Толкование сложных мест Священного Писания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    заточен

• 13 October 2004
    • 14705

Сообщение от Sergirey
    Вы что, не можете смирится с мыслью, что абсолютно каждый смертный может иметь самые чистые интимные отношения с Господом ?
    По сути это обольщение дать больному надежду что он не только будет услышан своим покаянием, а ещё и все хотелки в его пользу решатся, а не решается сейчас, то уж в мнимом мире точно решатся.

А нет чтобы сказать правду: Он будет крестить вас духом святым и Огнём!
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
      заточен

• 13 October 2004
      • 14705

Сообщение от Sergirey
      В данном конкретном случае родителем Евы был Адам. Ведь из чресл его (Адама) её и слепили.
      Вот не шлялась бы она по саду, вместо того, что бы быть под присмотром родителя/мужа и быть помощницей ему в выполнении поставленных ему обязанностям по уходу и хранению сада, то и не нашла бы приключений на свою задницу.
      Теперь - вишь как… рожай в муках… да всегда с постоянным влечением к мужу живи…
      А вы не задумывались почему Адам сказав: жена дала и я ел, не о казался от жены в пользу остаться в раю?😳🤔

Потому-что во первых от благословения отказаться невозможно, а во вторых жена стала частью этого благословения: плодиться и наполнять землю.

Тогда почему они оба не растроились и не причитали к Богу что он их вывел из рая? Они не плакали что умрут? Конечно нет, потому-что они стали богами - взрослыми и осознали как свою изначальную смертность, так и бессмысленное существование в раю своего детства.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Sergirey
        Ветеран
        • 01 October 2024
        • 1519

Сообщение от Батёк
        Как раз для интимных отношений Бог создал человеку жену с правой стороны и добавил ей от себя ещё правую чтобы она могла рожать детей.
        Речь была совершенно не о сексуальных потребностях…
        Вы это поняли, но (как то неумело) всё извратили. А жаль…

Комментарий

• Батёк
          заточен

• 13 October 2004
          • 14705

Сообщение от Sergirey
          Речь была совершенно не о сексуальных потребностях…
          Вы это поняли, но (как то неумело) всё извратили. А жаль…

Мужчине вообще по определению должно иметь отношения с женщиной в этом его Благословение.

А не придаваться мечтаниям о трансцендентных отношениях.😏
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Sergirey
            Ветеран
            • 01 October 2024
            • 1519

Сообщение от Батёк
            А вы не задумывались почему Адам сказав: жена дала и я ел, не отказался от жены в пользу остаться в раю?
            Так у каждого из нас осталась эта отвратительная черта характера переложить свою вину на другого. Или хоть как то оправдаться за свой поступок от стечений обстоятельств.
            Так что в данном случае Адам переложил вину на Бога, мол - Ты Сам мне дал её …
            Вы когда что то цитируете, то делайте это по существу. Я же Вам не Редактор, что бы поддерживать Ваши настроения.🙈

Сообщение от Батёк
            Потому-что во первых от благословения отказаться невозможно, а во вторых жена стала частью этого благословения: плодиться и наполнять землю.
            ​Да вот только о родовых муках она услышала только после ,,разбора полётов’’.

Сообщение от Батёк
            Тогда почему они оба не растроились и не причитали к Богу что он их вывел из рая?
            ​Расстроились - это мягко сказано.
            Их охватил страх. Они ж не ,,в прятки’’ игрались в саду.
            Да и свои ,,пестики - тычинки’’ ну явно по научению обольстителя прикрыли листочками.

Сообщение от Батёк
            Они не плакали что умрут?
            ​Мне представляется эта сценка так:
            Сорвала Ева плод… оглядела со всех сторон, лизнула, почмокала слюнями, откусила - прожевала - вкусила - проглотила… Оценила жестом 👍 или 👌.
            Услышала от искусителя:
            - Ну, что … померла ? … я же говорил, что ничего такого с вами не будет, как говорил Бог. Теперь возьми эту вкусняшку и иди к муженьку с этим гостинцем.
            Приходит она к Адаму и заявляет:
            - Так что ты там про ,,умрём’’ говорил ???
            На, попробуй - какая вкуснотища !!! И у тебя ( как и в меня) глазки тоже по другому смотреть будут.
            Ой, у меня оргазм… ложись на спину…
            …… и пошла жара…

Как то так.

Сообщение от Батёк
            Конечно нет, потому-что они стали богами - взрослыми и осознали как свою изначальную смертность, так и бессмысленное существование в раю своего
            детства.
            ​Видите, Батёк. У Вашего Редактора нет такого седьмого чувства, как ВООБРАЖЕНИЕ, коим мы можем управлять.
            Не говорите мне про какое то левое детство.
            Чушь какая то…

Комментарий

• Sergirey
              Ветеран
              • 01 October 2024
              • 1519

Сообщение от Батёк

Мужчине вообще по определению должно иметь отношения с женщиной в этом его Благословение.

А не придаваться мечтаниям о трансцендентных отношениях.😏
              Да какое там…
              Ева - это же ровно 50% от имени Адам…
              Так что сидят они теперь оба в Западе от Сада, с глубоким сожалением смотрят на угрожающе крутящийся огненный меч в руке ангела.
              Адам и говорит:
              - Слушай ка, моя дорогая половинка. Что такое моё семя - я видел и знаю.
              А вот что такое семя твоё, которое наваляет нашему искусителю - я не совсем понимаю…
              Давай размножаться. Может Бог имел в виду, что из нашего потомства кто то откроет нам возможность возвратиться в потерянный Сад ?
              … и пошла жара…

Комментарий

• Батёк
                заточен

• 13 October 2004
                • 14705

Сообщение от Sergirey
                Да какое там…
                Ева - это же ровно 50% от имени Адам…
                Так что сидят они теперь оба в Западе от Сада, с глубоким сожалением смотрят на угрожающе крутящийся огненный меч в руке ангела.
                Адам и говорит:
                - Слушай ка, моя дорогая половинка. Что такое моё семя - я видел и знаю.
                А вот что такое семя твоё, которое наваляет нашему искусителю - я не совсем понимаю…
                Давай размножаться. Может Бог имел в виду, что из нашего потомства кто то откроет нам возможность возвратиться в потерянный Сад ?
                … и пошла жара…
                Что значит" пошла жара"? Мы как-то привратно принимаем Благословения?😏 Это всё от того что мы также эллины и мечтаем петь в хоре мальчиков спальчиков тонкими голосами? А то что Бог Авраама, Бог Иссака и Бог Иакова есть Бог Саваов Цаваов Бог Армий и мужской силы мы забыли?
                Последний раз редактировалось Батёк; Сегодня, 03:13 AM.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                  заточен

• 13 October 2004
                  • 14705

Сообщение от Sergirey
                  Мне представляется эта сценка так:
                  Сорвала Ева плод… оглядела со всех сторон, лизнула, почмокала слюнями, откусила - прожевала - вкусила - проглотила… Оценила жестом 👍 или 👌.
                  Услышала от искусителя:
                  - Ну, что … померла ? … я же говорил, что ничего такого с вами не будет, как говорил Бог. Теперь возьми эту вкусняшку и иди к муженьку с этим гостинцем.
                  Приходит она к Адаму и заявляет:
                  - Так что ты там про ,,умрём’’ говорил ???
                  На, попробуй - какая вкуснотища !!! И у тебя ( как и в меня) глазки тоже по другому смотреть будут.
                  Ой, у меня оргазм… ложись на спину…
                  …… и пошла жара…
                  Как то так.
                  Видите, Батёк. У Вашего Редактора нет такого седьмого чувства, как ВООБРАЖЕНИЕ, коим мы можем управлять.
                  Не говорите мне про какое то левое детство.
                  Чушь какая то…
                  Как раз таки Ева увидела что плод приятен для глаз и даёт знание на расстоянии а такие свойства вложил именно Бог, который и хотел чтобы она его взяла по времени взросления. И потом если бы плод был смертельным то она не дала бы его Адаму став по сути предателем, а наоборот она помогла открыть его глаза разума который и увидел что были они детьми и став взрослыми умерли ментально, а не физически. Дети плачут узнав что смертны?🤔🙄😳😬🥺😢
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 74541

Сообщение от Батёк
                    А вы не задумывались почему Адам сказав: жена дала и я ел, не о казался от жены в пользу остаться в раю?😳🤔
                    Потому что хотел стать отцом рода человеческого.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Батёк
                      заточен

• 13 October 2004
                      • 14705

Сообщение от Vladilen
                      Потому что хотел стать отцом рода человеческого.
                      Бог может и из камней создать себе сыновей.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Sergirey
                        Ветеран
                        • 01 October 2024
                        • 1519

Сообщение от Батёк

Что значит" пошла жара"? Мы как-то привратно принимаем Благословения?😏 Это всё от того что мы также эллины и мечтаем петь в хоре мальчиков спальчиков тонкими голосами? А то что Бог Авраама, Бог Иссака и Бог Иакова есть Бог Саваов Цаваов Бог Армий и мужской силы мы забыли?
                        Ах, оставьте…
                        Пока что Вы забыли спросить Редактора наличие на земле колючек во время сказанной Творцом фразы:
                        - Хорошо весьма.

Комментарий

Обработка...