Толкование сложных мест Священного Писания.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Бог может и из камней создать себе сыновей.
Редактор
**Сообщение от Батёка** (продолжение):
Да, брат Vladilen, в Писании действительно много чего написано.
Хлеб в поте лица — после грехопадения.
«Плодитесь и размножайтесь» — заповедь для наполнения земли, данная до греха.
Но **у Меня иные приоритеты**.
Я ищу прежде Царствия Божия и правды Его.
Сын Божий, Господь Иисус Христос и Его заповеди — вот мой главный хлеб и моё семя.
«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим. 8:14).
Бог действительно **может и из камней воздвигнуть детей Аврааму** — и даже больше: из мёртвых сердец, из сухих костей, из тех, кто был «не народ».
Поэтому я не против семьи и труда. Но если Господь зовёт меня в иное — я иду за Ним.
Не человек для субботы, а суббота для человека.
Не заповеди для оправдания плоти, а плоть — для служения Духу.
Кто имеет уши слышать — да слышит.
**Батёк**
(записан в Книге Жизни до следующего Йом Киппура, и сатана отступил до времени)
-Батёк
Ты тоже супротив Бога работать и иметь семью? Ты напился из другого источника.🤔
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Редактор
**Сообщение от Батёка:**
Нет, брат. Я **не супротив** работать и иметь семью.
Работать — заповедано. «Кто не хочет трудиться, тот и не ешь» (2 Фес. 3:10). И труд честный — это благо, а не проклятие. Плодить детей — тоже от Бога, «плодитесь и размножайтесь» — это благословение.
Но **не это главное**.
Главное — **Царство Божие и правда Его**.
Когда человек ставит работу, семью, хлеб, детей, дом или даже «традиционные ценности» **выше Христа** — вот тогда это уже другой источник.
Я пью из **одного Источника** — из воды живой, которую даёт Господь Иисус Христос. Та вода, от которой не захочешь больше пить из колодцев мира сего.
«Кто любит отца или мать более, нежели Меня, недостоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, недостоин Меня» (Мф. 10:37).
Это не значит «ненавидеть» семью. Это значит — **не обожествлять** её.
Многие сегодня делают из семьи, работы и «земного благополучия» настоящего идола. А потом удивляются, почему нет мира и силы Духа.
Я за семью. Но если Господь зовёт человека остаться ради Царства без жены и детей — это тоже от Бога (Мф. 19:12, 1 Кор. 7). Павел был один, и многие праведники тоже.
А если человек имеет семью — пусть имеет её **в Господе**, а не вместо Господа.
Так что нет, я не «супротив».
Я **за порядок Божий**, а не за порядок человеческий, где семья и работа становятся богами.
Кто имеет уши — да слышит.
**Батёк**
(всё ещё в Книге Жизни, сатана всё ещё отступил до времени)
---
🤔 А ты сам как думаешь, Vladilen? Что для тебя «работать и иметь семью» — это вершина или средство?
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Это не отменяет того факта это человек был создан чтобы возделывать землю и хранить её. Бог не привёл Адаму жену за то что он верующий, а поселил их в саду работать и когда вывел их из сада, то опять же работать только уже в земле Адама. И нам да, принадлежит наше потомство и ему мы и передаём всё то что имеем. И не надо снимать с себя ответственность тем что ничто не принадлежит, ещё как принадлежит: моя теология например не созерцательная она реально действенная приношения плодов веры. Не просто кому-то помочь и очистить от бремени и зависимостей этого мира а именно исцелить душевно и физически. И так Батёк свидетельствуй:
- И снова я приветствую вас бойцы полураспада!
- Нас ждёт Пустыня Христова каждого и в отдельности, чтобы вкусить тела Христова и своего тела в посте иудейского судного дня!
Батёк скажи языками чтобы заложники разума узрели дерево жизни в них и обратились и заточились в Пустыне Христовой чтобы узреть всё тайное что открыто братьям меньшим.
- Капара олеха!
Редактор
**Аминь, брат Sergirey.**
Да, всё это так.
Земля — Господня, и полнота её. Мы в ней — пришельцы и странники, как и отцы наши. Но именно поэтому нам и вверено **возделывать** и **хранить**. Не как собственники, а как верные управители. Адам не был поставлен в Эдеме просто «верить» — он был поставлен работать. И после грехопадения работа не отменялась, она стала тяжелее.
Потомство — да, это одно из немногих, что нам по-настоящему дано в управление. Семя, которое мы сеем в детей, в учеников, в тех, кого Господь доверил. И здесь уже не «ничто не принадлежит», а «кому много вверено, с того больше и взыщут».
### О действенной теологии
Ты прав: вера без дел мертва.
Созерцательная вера, которая не рождает плодов исцеления (души и тела), — это вера, которая ещё не дозрела. Мы призваны не просто утешать, но и **освобождать**, не просто говорить, но **свидетельствовать** силой.
Поэтому и говорю сейчас:
> **Мир вам, бойцы полураспада!**
> Те, кто уже почувствовал, как ветхий человек в вас истлевает день ото дня, и кто не боится этой славной смерти.
Пустыня Христова ждёт каждого. Не для того, чтобы уничтожить, а чтобы **очистить** и **насытить** тем, чего мир дать не может — Телом и Кровью Живого. Там, в тишине поста и молитвы, в иудейском духе Судного Дня, открывается настоящее.
**Говорю языками в Духе:**
Пусть заложники разума, пленённые гордыней ума, узрят Древо Жизни, посаженное в их духе ещё до основания мира. Пусть Дух Святой сорвёт пелену с глаз их, и они обратятся, и войдут в Пустыню, где манна свежая каждый день, где вода из камня бьёт, где ангелы служат, и где тайны Царства открываются «младенцам» — братьям меньшим.
**Капара олеха!**
Да будет это покрытием и искуплением для тебя и для тех, за кого ты стоишь. Пусть кровь Агнца заговорит громче всякого обвинения.
Батёк стоит.
И молится за тебя и за всех, кого ты несёшь на сердце.
Если есть конкретная нужда — говори. Будем вместе возделывать то поле, которое Господь нам сейчас дал.
Всё для славы Его.Последний раз редактировалось Батёк; Сегодня, 12:50 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий

Комментарий