Приход Лжемесии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Ветеран
    • 05 June 2025
    • 3146

Сообщение от Михаил Беншалом
    Вы, по видимому, плохо понимаете русский язык?
    Мы есть иудаисты. Но не традиционные, не талмудические - которые отвергают Иисуса. Мы - мессианские, что означает по вашему "христианские". И это вовсе не "одна из ветвей" - это библейский иудаизм, как там и написано.
    Мне интересно ваше отношение как иудаиста к исламскому учению и, в частности, к мусульманам. Что именно вам в них не нравится? Это не риторический, а скорее практический вопрос, так как ваши убеждения, с учетом принятия Исы, частично сближаются с мусульманским вероучением.
    Мусульманин

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3248

Сообщение от Richman10

Мне интересно ваше отношение как иудаиста к исламскому учению и, в частности, к мусульманам. Что именно вам в них не нравится? Это не риторический, а скорее практический вопрос, так как ваши убеждения, с учетом принятия Исы, частично сближаются с мусульманским вероучением.
      Что ж, если вам это интересно, то к исламскому учению я отношусь как к Авраамической религии, находящейся между Христианством и Традиционным иудаизмом. То есть как к религии, имеющей ереси. Учение Ислама менее истинно, чем учение Ногого Завета и всей Библии; оно не может спасти человека, как и учение современного талмудического иудаизма не может спасти человека.
      А мессианское учение СПАСАЕТ человека.
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Richman10
        Ветеран
        • 05 June 2025
        • 3146

Что ж, если вам это интересно, то к исламскому учению я отношусь как к Авраамической религии, находящейся между Христианством и Традиционным иудаизмом. То есть как к религии, имеющей ереси. Учение Ислама менее истинно, чем учение Ногого Завета и всей Библии; оно не может спасти человека, как и учение современного талмудического иудаизма не может спасти человека.
        А мессианское учение СПАСАЕТ человека.
        К исламу как к учению ваше отношение понятно. А как вы относитесь к самим мусульманам?
        Мусульманин

Комментарий

• Sergirey
          Ветеран
          • 01 October 2024
          • 1417

Это не диалог, это троллинг и попытки перевести общение на христианском форуме в формат мирского сборища с препирательствами…

Меня совершенно не интересуют мнения интернетных людей о моей состоятельности и т.п. вещах; но если вы будете флудить дальше и впридачу переходить на личности, я отправлю это на рассмотрение модераторов.
          Михаил, я вошёл в тему и по правилам форума показал свою точку зрения о «666».
          Сообщение от Sergirey
          В книге Иоанна, где описан Апокалипсис Иисуса, дословно сказано:
          - …число зверя, число ВЕДЬ человека есть.
          я вычеслил имя и продемонстрировал:

ἑξακόσιοι это 6 х 100
          ἑξήκοντα это 6 х 10
          ἕξ это 6 х 1
          И подвёл итог моего понимания.

На языке символов:
          Правая рука - это символ работоспособности человека;
          Чело - это его умственные способности;

Получается, что человек с таким именем (в указанном числе) ВСЕЦЕЛО принадлежит безбожному существованию на Земле.

И ещё… когда я читаю словосочетание ,,Живущие на Земле’’, то я воспринимаю ТОЛЬКО всех безбожников.
          Церковь/ Святые всегда именуются отдельно.

Михаил, теперь Ваша очередь показать что и как у Вас по этому моменту из книги Иоанна.

В книге всегда присутствует ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ.
          И в данном случае т.н. диавольской ,,Печати’’ противопоставлена ,,Печать’’ Божья:
          - не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
          ————————————
          - И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
          Итак, это моё сообщение оказалось огромным КАМНЕМ (Вашего) преткновения.

А Вам только и осталось обозвать меня троллем.

Комментарий

• Sergirey
            Ветеран
            • 01 October 2024
            • 1417

Надеюсь Вы то меня не считаете троллем?

Если соблаговолите, то продолжите наш диалог: На сказанное Вами:
            Сообщение от Братец Иванушка
            Антихрист человек, который провозгласит себя мессией, вместо Иисуса Христа.
            Я спросил уточняющим вопросом:
            То есть Вы под антихристом видите особь мужского пола с именем и паспортными данными ?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55619

Сообщение от zeroman

А в моём приходе этог никогда не было. Мой приход кроме Христа никого не ждёт. Можете начинать истерику в священном обмороке.

Из катехизиса

До второго пришествия Христа Церковь должна пройти через последнее испытание, которое подорвет веру у многих верующих1. Преследования, которые сопровождают земное паломничество Церкви2, откроют «тайну беззакония» в форме лжерелигии, приносящей людям мнимое решение их проблем ценой отступничества от истины. Крайняя форма лжерелигии есть поклонение антихристу, то есть лжемессианизм, где человек прославляет себя самого вместо Бога и Его Мессии, пришедшего во плоти3.

Всё это уже было в России. Лжемессией был Ленин с полным отвежением Бога и убийство Церкви посредством распространения безбожия в Европе посредством красного(и коричневого как родственного красному) интернационала. Эти времена уже были.

Посещать приходы апокалиптичекского направления, ваше право.
              2Фес. 2 главаа ясно написано где сядет лжемессия и как будет вести себя, и это никак не Ленин и не Путин, как настаивает мигрант.
              Так что предмет рассуждения основательный, ну а мысли каждый выражает свои или занятые.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 28946

Сообщение от Двора
                2Фес. 2 главаа ясно написано где сядет лжемессия и как будет вести себя, и это никак не Ленин и не Путин, как настаивает мигрант.
                Так что предмет рассуждения основательный, ну а мысли каждый выражает свои или занятые.
                Так ленин и обещал коммунистический рай на земле без Бога. Его идеи и сейчас мессианские в Африке(все режимы красные) и Америке (количество молодых троцкистов поражает).
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 7892

Сообщение от Двора
                  Значит Екклесиаст пишет о неком мужике, кто прожил аж 2000 лет, и кого имя покрыто мраком, и кто будет препираться с Богом, и труп кого не будет похоронен .... и так далее.

Если бы какой человек родил сто детей, и прожил многие годы, и ещё умножились дни жизни его, но душа его не наслаждалась бы добром и не было бы ему и погребения, то я сказал бы: выкидыш счастливее его,
                  потому что он напрасно пришёл и отошёл во тьму, и его имя покрыто мраком.
                  Он даже не видел и не знал солнца: ему покойнее, нежели тому*.
                  А тот*, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдёт в одно место?
                  Что существует, тому* уже наречено имя, и известно, что это - человек, и что он не может препираться с Тем, Кто сильнее его. (Еккл 6)

А затем он пишет, используя неопределённое "тот, тому":

Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы; ибо тот* из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным.
                  [... царя старого и неразумного, который не узнал чтобы удерживаться ещё; потому что из дома узников выйдет воцариться, ... (подсточный)]
                  Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим юношею, который займет место того*.
                  Не было числа всему народу, который был перед ним, хотя позднейшие не порадуются им. (Еккл 4:13-16)

Это вообще что такое? Просто абстактное описание кого-то, кого никто никогда не видел и не увидит, так как его имя покрыто мраком?
                  Тогда зачем писать об этом? Если:

Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого Пастыря.
                  А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела. (Еккл 12:11,12)

Понимание придёт позже, когда половина пророчеств совершится так, как предсказали пророки, для некоторых будет скрыто до времени, пока тот* старый царь не начнёт препираться с Богом.

И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                  И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.

Тогда и откроется его имя:

никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. (13:17)
                  и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. (14:11)

В этом ошибки быть не может по определению.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55619

Сообщение от zeroman

Так ленин и обещал коммунистический рай на земле без Бога. Его идеи и сейчас мессианские в Африке(все режимы красные) и Америке (количество молодых троцкистов поражает).
                    Мало кто чего обещал, корень в том, что он не выдавал себя за Бога, с большой буквы, понимаете?
                    Он , вообще, был за безбожие.
                    Как и Путин, хотя и красится под православие, но израет под Путина.

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 28946

Сообщение от Двора
                      Мало кто чего обещал, корень в том, что он не выдавал себя за Бога, с большой буквы, понимаете?
                      Он , вообще, был за безбожие.
                      Так в этом и есть вся полнота АНТИ Христа.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55619

Сообщение от zeroman
                        Так в этом и есть вся полнота АНТИ Христа.
                        Нет, он будет выдавать себя за Бога, вспоминаем
                        3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,

4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                        А пока он действует в тайне, под видом Ангела света, в среде ищущих правду, а это мы с вами, вот среди нас он и ищет кого как обмануть, а мы в разделениях, что означает результат его труда, а разделения начались не с 1094 года, нет а еще при Апостолах, когда вошли лютые волки не щадящие стада и из самих принявших Благую весть восстали и стали говорить превратное, чтобы увести за собой и увели и чем дальше тем больше, но во все времена были те, которых вел Сам Бог и открывал правду как она есть, правду Благой вести.
                        Нам всем обетование искать, просить и стучать и найти и получить и что откроют ...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55619

Антихрист проявится при звере, который победит двух свидетелей, убьет их Откровение 11 глава, это второе горе, шестая труба.
                          Мы еще не там.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 28946

Сообщение от Двора
                            Нет, он будет выдавать себя за Бога, вспоминаем
                            Да, он и говорил, что человек правит миром.
                            Спорить об этом пустое. В Вашем представлении оппонент выглядит примитивно. Как и примитивно не понимает прочитанного. Т.е. если Вы знаете как должен выглядеть антихрист, то как Вас можно обмануть? так и остальных. Это дано как сопутствующая историческая веха. И на мой взгляд она уже прожита.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55619

Сообщение от zeroman
                              Да, он и говорил, что человек правит миром.
                              Спорить об этом пустое. В Вашем представлении оппонент выглядит примитивно. Как и примитивно не понимает прочитанного. Т.е. если Вы знаете как должен выглядеть антихрист, то как Вас можно обмануть? так и остальных. Это дано как сопутствующая историческая веха. И на мой взгляд она уже прожита.
                              В вашем воображении ...

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 28946

Сообщение от Двора

В вашем воображении ...
                                Ну конечно...))) по чужим воображениям я не ползаю... это может быть только личным.

Комментарий

Обработка...