосочетание "общение СО Святым Духом" (греч. предлог "мета"). Для иллюстрации этот предлог используется для описания общения (греч. "койнониа") с Отцом и Сыном, как Личностями: 1Ин.1:3,6,7. Есть еще предлог "ейс" (досл. "по направлению к"). Но он используется как для указания на личность (Гал.2:9; 2Кор.9:13; Рим.15:26), так и на безличное понятие (Фил.1:5, в Синод. пер. "участие").

      Зато словосочетание, аналогичное рассматриваемому (2Кор.13:13) почти всегда используется для обозначения безличных понятий: "общение (общность!!!) веры", "общение (общность) тела и крови" (в Синод. пер. "приобщение"), 2Кор.8:4 (в Синод. пер. "участие"), "общность страданий" (Фил.3:10, в Синод. пер. "участие").

      Единственным исключением является 1Кор.1:9 ("общение Сына"). Но в контексте вышесказанного становится ясно, что в данном тексте речь идет не об общении С Сыном, а об общении ВОКРУГ личности Сына, общении, связанном с Сыном, в атмосфере присутствия Сына Его Святым Духом, то есть, общении Святого Духа, что и требовалось доказать. Фактически, Святой Дух - это и есть Сын. Но подробнее об этом - позже. Я пишу объяснение этого тезиса. Ждите. А пока только ограничусь краткой оценкой фразы.

      Вывод прост: общение Святого Духа - это отнюдь не общение СО Святым Духом, как с некой отдельной третьей личностью. Общение Святого Духа это есть ни что иное, как ОБЩНОСТЬ ДУХА верующих, среди которых Своим Духом реально (хотя и невидимо) присутствует Христос, Который и освящает их дух (то есть, делает его святым). Равно как и душу и тело: "во всей полноте", как пишет Павел. Общение Духа - это духовное общение (общность) верующих, общение на уровне духа. Равно как и отрада любви в Фил.2:1.

      Это одновременно и ответ на незаданный вопрос, почему в том же самом словосочетании (в Фил.2:1 и 2Кор.13:13) слово "пневма (дух)" в первом случае переведено с маленькой буквы, а во втором - с большой?
      (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

      (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

      (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

      Комментарий

      • Лука
        Отключен

        • 14 September 2003
        • 77980

        #1563
        ХРИСТОС - БОГ

        1. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
        2. Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
        3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
        4. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!
        5. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе., Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь., Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
        6. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
        7. Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
        8. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
        9. Исайа о Христе: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
        10. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь.
        11. Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
        12. Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий.
        13. Пророк о Боге: Ис.40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
        14. Евангелист о Христе: Матф.3:1-3 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
        15. Христос о Себе: Иоан.5:17-18 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
        16. Ап.Павел о Христе: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.
        17. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
        18. Пророчество: Зах.11:12-13 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
        19. Исполнение пророчества: Они предложили ему тридцать сребреников Иуда, предавший Его, увидев, что Он осуждён, раскаявшись, бросил сребреники в храме, пошёл и удавился. Первосвященники купили на них землю горшечника (Матфея 26:15; 27:3-5,9,10).
        20. Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему
        21. О том, что Христос есть Спаситель сказал Ангел еще в момент Его рождения "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь". Впоследствии люди "сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос" Иоан.4:42 И, наконец, Христос лично подтвердил, что Он - Господь "Иоан.13:23,14 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если." (Иоан.13:13). А т.к. Господь один Бог, поэтому Христос есть и Господь, и Бог, и Спаситель.
        22. Воскрешать может только владыка жизни и смерти - Бог. Так ведь в Св.Писании описан случай, когда Христос оживил мертвого (Лук.7:12-15). Мало того, Христос и своих учеников уполномочивает оживлять мертвых Матф.10:8. Но кто, кроме Бога сие может? Следовательно, Христос есть Бог
        23. «Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?
        24. Pадуйся, Благодатная! Господь с тобою: благословенна ты между женами... И вот, зачнешь во чpеве, и pодишь Сына и наpечешь Ему имя: Иисус (Спаситель). Он будет велик, и наpечется Сыном Всевышнего; и даст Ему Господь Бог пpестол Давида, отца Его... и цаpству Его не будет конца. (Луки 1:28-33).
        25. «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.» (Евр.1:6-12)
        26. Мар.2:7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?



        Упоминания о каждой из ипостасей Св.Троицы:

        • Рим. 14:17-18Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.
        • 1 Кор. 12:4-6 Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же;и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
        • Еф. 5:18-20 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
        • Мф. 28:19:...итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...
        • 2 Кор. 13:13 Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами.
        • Тит. 3:4-6 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего...
        • Деян. 5:3 Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Ты солгал не человекам, а Богу.
        • 1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него.


        Прямое указание на Св.Троицу

        Быт.18. 1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. 2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, 3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего



        ВЫВОДЫ:

        1. В Библии множество цитат указающих, что Христос есть Бог .
        2. Христос уполномочил созданную Им Церковь решать на земле от имени неба (Матф.18:18).
        3. Уполномоченная Христом Церковь приняла догмат о Св.Троице и за все время своего существования ни разу не подвергала его сомнению.


        ИТОГ:

        Отрицание Св.Троицы есть отрицание Божественности Христа, противостояние Христианству и служение антихристу.

        Комментарий

        • g14
          .

          • 18 February 2005
          • 10465

          #1564
          Сообщение от Вериец
          Святой Дух, не есть личность, но разум, воля и сила Бога.
          А вы можете отделить от своей личности свой разум, или свою волю, или свою силу?

          Лука писал:
          2. Христос уполномочил созданную Им Церковь решать на земле от имени неба (Матф.18:18).
          Цитата из Библии:
          Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
          (Матф.18:18)

          Лука, если этот стих трактовать именно как полномочия для церкви, то этот стих уполномочил церковь устанавливать на земле правила для неба.
          О, нашел, как перевело этот стих Российское Библейское общество:
          Верно вам говорю: то, что вы запретите на земле, запретят на небе и то, что вы разрешите на земле,
          разрешат и на небе
          Просто класс, нет слов. Церковь себя делает не только царем на земле, но и на небе!

          Хотите, напишу, о чем учит этот стих на самом деле?
          Последний раз редактировалось g14; 03 May 2008, 04:40 AM.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

          Комментарий

          • Лука
            Отключен

            • 14 September 2003
            • 77980

            #1565
            g14

            Лука, если этот стих трактовать именно как полномочия для церкви, то этот стих уполномочил церковь устанавливать на земле правила для неба.
            Ошибаетесь. Правила установлены Христом. Кто их принимает, тот становится членом Церкви. А уж Церковь разрешает и связывает именем Христа.

            Хотите, напишу, о чем учит этот стих на самом деле?
            Пишите или не пишите, я знаю чем учит этот стих на самом деле.

            Комментарий

            • Вериец
              Последователь Христа

              • 02 February 2008
              • 562

              #1566
              Сообщение от g14
              А вы можете отделить от своей личности свой разум, или свою волю, или свою силу?
              Немного не понял ваш вопрос. К чему такое разделение? Конечно же, я не могу отделить от себя свой разум, ибо я и разум, это одно и то же. То же самое, мы можем сказать и Боге. Бога нельзя отделить от Его разума, который и есть Его Святоу Дух. То что разум и Дух, одно и то же, подтверждает само Писание.
              Прочтите и сравните два текста из Писания, которые говорят об одном и том же:

              Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор.2:16)

              Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?
              (Ис.40:13)


              Как видите, дух и разум одно и то же. Поэтому, Бог не может быть отделён от Своего Духа. Святой Дух, это Дух Отца!
              (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

              (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

              (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

              Комментарий

              • g14
                .

                • 18 February 2005
                • 10465

                #1567
                Сообщение от Лука
                Правила установлены Христом.
                Кто их принимает, тот становится членом Церкви.
                А уж Церковь разрешает и связывает именем Христа.
                Это правильно, если все пункты соблюдены:
                Если члены церкви только те, кто выполняет правила, установленные Христом, и ведомы Духом Христовым, тогда Церковь может делать именем Христа все, что считает нужным (ведь она послушна Духу Христа и ничего не сделает против Христа). - Это идеальный вариант, и я двумя руками за такую церковь.

                А если члены Церкви принимают правила Христа на словах, нарушая их на деле, и ведОма Церковь духом своих членов, что тогда?

                Теория - это одно, а факты - совсем другое. И если теория не подтверждается фактами, чего тогда стоит теория?
                А разбор стиха выношу сюда: Что этим сказал Иисус?
                Последний раз редактировалось g14; 03 May 2008, 09:13 AM.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

                Комментарий

                • g14
                  .

                  • 18 February 2005
                  • 10465

                  #1568
                  Сообщение от Вериец
                  Немного не понял ваш вопрос. К чему такое разделение? Конечно же, я не могу отделить от себя свой разум, ибо я и разум, это одно и то же. То же самое, мы можем сказать и Боге. Бога нельзя отделить от Его разума, который и есть Его Святоу Дух. То что разум и Дух, одно и то же, подтверждает само Писание.
                  Прочтите и сравните два текста из Писания, которые говорят об одном и том же:

                  Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор.2:16)

                  Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?
                  (Ис.40:13)


                  Как видите, дух и разум одно и то же. Поэтому, Бог не может быть отделён от Своего Духа. Святой Дух, это Дух Отца!
                  А Христос может быть отделен от Духа Отца?
                  У Христа свой дух или Дух Отца?
                  То-есть я хочу сказать, Иисус Христос имеет свой отдельный дух, отличный от Духа Отца, но соединен с Духом Отца?,
                  представляет из себя другую личность, отличную от личности Отца, или ту-же самую личность?

                  А кстати староверы крестились двумя пальцами - они в Двоицу верили что-ли?
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

                  Комментарий

                  • Вериец
                    Последователь Христа

                    • 02 February 2008
                    • 562

                    #1569
                    Сообщение от Лука
                    Отрицание Св.Троицы есть отрицание Божественности Христа, противостояние Христианству и служение антихристу.
                    Я 15 лет верил в Троицу, пока не стал внимательно изучать эту тему по Писанию. И обнаружил, что Писание утверждает, что Бог Един, а не Триедин. Писание говорит об Отце и чудесном существе, рождённом Сыне Божьем. Он есть образ Единого и Истинного Бога. Но, Писание НИЧЕГО не говорит о трёх богах. Напротив, мы видим Одного Бога, Которому Иисус Христос подчиняется и исполняет волю Отца. Писание ничего не говорит, что Святой Дух, третий Бог. Покажите мне хотя бы один текст, где написано слово ТРИЕДИНЫЙ БОГ, или БОГ СВЯТОЙ ДУХ.

                    Позвольте, поделиться с вами моим пониманием слова "дух"

                    Писание говорит о том, что существуют дух мира, дух сатаны, нечистый дух, злой дух, ложный дух, дух заблуждения, дух прорицательный, дух антихриста. Далее, есть дух усыпления дух гнева, дух сна, немой и глухой дух, дух боязни, дух рабства. Есть еще другой дух, который часто упоминается в Писании выражениями с противоположным значением, а именно: дух Бога, Божий дух, Святой дух, Обетованный Святой дух, дух Святого Бога, дух Отца. Далее, дух Христа, дух Иисуса, дух славы, дух святыни, дух истины, дух целомудрия, дух премудрости и откровения. Смотрим далее, дух пророчества, дух свободы, дух усыновления, дух совета и силы, дух познания и страха Божьего. Так же, есть дух кротости, дух разума, дух благодати, (или дитя), дух Илии, дух справедливости, дух в котором нет лукавства, дух Филиппийцев, дружелюбный дух, терпеливый дух, дух человека, который должен вернуться к Богу, давшему его человеку. На кресте Иисус воскликнул: « ... в руки Твои предаю дух Мой». Далее говорится и о духе Стефана. Когда его забрасывали камнями, он воскликнул: «Господи Иисусе! прими дух мой ...». Также мы знаем о кротком и смиренном духе, о духе апостолов, духе Павла, о Духе вечно живущего Бога (2Кор.2:13; 3:3).

                    Неужели дух гнева, дух премудрости, дух дитя, дух свободы, дух терпения и т.д. это личности? Ведь так думают многие верующие. Неужели Божий дух, дух Отца, Святой дух, дух Иисуса Христа, дух славы, дух святыни, разные личности? Неужели есть разница между духом гнева и самим чувством гнева, между духом терпения и самой выдержкой и выносливостью? Неужели дух премудрости отличается от самой мудрости, исходящей от Бога, и дух усыновления, отличается от Божьего усыновления? Если нет никакой разницы, то зачем используется слово «дух»?

                    Для того, чтобы ответить на эти вопросы, мы должны понять значение слова «дух». Это слово в Ветхом Завете переводится с еврейского слова «ruach» (руах), основным значением, или корнем, которого есть «ветер». Слово «дух» в Новом Завете происходит от греческого слова «pneuma» (пневма), чье основное значение, или корень, тоже «ветер».

                    Поскольку ветер невидим и имеет силу, эти слова «ruach» и «pneuma» постепенно приобрели более широкое значение и стали представлять всякую невидимую, хорошую или плохую, силу и влияние. Это слово, нашло общее применение в отношении тех человеческих факторов, которые невидимы. Дыхание жизни всего живущего, как невидимая сила, в Писании названа «духом» или «дыханием жизни», невидимая сила ума, так же названной «духом ума». Сама жизнь является силой, к тому же невидимой, поэтому в древние времена, она тоже была названа духом.
                    (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

                    (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

                    (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

                    Комментарий

                    • Вериец
                      Последователь Христа

                      • 02 February 2008
                      • 562

                      #1570
                      Сообщение от Лука
                      Для начала, обойдусь 12 пунктом. 12. Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий.
                      1Ин.5:20, говорит о том, что Отец, есть Единый и Истинный Бог, ЯХВХ, Который послал Христа, исполнить Его волю. Ис.9:6, употребляет слово Бог. В оригинале, это слово звучит как Элохим, что означает "Могущественные". Это слово относилось к Ангелам и людям (судьм Израилевым).


                      Более того, словом бог, назван сатана, как "бог века сего". Для некоторых людей, бог есть чрево. Согласитесь, то что сатана или чрево названы богом, не означает, что они равны Богу, ЯХВХ.

                      Так что в Ис.9:6, сказано о Христе, и что Он, есть Бог крепкий. Но, это не означает, что он равен ЯХВХ. Так что Христос Бог, но не Единый и Истинный, как ЯХВХ. Иисус очен и очень велик, но, Он не равен с Отцом. Писание ясно и конкретно говорит, что ЯХВХ, превознёс Христа выше всего, и дал Ему имя, выше всякого имени. Естественно, Христос не стоит выше Отца!
                      Отрицание Св.Троицы есть отрицание Божественности Христа, противостояние Христианству и служение антихристу.
                      Откуда и как, у вас получился такой итог???
                      (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

                      (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

                      (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

                      Комментарий

                      • Лука
                        Отключен

                        • 14 September 2003
                        • 77980

                        #1571
                        g14

                        Это правильно, если все пункты соблюдены: Если члены церкви только те, кто выполняет правила, установленные Христом, и ведомы Духом Христовым, тогда Церковь может делать именем Христа все, что считает нужным
                        Верно. А других членов в Церкви нет ибо тот, кто не исполняет заповеди Христовы христианином не является.

                        Теория - это одно, а факты - совсем другое.
                        В данном случае факты соответствуют теории.


                        Вериец

                        обнаружил, что Писание утверждает, что Бог Един, а не Триедин.
                        Бог действительно Един, а не Триедин. Но это не отменяет реальности 3-х ипостасей (Лиц Бога).

                        Покажите мне хотя бы один текст, где написано слово ТРИЕДИНЫЙ БОГ, или БОГ СВЯТОЙ ДУХ.
                        "Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." Или по-Вашему Бог, Который есть дух не Свят?

                        Позвольте, поделиться с вами моим пониманием слова "дух"
                        Спасибо. Но мне известно, что дух - это либо сила определенной направленности действующая в живом существе, либо бестелесное (тонкоматериальное) существо.

                        Комментарий

                        • Вериец
                          Последователь Христа

                          • 02 February 2008
                          • 562

                          #1572
                          Сообщение от g14
                          А Христос может быть отделен от Духа Отца?
                          У Христа свой дух или Дух Отца? То-есть я хочу сказать, Иисус Христос имеет свой отдельный дух, отличный от Духа Отца, но соединен с Духом Отца?, представляет из себя другую личность, отличную от личности Отца, или ту-же самую личность? А кстати староверы крестились двумя пальцами - они в Двоицу верили что-ли?
                          Помойму, я уже отвечал на подобное сообщение № 1566.

                          Я знаю, что Иисус, имеет Божественную природу, т.к. рождён от Отца. Дух Отца был на Христе, а в последствии, этот же дух был назван Духом Христа.
                          (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

                          (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

                          (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

                          Комментарий

                          • Вериец
                            Последователь Христа

                            • 02 February 2008
                            • 562

                            #1573
                            Сообщение от Лука
                            Вериец Бог действительно Един, а не Триедин. Но это не отменяет реальности 3-х ипостасей (Лиц Бога).
                            Есть ОДНО лицо и ОДНА ипостась Бога (Евр.1:3). Это Иисус Христос! Писание ничего не говорит о ТРЁХ ипостасях. Этот человеческий домысел, был рождён в 3-4 веке от Р.Х., и он, абсолютно не основан на Писании.
                            (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

                            (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

                            (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

                            Комментарий

                            • Лука
                              Отключен

                              • 14 September 2003
                              • 77980

                              #1574
                              Сообщение от Вериец
                              Писание ничего не говорит о ТРЁХ ипостасях. Этот человеческий домысел, был рождён в 3-4 веке от Р.Х., и он, абсолютно не основан на Писании.
                              Если Вам мало 35 (!) ссылок на Св.Троицу в Библии (№ 1568) объяснять что-либо бесполезно. "Рим.11:8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня."

                              Комментарий

                              • g14
                                .

                                • 18 February 2005
                                • 10465

                                #1575
                                Сообщение от Лука
                                Верно. А других членов в Церкви нет ибо тот, кто не исполняет заповеди Христовы христианином не является.
                                То-есть вы верите, что те, кто придумывал все эти вероучения, исполняли заповеди Иисуса Христа?
                                А я почему-то считаю, что пробиться наверх в церковной иерархии может только кто-то, обладающий определенными характеристиками, совпадающими с учением Христа С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

                                Комментарий

                                Обработка...