Гармония пророчеств Ветхого и Нового завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5819

Сообщение от Двора
    ...книги откроются на суде мертвых: суд белого престола и этот суд над мертвыми.
    Откр.6:9,10 "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
    И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?".
    Здесь речь идет о суде и мести не мертвым, а живущим на земле. Причем месть должна совершится над живущими на земле по решению суда.
    У Даниила в 7-й главе тоже о суде над живыми, а не мертвыми.

Все мертвые будут судимы в день Господень в одно и то же время суда над мертвыми.
    Мщение мертвым, чьи имена изгладятся из книги жизни во время суда над мертвыми отложено до их воскресения после 1000-летнего царства - найдите на графике (в конце третьего дня):

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Два свидетеля и пр..png
Просмотров:	6
Размер:	38.3 Кб
ID:	10824159

Сообщение от Двора
    ...будет суд над живыми во второе пришествие Господа: соберутся народы в долине Мегиддо и отделит Господь козлов по одну сторону, а овец по другую и этот суд состоится, так я вижу ... перед 1000 летним Царством.
    ​
    Здесь надо разбирать конкретные стихи.
    1. Разницу между пришествием, знамением пришествия и явлением можете озвучить?
    2. Что произойдет после собрания на месте Армагеддон, связывали с пророчеством Иоиля?
    3. Потеряли время пришествия Господа, как дождь и времена отрады от лица Господа при дожде.

Сообщение от Двора
    почему и на каком основании, освобожденный сатана, после сковывания цепью на 1000 лет, соблазнит народы пойти против Христа, народы живущие на четырех углах земли, их число будет как песок морской, так они размножатся.
    ​
    1. На основании решения суда о второй смерти для всех отвергших спасение.
    2. Они не размножатся. Их так много, потому что воскреснут грешники за всю историю человечества, начиная с Каина.

Сообщение от Двора
    Так называемые козлы осуждены в озеро огненное, а овцы остаются жить на земле. Суть вопроса: козлы в озере, праведники царствуют со Христом, народы по четырем краям земли, они кто, вопрос: овцы?
    ​​​
    Козлы точно уже в озере, или описано их будущее, как совершившееся?
    Народы по краям земли - воскресшие нечестивые.
    Дети Божии, 1000 лет назад облекшиеся в нетление и ставшие подобными Богу, находятся в святом городе.
    Вложения

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 56093

Сообщение от ВикторКоваленко

Дети Божии, 1000 лет назад облекшиеся в нетление и ставшие подобными Богу, находятся в святом городе.
      Раз или два раза я вникала в ваши таблицы и писала вам, что у меня иное разумение, ваши выводы не нахожу верными и на верности моего разумения не настаиваю, уверена, что все происходит не так как мы думаем, если что и понимаем правильно, то отчасти и даже поделившись им, не можем кому это открыть: вот книга Даниила перед нами, а кто понимает как оно было есть и будет?
      Потому спорить с мнением не надо и стараюсь не спорить, наблюдаем что происходит и просим милости у Бога на всё.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5819

Сообщение от Двора
        Раз или два раза я вникала в ваши таблицы и писала вам, что у меня иное разумение, ваши выводы не нахожу верными...
        Каждый вывод - конец цепочки рассуждений. Какое-то звено этой цепочки может оказаться слабым, что разрушит одни выводы и приведет к другим.
        Если вы сказали, что мои выводы не находите верными, значит, можете показать где слабое звено, приводя те или иные цитаты.
        И еще: ваше понимание тоже должно быть способно к графическому отражению событий.

Сообщение от Двора
        ...спорить с мнением не надо...
        А как же тогда выявлять свои и чужие ошибки, если не спорить?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 56093

Каждый вывод - конец цепочки рассуждений. Какое-то звено этой цепочки может оказаться слабым, что разрушит одни выводы и приведет к другим.
          Если вы сказали, что мои выводы не находите верными, значит, можете показать где слабое звено, приводя те или иные цитаты.
          И еще: ваше понимание тоже должно быть способно к графическому отражению событий.

А как же тогда выявлять свои и чужие ошибки, если не спорить?
          Выяснять, а как написано, исследовать Писания: мало по малу от малого к большему, что то проясняется, выявляются не соответствия, но и оно большое: ответ только по откровению от Бога, а он личный и убедить кого то в его верности не получается, а что делать: если кто то заинтересуется и спросит себя и Бога а так ли это и будет исследовать, то есть надежда что получит ответ.
          В этом труде, в исследовании Писаний, мешает уже принятое и даже утвержденное разумение: например воскресный день вместо седьмого дня от творения, троица, и много что еще.
          Потому чаще всего на этом, на отношении к этим понятиям заканчиваются общения, оставляя собеседников с клеймами.
          Эти вопросы, они основополагающие, потому что в них суть завета, а сроки нередко занимают умы, несколько раз делала вычисления что когда было и какой год сегодня, но и это к точности не привело, потому залучшее рассматривать признаки пришествия и наблюдать за действительностью, вникая в учение Христа, которое, по сути, учение Отца Небесного.
          Чаще всего это неподьемный камень.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5819

Сообщение от Двора
            ...в исследовании Писаний мешает уже принятое и даже утвержденное разумение: например воскресный первый день творения вместо седьмого дня покоя от творения, троица, и много чего еще.
            1. Поправками показываю, как я читаю.
            2. Да есть такое. Будто Кашпировский пошептал (дал установку).

Сообщение от Двора
            Потому чаще всего на этом, на отношении к этим понятиям заканчиваются общения, оставляя собеседников с клеймами.
            Лично я давно привык.

Сообщение от Двора
            Эти вопросы, они основополагающие, потому что в них суть завета...
            ​
            Может, меня кто и поправит, но на сегодняшний день я понимаю так, что суть завета определяет к какому типу завета относится данный завет. Сейчас мы, вроде, говорим о Новом завете - завете спасения.
            А если завет новый, значит и имя Бога, открытое Им Самим для нового завета, новое. А верующие все еще путаются, как обращаться к Богу.

Сообщение от Двора
            ...сроки нередко занимают умы, несколько раз делала вычисления что когда было и какой год сегодня, но и это к точности не привело...
            ​
            Для разминки ума вполне достойное занятие. Потому что приходится "перелопачивать" множество текстов.
            Только я подошел к вопросу иначе: занялся определением последовательности исполнения одних пророчеств​ относительно других, и никакого календаря. И потом увидел множество знамений, указывающих на те или иные пророческие события или разделяющие их.

А еще заметил такую особенность: часто будущие события пророкам показывают в видениях, как просмотр всего фильма, но не от начала до конца, а, как бы с перемоткой отрывков вперед и назад, причем не единожды. Начнут с 5-й минуты, через 2 минуты - отрывок 25-ой, потом на 16-ю, потом на 30-ю, и все в таком духе.
            Это можно обнаружить еще при чтении первых глав Библии.
            В книге "Откровение" то же самое.
            Взять, хотя бы, 10-ю и 11-ю главы.
            Обращали внимание на время в котором оказывается Иоанн, когда пишет? - то оно настоящее, то оно будущее, то опять настоящее, и, вдруг, прошедшее.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 56093

Глава 4

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.

2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
              Замечаем, что мы услышали одно и то же слово, только первые не растворили его верою, а нам дана такая возможность.
              А вы считаете что не так, у них что то старое, а у вас новое.
              А как на самом деле?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5819

Сообщение от Двора
                Замечаем, что мы услышали одно и то же слово, только первые не растворили его верою, а нам дана такая возможность.
                А вы считаете что не так, у них что то старое, а у вас новое.
                Что старое и, что новое, вы о чем?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 56093

Что старое и, что новое, вы о чем?
                  О завете, в чем его смысл и он, смысл открыт первым и первые согласились принять и исполнять, но не смогли, потому что что не было веры растворить ею слово и вместить в сердце и в мысли, а нам дана такая возможность: услшать принять и растворить, но кто слышит суть Нового завета, ведь ее не проповедуют, точнее суть не проповедуют, а почему, вот что вы знаете о Новом заавете, о его сути, можете сформулировать или привести цитату.
                  Я могу цитату и она одна и та же: в обетованиях Израилю и как исполняется в том же Израиле с верой Евангелию, а что слышат нынешние, что означает веровать Евангелию?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 56093

Иеремия 31 глава
                    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                    Новый завет равно Евангелие Евреям 8 глава
                    6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.

7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,

12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                    ​

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5819

Стараюсь отвечать на ваши вопросы на уровне своего понимания, но не вижу, как они связаны с темой.
                      Тем не менее...

Сообщение от Двора
                      ...не было веры растворить ею слово и вместить в сердце и в мысли, а нам дана такая возможность: услышать, принять и растворить...
                      Знаю, что опираетесь на Евр.4, но я в таком ключе не умею рассуждать.
                      Как-то витиевато для меня.

Сообщение от Двора
                      О завете, в чем его смысл...
                      ...но кто слышит суть Нового завета, ведь ее не проповедуют, точнее суть не проповедуют...
                      1. Дайте определение слова "смысл", и основываясь на определении придем к смыслу завета.
                      2. В прошлом сообщении я сказал, что суть завета определяет к какому типу завета относится данный, в нашем случае новый, завет. Так вот, суть нового завета в спасении от гнева Божия, грядущего на всю вселенную. Если спасение не проповедуется, значит, вы правы. Только подтвердите вашу мысль цитатами.
                      Кстати, новое заветное имя Бога в переводе с иврита (Иегошуа), звучит, как Осуществляющий спасение.

Сообщение от Двора
                      ...что вы знаете о Новом завете, о его сути, можете сформулировать или привести цитату.
                      Не пойму к чему этот вопрос?
                      Вы же христианка со стажем.
                      Хотите меня проэкзаменовать?
                      Так я извиняюсь! Со временем напряженка...

Сообщение от Двора
                      31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                      32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                      ​​​
                      Какой завет был заключен в Египте перед выходом из Египта и для выхода из Египта (и чтобы войти в землю, обещанную еще Аврааму)?
                      Это был завет спасения от истребления тяжкими работами и прочим угнетением, которое замыслил фараон.
                      Завет предусматривал выход из Египта, где властвовал фараон, и вход и жительство в земле, где властвовал бы Бог.

Как известно, прежний завет был разрушен, и все виновные в нарушении подлежали истреблению, потому что только по завету Господь мог быть Богом народа и защищать народ от врагов вне и внутри народа.
                      По этой причине любящий Бог дал еще один шанс на спасение, теперь из другого "Египта", после чего царство мира должно стать царством Иисуса Христа (Осуществляющего спасение Мессии).
                      Исполнение этого завета (договора) должно завершится за два дня, первый из которых день спасения (время, когда, после проповеди Евангелия заключают завет спасения), а второй - день Господень (время, когда совершится спасение от гнева Божия, грядущего на всю вселенную и настанет кончина лукавого века).

​
                      Сообщение от Двора
                      33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                      34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.​
                      ​​​
                      После упомянутых двух дней (кстати, посмотрите сразу на график), когда совершится спасение от гнева для состоящих в завете спасения, настанет третий,
                      и в тот третий день, во время пришествия Господа, как дождь, будет заключен еще один завет, который можно будет назвать заветом благословения, и будет открыто новое заветное имя, в котором будет звучать благословение, или покой, или мир, или что-то в этом роде.

Вы, как и большинство, не видите, что в Иер.31:31-34 говорится о двух заветах, но я, как мог, объяснил, что понимаю.​

Комментарий

Обработка...