Гармония пророчеств Ветхого и Нового завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5818

Сообщение от Двора
    ...книги откроются на суде мертвых: суд белого престола и этот суд над мертвыми.
    Откр.6:9,10 "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
    И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?".
    Здесь речь идет о суде и мести не мертвым, а живущим на земле. Причем месть должна совершится над живущими на земле по решению суда.
    У Даниила в 7-й главе тоже о суде над живыми, а не мертвыми.

Все мертвые будут судимы в день Господень в одно и то же время суда над мертвыми.
    Мщение мертвым, чьи имена изгладятся из книги жизни во время суда над мертвыми отложено до их воскресения после 1000-летнего царства - найдите на графике (в конце третьего дня):

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Два свидетеля и пр..png
Просмотров:	6
Размер:	38.3 Кб
ID:	10824159

Сообщение от Двора
    ...будет суд над живыми во второе пришествие Господа: соберутся народы в долине Мегиддо и отделит Господь козлов по одну сторону, а овец по другую и этот суд состоится, так я вижу ... перед 1000 летним Царством.
    ​
    Здесь надо разбирать конкретные стихи.
    1. Разницу между пришествием, знамением пришествия и явлением можете озвучить?
    2. Что произойдет после собрания на месте Армагеддон, связывали с пророчеством Иоиля?
    3. Потеряли время пришествия Господа, как дождь и времена отрады от лица Господа при дожде.

Сообщение от Двора
    почему и на каком основании, освобожденный сатана, после сковывания цепью на 1000 лет, соблазнит народы пойти против Христа, народы живущие на четырех углах земли, их число будет как песок морской, так они размножатся.
    ​
    1. На основании решения суда о второй смерти для всех отвергших спасение.
    2. Они не размножатся. Их так много, потому что воскреснут грешники за всю историю человечества, начиная с Каина.

Сообщение от Двора
    Так называемые козлы осуждены в озеро огненное, а овцы остаются жить на земле. Суть вопроса: козлы в озере, праведники царствуют со Христом, народы по четырем краям земли, они кто, вопрос: овцы?
    ​​​
    Козлы точно уже в озере, или описано их будущее, как совершившееся?
    Народы по краям земли - воскресшие нечестивые.
    Дети Божии, 1000 лет назад облекшиеся в нетление и ставшие подобными Богу, находятся в святом городе.
    Вложения

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 56093

Сообщение от ВикторКоваленко

Дети Божии, 1000 лет назад облекшиеся в нетление и ставшие подобными Богу, находятся в святом городе.
      Раз или два раза я вникала в ваши таблицы и писала вам, что у меня иное разумение, ваши выводы не нахожу верными и на верности моего разумения не настаиваю, уверена, что все происходит не так как мы думаем, если что и понимаем правильно, то отчасти и даже поделившись им, не можем кому это открыть: вот книга Даниила перед нами, а кто понимает как оно было есть и будет?
      Потому спорить с мнением не надо и стараюсь не спорить, наблюдаем что происходит и просим милости у Бога на всё.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5818

Сообщение от Двора
        Раз или два раза я вникала в ваши таблицы и писала вам, что у меня иное разумение, ваши выводы не нахожу верными...
        Каждый вывод - конец цепочки рассуждений. Какое-то звено этой цепочки может оказаться слабым, что разрушит одни выводы и приведет к другим.
        Если вы сказали, что мои выводы не находите верными, значит, можете показать где слабое звено, приводя те или иные цитаты.
        И еще: ваше понимание тоже должно быть способно к графическому отражению событий.

Сообщение от Двора
        ...спорить с мнением не надо...
        А как же тогда выявлять свои и чужие ошибки, если не спорить?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 56093

Каждый вывод - конец цепочки рассуждений. Какое-то звено этой цепочки может оказаться слабым, что разрушит одни выводы и приведет к другим.
          Если вы сказали, что мои выводы не находите верными, значит, можете показать где слабое звено, приводя те или иные цитаты.
          И еще: ваше понимание тоже должно быть способно к графическому отражению событий.

А как же тогда выявлять свои и чужие ошибки, если не спорить?
          Выяснять, а как написано, исследовать Писания: мало по малу от малого к большему, что то проясняется, выявляются не соответствия, но и оно большое: ответ только по откровению от Бога, а он личный и убедить кого то в его верности не получается, а что делать: если кто то заинтересуется и спросит себя и Бога а так ли это и будет исследовать, то есть надежда что получит ответ.
          В этом труде, в исследовании Писаний, мешает уже принятое и даже утвержденное разумение: например воскресный день вместо седьмого дня от творения, троица, и много что еще.
          Потому чаще всего на этом, на отношении к этим понятиям заканчиваются общения, оставляя собеседников с клеймами.
          Эти вопросы, они основополагающие, потому что в них суть завета, а сроки нередко занимают умы, несколько раз делала вычисления что когда было и какой год сегодня, но и это к точности не привело, потому залучшее рассматривать признаки пришествия и наблюдать за действительностью, вникая в учение Христа, которое, по сути, учение Отца Небесного.
          Чаще всего это неподьемный камень.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5818

Сообщение от Двора
            ...в исследовании Писаний мешает уже принятое и даже утвержденное разумение: например воскресный первый день творения вместо седьмого дня покоя от творения, троица, и много чего еще.
            1. Поправками показываю, как я читаю.
            2. Да есть такое. Будто Кашпировский пошептал (дал установку).

Сообщение от Двора
            Потому чаще всего на этом, на отношении к этим понятиям заканчиваются общения, оставляя собеседников с клеймами.
            Лично я давно привык.

Сообщение от Двора
            Эти вопросы, они основополагающие, потому что в них суть завета...
            ​
            Может, меня кто и поправит, но на сегодняшний день я понимаю так, что суть завета определяет к какому типу завета относится данный завет. Сейчас мы, вроде, говорим о Новом завете - завете спасения.
            А если завет новый, значит и имя Бога, открытое Им Самим для нового завета, новое. А верующие все еще путаются, как обращаться к Богу.

Сообщение от Двора
            ...сроки нередко занимают умы, несколько раз делала вычисления что когда было и какой год сегодня, но и это к точности не привело...
            ​
            Для разминки ума вполне достойное занятие. Потому что приходится "перелопачивать" множество текстов.
            Только я подошел к вопросу иначе: занялся определением последовательности исполнения одних пророчеств​ относительно других, и никакого календаря. И потом увидел множество знамений, указывающих на те или иные пророческие события или разделяющие их.

А еще заметил такую особенность: часто будущие события пророкам показывают в видениях, как просмотр всего фильма, но не от начала до конца, а, как бы с перемоткой отрывков вперед и назад, причем не единожды. Начнут с 5-й минуты, через 2 минуты - отрывок 25-ой, потом на 16-ю, потом на 30-ю, и все в таком духе.
            Это можно обнаружить еще при чтении первых глав Библии.
            В книге "Откровение" то же самое.
            Взять, хотя бы, 10-ю и 11-ю главы.
            Обращали внимание на время в котором оказывается Иоанн, когда пишет? - то оно настоящее, то оно будущее, то опять настоящее, и, вдруг, прошедшее.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 56093

Глава 4

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.

2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
              Замечаем, что мы услышали одно и то же слово, только первые не растворили его верою, а нам дана такая возможность.
              А вы считаете что не так, у них что то старое, а у вас новое.
              А как на самом деле?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5818

Сообщение от Двора
                Замечаем, что мы услышали одно и то же слово, только первые не растворили его верою, а нам дана такая возможность.
                А вы считаете что не так, у них что то старое, а у вас новое.
                Что старое и, что новое, вы о чем?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 56093

Что старое и, что новое, вы о чем?
                  О завете, в чем его смысл и он, смысл открыт первым и первые согласились принять и исполнять, но не смогли, потому что что не было веры растворить ею слово и вместить в сердце и в мысли, а нам дана такая возможность: услшать принять и растворить, но кто слышит суть Нового завета, ведь ее не проповедуют, точнее суть не проповедуют, а почему, вот что вы знаете о Новом заавете, о его сути, можете сформулировать или привести цитату.
                  Я могу цитату и она одна и та же: в обетованиях Израилю и как исполняется в том же Израиле с верой Евангелию, а что слышат нынешние, что означает веровать Евангелию?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 56093

Иеремия 31 глава
                    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                    Новый завет равно Евангелие Евреям 8 глава
                    6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.

7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,

12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                    ​

Комментарий

Обработка...