Мне интересно ваше отношение как иудаиста к исламскому учению и, в частности, к мусульманам. Что именно вам в них не нравится? Это не риторический, а скорее практический вопрос, так как ваши убеждения, с учетом принятия Исы, частично сближаются с мусульманским вероучением.
Приход Лжемесии
Свернуть
X
-
Что ж, если вам это интересно, то к исламскому учению я отношусь как к Авраамической религии, находящейся между Христианством и Традиционным иудаизмом. То есть как к религии, имеющей ереси. Учение Ислама менее истинно, чем учение Ногого Завета и всей Библии; оно не может спасти человека, как и учение современного талмудического иудаизма не может спасти человека.
А мессианское учение СПАСАЕТ человека.Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
К исламу как к учению ваше отношение понятно. А как вы относитесь к самим мусульманам?Что ж, если вам это интересно, то к исламскому учению я отношусь как к Авраамической религии, находящейся между Христианством и Традиционным иудаизмом. То есть как к религии, имеющей ереси. Учение Ислама менее истинно, чем учение Ногого Завета и всей Библии; оно не может спасти человека, как и учение современного талмудического иудаизма не может спасти человека.
А мессианское учение СПАСАЕТ человека.
МусульманинКомментарий

Комментарий