Приход Лжемесии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Ветеран
    • 05 June 2025
    • 3079

Сообщение от Михаил Беншалом
    Вы, по видимому, плохо понимаете русский язык?
    Мы есть иудаисты. Но не традиционные, не талмудические - которые отвергают Иисуса. Мы - мессианские, что означает по вашему "христианские". И это вовсе не "одна из ветвей" - это библейский иудаизм, как там и написано.
    Мне интересно ваше отношение как иудаиста к исламскому учению и, в частности, к мусульманам. Что именно вам в них не нравится? Это не риторический, а скорее практический вопрос, так как ваши убеждения, с учетом принятия Исы, частично сближаются с мусульманским вероучением.
    Мусульманин

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3248

Сообщение от Richman10

Мне интересно ваше отношение как иудаиста к исламскому учению и, в частности, к мусульманам. Что именно вам в них не нравится? Это не риторический, а скорее практический вопрос, так как ваши убеждения, с учетом принятия Исы, частично сближаются с мусульманским вероучением.
      Что ж, если вам это интересно, то к исламскому учению я отношусь как к Авраамической религии, находящейся между Христианством и Традиционным иудаизмом. То есть как к религии, имеющей ереси. Учение Ислама менее истинно, чем учение Ногого Завета и всей Библии; оно не может спасти человека, как и учение современного талмудического иудаизма не может спасти человека.
      А мессианское учение СПАСАЕТ человека.
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Richman10
        Ветеран
        • 05 June 2025
        • 3079

Сообщение от Михаил Беншалом
        Что ж, если вам это интересно, то к исламскому учению я отношусь как к Авраамической религии, находящейся между Христианством и Традиционным иудаизмом. То есть как к религии, имеющей ереси. Учение Ислама менее истинно, чем учение Ногого Завета и всей Библии; оно не может спасти человека, как и учение современного талмудического иудаизма не может спасти человека.
        А мессианское учение СПАСАЕТ человека.
        К исламу как к учению ваше отношение понятно. А как вы относитесь к самим мусульманам?
        Мусульманин

Комментарий

Обработка...